Рыба по парижски рецепт

Рыба по-парижски

Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
108 ккал (на 100 г)
9,1 г белков ; 6,2 г жиров ; 3,9 г углеводов

Когда-то в каком-то журнальчике попался рецепт приготовления камбалы. Наскоро сфотографировала телефончиком и. забыла! А тут собралась почистить галерею и рецептик-то нашла. Решила, не откладывая больше в дальний ящик, попробовать приготовить, тем более, что камбалу я очень уважаю.

Забегая вперёд, скажу, что рецепт просто шикарный! И вкусно, и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 г филе камбалы,
  • 50 г масла сливочного,
  • 200 г грибов свежих,
  • 200 г лука репчатого,
  • 20 г муки пшеничной,
  • 150 г сметаны,
  • зелень петрушки,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Филе камбалы (у меня не филе, а кусочки) натереть солью и молотым перцем.
  2. Лук репчатый и свежие грибы (у меня шампиньоны) мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5 минут.
  3. Затем всыпать муку, размешать и медленно влить сметану (у меня разбавлена молоком), посолить, поперчить и мешать, пока не загустеет.
  4. Рыбу уложить в форму, залить сметанно-грибной смесью и поставить в духовку на полчаса.
  5. Готовую рыбу по-парижски аккуратно выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Всем рекомендую! Рыбка очень нежная, а сметанный соус. Очень вкусно!

Источник

Читайте также:  Колечки кабачков с фаршем рецепт
Оцените статью
Adblock
detector