Рыба по-флорентийски
Пригоговление:
1. РЫБУ очистить, выпотрошить, удалить кости, отрезать голову и хвост, кожу снять. Полученное филе промыть е холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в микроволновой печи растительное масло в течение 40 с при максимальной мощности. Часть масла вылить в форму для запекания или в глубокую кастрюлю. Разложить на дне этой емкости филе рыбы так, чтобы оно уместилось в один слой.
2. ОСТАВШЕЕСЯ МАСЛО соединить с мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал. Полученную смесь потушить 1 мин при максимальной мощности. Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, готовить в течение 30 с при той же мощности. Добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и залить рыбу полученной смесью.
3. СЫР, предварительно охлажденный, натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо сверху. Добавить хлебные крошки или панировочные сухари.
4. ПОМЕСТИТЬ БЛЮДО в микроволновую печь при мощности 500 8т и включенном гриле на 20— 22 мин или в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 °С, на 30 мин. Блюдо готово, когда верх станет золотисто-румяным. Раскладывать блюдо нужно так, чтобы не повредить слои.
Источник
Рыба по-флорентийски
На 4 порции:
625 гр молока
Цедра одного лимона, измельченная
2 веточки тархуна
1 лавровый лист
0,5 репчатого лука, тонко порезанная
3,5 ст.л. сливочного масла
50 гр муки
2 ч.л. сухой горчицы
25 гр тертого сыра
300 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец молотый
450 гр. листьев шпината
4 филе белой рыбы (камбала, треска, пикша)
Зеленый салат для подачи
Молоко, лимонную цедру, тархун, лавровый лист, репчатый лук положить в кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и оставить на 30 минут.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу, постоянно перемешивать(до однородного состояния).
Процедить молоко (от трав, лимона, лука). Влить молоко в мучную смесь, перемешать до однородности. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения соуса. Прогреть, перемешивая, около 2-х минут. Снять соус с огня, добавить сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Накрыть. Оставить в тепле.
Довести воду докипения (в большой кастрюле),добавитьсоль.
Добавить шпинат и бланшировать 30 секунд.
Слить водуи сразу облить шпинат ледяной водой. Обсушить шпинат на бумажном полотенце.
Выложить шпинат на смазанную маслом форму для запекания.
Вымыть и обсушить рыбное филе.
Посолить, поперчить. По желанию свернуть филе рулетом.
Положить рыбу на шпинат, полить сверху сырным соусом.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 “C духовке 35 минут до золотистого цвета.
Подавать со свежим салатом.
Источник: «Perfect Fish & Seafood»
Приятного вам!
Источник
Рыба по флорентийски рецепт
Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 2 шт
Пошаговый рецепт
Всё, что нам понадобится.
Измельчить рыбу, удаляя все кости.
Добавить изюм, рис, .
. мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,
перемешать, выложить на блюдо.
Похожие рецепты
Салат «Рыба моя»
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
После ознакомления с условиями конкурса, в голове выстроилась следующая логическая цепочка: нужен новый рецепт… есть такой. но он новый для Поваренка, мужа не удивить… а если оформить как-нибудь… ладно, подумаем … тема романтическая… хи-хи… у нас скорее юмор — два месяца назад отметили тридцать лет и три года супружества… спасибо А. С. Пушкину за дату… Пуш.
Рыба для салатов и не только
Перец душистый — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Семена укропа — 1 ст. л.
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники, уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см. Я использовала хек.
Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей длине рыбы неглубокие равномерные насечки.
Источник
# 218. Лосось по-флорентийски
Морская рыба и шпинат – идеальный баланс пользы и вкусов, которые при совместном использовании продуктов лишь усиливаются.
Прекрасный выбор для романтического ужина, а также для людей, внимательно относящихся к своему здоровью. Блюдо готовится всего за 20 минут.
Лосось — ценный источник животного белка, содержит омега-3 жирные кислоты, что является исключительно важным для поддержания правильного обмена веществ, здоровья и красоты кожи, волос и ногтей, а также обладает сильнейшим антистрессовым действием.
А о пользе шпината написано столько, что повторим только самое основное – это высокое содержание железа, 150 гр.свежего шпината содержат суточную норму для взрослого человека, а также ряд минералов и витаминов, споcобствующих укреплению стенок сосудов, улучшающих состояние кожи, волос и ногтей.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Упоминание в любом рецепте словосочетания «по-флорентийски» означает, что при приготовлении блюд использовался шпинат.
0,5 кг филе лосося на коже
1 луковица
400 гр. свежего или замороженного шпината
50 гр. сухого белого вина 1 ч.л. растительного масла 150 гр.жирных сливок (сметаны)
2 зубчика чеснока 150 гр. грибов (шампиньонов)
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Выложить форму для запекания пергаментной бумагой и выложит ьна нее лосося кожицей вниз.
3. Поставить в духовку и запекать примерно 15 минут в зависимости от толщины куска рыбы.
4. Во время запекания рыбы лук порезать мелкими кубиками, в глубокой сковородине разогреть растительное масло, выложить в него лук и слегка обжарить до мягкости и прозрачности без изменения цвета.
5. Шампиньоны порезать ломтиками, чеснок дольками и выложить в сковороду вместе со шпинатом. Протушить на небольшом огне 10 минут.
6. Добавить в сковороду вино, сливки, соль и проварить на небольшом огне еще 5 минут.
7. Выложить на тарелку семгу, выложить сверху шпинат, полить сверху сливочным соусом и подавать.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Здоровое питание с наслаждением — более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Лосось по-флорентийски. Опубликовано 19.11.2018 в 08.15 мск.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Салат «Рыба по-флорентийски»
Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.
Потребуется:
•Рыба (горячего копчения, любая красная) — 400-500 г
•Рис (отварной) — 400-500 г
•Помидор (средний) — 2 шт
•Перeц болгарский — 2 шт
•Лук репчатый (средний) — 1 шт
•Кукуруза (консервированная, 200-250 г) — 1 бан.
•Изюм (без косточек, немного)
•Майонез — 250 г
Измельчить рыбу, удаляя все кости.
Добавить изюм, рис.
. мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,
перемешать, выложить на блюдо.
Источник