Рыба по шведски рецепт

Сочная и ароматная рыба, запеченная по-шведски

Это блюдо рекомендуется при диабетической диете, при диете для пожилых людей, беременным женщинам.

1 порция — 603 кдж/ 144ккал

белки- 22г; Жиры — 4г; Углеводы — 5г.

300г — рыбного филе

2ч.л. — сливочного масла

200г — рыбного или говяжьего бульена

1ст.л. — резанных тушеных грибов

1/2ст.л. — тертого твердого сыра

1/2ст.л. — панировочных сухарей

зелень петрушки; соль; черный молотый перец; щепотка смеси «карри»

Подготовленное филе рыбы отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета постоянно помешивая. Залить бульоном и хорошенько проварить. Снять с огня, дать немного остыть и добавить в смесь желток, также добавляем пряности, солим.

Посуду в которой будем запекать нашу рыбку нужно обязательно смазать маслом, далее укладываем в нее рыбу, нарезанный помидор, затем укладываем грибы, сверху посыпаем панировочными сухарями, заливаем нашим соусом и посыпаем сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.

Перед подачей слегка сбрызгиваем лимонным соком. Украшаем тонкими полукольцами лимона , дольками помидора и петрушкой.

Читайте также:  Салат с грейпфрутами самый вкусный рецепт

Источник

Рыба, запеченная по-шведски

Очень вкусное и красивое блюдо

Ингредиенты для «Рыба, запеченная по-шведски»:

  • Семга — 400 г
  • Бульон (рыбный) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор — 1 шт
  • Помидор (маринованный) — 1 шт
  • Грибы — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 1 ст. л.
  • Лимон
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
108.5 г
жиры
75.8 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
534.8 ккал
белки
54.3 г
жиры
37.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Рыба, запеченная по-шведски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и красивое блюдо

Похожие рецепты

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Соленая рыба

Запеканка из лосося

Рыба под грибным соусом

Филе минтая в кукурузном кляре

Котлеты из лосося и морского окуня

Морской окунь с ветчиной

Семга в лимонной панировке

Скумбрия с овощами на мангале

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грушей

Гренки на завтрак

Торт «Манный»

Комментарии и отзывы

19 октября 2009 года DeAnna #

18 октября 2009 года Odessa deleted #

18 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

18 октября 2009 года руська #

18 октября 2009 года inna_2107 #

18 октября 2009 года Дзинь #

18 октября 2009 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты соленых помидор с горчицей

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • филе рыбы (у меня был лосось) — около 600г
  • картофель — около 1 кг
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сливки -100-200 мл
  • рыбный бульон — около 400 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 80 -100г
  • лимонный перец, соль, мука, мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Картофель почистить и поставить варить.

Рыбу порезать, посыпать лимонным перцем, замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут. В оригинальном шведском рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелко порезанной луковицей.

Картофель сварился, делаем пюре с добавлением масла, желтков, мускатного ореха.

Рыбу кладём в форму.

И по канту отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой звездочкой картофельное пюре.

Готовим соус: 2 ложки муки поджарить, добавить масло, сливки, хорошо перемешать, влить рыбный бульон (у меня фонд). Я взяла больше сливок и уменьшила рыбный бульон. Добавить соль, перец, укроп в самом конце — 1 ч.л. лимонного сока.

Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания картофеля. Готово!

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

средний балл: 3.70
голосов: 10

Источник

Лосось по-шведски

  • 4 стейка или 500 г филе свежего лосося
  • 300 г замороженных зеленых стручков фасоли
  • 2 больших помидора или 15-17 помидоров черри
  • 100 г кулинарных сливок жирностью 15%
  • несколько веточек свежего базилика
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Послойно выкладываем лосося, помидоры — крупные режем кружками, черри кладем целиком. Зеленую фасоль, не размораживая, кладем сверху. Солим послойно. На фасоль выливаем кулинарные сливки, сверху перчим смесью разноцветных перцев, в конце добавляем базилик.

Читайте также:  Рецепт леденцов для советской формы

Это блюдо можно приготовить как в жаровне, так и запечь в духовке.
Поставьте блюдо в жаровню, накрыв крышкой, и готовьте в течение 20-30 мин. при сренем нагреве.

Или запеките в открытой форме под алюминиевой фольгой при 225°С. В этом случае базилик добавьте в почти готовое блюдо, затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо несколько минут.

Источник

Лосось по-шведски

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом изумительного закусочного блюда. Лосось по-шведски — это вкусная закуска, пришедшая к нам из средневековья, представляющая собой слабосоленную рыбу. А в сочетании с укропом и водкой лосось приобретает пряный и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Для приготовления нам потребуется:

  • лосось (семга, форель, нерка, кижуч) 0,8 кг.;
  • соль морская 2 ч. ложки;
  • сахар 25 грамм;
  • перец черный молотый 0,5 ч. ложки;
  • водка 40 мл.;
  • укроп 1 небольшой пучок.

Сначала подготавливаем рыбу. Если рыба целая, удаляем голову, хвост и внутренности. Разрезаем ее вдоль на две половины, убираем крупные кости.

Отдельно смешиваем сахар, соль и перец.

Каждый кусок филе с кожей поливаем водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается. Натираем одну половинку рыбы половиной смеси соли с сахаром и перцем, укладываем сверху веточки укропа. Вторую половинку рыбы натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем соленую рыбу плёнкой и убираем в холодильник на 20-24 часа.

Готовую рыбу достаем из холодильника, убираем укроп и подаем к столу, тонко нарезав и полив соусом, который образовался в процессе соления. Украшаем свежими веточками укропа.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector