Рыба по монастырски простой рецепт

Содержание
  1. Рыба по-монастырски
  2. Рыба по-монастырски
  3. Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
  4. 1. Нарезаем
  5. 2. Рыба
  6. 3. Картофель
  7. Почти готово!
  8. Рецепт: Рыба по монастырски
  9. Приготовление:
  10. Рыба по монастырски
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. способ приготовления
  14. Рыба по-монастырски
  15. Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рыба по-монастырски»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
  20. Рыба по-монастырски
  21. Горбуша запеченная с картофелем и грибами
  22. Жаркое из горбуши
  23. Похожие рецепты
  24. Февральский судак
  25. Щука, фаршированная рисом и овощами
  26. Жареная салака с томатной пастой
  27. Нежные рыбные котлеты
  28. Филе морского окуня с луком-пореем
  29. Рыба, запеченная в горшочках под сыром
  30. Камбала в фольге на пару
  31. Минтай «Сладкий»
  32. Морская рыба в масляно-уксусном соусе
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Романтик»
  35. Ветчина «Осенняя»
  36. Торт «Сюрприз»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба по-монастырски

Запекаем рыбу «по-монастырски» — семья довольна!

Рецепт приготовления рыбы по-монастырски — просто, быстро и несложно.

Лет десять-двенадцать тому назад в отрывном календаре нашла рецепт «Рыба по-монастырски». Попробовали – вкусно. Так он и прижился в нашей семье. В те времена готовила с минтаем, так до сих пор кажется, что с ним вкуснее всего выходит. А вообще-то годится любая рыба, правда, на мой вкус – лучше белая.

Рецепт простой, делать несложно. Вполне подходит для повседневного стола. Раз уж специалисты по питанию утверждают, что рыбу нужно есть хотя бы трижды в неделю, приходится готовить её разнообразно, чтоб не надоедала.

Рыба по-монастырски

Понадобится:

Молоко – столько, сколько понадобится для того, чтобы залить рыбу доверху;

Лук – 2-3 луковицы;

Мука для панировки;

Масло растительное для обжаривания

Соль, перец, приправы по вкусу.

Рыба подойдет любая, даже самый обыкновенный минтай будет вкусным!

1. Можно использовать как филе, так и целые тушки, только их придется почистить, конечно. Разделываем рыбу на порционные куски и слегка обсушиваем бумажными салфетками. Муку смешайте с солью, перцем и приправами по вкусу – это будет смесь для панировки рыбы. Теперь обваливаем кусочки в муке, и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

2. Ставим кипятить молоко – нужно горячее.

3. Пока рыба жарится, а молоко греется, нарежем лук колечками. В это блюдо полагается положить много лука, … но если вы не особенно его любите… спокойно уменьшайте количество, до приемлемого.

4. Рыба обжарена, лук готов, молоко вскипело. Теперь все компоненты плотно укладываем в жаропрочную форму: половину лука, сверху – рыбу, и поверх рыбы оставшийся лук. Заливаем доверху горячим молоком – в идеале лук должен быть покрыт молоком весь, будет нежнее и быстрее приготовится. Накрываем крышкой или фольгой (если нет крышки).

5. Ставим в предварительно разогретую духовку, градусов 180-200, и запекать, пока лук не станет мягким.

Получается нежная рыбка и к ней — молочно-луковый соус. На гарнир отлично подойдет картошка в виде пюре или просто отварная.

Источник

Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт

Рыба по-монастырски это то самое блюдо, которое выгодно украсит ваш стол новшествами. И так, что же нам понадобится ?

  • Филе рыбы 500 г
  • Шампиньоны 150-200 г
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Картофель — 6 штук
  • Сыр
  • Помидор
  • Майонез

1. Нарезаем

Нарезаем шампиньоны дольками, а лук полукольцами и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем их в центр формы, в которой будем запекать рыбу.

2. Рыба

Рыбу нарезаем равными кусками, солим и перчим, по-вкусу. Можно так же сбрызнуть лимонным соком. Далее рыбу обжариваем на сковороде и выкладываем поверх грибов с луком.

3. Картофель

Нужно отварить картофель до готовности и далее нарезать его кружочками и выложить вокруг рыбы. На рыбу же выкладываем нарезанные дольками помидор и яйцо.

Если у вас еще остались грибы, то можете выложить их в центр и по кругу

Почти готово!

Смазываем это всё майонезом и посыпаем сыром.

И далее убираем всё это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

Готово! Приятного аппетита!

На всё у вас уйдет не более 50-60 минут.

Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!

Источник

Рецепт: Рыба по монастырски

Потребуются ингредиенты, приведённые ниже:

  • Филе рыбы весом в 500 грамм, обжаренное кусочками на растительном масле.
  • 200 грамм жаренных шампиньонов или вешенок.
  • Жаренный лук.
  • Отварное яйцо, порезанное полукруглыми дольками.
  • Помидор, порезанный полукруглыми дольками.
  • 6 картофелин сваренных в мундире.
  • Майонез, сметана или сырный соус.
  • Сыр твёрдого сорта натертый на тёрке.
  • Сок лимона.
  • Мука.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи для рыбы.

Приготовление:

Во первых , берут лук и режут его кольцами или полукольцами, а затем берут шампиньоны и нарезают их ломтиками или дольками. Далее на сковородку льют растительное масло, выкладывают нарезанные лук и грибы и обжаривают. Солить и перчить по вкусу. Берут форму для запекания в духовке и половину грибов и лука перекладывают со сковородки в формочку для духовки, заранее обмазанную растительным маслом.

Во вторых , режут лимон пополам, берут рыбное филе и режут его на куски, затем солят, сбрызгивают лимонным соком и через 10 минут, когда рыба пропитается соком, её жарят на сковородке. Затем рыбу кладут на грибы и лук в форму для запекания. Соль и перец по вкусу.

В третьих , берут кастрюлю, заливают водой и сыпят щепотку соли. Далее до полной готовности варят картофель в мундире. Далее его остужают в холодной воде, чистят, режут кружочками и выкладывают вокруг кусочков рыбы, чтобы рыба оказалась в центре. Сверху на рыбу выкладывают нарезанные дольки помидорки и яйца, чередующиеся между собой. Они должны оказаться внутри кружочка из нарезанного картофеля.

В четвертых , та часть грибов с луком, что осталась на сковородке, берётся и выкладывается в центр на картофель, чтобы он оказался в круге из помидора и яйца. Остатки шампиньонов можно аккуратно расположить на картофеле.

В пятых , данное блюдо смазывают майонезом или сырным соусом. Сверху украшают тертым сыром.

В шестых , формочку для духовки с приготовленным блюдом ставят в духовку 150 градусов на 40 минут.

Рыбу можно взять на свой вкус. Например, горбушу свежемороженную.
Картофель можно порезать и обжарить на сковороде.
Готовить данное блюдо можно в горшочках или мультиварке.

Рецепт сметанного соуса для заливки вместо майонеза:

Муку обжаривают на сковороде, смешивают со сметной, добавляют сливочное масло и специи. Доводят до кипения.

Также для вкуса рыбу можно обвалять в муке.

По желанию, можно есть как горячим так и холодным.

Ещё один вариант– это рыба в глиняном горшочке.

Нарезают небольшими кусочками рыбу, морковь, лук и лимон. Смешивают, добавляют приправу.

Ставят в холодильник или на балкон и оставляют на час, чтобы рыба замариновалась.

Картофель чистят, нарезают крупно и солят.

В каждый горшочек сначала укладывают рыбу с овощами, а сверху кусочки сырого картофеля.

Наливают 4 столовых ложки воды, добавляют зелень.

Горшочки закрывают крышкой, ставят в духовку и включают максимальную мощность. Оставляют на полтора часа.

Калорийность и БЖУ:

  • Б: 13 г
  • Ж: 16 г
  • У: 1,2 г
  • Ккал и кДж: 199,5 ккал (835 кДж)

Если понравилась тематика канала — то подписывайтесь 👣

Источник

Рыба по монастырски

Удачное сочетание простых продуктов и великолепного вкуса! Рыба по монастырски — сытное, вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Готовится просто — съедается быстро. Нежный вкус белой рыбы идеально сочетается с картофелем и вареными яйцами, а оригинальная подача делает это блюдо праздничным и запоминающимся.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 33 / 21 / 46
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 1 ч 16 мин

способ приготовления

Рыба по-монаcтырски — полезное блюдо для всей семьи, так как содержит рыбу белых сортов — нежирную, но в то же время питательную для организма человека. Продукты при этом используются очень простые и недорогие для семейного бюджета. Кроме того, готовится блюдо быстро и просто, а результат порадует любого любителя рыбки и не только.

Первым делом необходимо включить духовку на 200 градусов, так как конечный процесс блюда — запекание.

Рыбу лучше брать белую — у неё особенно нежное и в то же время постное мясо. В данном случае используется судак. Его мясо полезно для людей разной возрастной категории, вкусно и содержит мало костей. Но можно также брать окунь, хек и другие.

Рыбу почистить, помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Можно купить готовые стейки в магазине. Кусочки посолить, поперчить и каждый со всех сторон хорошо обвалять в муке.

На сковороду налить немного растительного масла (половину) и на среднем огне обжарить кусочки рыбы до золотистой корочки. Выложить стейки судака в блюдо.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Овощи почистить, помыть и обсушить. Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук порезать полукольцами.

Нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом и на среднем огне слегка обжарить их до золотистого цвета.

Выложить обжаренную рыбу в подходящую форму для запекания или просто на глубокий противень.

Сверху высыпать слой натертых сваренных яиц.
Далее равномерно распределить слой обжаренного картофеля с луком.

Верхний слой блюда смазать майонезом.

Поставить рыбу с картошкой в разогретую духовку на 15-20 минут или пока верхний слой не зарумяниться.

Рыба по-монастырски готова. Переложить её на порционные тарелки и подавать сразу к столу.

Источник

Рыба по-монастырски

При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:

  • Горбуша (свежемороженная) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 700-800 г
  • Сыр твердый — 50-60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4508.9 ккал
белки
167 г
жиры
340.8 г
углеводы
191.9 г
Порции
ккал
1127.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
85.2 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рыба по-монастырски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.

Другие варианты рецепта

Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»

Рыба по-монастырски

Горбуша запеченная с картофелем и грибами

Жаркое из горбуши

Похожие рецепты

Февральский судак

Щука, фаршированная рисом и овощами

Жареная салака с томатной пастой

Нежные рыбные котлеты

Филе морского окуня с луком-пореем

Рыба, запеченная в горшочках под сыром

Камбала в фольге на пару

Минтай «Сладкий»

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Романтик»

Ветчина «Осенняя»

Торт «Сюрприз»

Комментарии и отзывы

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

30 января 2009 года Лейла #

30 января 2009 года мисс #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года wowan5 #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года КолючкА #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Xati #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года tat70 #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Lzaika45 #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года DAISY # (модератор)

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

30 января 2009 года DAISY # (модератор)

29 января 2009 года DAISY # (модератор)

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года timoxa #

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года viva #

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты для празднования дня рождения
Оцените статью
Adblock
detector