- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- РЫБНЫЕ БЛЮДА В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ (РЕЦЕПТЫ)
- Запеченная рыба по-итальянски
- Ингредиенты для «Запеченная рыба по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная рыба по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Форель в духовке с овощами
- Гратэн из рыбы и овощей под соусом
- Скумбрия на луковой подушке
- Рольмопс
- Рыбные котлеты «Неповторимая нежность»
- Рулет «Пасхальный»
- Рыбные оладьи со сметанным соусом
- Сёмга с королевскими шампиньонами на картофеле
- Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тартар из сельди
- Жучок из скумбрии
- Семифредо с киви
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ДЛЯ ИНСТ (85)
- копилка-ссылки (40)
- одежда (7)
- аудиокниги (6)
- бисер (8)
- бонсай (21)
- ВЯЗАЛКИ (19)
- галька (32)
- декор (321)
- декупаж (11)
- ИЗ ЛЕНТОЧЕК (4)
- свадебный декор (19)
- для дома (317)
- дизайн (121)
- для души (117)
- для здоровья (826)
- травник (86)
- для сада (87)
- домашняя быт.химия (94)
- женские штучки (41)
- Игрушки, Куклы (59)
- из газет (57)
- (1)
- из деревянных розочек (14)
- из картона (74)
- из макарон (11)
- из пластиковых бутылок, декор бутылок (19)
- Интересно (101)
- ислам (22)
- квиллинг (140)
- красота (279)
- маски, кремы (229)
- лепка (158)
- маленькие деревья, топиарии (37)
- нужности (79)
- о детях и для детей (58)
- Обучение (82)
- английский (20)
- огород (61)
- открытки (53)
- Папье-маше (17)
- переделки (54)
- поделки (424)
- домики (32)
- из бумаги (116)
- из капрона (17)
- из Конфет (45)
- из кофе (8)
- Из Ракушек (16)
- коробочки, шкатулочки, упаковочки (85)
- мои рукоделки (2)
- панно (58)
- полезности для дневника (35)
- притчи (41)
- Психология, Саморазвитие (116)
- рецепты (2684)
- Вторые блюда (379)
- Закуски, канапе (50)
- Закуски, канапе (46)
- рыба (24)
- выпечка (1413)
- закатки (332)
- из мяса, разное (82)
- карвинг (4)
- напитки (60)
- Первые блюда (58)
- салаты (420)
- сладости (338)
- соусы (43)
- сыры (54)
- с помощью и для компьютера (58)
- свое дело (22)
- Скрапбукинг (52)
- советы (17)
- СПЕЦИИ (207)
- сумки (57)
- сутаж (7)
- цветы, разные (112)
- канзаши (11)
- шитье (188)
- шторы (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЫБНЫЕ БЛЮДА В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ (РЕЦЕПТЫ)
Четверг, 14 Августа 2014 г. 06:06 + в цитатник
Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими — то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан — это Франция, бекон — Англия, паста и пица — Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.
В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название «паста». Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.
Хочу отметить, что для итальянцев термин «итальянская кухня» не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы — сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса — говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых — ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам — это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то «Вкусные рецепты» Вам всегда помогут. Приятного приготовления.
Рыба по — сицилийски
Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) — 500 г, лук — 70 г, картофель — 220 г, кабачки — 230 г, шампиньоны (свежие) — 130 г, растительное масло — 80 г, вода — 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль — по вкусу .
Приготовление:
Ингредиенты: — филе семги — 1 шт (слабосоленое), помидоры черри — 3 — 4 шт., каперсы — 6 — 7 шт., оливковое масло — 3 ст. л., уксус (бальзамический) — 1 ст. л., лимонный сок — 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец) — по вкусу.
Приготовление:
Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.
Стерлядь по-итальянски
Ингредиенты: стерлядь — 200 г, помидор — 1 шт. 50 мл белое сухое вино — 50 мл, 2 ст. ложки коньяк — 2 ст. л., 1 ст. ложка мука — 1 ст. л., желток, — 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! — 100 г, картофель — 200 — 300 г,, сливочное масло, молоко, соль — по вкусу.
Фльоранси — печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука — 600 г, сливочное масло — 150 г, яйцо — 1 шт., вода — 300 мл,, лимонная кислота, соль — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.
Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.
Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.
Треска по-неаполитански
Ингредиенты: филе трески — 800 г, морковь — 2 шт., лук — 3 шт., яблоко — 1 шт., 125 г яблочный сок — 125 г, 1 ст. ложка растительное масло — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., карри — 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар — 1/2 ч. л., сок лимона — 1 шт., соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 — 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 — 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.
Белая рыба по — итальянски
Ингредиенты: филе белой рыбы — 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри — 500 г, 50 г черные маслины — 50 г, кедровые орехи — 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 — 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 — 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Источник
Запеченная рыба по-итальянски
Необычайно нежная и сочная рыба, запеченная с помидорками и сыром.
Ингредиенты для «Запеченная рыба по-итальянски»:
- Филе рыбное (без костей) — 800 г
- Помидор — 4 шт
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2122 ккал | белки 179.3 г | жиры 121.9 г | углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 353.7 ккал | белки 29.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Запеченная рыба по-итальянски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычайно нежная и сочная рыба, запеченная с помидорками и сыром.
Похожие рецепты
Форель в духовке с овощами
Гратэн из рыбы и овощей под соусом
Скумбрия на луковой подушке
Рольмопс
Рыбные котлеты «Неповторимая нежность»
Рулет «Пасхальный»
Рыбные оладьи со сметанным соусом
Сёмга с королевскими шампиньонами на картофеле
Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
Попробуйте приготовить вместе
Тартар из сельди
Жучок из скумбрии
Семифредо с киви
Комментарии и отзывы
14 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
14 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Iulija #
11 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года OLKA7 #
1 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Kapelkappa #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года NATALIAna #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Oleska2112 #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tanysshkin #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Lzaika45 #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Катиша #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Катиша #
28 апреля 2009 года Катим #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Konniia #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года alen4ik #
28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Bandikot #
28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Подсолнушек #
28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Подсолнушек #
29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Anushka #
28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года timoxa #
28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник