Рыба по рыбацки рецепт

Содержание
  1. Блюдо из рыбы «Мойва по-рыбацки»
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление мойвы по-рыбацки.
  4. Рецепт рыбы, приготовленной особым способом «по-рыбацки». Вкусный и оригинальный рецепт от моего деда
  5. Рыба отварная «По рыбацки»
  6. Готовлю рыбу особым способом «по-рыбацки», получается очень вкусно. Так готовит рыбу мой дед, делюсь рецептом
  7. Быстрая рыба по-рыбацки
  8. Ингредиенты для «Быстрая рыба по-рыбацки»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Быстрая рыба по-рыбацки»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рыба в шубе
  13. Филе трески с овощами
  14. Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
  15. Дорада, запеченная в порее
  16. Рыба под «шубой»
  17. Горбуша «Экзотик»
  18. Пaнгасиус сладко-соленый
  19. Хек на «сырной подушке»
  20. Рыба «Кардинал»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Грузинский салат «Яблоко и перец»
  23. «Гамбургеры» из баклажанов
  24. Чизкейк «Ягода-малина»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюдо из рыбы «Мойва по-рыбацки»

Поклонникам простых решений наверняка будет интересен этот рецепт мойвы по-рыбацки. Ничего лишнего, только чистый вкус.

Ингредиенты:

мойва свежая — 500 грамм ;

перец чёрный молотый по вкусу ;

лавровый лист — 2-3 листка .

Приготовление мойвы по-рыбацки.

Рыбу хорошо промываем, но не потрошим.

Лук очищаем, режем полукольцами.

В глубокую сковороду помещаем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Затем слой лука.

Очередной слой рыбы. Солим и перчим.

Завершаем слоем лука.

Кладём лавровые листочки.

Заливаем всё кипятком, чтобы вода покрывала полностью.

Доводим до кипения.

Затем убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10. Подаём мойву с бульоном и луком.

Источник

Рецепт рыбы, приготовленной особым способом «по-рыбацки». Вкусный и оригинальный рецепт от моего деда

Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем кулинарном канале «MEREL | KITCHEN». У нас вы всегда найдете простые и интересные рецепты на каждый день и на праздничный стол.

Сегодня я хочу поделиться интересным способом приготовления рыбы «по-рыбацки», так готовит рыбу мой дед. В детстве, когда я был маленьким родители часто привозили меня в деревню к бабушке и дедушке.

Дед у нас заядлый рыбак и почти все свои каникулы я каждый день ходил с ним на рыбалку. Рано утром, пока бабушка еще спала дед брал свои удочки, снасти, выгонял из сарая велосипед, садил меня на багажник и мы ехали на озеро.

Ближе к обеду мы возвращались с уловом. В основном клевали караси да окуньки, но для меня это была самая вкусная рыба, особенно жаренная.

У деда был свой особый рецепт приготовления рыбы, как он говорил «по-рыбацки.» После рыбалки с полной сеткой карасей мы закрывались с дедом в сарае и чистили рыбу.

Читайте также:  Картошка яйца помидор рецепт

Когда рыба была подготовлена, дед доставал свои керосиновые горелки, тяжелую чугунную сковороду и приступал к готовке. Пока рыба готовилась, дед рассказывал мне разные истории, эх были времена.

На днях я решил тоже приготовить рыбу по рецепту своего деда. Давайте приступим.

Для рецепта подойдет абсолютно любая рыба на ваш вкус. У меня в этот раз были стейки трески, дедушка использовал карася целиком. Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике на полочке и промыл.

Затем рыбу нужно посолить, поперчить и обвалять в муке. Рыбу отправляем жариться на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка. Снимаем рыбу с огня.

Потом берем одну крупную морковь и режем мелкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду на небольшом количестве растительного масла.

Так же нам понадобиться одна большая репчатая луковица. Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться к морковке.

Дальше нам понадобится четыре крупных картофеля. Картошку нарезаем тонкими кружками и когда лук с морковью обжарятся укладываем ее сверху слоями.

Картошку нужно посолить, поперчить и все залить молоком 150 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне.

Затем снимаем овощи с огня, сверху смазываем майонезом и выкладываем рыбу. Рыбу тоже слегка смазываем майонезом (майонез можно заменить сметаной).

И отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Мой дед просто накрывал все крышкой и тушил на сковороде, но мне больше нравится доводить блюдо до готовности в духовке, так получается румяная корочка.

Рыба приготовленная «по-рыбацки» получается очень вкусной, попробуйте, вам обязательно понравится!

Источник

Рыба отварная «По рыбацки»

  • Рыба 1 кг
  • Картофель 600 -650 г
  • Вода 1-1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец черный 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Режем на кусочки уже подготовленную, разделанную рыбку.

Заливаем рыбу водой так, чтобы она полностью покрыла рыбку. Кладем туда же душистый и черный перец горошком, а так же лавровый лист. Варим рыбку 15 минут на среднем огне.

А пока рыба варится, чистим и нарезаем кубиками картофель.

Как только рыба сварится достаем ее из кастрюли.

А затем отправляем варится в этот же рыбный бульон картофель. И порезанный полукольцами лук.

Солим бульон так, чтобы он был немного соленей чем уха.

Читайте также:  Аджика рецепт помидоры маринованные

Теперь о технологии подачи. Это важно. Берем большое глубокое блюдо и на дно выкладываем сварившийся картофель. Затем на него выкладываем рыбу и заливаем на половину бульоном. И это блюдо подаем к столу. Я сделала такое же блюдо но сразу порционно.

Источник

Готовлю рыбу особым способом «по-рыбацки», получается очень вкусно. Так готовит рыбу мой дед, делюсь рецептом

Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем кулинарном канале «MEREL | KITCHEN». У нас вы всегда найдете простые и интересные рецепты на каждый день и на праздничный стол.

Сегодня я хочу поделиться интересным способом приготовления рыбы «по-рыбацки», так готовит рыбу мой дед. В детстве, когда я был маленьким родители часто привозили меня в деревню к бабушке и дедушке.

Дед у нас заядлый рыбак и почти все свои каникулы я каждый день ходил с ним на рыбалку. Рано утром, пока бабушка еще спала дед брал свои удочки, снасти, выгонял из сарая велосипед, садил меня на багажник и мы ехали на озеро.

Ближе к обеду мы возвращались с уловом. В основном клевали караси да окуньки, но для меня это была самая вкусная рыба, особенно жаренная.

У деда был свой особый рецепт приготовления рыбы, как он говорил «по-рыбацки.» После рыбалки с полной сеткой карасей мы закрывались с дедом в сарае и чистили рыбу.

Когда рыба была подготовлена, дед доставал свои керосиновые горелки, тяжелую чугунную сковороду и приступал к готовке. Пока рыба готовилась, дед рассказывал мне разные истории, эх были времена.

На днях я решил тоже приготовить рыбу по рецепту своего деда. Давайте приступим.

Для рецепта подойдет абсолютно любая рыба на ваш вкус. У меня в этот раз были стейки трески, дедушка использовал карася целиком. Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике на полочке и промыл.

Затем рыбу нужно посолить, поперчить и обвалять в муке. Рыбу отправляем жариться на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка. Снимаем рыбу с огня.

Потом берем одну крупную морковь и режем мелкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду на небольшом количестве растительного масла.

Так же нам понадобиться одна большая репчатая луковица. Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться к морковке.

Источник

Быстрая рыба по-рыбацки

Рецепт этот отнюдь не пример здоровой пищи и, тем более, не подходит тем, кто считает каллории. Но согласитесь, порой ведь хочется. какой-нибудь такой вот вредности! Да побольше! 🙂

Читайте также:  Брага с курагой рецепт

Ингредиенты для «Быстрая рыба по-рыбацки»:

  • Рыба (Я брала 4 порционных филе трески) — 4 шт
  • Чипсы (Измельченные, ваши любимые. Я, например, брала Lay’s с сыром.) — 1 стак.
  • Сыр твердый (Тертый) — 0.25 стак.
  • Соус-маринад (Подойдет любая покупная заправка для салата, но не жидкая (желательно, такая по консистенции, как майонез)) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427 ккал
белки
447.2 г
жиры
50.2 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
606.8 ккал
белки
111.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Быстрая рыба по-рыбацки»:

1. Рыбу положить в соус-маринад, чтобы она немного промариновалась. Заправка должна быть примерно такой консистенции, как майонез. В этом случае, панировка будет проще прилипать к рыбе. Я брала соус ранч для чипсов.

2. Чипсы измельчить (можно поломать руками, можно воспользоваться блендером).

3. Сыр натереть на крупную терку.

4. Смешать сыр и чипсы.

5. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в нашу сырно-чипсовую панировку. Остатки соуса убираем.

6. Выпекаем в форме, смазанной маслом, 8 — 10 минут при 260 градусах

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этот отнюдь не пример здоровой пищи и, тем более, не подходит тем, кто считает каллории. Но согласитесь, порой ведь хочется. какой-нибудь такой вот вредности! Да побольше! 🙂

Похожие рецепты

Рыба в шубе

Филе трески с овощами

Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»

Дорада, запеченная в порее

Рыба под «шубой»

Горбуша «Экзотик»

Пaнгасиус сладко-соленый

Хек на «сырной подушке»

Рыба «Кардинал»

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат «Яблоко и перец»

«Гамбургеры» из баклажанов

Чизкейк «Ягода-малина»

Комментарии и отзывы

30 июля 2015 года YOKA #

27 июля 2015 года Feya60 #

27 июля 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector