- Закуска из сельди по-магадански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рыбные оладьи по-магадански
- Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МАГАДАНСКИ
- Рыбные оладьи по-магадански
Закуска из сельди по-магадански
09 июня 2017, 03:46
Ингредиенты
- 1. кетчуп тм «махеевъ» («чили») — 1 упаковка (260 гр)
- 2. сельдь свежая — 1 кг. (3 шт. )
- 3. соль — 1 ст.л.
- 4. лук репчатый — 2 шт.
- 5. уксус винный 9% — 100 мл.
- 6. смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эта закуска очень популярна у нас на Дальнем Востоке, делаю часто, но раньше с томатной пастой, а благодаря кетчупу ТМ «МахеевЪ» её стало делать гораздо проще и быстрее. Очень удобно, если надо накормить большую компанию.
Свежую сельдь чистим и разделываем на филе без костей, но с кожей, режем полосками шириной 1 см. Поливаем винным уксусом, посыпаем солью, перемешиваем.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами, добавляем к сельди.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Добавляем кетчуп ТМ «МахеевЪ», у меня «Чили», если вы любите поострее.
Всё хорошо перемешиваем, даём постоять 2 часа при комнатной температуре и далее ещё 10 часов в холодильнике для маринования.
Закуска хорошо хранится в холодильнике около недели. Поэтому можете делать сразу большую порцию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Интересная закуска.
Доброго времени суток! Прошу прощения, но в Магадане такое не кушают Селедочка по-магадански это так: филе слабо-соленой селедки режется на кубики или поперечные полосочки (кому как нравится), репчатый лук режется полукольцами и немного отжимается (чтобы дал сок), желательно бочковой огурчик режется соломкой, добавляется консервированный горошек, все перемешивается, немного черного молотого перчика, заправляется обычным растительным маслом (если Вы не в Магадане живете, то можете заправить свежим пахучим)))) у нас такого нет((( ). Приятного аппетита! В Магадане такой салат во всех ресторанчиках, шашлычках и дома «на скорую руку». Гостям такой салат не удобно предлагать (моветон
). Переехав в ЦРС, приготовила такой салатик дома «на скорую руку», чтобы дожили до ужина
, но . теперь он разошелся в массы, как и праздничный салат тоже
надо же
у нас так называется эта сельдь в кулинарии (общепите), уж извините
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2470)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (95)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1119)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (210)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (110)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1114)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (242)
- Баклажаны (201)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (17)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (975)
- Курица (849)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (809)
- Говядина, телятина (422)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (781)
- Холодные закуски (253)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
- Паштеты и намазки (97)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (36)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (100)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (463)
- Блюда из рыбы (273)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыбные оладьи по-магадански
Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Рыбные оладьи по-магадански
Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.
Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.
Кожу можно не отделять.
Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.
Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.
Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВАША УКРАИНА (146)
- Игрушки (59)
- Вязанные игрушки (36)
- Шьем игрушки (17)
- борка игрушек (3)
- Совы (3)
- Вязание и другие сайты (25)
- Сайты по вязанию (13)
- Интернет-магазин (7)
- Ручная работа (3)
- Библиотека (1)
- Зомбо-сайты (1)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (7)
- Шапки,шарфы (3)
- Компьютер (6)
- ВЫШИВАНИЕ (5)
- Моя Керчь (4)
- ВЫШИВАНИЕ (1)
- Дончанка (1)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1406)
- Сочетания цвета (5)
- Вязание с мехом (5)
- Крейзи Вул (1)
- Болеро (54)
- Жакеты, кардиганы (265)
- Жилеты, безрукавки (65)
- Кофточки, полуверы (203)
- Туники (82)
- Топики, маечки (72)
- Платья, сарафаны (142)
- Юбки (63)
- Трансформеры (12)
- Шарфы,шали,палантины, (126)
- Носочки,тапочки (65)
- Сумки (49)
- Шапки (118)
- Декорчики (35)
- Купальники (17)
- Митенки (15)
- Жаккарды (19)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (461)
- Журнальчики (10)
- Рисунки для вязанных детских изделий (24)
- Жакетики, жилетики, безрукавочки (60)
- Накидки,пончо (9)
- топики, маечки (35)
- Платья, сарафанчики, юбочки (138)
- Панамки,шляпки (23)
- Зимние шапочки (58)
- Пинетки (12)
- Заколки-резиночки (90)
- УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (433)
- СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА (59)
- Вязанные цветы (39)
- Мотивы крючком (26)
- Реглан (22)
- Вязание горловины (17)
- Набор петель (16)
- Вязание рукава (14)
- Соединительные швы (11)
- Выкройки для вязания (8)
- Планки, застежки (7)
- Машинка (4)
- Брумстик (перуанское вязание) (4)
- Переводчик по вязанию (2)
- Японские схемы (2)
- НУКИНГ (1)
- Жакард крючком (1)
- Частичное вязание (1)
- Капюшон (1)
- Узоры спицами (59)
- Уроки вязания крючком (13)
- Схемки крючком (66)
- кокетки (17)
- Кайма крючком (25)
- Фриформ (1)
- Тунисское вязание (6)
- лума (4)
- Вязание на вилке (10)
- Ирландия (8)
- ЖУРНАЛЫ (103)
- Японские журналы (17)
- Вязание ваше хобби (9)
- Вязание для взрослых (7)
- Вязание модно и просто (5)
- Маленькая Диана (5)
- Все сама (4)
- Сабрина (3)
- Копилка вязаных идей (1)
- ИДЕЙКИ ДЛЯ ДОМА (256)
- Пледы, подушки (56)
- Оформление интерьера (44)
- Скатерти, салфетки (35)
- Плетение из газет (29)
- Нужные разности (26)
- Шкатулочки, коробочки (19)
- Шторки,занавесочки (14)
- Вязание из пластиковых пакетов (5)
- Фарфор (3)
- Браслеты (2)
- Трафареты (1)
- Секреты чистоты (1)
- Что-нибудь сошьем (188)
- Уроки шитья (37)
- Юбки, платья, сарафаны (35)
- Шьем для деток (30)
- Блузки, туники (17)
- Сумки (16)
- журналы по шитью (13)
- Шторки, ламбрекены (9)
- Жакеты, пальто (4)
- Стиль (3)
- Шьем быстро и просто Видео (3)
- Брюки (2)
- Рецепты (771)
- Мааринуем и засаливаем (37)
- Паски (18)
- Сыр, творог (15)
- Готовим овощи (12)
- Пельмени, вареники (12)
- Соусы (11)
- ХЛЕБОПЕЧКА (9)
- Армянский лаваш (9)
- Кальмары (7)
- журналы с рецептами (6)
- Сайты с рецептами (3)
- Разрыхлитель для теста (2)
- Тесто (15)
- Булочки, печенье (112)
- Блины,оладьи, сырники (23)
- Пицца (6)
- хлеб (8)
- Чебуреки, пирожки, биляши (17)
- Пирог (46)
- Тортики (105)
- Салаты (83)
- Запеканки (19)
- Котлетки, биточки, отбивные, рулеты (28)
- Колбаса (11)
- Курочка (31)
- Свинина, говядина (30)
- Рыбка (20)
- Десерты (44)
- Первое блюдо (7)
- Консервирование (26)
- Здоровьеце (123)
- Для красоты и молодости (56)
- Не болеем (27)
- Массаж (24)
- ПРИЧЕСКИ (10)
- Маникюр, макияж (2)
- ДНЕВНИК (29)
- КИНО (30)
- КНИГИ (6)
- Музыка (22)
- Мои грядки (73)
- Цветы (8)
- Рассада и теплица (7)
- Журналы (4)
- Помидоры (4)
- Огурцы (3)
- Всякие интересности (96)
- Уроки (41)
- Улыбнись (48)
- Забаные животные (17)
- ПРИЧЕСКИ (4)
- Одежда для кукол (3)
- Одежка для зверушки (4)
—Музыка
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МАГАДАНСКИ
Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник
Рыбные оладьи по-магадански
Рыбные оладьи по-магадански
Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.
- Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
- Лук — 1 шт (небольшая)
- Майонез — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Сода — 1/5 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.
Кожу можно не отделять.
Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.
Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.
Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.
Источник