Рыба по корейски пошаговый рецепт

Содержание
  1. Хе из рыбы: как вкусно приготовить? 8 правильных рецептов
  2. Из какой рыбы лучше делать хе
  3. Классический рецепт
  4. Ингредиенты на 0,5 кг филе рыбы:
  5. Способ приготовления:
  6. Готовим с овощами
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Как сделать из красной рыбы
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Хе из рыбы по-корейски
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Рецепт из сельди
  16. Ингредиенты на 1 кг рыбы:
  17. Способ приготовления:
  18. Из скумбрии
  19. Ингредиенты на одну скумбрию весом в 400 г:
  20. Способ приготовления:
  21. Вкусное хе из минтая
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Рыба хе из щуки
  25. Ингредиенты на 1 кг щуки:
  26. Способ приготовления:
  27. Как приготовить вкусное хе из рыбы в домашних условиях?
  28. Как выбрать рыбу для хе?
  29. Секреты приготовления хе из рыбы
  30. Как делать хе из рыбы в домашних условиях: рецепты
  31. Классический рецепт
  32. Хе из рыбы по-корейски
  33. Блюдо из щуки
  34. Салат хе из горбуши
  35. Острая закуска из толстолобика
  36. Хе из скумбрии с лимонным соком
  37. Хе с овощами
  38. Теперь клюет только у меня!
  39. Теперь клюет только у меня!

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? 8 правильных рецептов

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? 8 правильных рецептов

Хе из рыбы особенно нравится почитателям пряных и пикантных закусок. Такое блюдо можно есть просто с хлебом или в сочетании с овощным салатом. Многим может показаться, что готовить закуску достаточно сложно, но на самом деле, здесь все просто. Читайте статью, и смело приступайте к готовке корейского блюда.

Из какой рыбы лучше делать хе

Блюда корейской кухни уже давно завоевали сердца русских гурманов. Одним из таких блюд является хе из рыбы. Для приготовления закуски используется сырое рыбное филе, которое маринуют с добавлением различных специй и пряностей.

Для корейцев хе из рыбы является одновременно и закуской, и полноценным блюдом. Если говорить о рыбе, то корейские повара отдают предпочтение тунцу или минтаю, но можно использовать других морских и речных обитателей – скумбрию, судака, сома, лосося, горбушу, кефаль, сельдь. Можно замариновать щуку, правда, повара не слишком ее жалуют из-за большого количества мелких костей.

Лучше всего выбирать для закуски свежую рыбу, так как замороженная тушка теряет свою целостность при размораживании.

Чтобы сократить время приготовления можно купить уже готовое филе, но главное, ее нужно резать тонкими ломтиками, а при перемешивании быть осторожным, чтобы закуска не превратилась в кашеобразную смесь. Для хе можно взять разные специи, но правильный рецепт хе подразумевает обязательное использование кориандра и красного перца.

Классический рецепт

Для классического рецепта хе вы можете взять любую рыбу, главное, чтобы в ее мясе не было мелких костей. Если у вас на столе свежий улов, то закуска получится отменной, осталось только выбрать подходящие специи и приправы.

Ингредиенты на 0,5 кг филе рыбы:

  • луковица;
  • три чесночных зубчика;
  • ложечка сладкого песка;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложечки красного перца;
  • ложка уксусной эссенции;
  • ложечка семян кориандра.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе режем тонкими полосками толщиной не более трех сантиметров, подсаливаем, заливаем уксусной эссенцией, которая окисляет белки рыбы и филе перестает быть сырым. Маринуем в течение трех часов, можно дольше.
  2. На кунжутном масле пассеруем измельченный лук и пряный овощи, затем посыпаем сладким песком, кладем рыбу, заливаем соевой приправой, смешиваем и снимаем с огня.
  3. В ступке измельчаем семена кориандра и вместе с красным перцем отправляем к рыбе, еще раз перемешиваем, даем закуске настояться в течение часа, и подаем с листочками петрушки.

Готовим с овощами

Сегодня кроме классического рецепта рыбного хе, есть множество других вариаций приготовления закуски. Так вместе с рыбой стали мариновать и свежие овощи, которые освежают закуску и пробуждают аппетит. Итак, для рецепта берем 300 г не костлявой белой рыбы.

Ингредиенты:

  • половинка болгарского перца;
  • один свежий огурчик;
  • 110 г корейской моркови;
  • две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • пучок петрушки;
  • ложка паприки;
  • три ложки соевой приправы;
  • три ложечки уксусной эссенции;
  • 0,5 ложечки кориандра (молотого);
  • ложечка кунжута;
  • 110 мл масла (рафинированного или кунжутного).

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе также нарезаем тонкой соломкой, поливаем уксусной эссенцией, немного присаливаем и маринуем не меньше двух часов.
  2. Пряный овощ и петрушку измельчаем, огурец режем тонкой соломкой, лук шинкуем на четвертинки.
  3. Подготовленные овощи и зелень перемешиваем с замаринованными рыбными кусочками, вливаем сою и масло, добавляем все специи, смешиваем, закуску охлаждаем и подаем к столу.

Как сделать из красной рыбы

Красная рыба считается настоящим деликатесом, поэтому любые блюда из нее всегда получается очень вкусными. Попробуем приготовить хе из такой рыбы. Взять любую красную, лучше свежую рыбу, весом 400 г.

Читайте также:  Первое с говяжьим сердцем рецепты

Ингредиенты:

  • один свежий огурчик;
  • три чесночных зубчика;
  • половинка лайма;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложечки красного перца;
  • по пол ложечки зиры и сушеной кинзы.

Способ приготовления:

  1. Тонкие ломтики филе красной рыбы маринуем в соли и соке лайма в течение трех часов.
  2. На разогретом масле припускаем соломки свежего огурца и тонкие пластинки чеснока, вливаем соевую приправу.
  3. Замаринованную рыбу смешиваем с полученной заправкой из овощей, кладем все специи, смешиваем и можно наслаждаться аппетитной закуской.

Хе из рыбы по-корейски

Для хе по-корейски можно взять любую глубоководную или морскую рыбу, весом в пол килограмма. Корейские повара используют для такой закуски купаж из острых приправ, но мы остановимся на приправах для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • три ложки масла кунжута;
  • стручок острого перца;
  • три чесночных зубчика;
  • репчатый лук (не сладкий);
  • две ложечки специи для корейской моркови;
  • по ложке сахара и уксуса;
  • пару веточек кинзы.

Способ приготовления:

  1. Стручок красного перца освобождаем от семян, режем на колечки и в течение нескольких секунд обжариваем на хорошо разогретом масле. Затем кладем к нему полукольца лука, а после рубленый чеснок.
  2. Тонкие ломтики рыбного филе смешиваем со всеми специями, слегка присаливаем, вливаем уксус, кладем обжаренные овощи, смешиваем, прикрываем и настаиваем в помещении в течение трех часов.
  3. Чтобы рыба хорошо пропиталась можно сверху поставить груз.
  4. Оригинально готовую закуску можно подать так. На лист салата кладем хе, сворачиваем рулетом и подаем с любым корейским соусом, например, с кимчи.

Рецепт из сельди

Притом, что хе достаточно острая закуска, она весьма полезная и конечно, очень вкусная. Такое блюдо лучше готовить самому, а не покупать, чтобы быть уверенным в качестве используемых ингредиентов. Мы расскажем, как сделать хе из сельди. Рыбу используем, свежую, а не соленую или маринованную.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

  • пол кило моркови;
  • луковица;
  • три чесночных дольки;
  • 185 мл уксуса;
  • две ложки соевой приправы;
  • щепотка жгучего перца;
  • три ложки сладкого песка;
  • ложечка кунжута;
  • ложка масла.

Способ приготовления:

  1. Филе сельди режем кусочками и маринуем в уксусе в течение часа.
  2. Затем с рыбы сливаем лишнюю жидкость, кладем пропущенный через пресс пряный овощ, нарезанные соломкой лук и морковь, а также толченые семена кунжута.
  3. Вливаем сою и масло. Затем перчим и солим по вкусу, смешиваем и настаиваем закуску в течение двух часов.

Из скумбрии

Скумбрия – жирная, полезная и вкусная рыба. В ней мало костей, поэтому она идеально подходит для приготовления хе.

Ингредиенты на одну скумбрию весом в 400 г:

  • две луковицы двух сортов;
  • три ложки уксуса;
  • по ложечки соли и сладкого песка;
  • щепотка молотого кориандра;
  • три ложки масла рафинированного;
  • пол ложечки смеси перцев;
  • ложка соевой приправы при желании.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть рыбы режем небольшими кусочками, смешиваем с уксусом и оставляем на полчаса.
  2. Берем два вида лука, шинкуем тонкими четвертинками, немного мнем руками, чтобы овощи пустили сок.
  3. Соединяем лук с рыбой, вливаем масло с соей, кладем все приправы, смешиваем, прикрываем и настаиваем в прохладном месте пару часов.

Вкусное хе из минтая

Такая рыба, как минтай пользуется особой популярностью у наших хозяек. Рыба вкусная, полезная и доступная. Ее можно не только тушить, жарить, или запекать, но и использовать для приготовления хе. Для рецепта понадобится филе рыбы весом в пол килограмма.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • два сладких перца;
  • две чесночных дольки;
  • ложка уксусной эссенции;
  • пол ложечки молотого перца (черного);
  • ложечка толченого кориандра;
  • соль и сахара по вкусу;
  • три веточки кинзы;
  • три горошины душистого перца;
  • три ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе режем кусочками толщиной в 1,5 см. Уксусною эссенцию разбавляем водой (соотношение 1:6), вливаем к рыбе, солим и маринуем.
  2. Перец нарезаем соломкой, лук шинкуем тонкими кольцами, пряный овощ мелко крошим, морковь трем на терке.
  3. Перец и лук соединяем с рыбой. На подогретом масле обжариваем вначале чеснок, потом кладем к нему морковь, пассеруем не больше минуты, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Закуску приправляем всеми специями, горошины перца можно не измельчать. Кладем рубленую кинзу, все смешиваем, прикрываем, сверху ставим гнет, и настаиваем закуску в течение пяти часов, а лучше всю ночь.

Рыба хе из щуки

Для приготовления хе часто используют именно щуку, несмотря на то, что рыбка довольно костлявая. Но потраченное время стоит того, чтобы насладиться ароматной, остренькой и вкусной закуской.

Ингредиенты на 1 кг щуки:

  • по одной луковицы и моркови;
  • по ложечки молотого перца (красного и черного);
  • ложечка кориандра;
  • небольшая головка чеснока;
  • по три ложки соли и песка;
  • две ложки уксусной эссенции;
  • масло кунжутное (рафинированное).
Читайте также:  Рецепт толченой картошки со сметаной

Способ приготовления:

  1. Щуку разделываем на филе, удаляем косточки и режем соломкой. Смешиваем с полукольцами лука и измельченной на корейской терке морковью, высыпаем сухие приправы и специи.
  2. На масле в течение 30 секунд обжариваем измельченный чеснок и заливаем рыбу с овощами вместе с уксусом. Закуску прикрываем и настаиваем в течение двух дней.

Как, оказалось, вкусно приготовить рыбу по-корейски достаточно просто. Главное уделить внимание качеству рыбы и подобрать специи. При этом вы сами может корректировать остроту и вкус блюда.

Источник

Как приготовить вкусное хе из рыбы в домашних условиях?

Замысловатое слово «хе», не что иное, как салат из свежей рыбы, приправленный специями и соусом. Блюдо относится к корейской национальной кухне и в России появилось сравнительно недавно, но несмотря на это, у хе уже довольно много поклонников.

В технологии приготовления хе нет ничего сложного, но есть некоторые нюансы, которые и поможет раскрыть сегодняшняя публикация.

Как выбрать рыбу для хе?

Основоположники блюда, корейцы, при приготовлении хе используют только филе тунца или минтая. Но зацикливаться именно на этих рыбах не стоит.

Для приготовления хе великолепно подойдет филе любых не жирных рыб:

  • судака;
  • толстолобика;
  • форели;
  • сома;
  • лосося;
  • горбуши;
  • кефали.

Филе щуки тоже будет великолепным ингредиентом, но следует помнить о том, что щука очень костлявая. Конечно, можно использовать и более жирную рыбу – скумбрию, сельдь, пангасиуса, но это уже зависит от гастрономических пристрастий каждого человека.

Независимо от того, какая рыба будет выбрана для хе, однозначно нужно запомнить, что она должна быть свежей. Этот фактор касается абсолютно любого вида рыбного продукта.

Замороженная продукция после разморозки теряет форму, что крайне нежелательно. Но самое главное – у замороженной рыбы невозможно определить степень свежести, что впоследствии, может привести к пищевому отравлению.

Выбирая охлаждённую рыбу, обязательно стоит заострить внимание на:

  • жабрах — они должны быть только ярко-красного цвета;
  • глазах — чистые и прозрачные;
  • запах — приятный, слегка отдающий морем.

Магазины предлагают большой выбор уже готового рыбного филе, но судить о степени свежести рыбы, филе которой предлагают к продаже, очень тяжело.

Секреты приготовления хе из рыбы

Секрет приготовления хе очень прост – самое главное это необходимость нарезки филе очень тонкими пластами. Обязательно необходимо провести удаление тонкой кожицы, чтобы хе стало нежным и мягким.

Еще один, немаловажный, совет – после добавления уксуса мясо становится мягким и ломким, следовательно, процедуру перемешивания стоит проводить очень аккуратно. Если филе расползётся после перемешивания, то в результате получится рыбная каша, а не хе.

Как делать хе из рыбы в домашних условиях: рецепты

Рецептуры приготовления хе огромное множество, потому что каждый хозяин или хозяйка иногда вносят некоторые изменения в момент приготовления. Но основы всегда остаются незыблемы. Существует основной классический рецепт хе.

Классический рецепт

Приготовить хе из рыбы по классической рецептуре несложно, используя такие продукты (на один килограмм филе):

  • лук репчатый – две головки крупных размеров;
  • чеснок – шесть зубков;
  • сахар-песок – десять грамм;
  • соевый соус и красный жгучий молотый перец – по четыре столовых ложки;
  • кунжутное масло – четверть стакана;
  • уксус – четверть стакана;
  • семена кинзы – одна столовая ложка;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезается тонкими брусочками (толщина не больше трёх сантиметров) и к нему добавляется соль.
  2. В подготовленное филе добавляется уксус.
  3. Заготовка отправляется в холодильник на три часа.
  4. На сковороде необходимо припустить на масле лук, нарезанный полукольцами.
  5. В сковороду на пару минут добавляется сахар, филе, соевый соус. Все продукты перемешиваются и снимаются с огня.
  6. В готовую рыбу необходимо добавить молотые семена кинзы и перец.
  7. Всё аккуратно смешивается и отправляется в холодильник на пару часов для окончательной маринации.
  8. Салат готов.

Хе из рыбы по-корейски

Для закуски будет нужно:

  • рыбное филе – один килограмм;
  • уксус – двадцать грамм;
  • соль поваренная – одна столовая ложка;
  • лук репчатый – четыре штуки крупных размеров;
  • чеснок – одна головка;
  • масло растительное – пол стакана;
  • соевый соус – двадцать грамм;
  • кинза измельчённая – пять грамм;
  • сухая рыбная приправка – пять грамм;
  • сушёная сладкая паприка – пять грамм;
  • измельчённый красный жгучий перец – пол чайной ложки.

Приготовление:

  1. Рыбную тушку нужно почистить и выпотрошить, из филе удалить все косточки и мелко нарезать.
  2. Мясо укладывается в ёмкость, солится и заливается уксусом.
  3. Аккуратно всё необходимо смешать и придавить грузом. В этом состоянии рыбка будет находиться не менее получаса.
  4. Лук нужно нарезать небольшими брусками и разделить на две части.
  5. Через полчаса, в залитую уксусом заготовку, нужно добавить половину лука и весь измельчённый чеснок, перемешать и отставить ещё на пол часа.
Читайте также:  Ванны с ромашкой рецепты

Готовим заправку:

  • На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом нужно припустить вторую часть луковой нарезки (до слегка румяной корочки).
  • К луку далее добавляется перец, паприка и рыбная приправа.
  • Через пару минут сковороду нужно убрать с огня и отставить минут на пять, чтобы масло вобрало в себя весь пряный букет ароматных специй.

Хе по-корейски готово!

Блюдо из щуки

Прежде чем приготовить закуску из щуки, понадобится мякоть отделить от косточек. Процесс довольно кропотливый, но он стоит потраченного времени.

Для одного килограмма щучьей мякоти понадобится:

  • крупные лук и морковка – по одной штуке;
  • красный и чёрный молотый перец – по пять грамм;
  • измельченный кориандр – пять грамм;
  • небольшая чесночная головка – одна штука;
  • соль и сахар – по десять грамм;
  • уксус (9%) – десять грамм;
  • масло кунжута – сто грамм.

Салат хе из горбуши

Для приготовления хе из горбуши нужно:

  • триста грамм филе горбуши;
  • две крупных моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • 10 грамм поваренной или морской соли;
  • четверть стакана уксуса (9%);
  • одна головка чеснока;
  • приправа для корейской морковки;
  • четверть стакана подсолнечного масла.

Мякоть горбуши нарезается брусочками, засыпается солью и заливается уксусом. Тщательно и аккуратно смешивается и настаивается около получаса.

Морковка натирается на тёрке, лук нарезается полукольцами, чеснок пропускается через пресс. Овощи перемешиваются и на них сверху выкладывается замаринованная горбуша.

Немного нужно подсолить, добавить масло и приправу для морковки. После добавления всех компонентов, закуска смешивается и настаивается в холодильнике не меньше суток.

Острая закуска из толстолобика

Компоненты:

  • толстолобик (филе) – один килограмм;
  • морковка – три штуки;
  • крупная луковица – три штуки;
  • уксус – четверть стакана;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – сто пятьдесят миллилитров;
  • поваренная соль – 15 грамм;
  • измельчённые горошины чёрного перца, измельчённые семена кинзы – по столовой ложке с горкой;
  • четыре чесночных зубка;
  • лаврушка – шесть листиков;
  • свежая зелень.

Маринуем филе – в порезанную мякоть толстолобика добавляется, нарезанный полукольцами, лук, уксус, соль и перец. Всё тщательно смешивается и настаивается около двух часов.

Готовим заправку – морковка, натёртая на тёрке, добавляется к разогретому на огне маслу. Затем туда же необходимо добавить чеснок и зёрна кинзы. Через минуту заправка снимается с огня и добавляется к филе.

Еще к будущей закуске необходимо добавить лавровый лист, горошины душистого перца и зелень. Все компоненты перемешиваются и до полной готовности настаиваются в холодильнике двенадцать часов.

Хе из скумбрии с лимонным соком

Этот рецепт понравится тем, кто не очень любит использовать в приготовлении любых блюд уксус.

Для приготовления салата с соком лимона лучше всего подойдёт мякоть скумбрии. Для мякоти с одной скумбрии понадобится одна крупная луковица, столовая ложка приправы для морковки по-корейски, чайная ложка сахарного песка, сок трёх лимонов и две столовые ложки подсолнечного масла.

К рыбной мякоти добавляются все компоненты и нарезанный полукольцами репчатый лук. Всё аккуратно смешивается и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Холодная закуска готова.

Хе с овощами

Для приготовления хе с овощами нужно подготовить полкило рыбного филе и залить двумя столовыми ложками уксуса. Маринуется мякоть не меньше пары часов в холодильнике. Пока филе маринуется, готовим овощи.

По одной головке лука, морковки и сладкого болгарского перца нужно очистить и нарезать брусочками. Морковку лучше натереть на тёрке. К овощам добавляются чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка измельчённых семян кинзы. Все продукты тщательно перемешиваются и настаиваются до тех пор, пока не замаринуется рыба.

На сковороде разогревается четыре столовых ложки подсолнечного масла, в которое затем добавляется чайная ложка молотого красного перца.

Чуть остывшая масляная смесь добавляется в маринованную рыбную основу и аккуратно перемешивается. Затем в ёмкость с рыбной основой добавляются овощи и опять всё перемешивается.

Хе до полной готовности осталось пропитаться несколько часов в холодильнике, после чего можно дегустировать закуску и как отдельное блюдо, и как дополнительную закуску.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector