Рыба по сибирским рецептами

Содержание
  1. РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ ПО-СИБИРСКИ
  2. Читайте также
  3. Рыба, запеченная под майонезом
  4. Рыба с дуньками под майонезом
  5. 240. Вырезка по-сибирски
  6. Уха по-сибирски
  7. Рыба под майонезом с сыром
  8. РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ ПО-СИБИРСКИ
  9. Рыба отварная под майонезом
  10. Заливная рыба под майонезом
  11. Рыба отварная под майонезом
  12. Рыба отварная под майонезом
  13. ЖАРЕНАЯ РЫБА С МАЙОНЕЗОМ
  14. Рыба с соевым майонезом
  15. Рыба соленая или холодного копчения со свеклой и майонезом
  16. 932. РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)
  17. Рыба под майонезом по-сибирски
  18. Рыба соленая или холодного копчения со свеклой и майонезом
  19. Три блюда от его Величества Енисея. Рыба по-сибирски Сугудай, Чушь, Хе. Я в Красноярске.
  20. Ингредиенты для Сугудая:
  21. Приготовление Сугудая:
  22. Ингредиенты для Хе:
  23. Приготовление Хе:
  24. Ингредиенты для Чуши:
  25. Приготовление Чуши:
  26. Рыба по сибирским рецептами
  27. Сперва рыбу надо почистить и выпотрошить.
  28. Далее мой личный хит-парад способов приготовления:
  29. Запечённая в духовке рыба.
  30. Рыба на гриле.
  31. Жареная рыба.
  32. Рыба на пару.
  33. Соленая рыба.
  34. Строганина.
  35. Сагудай из омуля рецепт
  36. Хе из ленка
  37. Слабосоленый ленок
  38. Стейки муксуна жареные на углях
  39. Слабосоленый муксун
  40. Популярные материалы об аквакультуре Сибири
  41. Аквакультура в Сибири
  42. Блюдо дня из сибирской рыбы
  43. Блюда из сибирской рыбы
  44. Сагудай из омуля рецепт
  45. Хе из ленка
  46. Слабосоленый ленок

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ ПО-СИБИРСКИ

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ ПО-СИБИРСКИ

Чистое филе трески, омуля, жереха припустить в воде с солью, перцем, лавровым листом. Затем охладить и нарезать на порционные куски. Овощи на гарнир нарезать мелкими кубиками.

Небольшое количество овощей заправить майонезом с ланспиком (уваренным до желеобразного состояния бульоном) и выложить на блюдо в середину. Сверху выложить готовые куски рыбы, а по кругу — оставшийся гарнир. Рыбу полить майонезом, а гарнир — маслом.

Состав: рыба — 90 г, морковь — 20 г, зеленый горошек — 20 г, картофель — 20 г, соленые огурцы — 20 г, майонез с ланспиком, масло, зелень, специи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба, запеченная под майонезом

Рыба, запеченная под майонезом Рыбное филе — 400гр, лук — 2-3 головки, майонез — 1 банка, тертый сыр — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Рыбу разделить на филе с кожей, но без костей, разрезать на правильные куски, посолить, поперчить. Уложить на блюдо, сверху положить

Рыба с дуньками под майонезом

Рыба с дуньками под майонезом ? 500 г филе щуки? 300 г свежих дунек? 200 мл майонеза? 2 головки репчатого лука? 3 ст. л. сливочного масла? зелень укропа или петрушки? черный молотый перец? сольФиле щуки сполосните и нарежьте порционными кусками. Грибы вымойте, обсушите на салфетке

240. Вырезка по-сибирски

240. Вырезка по-сибирски продукты 100 г филе говядины, 3 г лимонного сока, 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 25 г панировочных сухарей, 1/2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Время приготовления – 7 мин. Отбить кусок говядины. Посолить, поперчить. Обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо.

Уха по-сибирски

Уха по-сибирски В кастрюлю с кипящей водой опускают головы, хвосты, плавники и плавательные пузыри хариусов, тайменей или другой рыбы, 1-2 луковицы, перец, лавровый лист и варят до получаса. Затем в бульон закладывают куски этой рыбы и варят до

Рыба под майонезом с сыром

Рыба под майонезом с сыром Прежде всего я обжариваю две луковицы, нарезанные полукольцами, до образования легкой золотистой корочки. Затем я натираю на средней терке 50–60 граммов сыра. Отставляю все это пока в сторону. Теперь надо заняться рыбой. Для этого блюда

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ ПО-СИБИРСКИ

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ ПО-СИБИРСКИ Чистое филе трески, омуля, жереха припустить в воде с солью, перцем, лавровым листом. Затем охладить и нарезать на порционные куски. Овощи на гарнир нарезать мелкими кубиками.Небольшое количество овощей заправить майонезом с ланспиком

Рыба отварная под майонезом

Рыба отварная под майонезом Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 г майонеза, 1 яйцо, перец, лавровый лист, соль, 2 картофелины.Приготовление: любую крупную подготовленную рыбу нарезать кусками. Залить холодной подсоленной водой, добавить

Читайте также:  Теплый салат охотничий рецепт

Заливная рыба под майонезом

Заливная рыба под майонезом СоставРыба – 500 г, желатин – 30 г, сваренные вкрутую яйца – 2 шт., майонез – 120 г, зеленый горошек – 150 г, зелень петрушки, соль – по вкусу.Способ приготовленияРыбу очистить, выпотрошить, промыть и сварить. Бульон слить в отдельную кастрюльку.

Рыба отварная под майонезом

Рыба отварная под майонезом • 700 г морской рыбы, 3 картофелины, 1–2 моркови, 1 помидор, 1–2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 250 г майонеза, 100 г маслин без косточек, соль по вкусу.Для пряного отвара: 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3–5

Рыба отварная под майонезом

Рыба отварная под майонезом Пpодукты: 1 кг pыбы, 1 моpковь, 1 луковица, 1 коpень петpушки, 100 г майонеза, 1 яйцо, пеpец, лавpовый лист, соль, 2 каpтофелины.Любую кpупную подготовленную pыбу наpезать кусками. Залить холодной подсоленной водой, добавить моpковь, коpень петpушки, пеpец,

ЖАРЕНАЯ РЫБА С МАЙОНЕЗОМ

ЖАРЕНАЯ РЫБА С МАЙОНЕЗОМ Требуется: 400 г филе судака, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 10 ст. л. зеленого горошка, 300 г майонеза, 100 мл виски, приправа для рыбы, перец, соль, петрушка, сельдерей.Способ приготовления. Приготовленное филе судака мелко порежьте, посолите,

Рыба с соевым майонезом

Рыба с соевым майонезом ПРОДУКТЫ• 500 г филе копченой рыбы• 1 помидор• ? лимона• веточки зелени мицубы или петрушки для украшенияДля соевого майонеза:• 200 г тофу• ? стакана воды• 1 ч. ложка соевого соуса• 1 ч. ложка горчицы• 2 ч. ложки каперсов• 1 ст. ложка лимонного

Рыба соленая или холодного копчения со свеклой и майонезом

Рыба соленая или холодного копчения со свеклой и майонезом 150-250 г рыбы, 1 свекла, 2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 200 г майонеза, 3-4 веточки зелени. Скумбрию, ставриду или сельдь соленую или холодного копчения, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими

932. РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)

932. РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15) 150—200 г рыбы, 30 г растительного масла, 70 г картофеля, 25 г моркови, 30 г огурцов, ? яйца, 30 г помидоров, салат и зелень петрушки для украшения, 30 г майонеза.Очищенную рыбу разрезать на куски и, отварив ее, охладить. Отдельно

Рыба под майонезом по-сибирски

Рыба под майонезом по-сибирски Чистое филе трески, омуля, жереха припустить в воде с солью, перцем, лавровым листом. Затем охладить и нарезать на порционные куски. Овощи на гарнир нарезать мелкими кубиками.Небольшое количество овощей заправить майонезом с ланспиком и

Рыба соленая или холодного копчения со свеклой и майонезом

Рыба соленая или холодного копчения со свеклой и майонезом 150–250 г рыбы, 1 свекла, 2 луковицы, 3–4 дольки чеснока, 200 г майонеза, 3–4 веточки зелени.Скумбрию, ставриду или сельдь соленую или холодного копчения, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими

Источник

Три блюда от его Величества Енисея. Рыба по-сибирски Сугудай, Чушь, Хе. Я в Красноярске.

Сегодня у нас в меню традиционные для Красноярска закуски: Сугудай, Хе из пелядки и Чушь из стерлядки. Эти закуски готовятся очень легко, маринуются быстро и не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной рыбки.

Попробуйте приготовить эти закуски по нашему рецепту и, я уверен, что вы будете готовить Сугудай, Хе и Чушь постоянно, ведь это действительно очень просто и вкусно.

Ингредиенты для Сугудая:

  • Пелядь — 1 шт
  • Красный лук — 1/4 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 9%
  • Масло растительное

Приготовление Сугудая:

Пелядь очищаем от внутренностей, разрезаем вдоль на две части, избавляемся от хребта и реберных костей. Рыбу стараемся максимально очистить от костей. После того как мы удалили кости, срезаем филе с кожи, начиная с хвоста. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Режем тоненькой соломкой красный лук, мелко нарезаем немного свежего укропа и отправляем все в миску с пелядкой. Рыбу солим, перчим, наливаем буквально 2 капли уксуса, немного растительного масла, все тщательно перемешиваем и перекладываем в посуду для подачи.

Читайте также:  Использование рыбного соуса рецепты

Сугудай готов — кушаем, наслаждаемся!

Ингредиенты для Хе:

  • Пелядь — 1шт
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Кимчи — 4-5 ч. ложки
  • Уксус 9% — несколько капель
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление Хе:

Филе пилядки режем тоненькой соломкой, делаем лапшу из рыбы и отправляем в миску. Такой способ нарезки даст рыбе быстро промариноваться и впитать в себя все соки маринада. Рыбу солим. Режем тоненькой соломкой четвертинку красного лука. Один зубчик чеснока мелко нарезаем, придавливаем ножом так, чтобы получилась чесночная паста. Нарезаем мелко несколько веточек петрушки. Лук, чесночную пасту и петрушку отправляем в миску с рыбной лапшой и для пикантности добавляем 4-5 чайных ложек кимчи и пару капель уксуса. Хе тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло. Блюдо пробуем, на соль и другие ингредиенты и по вкусу добавляем чего не хватает.

Ингредиенты для Чуши:

  • Стерлядь — 1 шт
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Лук зеленый — 1 стебелек
  • Брусника
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Корень хрена
  • Зонтик укропа

Приготовление Чуши:

Стерлядку очищаем от внутренностей, как и пелядь разрезаем на две части, избавляемся от хребта и реберных костей. Вырезаем пленочку с брюшка, так как она очень твердая и ее трудно прожевать. С помощью салфетки придерживаем скользкий хвост и снимаем мясо с кожи. Филе стерляди нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Режем на небольшие кубики и красный лук, нарезаем мелко несколько веточек свежего укропа и отправляем к рыбе. Филе солим, перчим, добавляем мелко порезанный и перетертый в пасту один зубчик чеснока. Очищенную бруснику придавливаем, чтобы она пустила сок и отправляем также в маринад. Добавляем буквально, чайную ложечку растительного масла, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10. Перед подачей чуши сверху на блюдо натираем на терке немного корня хрена и украшаем зонтиком укропа. Шедевральная закуска из стерляди готова, подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Рыба по сибирским рецептами

В большинстве своем, все рецепты которые вы можете найти в интернете, это адаптированные рецепты из белых рыб. Каких либо особенностей по приготовлению нет. Вы можете использовать свой любимы рецепт, который вы используете для любых других видов рыб. Например судака, форели, сибаса, семги, карпа и т.д.

Знайте одно. Все сибирские рыбы относящиеся к роду сиговых, хариусов и тайменей (сиг, муксун, омуль, нельма, ряпушка, хариус, чир, пелядь) хищники и не имеют сильно выраженного рыбного запаха или запаха тины, поэтому нет необходимости сильно глушить их специями или маринадами. Делать это, конечно, разрешается, но только, если вы хотите получить новый вкус, а не перебить дурные запахи.

Что касается костей, то здесь их не много. Как и в привычных вам красных лососях, только хребет, ребра и 2 ряда некрупных костей в спине.

Сперва рыбу надо почистить и выпотрошить.

Чистка рыбы, это самое неинтересное занятие пугающее многих, но учтите, что именно целая рыба будет вкуснее любого филе. Для того, чтобы уборка чешуи была проще, можно использовать для этого ванную или душевую кабину. Это ограничит разлёт. Ливер без остатка идет в мусор, а бошки и плавники пойдут на суп.

Кстати, для облегчения чистки рыб сейчас существует масса приспособлений которые можно купить в любом нормальном магазине у дома. Это недорогие и простые ручные устройства. Как исключение, в случае необходимости, можно вспомнить «бабушкин способ» и использовать простую тёрку, а в походе достаточно прикрутить пивные крышки к небольшой дощечке.

Далее мой личный хит-парад способов приготовления:

Запечённая в духовке рыба.

Целую рыбу весом около 1-1,3 кг. достаточно поместить в духовку на 40-50 минут при температуре 150-170°C. Будете вы её заворачивать в фольгу или рукав дело ваше. Если вы хотите получить более сочную рыбу, похожую на вареную, то заворачивайте, если хотите получить рыбу посуше и с корочкой, то использовать их не нужно.

Читайте также:  Азербайджанский плов рецепт с курицей

Рыба на гриле.

Здесь уже рыбу желательно завернуть в фольгу, чтобы не пересушить её и готовить на среднем жаре около 30-40 мин. периодически переворачивая. Приправы и маринады по вашему вкусу.

Жареная рыба.

Единственная рыба которую, я не рекомендую для жарки это омуль. Омуль имеет очень нежное мясо и оно часто разваливается. Этот процесс может доставить хлопот. Всю остальную рыбу можно жарить без какой-то специфики. В кляре или панировке, целую или кусками.

Рыба на пару.

Сибирская рыба на пару это диетический и очень полезный продукт, что-то добавлять здесь нет необходимости. Незаменимый рецепт для тех кто заботится о своем здоровье. Часто используется мамочками в качестве первого прикорма детям, людьми с заболеваниями органов пищеварения.

Соленая рыба.

Солить северную рыбу нужно так же как и привычную вам сёмгу или сельдь, в зависимости от того что вы хотите получить.

Строганина.

Строганина блюдо уникальное. Один из самых популярных способов употребления рыбы на севере. Купить строганину нельзя (хотя некоторые и предлагают такую услугу), её можно приготовить только дома или заказать в ресторане.

Отменная закуска. Белое мороженое мясо со специями отправляется в рот и там буквально тает.

Строганина это не просто мороженая рыба. Нельзя взять и настрогать свежепойманного и замороженного леща. Для это блюда нужна рыба подледного вылова (нельма, муксун, чир, омуль, сиг). Мгновенно замороженная в лютые сибирские морозы она ни разу не размораживалась. И только тогда её можно строгать. Классическая приправа называется «моканина» или «мокало» состоит из соли и черного молотого перца перемешанных 50/50. Строганина готовится и подается на стол последней для того, чтобы все сразу смогли приступить к еде и она не успела растаять. Для готовой стружки лучше взять заранее замороженное блюдо с толстым дном, так она дольше пролежит.

Воспользуйтесь поиском роликов на Youtube с инструкциями по приготовлению строганины, пока здесь не появился мой мастер-класс.

Спрашивайте по телефону или у консультанта в магазине о наличии рыбы для строганины в данный момент.

Источник

Сагудай из омуля рецепт

Сагудай из омуля — один из самых распространенных и вкусных рецептов приготовления омуля. Готовится быстро и очень просто. Сагудай из омуля украсит любой праздничный стол и понравится всей семье.

Хе из ленка

Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Слабосоленый ленок


Из свежепойманного ленка или хариуса можно сделать прекрасную свежесоленую рыбу, будь то дома или в походе на рыбалке. Слабосоленая рыба готовится очень просто и легко и не требует специальных навыков.

Стейки муксуна жареные на углях

Стейки муксуна жареные на углях, Прекрасное блюдо да для всей семьи которое можно приготовить быстро вкусно и очень несложно! Стейки муксуна жареные на углях готовится всего за 15 минут.

Слабосоленый муксун

Из муксуна можно также приготовить очень внусного малосольного муксуна.

Слабосоленого муксуна сделать очень легко и быстро.

Страница 1 из 2

Популярные материалы об аквакультуре Сибири

Аквакультура в Сибири

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Блюдо дня из сибирской рыбы

Блюда из сибирской рыбы

Сагудай из омуля рецепт

Сагудай из омуля — один из самых распространенных и вкусных рецептов приготовления омуля. Готовится быстро и очень просто. Сагудай из омуля украсит любой праздничный стол и понравится всей семье.

Хе из ленка

Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Слабосоленый ленок

Из свежепойманного ленка или хариуса можно сделать прекрасную свежесоленую рыбу, будь то дома или в походе на рыбалке. Слабосоленая рыба готовится очень просто и легко и не требует специальных навыков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector