Рыба по итальянски рецепт с помидорами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДЛЯ ИНСТ (85)
  • копилка-ссылки (40)
  • одежда (7)
  • аудиокниги (6)
  • бисер (8)
  • бонсай (21)
  • ВЯЗАЛКИ (19)
  • галька (32)
  • декор (321)
  • декупаж (11)
  • ИЗ ЛЕНТОЧЕК (4)
  • свадебный декор (19)
  • для дома (317)
  • дизайн (121)
  • для души (117)
  • для здоровья (826)
  • травник (86)
  • для сада (87)
  • домашняя быт.химия (94)
  • женские штучки (41)
  • Игрушки, Куклы (59)
  • из газет (57)
  • (1)
  • из деревянных розочек (14)
  • из картона (74)
  • из макарон (11)
  • из пластиковых бутылок, декор бутылок (19)
  • Интересно (101)
  • ислам (22)
  • квиллинг (140)
  • красота (279)
  • маски, кремы (229)
  • лепка (158)
  • маленькие деревья, топиарии (37)
  • нужности (79)
  • о детях и для детей (58)
  • Обучение (82)
  • английский (20)
  • огород (61)
  • открытки (53)
  • Папье-маше (17)
  • переделки (54)
  • поделки (424)
  • домики (32)
  • из бумаги (116)
  • из капрона (17)
  • из Конфет (45)
  • из кофе (8)
  • Из Ракушек (16)
  • коробочки, шкатулочки, упаковочки (85)
  • мои рукоделки (2)
  • панно (58)
  • полезности для дневника (35)
  • притчи (41)
  • Психология, Саморазвитие (116)
  • рецепты (2684)
  • Вторые блюда (379)
  • Закуски, канапе (50)
  • Закуски, канапе (46)
  • рыба (24)
  • выпечка (1413)
  • закатки (332)
  • из мяса, разное (82)
  • карвинг (4)
  • напитки (60)
  • Первые блюда (58)
  • салаты (420)
  • сладости (338)
  • соусы (43)
  • сыры (54)
  • с помощью и для компьютера (58)
  • свое дело (22)
  • Скрапбукинг (52)
  • советы (17)
  • СПЕЦИИ (207)
  • сумки (57)
  • сутаж (7)
  • цветы, разные (112)
  • канзаши (11)
  • шитье (188)
  • шторы (8)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РЫБНЫЕ БЛЮДА В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ (РЕЦЕПТЫ)

Четверг, 14 Августа 2014 г. 06:06 + в цитатник

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими — то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан — это Франция, бекон — Англия, паста и пица — Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.

В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название «паста». Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.

Хочу отметить, что для итальянцев термин «итальянская кухня» не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы — сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса — говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых — ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам — это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то «Вкусные рецепты» Вам всегда помогут. Приятного приготовления.

Рыба по — сицилийски

Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) — 500 г, лук — 70 г, картофель — 220 г, кабачки — 230 г, шампиньоны (свежие) — 130 г, растительное масло — 80 г, вода — 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль — по вкусу .

Приготовление:

Ингредиенты: — филе семги — 1 шт (слабосоленое), помидоры черри — 3 — 4 шт., каперсы — 6 — 7 шт., оливковое масло — 3 ст. л., уксус (бальзамический) — 1 ст. л., лимонный сок — 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец) — по вкусу.

Приготовление:

Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.

Стерлядь по-итальянски

Ингредиенты: стерлядь — 200 г, помидор — 1 шт. 50 мл белое сухое вино — 50 мл, 2 ст. ложки коньяк — 2 ст. л., 1 ст. ложка мука — 1 ст. л., желток, — 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! — 100 г, картофель — 200 — 300 г,, сливочное масло, молоко, соль — по вкусу.

Фльоранси — печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука — 600 г, сливочное масло — 150 г, яйцо — 1 шт., вода — 300 мл,, лимонная кислота, соль — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.

Треска по-неаполитански

Ингредиенты: филе трески — 800 г, морковь — 2 шт., лук — 3 шт., яблоко — 1 шт., 125 г яблочный сок — 125 г, 1 ст. ложка растительное масло — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., карри — 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар — 1/2 ч. л., сок лимона — 1 шт., соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 — 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 — 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.

Белая рыба по — итальянски

Ингредиенты: филе белой рыбы — 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри — 500 г, 50 г черные маслины — 50 г, кедровые орехи — 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. — по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 — 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 — 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Запеченная рыба по-итальянски

Необычайно нежная и сочная рыба, запеченная с помидорками и сыром.

Ингредиенты для «Запеченная рыба по-итальянски»:

  • Филе рыбное (без костей) — 800 г
  • Помидор — 4 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122 ккал
белки
179.3 г
жиры
121.9 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
353.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеченная рыба по-итальянски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычайно нежная и сочная рыба, запеченная с помидорками и сыром.

Похожие рецепты

Форель в духовке с овощами

Гратэн из рыбы и овощей под соусом

Скумбрия на луковой подушке

Рольмопс

Рыбные котлеты «Неповторимая нежность»

Рулет «Пасхальный»

Рыбные оладьи со сметанным соусом

Сёмга с королевскими шампиньонами на картофеле

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

Попробуйте приготовить вместе

Тартар из сельди

Жучок из скумбрии

Семифредо с киви

Комментарии и отзывы

14 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

14 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Iulija #

11 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года OLKA7 #

1 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Kapelkappa #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года NATALIAna #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Oleska2112 #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года tat70 #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года tanysshkin #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Lzaika45 #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Катиша #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Катиша #

28 апреля 2009 года Катим #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Konniia #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года alen4ik #

28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Bandikot #

28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Подсолнушек #

28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Подсолнушек #

29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Anushka #

28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года timoxa #

28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты овсяное печенье
Оцените статью
Adblock
detector