108 ккал (на 100 г) 9,1 г белков ; 6,2 г жиров ; 3,9 г углеводов
Когда-то в каком-то журнальчике попался рецепт приготовления камбалы. Наскоро сфотографировала телефончиком и. забыла! А тут собралась почистить галерею и рецептик-то нашла. Решила, не откладывая больше в дальний ящик, попробовать приготовить, тем более, что камбалу я очень уважаю.
Забегая вперёд, скажу, что рецепт просто шикарный! И вкусно, и готовится очень просто.
Ингредиенты:
500 г филе камбалы,
50 г масла сливочного,
200 г грибов свежих,
200 г лука репчатого,
20 г муки пшеничной,
150 г сметаны,
зелень петрушки,
перец чёрный молотый,
соль.
Как приготовить:
Филе камбалы (у меня не филе, а кусочки) натереть солью и молотым перцем.
Лук репчатый и свежие грибы (у меня шампиньоны) мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5 минут.
Затем всыпать муку, размешать и медленно влить сметану (у меня разбавлена молоком), посолить, поперчить и мешать, пока не загустеет.
Рыбу уложить в форму, залить сметанно-грибной смесью и поставить в духовку на полчаса.
Готовую рыбу по-парижски аккуратно выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Всем рекомендую! Рыбка очень нежная, а сметанный соус. Очень вкусно!