- Рыба по-монастырски
- Рыба по-монастырски
- Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
- 1. Нарезаем
- 2. Рыба
- 3. Картофель
- Почти готово!
- Рецепт: Рыба по монастырски
- Приготовление:
- Рыба по монастырски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рыба по-монастырски
- Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба по-монастырски»:
- Другие варианты рецепта
- Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
- Рыба по-монастырски
- Горбуша запеченная с картофелем и грибами
- Жаркое из горбуши
- Похожие рецепты
- Февральский судак
- Щука, фаршированная рисом и овощами
- Жареная салака с томатной пастой
- Нежные рыбные котлеты
- Филе морского окуня с луком-пореем
- Рыба, запеченная в горшочках под сыром
- Камбала в фольге на пару
- Минтай «Сладкий»
- Морская рыба в масляно-уксусном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Романтик»
- Ветчина «Осенняя»
- Торт «Сюрприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба по-монастырски
Запекаем рыбу «по-монастырски» — семья довольна!
Рецепт приготовления рыбы по-монастырски — просто, быстро и несложно.
Лет десять-двенадцать тому назад в отрывном календаре нашла рецепт «Рыба по-монастырски». Попробовали – вкусно. Так он и прижился в нашей семье. В те времена готовила с минтаем, так до сих пор кажется, что с ним вкуснее всего выходит. А вообще-то годится любая рыба, правда, на мой вкус – лучше белая.
Рецепт простой, делать несложно. Вполне подходит для повседневного стола. Раз уж специалисты по питанию утверждают, что рыбу нужно есть хотя бы трижды в неделю, приходится готовить её разнообразно, чтоб не надоедала.
Рыба по-монастырски
|
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 21 / 46 |
Н 82 / С 0 / В 18 |
Время приготовления: 1 ч 16 мин
способ приготовления
Рыба по-монаcтырски — полезное блюдо для всей семьи, так как содержит рыбу белых сортов — нежирную, но в то же время питательную для организма человека. Продукты при этом используются очень простые и недорогие для семейного бюджета. Кроме того, готовится блюдо быстро и просто, а результат порадует любого любителя рыбки и не только.
Первым делом необходимо включить духовку на 200 градусов, так как конечный процесс блюда — запекание.
Рыбу лучше брать белую — у неё особенно нежное и в то же время постное мясо. В данном случае используется судак. Его мясо полезно для людей разной возрастной категории, вкусно и содержит мало костей. Но можно также брать окунь, хек и другие.
Рыбу почистить, помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Можно купить готовые стейки в магазине. Кусочки посолить, поперчить и каждый со всех сторон хорошо обвалять в муке.
На сковороду налить немного растительного масла (половину) и на среднем огне обжарить кусочки рыбы до золотистой корочки. Выложить стейки судака в блюдо.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Овощи почистить, помыть и обсушить. Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук порезать полукольцами.
Нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом и на среднем огне слегка обжарить их до золотистого цвета.
Выложить обжаренную рыбу в подходящую форму для запекания или просто на глубокий противень.
Сверху высыпать слой натертых сваренных яиц.
Далее равномерно распределить слой обжаренного картофеля с луком.
Верхний слой блюда смазать майонезом.
Поставить рыбу с картошкой в разогретую духовку на 15-20 минут или пока верхний слой не зарумяниться.
Рыба по-монастырски готова. Переложить её на порционные тарелки и подавать сразу к столу.
Источник
Рыба по-монастырски
При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:
- Горбуша (свежемороженная) — 500 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 700-800 г
- Сыр твердый — 50-60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 150 г
- Сметана — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (для рыбы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4508.9 ккал | белки 167 г | жиры 340.8 г | углеводы 191.9 г |
Порции | |||
ккал 1127.2 ккал | белки 41.8 г | жиры 85.2 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Рыба по-монастырски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.
Другие варианты рецепта
Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
Рыба по-монастырски
Горбуша запеченная с картофелем и грибами
Жаркое из горбуши
Похожие рецепты
Февральский судак
Щука, фаршированная рисом и овощами
Жареная салака с томатной пастой
Нежные рыбные котлеты
Филе морского окуня с луком-пореем
Рыба, запеченная в горшочках под сыром
Камбала в фольге на пару
Минтай «Сладкий»
Морская рыба в масляно-уксусном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Романтик»
Ветчина «Осенняя»
Торт «Сюрприз»
Комментарии и отзывы
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2009 года Лейла #
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года wowan5 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года КолючкА #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Xati #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lzaika45 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года DAISY # (модератор)
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2009 года DAISY # (модератор)
29 января 2009 года DAISY # (модератор)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года timoxa #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года viva #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector