Рыба по магадански рецепт

Закуска из сельди по-магадански

09 июня 2017, 03:46

Ингредиенты

  • 1. кетчуп тм «махеевъ» («чили») — 1 упаковка (260 гр)
  • 2. сельдь свежая — 1 кг. (3 шт. )
  • 3. соль — 1 ст.л.
  • 4. лук репчатый — 2 шт.
  • 5. уксус винный 9% — 100 мл.
  • 6. смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Эта закуска очень популярна у нас на Дальнем Востоке, делаю часто, но раньше с томатной пастой, а благодаря кетчупу ТМ «МахеевЪ» её стало делать гораздо проще и быстрее. Очень удобно, если надо накормить большую компанию.

Свежую сельдь чистим и разделываем на филе без костей, но с кожей, режем полосками шириной 1 см. Поливаем винным уксусом, посыпаем солью, перемешиваем.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами, добавляем к сельди.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Добавляем кетчуп ТМ «МахеевЪ», у меня «Чили», если вы любите поострее.

Всё хорошо перемешиваем, даём постоять 2 часа при комнатной температуре и далее ещё 10 часов в холодильнике для маринования.

Закуска хорошо хранится в холодильнике около недели. Поэтому можете делать сразу большую порцию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Интересная закуска.

Доброго времени суток! Прошу прощения, но в Магадане такое не кушают Селедочка по-магадански это так: филе слабо-соленой селедки режется на кубики или поперечные полосочки (кому как нравится), репчатый лук режется полукольцами и немного отжимается (чтобы дал сок), желательно бочковой огурчик режется соломкой, добавляется консервированный горошек, все перемешивается, немного черного молотого перчика, заправляется обычным растительным маслом (если Вы не в Магадане живете, то можете заправить свежим пахучим)))) у нас такого нет((( ). Приятного аппетита! В Магадане такой салат во всех ресторанчиках, шашлычках и дома «на скорую руку». Гостям такой салат не удобно предлагать (моветон). Переехав в ЦРС, приготовила такой салатик дома «на скорую руку», чтобы дожили до ужина, но . теперь он разошелся в массы, как и праздничный салат тоженадо же

у нас так называется эта сельдь в кулинарии (общепите), уж извините

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1119)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (210)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Рецепт торта медовый пломбир

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбные оладьи по-магадански

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник

Рыбные оладьи по-магадански

Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)

Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

Кожу можно не отделять.

Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.

Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.

Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВАША УКРАИНА (146)
  • Игрушки (59)
  • Вязанные игрушки (36)
  • Шьем игрушки (17)
  • борка игрушек (3)
  • Совы (3)
  • Вязание и другие сайты (25)
  • Сайты по вязанию (13)
  • Интернет-магазин (7)
  • Ручная работа (3)
  • Библиотека (1)
  • Зомбо-сайты (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (7)
  • Шапки,шарфы (3)
  • Компьютер (6)
  • ВЫШИВАНИЕ (5)
  • Моя Керчь (4)
  • ВЫШИВАНИЕ (1)
  • Дончанка (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1406)
  • Сочетания цвета (5)
  • Вязание с мехом (5)
  • Крейзи Вул (1)
  • Болеро (54)
  • Жакеты, кардиганы (265)
  • Жилеты, безрукавки (65)
  • Кофточки, полуверы (203)
  • Туники (82)
  • Топики, маечки (72)
  • Платья, сарафаны (142)
  • Юбки (63)
  • Трансформеры (12)
  • Шарфы,шали,палантины, (126)
  • Носочки,тапочки (65)
  • Сумки (49)
  • Шапки (118)
  • Декорчики (35)
  • Купальники (17)
  • Митенки (15)
  • Жаккарды (19)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (461)
  • Журнальчики (10)
  • Рисунки для вязанных детских изделий (24)
  • Жакетики, жилетики, безрукавочки (60)
  • Накидки,пончо (9)
  • топики, маечки (35)
  • Платья, сарафанчики, юбочки (138)
  • Панамки,шляпки (23)
  • Зимние шапочки (58)
  • Пинетки (12)
  • Заколки-резиночки (90)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (433)
  • СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА (59)
  • Вязанные цветы (39)
  • Мотивы крючком (26)
  • Реглан (22)
  • Вязание горловины (17)
  • Набор петель (16)
  • Вязание рукава (14)
  • Соединительные швы (11)
  • Выкройки для вязания (8)
  • Планки, застежки (7)
  • Машинка (4)
  • Брумстик (перуанское вязание) (4)
  • Переводчик по вязанию (2)
  • Японские схемы (2)
  • НУКИНГ (1)
  • Жакард крючком (1)
  • Частичное вязание (1)
  • Капюшон (1)
  • Узоры спицами (59)
  • Уроки вязания крючком (13)
  • Схемки крючком (66)
  • кокетки (17)
  • Кайма крючком (25)
  • Фриформ (1)
  • Тунисское вязание (6)
  • лума (4)
  • Вязание на вилке (10)
  • Ирландия (8)
  • ЖУРНАЛЫ (103)
  • Японские журналы (17)
  • Вязание ваше хобби (9)
  • Вязание для взрослых (7)
  • Вязание модно и просто (5)
  • Маленькая Диана (5)
  • Все сама (4)
  • Сабрина (3)
  • Копилка вязаных идей (1)
  • ИДЕЙКИ ДЛЯ ДОМА (256)
  • Пледы, подушки (56)
  • Оформление интерьера (44)
  • Скатерти, салфетки (35)
  • Плетение из газет (29)
  • Нужные разности (26)
  • Шкатулочки, коробочки (19)
  • Шторки,занавесочки (14)
  • Вязание из пластиковых пакетов (5)
  • Фарфор (3)
  • Браслеты (2)
  • Трафареты (1)
  • Секреты чистоты (1)
  • Что-нибудь сошьем (188)
  • Уроки шитья (37)
  • Юбки, платья, сарафаны (35)
  • Шьем для деток (30)
  • Блузки, туники (17)
  • Сумки (16)
  • журналы по шитью (13)
  • Шторки, ламбрекены (9)
  • Жакеты, пальто (4)
  • Стиль (3)
  • Шьем быстро и просто Видео (3)
  • Брюки (2)
  • Рецепты (771)
  • Мааринуем и засаливаем (37)
  • Паски (18)
  • Сыр, творог (15)
  • Готовим овощи (12)
  • Пельмени, вареники (12)
  • Соусы (11)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (9)
  • Армянский лаваш (9)
  • Кальмары (7)
  • журналы с рецептами (6)
  • Сайты с рецептами (3)
  • Разрыхлитель для теста (2)
  • Тесто (15)
  • Булочки, печенье (112)
  • Блины,оладьи, сырники (23)
  • Пицца (6)
  • хлеб (8)
  • Чебуреки, пирожки, биляши (17)
  • Пирог (46)
  • Тортики (105)
  • Салаты (83)
  • Запеканки (19)
  • Котлетки, биточки, отбивные, рулеты (28)
  • Колбаса (11)
  • Курочка (31)
  • Свинина, говядина (30)
  • Рыбка (20)
  • Десерты (44)
  • Первое блюдо (7)
  • Консервирование (26)
  • Здоровьеце (123)
  • Для красоты и молодости (56)
  • Не болеем (27)
  • Массаж (24)
  • ПРИЧЕСКИ (10)
  • Маникюр, макияж (2)
  • ДНЕВНИК (29)
  • КИНО (30)
  • КНИГИ (6)
  • Музыка (22)
  • Мои грядки (73)
  • Цветы (8)
  • Рассада и теплица (7)
  • Журналы (4)
  • Помидоры (4)
  • Огурцы (3)
  • Всякие интересности (96)
  • Уроки (41)
  • Улыбнись (48)
  • Забаные животные (17)
  • ПРИЧЕСКИ (4)
  • Одежда для кукол (3)
  • Одежка для зверушки (4)
Читайте также:  Пироги с черемухой рецепт от марины

Музыка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МАГАДАНСКИ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник

Рыбные оладьи по-магадански

Рыбные оладьи по-магадански

Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

  • Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
  • Лук — 1 шт (небольшая)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1/5 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

Кожу можно не отделять.

Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.

Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.

Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector