- Сочная и ароматная рыба, запеченная по-шведски
- Рыба, запеченная по-шведски
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная по-шведски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запеченная по-шведски»:
- Похожие рецепты
- Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
- Соленая рыба
- Запеканка из лосося
- Рыба под грибным соусом
- Филе минтая в кукурузном кляре
- Котлеты из лосося и морского окуня
- Морской окунь с ветчиной
- Семга в лимонной панировке
- Скумбрия с овощами на мангале
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров с грушей
- Гренки на завтрак
- Торт «Манный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Лосось по-шведски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лосось по-шведски
Сочная и ароматная рыба, запеченная по-шведски
Это блюдо рекомендуется при диабетической диете, при диете для пожилых людей, беременным женщинам.
1 порция — 603 кдж/ 144ккал
белки- 22г; Жиры — 4г; Углеводы — 5г.
300г — рыбного филе
2ч.л. — сливочного масла
200г — рыбного или говяжьего бульена
1ст.л. — резанных тушеных грибов
1/2ст.л. — тертого твердого сыра
1/2ст.л. — панировочных сухарей
зелень петрушки; соль; черный молотый перец; щепотка смеси «карри»
Подготовленное филе рыбы отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета постоянно помешивая. Залить бульоном и хорошенько проварить. Снять с огня, дать немного остыть и добавить в смесь желток, также добавляем пряности, солим.
Посуду в которой будем запекать нашу рыбку нужно обязательно смазать маслом, далее укладываем в нее рыбу, нарезанный помидор, затем укладываем грибы, сверху посыпаем панировочными сухарями, заливаем нашим соусом и посыпаем сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.
Перед подачей слегка сбрызгиваем лимонным соком. Украшаем тонкими полукольцами лимона , дольками помидора и петрушкой.
Источник
Рыба, запеченная по-шведски
Очень вкусное и красивое блюдо
Ингредиенты для «Рыба, запеченная по-шведски»:
- Семга — 400 г
- Бульон (рыбный) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Помидор — 1 шт
- Помидор (маринованный) — 1 шт
- Грибы — 2 ст. л.
- Моцарелла — 1 ст. л.
- Лимон
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1069.5 ккал | белки 108.5 г | жиры 75.8 г | углеводы 12.5 г |
Порции | |||
ккал 534.8 ккал | белки 54.3 г | жиры 37.9 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рыба, запеченная по-шведски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и красивое блюдо
Похожие рецепты
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
Соленая рыба
Запеканка из лосося
Рыба под грибным соусом
Филе минтая в кукурузном кляре
Котлеты из лосося и морского окуня
Морской окунь с ветчиной
Семга в лимонной панировке
Скумбрия с овощами на мангале
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с грушей
Гренки на завтрак
Торт «Манный»
Комментарии и отзывы
19 октября 2009 года DeAnna #
18 октября 2009 года Odessa deleted #
18 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 октября 2009 года руська #
18 октября 2009 года inna_2107 #
18 октября 2009 года Дзинь #
18 октября 2009 года Валерьянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- филе рыбы (у меня был лосось) — около 600г
- картофель — около 1 кг
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- сливки -100-200 мл
- рыбный бульон — около 400 мл
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 80 -100г
- лимонный перец, соль, мука, мускатный орех — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Картофель почистить и поставить варить.
Рыбу порезать, посыпать лимонным перцем, замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут. В оригинальном шведском рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелко порезанной луковицей.
Картофель сварился, делаем пюре с добавлением масла, желтков, мускатного ореха.
Рыбу кладём в форму.
И по канту отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой звездочкой картофельное пюре.
Готовим соус: 2 ложки муки поджарить, добавить масло, сливки, хорошо перемешать, влить рыбный бульон (у меня фонд). Я взяла больше сливок и уменьшила рыбный бульон. Добавить соль, перец, укроп в самом конце — 1 ч.л. лимонного сока.
Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания картофеля. Готово!
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник
Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)
средний балл: 3.70
голосов: 10
Источник
Лосось по-шведски
- 4 стейка или 500 г филе свежего лосося
- 300 г замороженных зеленых стручков фасоли
- 2 больших помидора или 15-17 помидоров черри
- 100 г кулинарных сливок жирностью 15%
- несколько веточек свежего базилика
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Послойно выкладываем лосося, помидоры — крупные режем кружками, черри кладем целиком. Зеленую фасоль, не размораживая, кладем сверху. Солим послойно. На фасоль выливаем кулинарные сливки, сверху перчим смесью разноцветных перцев, в конце добавляем базилик.
Это блюдо можно приготовить как в жаровне, так и запечь в духовке.
Поставьте блюдо в жаровню, накрыв крышкой, и готовьте в течение 20-30 мин. при сренем нагреве.
Или запеките в открытой форме под алюминиевой фольгой при 225°С. В этом случае базилик добавьте в почти готовое блюдо, затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо несколько минут.
Источник
Лосось по-шведски
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом изумительного закусочного блюда. Лосось по-шведски — это вкусная закуска, пришедшая к нам из средневековья, представляющая собой слабосоленную рыбу. А в сочетании с укропом и водкой лосось приобретает пряный и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Для приготовления нам потребуется:
- лосось (семга, форель, нерка, кижуч) 0,8 кг.;
- соль морская 2 ч. ложки;
- сахар 25 грамм;
- перец черный молотый 0,5 ч. ложки;
- водка 40 мл.;
- укроп 1 небольшой пучок.
Сначала подготавливаем рыбу. Если рыба целая, удаляем голову, хвост и внутренности. Разрезаем ее вдоль на две половины, убираем крупные кости.
Отдельно смешиваем сахар, соль и перец.
Каждый кусок филе с кожей поливаем водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается. Натираем одну половинку рыбы половиной смеси соли с сахаром и перцем, укладываем сверху веточки укропа. Вторую половинку рыбы натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем соленую рыбу плёнкой и убираем в холодильник на 20-24 часа.
Готовую рыбу достаем из холодильника, убираем укроп и подаем к столу, тонко нарезав и полив соусом, который образовался в процессе соления. Украшаем свежими веточками укропа.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Источник