Жареная рыба по-милански
Ингредиенты:
800 г филе рыбы (белой или красной, все зависит от наличия и предпочтений, у меня был пангазиус)
150 г твердого сыра (в идеале пармезана, я же использовала гауда)
4-5 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Как готовить:
Филе рыбы разморозить, порезать на порционные куски и посолить.
Подготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари смешанные с натертым на крупной треке сыром.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке, искупать в яйце и обвалять в сухарно-сырной смеси.
Обжаривать на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотисто румяного цвета.
Подать такую рыбку рекомендую с соусом и любимым гарниром (у нас была картошка-пюре), хотя, скажу я вам и без соуса и гарнира рыбка получается вкусная, сочная внутри, с хрустящей ароматной корочкой.
Панировка по-милански – это панировка с добавлением пармезана.
Когда планировала эту рыбку приготовить в холодильнике еще лежал подходящий кусочек пармезана. Но наутро оказалось, что по холодильнику погуляли „ночные мыши“. Они всегда появляются, тогда когда мои взрослые сыновья допоздна задерживаются, не на работе, нет, на работе они днем работают, то у друзей засидятся, то на дискотеке. Дело молодое. Так вот, я „мышах“, они обычно сгрызают весь сыр от моцареллы до пармезана, просто диву даюсь, как это остался в этот раз кусочек гауда, видно не осилили.
Обнаружив пропажу и выглянув в окно, поглядев на заснеженные улицы, послушав подвывание ветра и посмотрев на градусник, который показывал -10 (и это в середине марта в центре Европы!), я решила, что в магазин не пойду, а рыбу поджарю, но не с пармезаном, как гласит рецепт, а с гауда. Это я к чему? Да к тому, как говорится в известной песне „Скрипки нет? Возьмите бубен“, что если нет у вас пармезана, то возьмите другой сыр и у вас все-равно получится вкусно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Цветочки из бумаги. Легко.
Мастер-класс «Астра и хризантема из бумаги для принтера». Автор Татьяна Коношенко Мастер-.
Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1.
Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.
Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД (79)
- ЗАКУСКИ (70)
- флэшки и приколы (68)
- САЛАТЫ (64)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (56)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
- МАГИЯ и НУМЕРОЛОГИЯ (42)
- «узелок» на память (41)
- разное (37)
- пироги,пицца,пирожки (31)
- здоровье (27)
- торты (25)
- выпечка разная (22)
- фотошоп (22)
- ГОРОСКОП (21)
- разные рецепты,кулинария (21)
- сладости (20)
- еда для детей (18)
- полезные советы (16)
- тесты (16)
- консервирование и засолки (16)
- красота (15)
- блюда из птицы (15)
- блюда из рыбы (15)
- разные мысли и цитаты (15)
- заговоры,приметы,гадания (14)
- рулеты (14)
- печенье (11)
- торты-закуски (9)
- тесто (9)
- сладкая выпечка (7)
- ссылки по кулинарии (7)
- тосты и стихи (7)
- детки (6)
- притчи (6)
- дневник (3)
- новости (3)
- блюда из свинины (2)
- генераторы (2)
- это интересно (2)
- блюда из фарша (1)
- блюда из овощей (0)
- игры (0)
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Треска типа по-Милански
Четверг, 09 Сентября 2010 г. 14:41 + в цитатник
У меня почти всегда стоит про запас баночка-другая резаных томатов (или в собственном соку) и в морозилке частенько лежит филе какой-нибудь мороженой рыбы.
Для быстрого ужина этот рецепт очень хорош, т.к. рыбу я не размораживаю, а кладу сразу в соус, где она готовится за 10-15 минут.
Надо:
треска (можно взять и другую рыбу, но лучше с достаточно плотным мясом, чтобы она не развалилась при готовке) — 500-600 г
баночка резаных томатов — 400 г
1-2 репчатых лука среднего размера
1-2 зубчика чеснока или по вкусу
перец сладкий красный — по желанию
100 мл воды или сухого белого вина
1 ч.л. сахара
1 ст.л. каперсов — по желанию
соль и молотый чёрный перец
2 варёных яйца
Лук порезать четверть- или полукольцами. Чеснок измельчить прессом или мелко порезать. Красный перец нарезать тонкими брусочками.
В сковороду (лучше в глубокую) налить немного растительного масла, выложить туда нарезаный лук и перец и потушить немного, минут 5-7. Положить к овощам чеснок, добавить томаты, вино или воду, сахар, соль и молотый чёрный перец по вкусу, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, выложить прямо в смесь мороженую рыбу, закыть крышкой и оставить тушиться на 5-7 минут, затем рыбу перевернуть, чтобы она приготовилась и с другой стороны. Проверить готовность ножом.
В конце добавить каперсы, они сюда как-то очень уж просятся (но это чисто на мой вкус).
Пока рыба готовится, сварить 2 яйца вкрутую и мелко порубить.
Готовое блюдо посыпать рубленными яйцами. На гарнир хорошо подойдёт рис или макаронные изделия.
П.С. Можно использовать любые специи и травы, это уже на что фантазии хватит!
Источник
Жареная рыба по-милански
14 марта 2013, 10:09
Ингредиенты
- 800 гр. филе рыбы (белой или красной, все зависит от наличия и предпочтений, у меня был пангазиус)
- соль
- для панировки:
- мука
- 2-3 яйца
- 150 гр. твердого сыра (в идеале пармезана, я же использовала гауда)
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы разморозить, порезать на порционные куски и посолить.
Подготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари смешанные с натертым на крупной треке сыром.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке, искупать в яйце и обвалять в сухарно-сырной смеси.
Обжаривать на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотисто румяного цвета.
Источник