- Блюдо из рыбы «Мойва по-рыбацки»
- Ингредиенты:
- Приготовление мойвы по-рыбацки.
- Рецепт рыбы, приготовленной особым способом «по-рыбацки». Вкусный и оригинальный рецепт от моего деда
- Рыба отварная «По рыбацки»
- Готовлю рыбу особым способом «по-рыбацки», получается очень вкусно. Так готовит рыбу мой дед, делюсь рецептом
- Быстрая рыба по-рыбацки
- Ингредиенты для «Быстрая рыба по-рыбацки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая рыба по-рыбацки»:
- Похожие рецепты
- Рыба в шубе
- Филе трески с овощами
- Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
- Дорада, запеченная в порее
- Рыба под «шубой»
- Горбуша «Экзотик»
- Пaнгасиус сладко-соленый
- Хек на «сырной подушке»
- Рыба «Кардинал»
- Попробуйте приготовить вместе
- Грузинский салат «Яблоко и перец»
- «Гамбургеры» из баклажанов
- Чизкейк «Ягода-малина»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюдо из рыбы «Мойва по-рыбацки»
Поклонникам простых решений наверняка будет интересен этот рецепт мойвы по-рыбацки. Ничего лишнего, только чистый вкус.
Ингредиенты:
мойва свежая — 500 грамм ;
перец чёрный молотый по вкусу ;
лавровый лист — 2-3 листка .
Приготовление мойвы по-рыбацки.
Рыбу хорошо промываем, но не потрошим.
Лук очищаем, режем полукольцами.
В глубокую сковороду помещаем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.
Затем слой лука.
Очередной слой рыбы. Солим и перчим.
Завершаем слоем лука.
Кладём лавровые листочки.
Заливаем всё кипятком, чтобы вода покрывала полностью.
Доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10. Подаём мойву с бульоном и луком.
Источник
Рецепт рыбы, приготовленной особым способом «по-рыбацки». Вкусный и оригинальный рецепт от моего деда
Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем кулинарном канале «MEREL | KITCHEN». У нас вы всегда найдете простые и интересные рецепты на каждый день и на праздничный стол.
Сегодня я хочу поделиться интересным способом приготовления рыбы «по-рыбацки», так готовит рыбу мой дед. В детстве, когда я был маленьким родители часто привозили меня в деревню к бабушке и дедушке.
Дед у нас заядлый рыбак и почти все свои каникулы я каждый день ходил с ним на рыбалку. Рано утром, пока бабушка еще спала дед брал свои удочки, снасти, выгонял из сарая велосипед, садил меня на багажник и мы ехали на озеро.
Ближе к обеду мы возвращались с уловом. В основном клевали караси да окуньки, но для меня это была самая вкусная рыба, особенно жаренная.
У деда был свой особый рецепт приготовления рыбы, как он говорил «по-рыбацки.» После рыбалки с полной сеткой карасей мы закрывались с дедом в сарае и чистили рыбу.
Когда рыба была подготовлена, дед доставал свои керосиновые горелки, тяжелую чугунную сковороду и приступал к готовке. Пока рыба готовилась, дед рассказывал мне разные истории, эх были времена.
На днях я решил тоже приготовить рыбу по рецепту своего деда. Давайте приступим.
Для рецепта подойдет абсолютно любая рыба на ваш вкус. У меня в этот раз были стейки трески, дедушка использовал карася целиком. Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике на полочке и промыл.
Затем рыбу нужно посолить, поперчить и обвалять в муке. Рыбу отправляем жариться на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка. Снимаем рыбу с огня.
Потом берем одну крупную морковь и режем мелкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду на небольшом количестве растительного масла.
Так же нам понадобиться одна большая репчатая луковица. Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться к морковке.
Дальше нам понадобится четыре крупных картофеля. Картошку нарезаем тонкими кружками и когда лук с морковью обжарятся укладываем ее сверху слоями.
Картошку нужно посолить, поперчить и все залить молоком 150 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне.
Затем снимаем овощи с огня, сверху смазываем майонезом и выкладываем рыбу. Рыбу тоже слегка смазываем майонезом (майонез можно заменить сметаной).
И отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Мой дед просто накрывал все крышкой и тушил на сковороде, но мне больше нравится доводить блюдо до готовности в духовке, так получается румяная корочка.
Рыба приготовленная «по-рыбацки» получается очень вкусной, попробуйте, вам обязательно понравится!
Источник
Рыба отварная «По рыбацки»
- Рыба 1 кг
- Картофель 600 -650 г
- Вода 1-1,5 л
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 5 шт
- Перец черный 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Режем на кусочки уже подготовленную, разделанную рыбку.
Заливаем рыбу водой так, чтобы она полностью покрыла рыбку. Кладем туда же душистый и черный перец горошком, а так же лавровый лист. Варим рыбку 15 минут на среднем огне.
А пока рыба варится, чистим и нарезаем кубиками картофель.
Как только рыба сварится достаем ее из кастрюли.
А затем отправляем варится в этот же рыбный бульон картофель. И порезанный полукольцами лук.
Солим бульон так, чтобы он был немного соленей чем уха.
Теперь о технологии подачи. Это важно. Берем большое глубокое блюдо и на дно выкладываем сварившийся картофель. Затем на него выкладываем рыбу и заливаем на половину бульоном. И это блюдо подаем к столу. Я сделала такое же блюдо но сразу порционно.
Источник
Готовлю рыбу особым способом «по-рыбацки», получается очень вкусно. Так готовит рыбу мой дед, делюсь рецептом
Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем кулинарном канале «MEREL | KITCHEN». У нас вы всегда найдете простые и интересные рецепты на каждый день и на праздничный стол.
Сегодня я хочу поделиться интересным способом приготовления рыбы «по-рыбацки», так готовит рыбу мой дед. В детстве, когда я был маленьким родители часто привозили меня в деревню к бабушке и дедушке.
Дед у нас заядлый рыбак и почти все свои каникулы я каждый день ходил с ним на рыбалку. Рано утром, пока бабушка еще спала дед брал свои удочки, снасти, выгонял из сарая велосипед, садил меня на багажник и мы ехали на озеро.
Ближе к обеду мы возвращались с уловом. В основном клевали караси да окуньки, но для меня это была самая вкусная рыба, особенно жаренная.
У деда был свой особый рецепт приготовления рыбы, как он говорил «по-рыбацки.» После рыбалки с полной сеткой карасей мы закрывались с дедом в сарае и чистили рыбу.
Когда рыба была подготовлена, дед доставал свои керосиновые горелки, тяжелую чугунную сковороду и приступал к готовке. Пока рыба готовилась, дед рассказывал мне разные истории, эх были времена.
На днях я решил тоже приготовить рыбу по рецепту своего деда. Давайте приступим.
Для рецепта подойдет абсолютно любая рыба на ваш вкус. У меня в этот раз были стейки трески, дедушка использовал карася целиком. Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике на полочке и промыл.
Затем рыбу нужно посолить, поперчить и обвалять в муке. Рыбу отправляем жариться на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка. Снимаем рыбу с огня.
Потом берем одну крупную морковь и режем мелкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду на небольшом количестве растительного масла.
Так же нам понадобиться одна большая репчатая луковица. Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться к морковке.
Источник
Быстрая рыба по-рыбацки
Рецепт этот отнюдь не пример здоровой пищи и, тем более, не подходит тем, кто считает каллории. Но согласитесь, порой ведь хочется. какой-нибудь такой вот вредности! Да побольше! 🙂
Ингредиенты для «Быстрая рыба по-рыбацки»:
- Рыба (Я брала 4 порционных филе трески) — 4 шт
- Чипсы (Измельченные, ваши любимые. Я, например, брала Lay’s с сыром.) — 1 стак.
- Сыр твердый (Тертый) — 0.25 стак.
- Соус-маринад (Подойдет любая покупная заправка для салата, но не жидкая (желательно, такая по консистенции, как майонез)) — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427 ккал | белки 447.2 г | жиры 50.2 г | углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 606.8 ккал | белки 111.8 г | жиры 12.6 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 16.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Быстрая рыба по-рыбацки»:
1. Рыбу положить в соус-маринад, чтобы она немного промариновалась. Заправка должна быть примерно такой консистенции, как майонез. В этом случае, панировка будет проще прилипать к рыбе. Я брала соус ранч для чипсов.
2. Чипсы измельчить (можно поломать руками, можно воспользоваться блендером).
3. Сыр натереть на крупную терку.
4. Смешать сыр и чипсы.
5. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в нашу сырно-чипсовую панировку. Остатки соуса убираем.
6. Выпекаем в форме, смазанной маслом, 8 — 10 минут при 260 градусах
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этот отнюдь не пример здоровой пищи и, тем более, не подходит тем, кто считает каллории. Но согласитесь, порой ведь хочется. какой-нибудь такой вот вредности! Да побольше! 🙂
Похожие рецепты
Рыба в шубе
Филе трески с овощами
Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
Дорада, запеченная в порее
Рыба под «шубой»
Горбуша «Экзотик»
Пaнгасиус сладко-соленый
Хек на «сырной подушке»
Рыба «Кардинал»
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат «Яблоко и перец»
«Гамбургеры» из баклажанов
Чизкейк «Ягода-малина»
Комментарии и отзывы
30 июля 2015 года YOKA #
27 июля 2015 года Feya60 #
27 июля 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник