Рыба по сицилийски рецепты

Содержание
  1. Рыба, запечённая по-сицилийски
  2. Рыба, запечённая по-сицилийски
  3. Просмотров 3252
  4. Рыба по-Сицилийски: просто, дешево, изысканно
  5. Рыба по-сицилийски
  6. Ингредиенты для «Рыба по-сицилийски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рыба по-сицилийски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Смешанные котлеты из индейки и рыбы
  11. Картофельный рулет с рыбой
  12. Сельдь в микроволновке за 3 минуты
  13. Рыба снеппер в пергаментной бумаге
  14. «Мудрость императора»
  15. Рулет из судака с икорным соусом
  16. Капустный пирог с рыбой диетический
  17. Жаркое из горбуши
  18. Рыбная колбаса в духовке
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Цезарь» с курицей
  21. Рагу из овощей в рукаве
  22. Торт «Снежок»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рыба по-сицилийски
  26. Ингредиенты для «Рыба по-сицилийски»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рыба по-сицилийски»:
  29. Похожие рецепты
  30. Фарфалле с лососем в сливочном соусе
  31. Рыбный рулет «Легкость бытия»
  32. Рыба под картофельным суфле
  33. Скумбрия в духовке «Фантастическая»
  34. Картофельная запеканка с морским языком
  35. Горбуша с лимоном в духовке
  36. Минтай со сметаной и морковью
  37. Караси жареные
  38. Горбуша с зеленью и зеленой гречкой
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Тайский салат
  41. Хлебная пуля «Чёрный Джек»
  42. Торт «Студенческий»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба, запечённая по-сицилийски

Рыба, запечённая по-сицилийски

Просмотров
3252

    1/2 лимона соль 1/3 стакана воды свежемолотый чёрный перец 400 г кабачков 250 г шампиньонов 2-3 луковицы среднего размера 400 г картофеля 5-6 ст. ложек оливкового масла 1 кг судака, карпа, сазана, горбуши или лосося

Рыбу очистить и выпотрошить (см. «Разделка рыбы»), немного посолить внутри и снаружи, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом глубокую сковороду или форму.

Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружочками и разложить в сковороде вокруг рыбы. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинами, покрыть ими овощи и рыбу. Сверху грибы посолить, поперчить и полить маслом.

В сковороду налить немного воды, а затем поместить сковороду в предварительно нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу в течение 1 часа. Готовую рыбу подают к столу прямо в сковороде, в которой она запекалась. Перед подачей ломтики лимона, находящиеся в рыбе заменяют на свежие.

Источник

Рыба по-Сицилийски: просто, дешево, изысканно

Для этого рецепта мы с моим коллегой, бренд шефом «Cross Pack» выбрали дораду, по двум причинам:

1) ее просто найти в магазинах нашей необъятной (и не только нашей);

2) на нее была акция и ее мы взяли дешево 😁 (по 260р, когда везде 400 с лихом). А мы, знаете ли, ребята экономные и прижимистые.

Рецепт идеален тем, что взять вы можете любую рыбу, которая вам по вкусу или по карману. Мы готовили это блюдо:

— с лососем, для доставки рационов в Краснодаре,

— из филе трески дома

— крайний раз мы сделали его на кухне, для себя, и, как обычно, остались крайне довольны результатом!

2. Кабачки (можно цукини, это более модно) 1/2 маленького кабачка

3. Томаты черри (можно обычные, это менее модно) 6-7 штук

Читайте также:  Пресные ватрушки с картошкой рецепт

4. Перец Болгарский 1 шт

5. Сок томатный 250-300 граммов

6. Тимьян 1 ветка

7. Чеснок 3 зубчика

8. Красный чили перец 1шт

9. Оливковое масло 50 граммов

10. Соль 2 щепотки

11. Перец 2 щепотки

12. Оливки 8-10 штук, желательно крупных

13. Вяленые томаты 5-6 штук

Рыба и чего с ней:

Дораду мы разделили на две части и сделали аккуратные филе. Посыпали ее солью, перцем и немного натерли чесноком, чуть сбрызнули (а не утопили) оливковым маслом, чтобы специи обменялись ароматами.

Лайфхак 1 – полежавшую минут 10 дораду можно выложить на пергамент для запекания и уже на пергаменте выложить на разогретую сковороду. Так ваша рыба 100% не пригорит, и ее не надо будет отскребать от сковороды кусками. Опять же экономия оливкового масла, его на сковороде нужно будет совсем немного, именно в таком варианте. Рыбу жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны, мясо дорады очень нежное и готовится быстро.

Лайфхак 2 — Чтобы кусок остался того же размера и не стянулся, выкладывайте его на сковороду сначала мясом вниз. А уже задав мясу колер, переворачивайте на шкурку.

На гарнир мы выбрали себе: брокколи, цветную капусту, болгарские перцы, красный лук, кабачки.

Кабачок – это просто немодный цукини, берите его без страха, в два раза дешевле, в магазинах и на рынках своего города 😁.

Мы позволили себе расточительство (так как еще и видео снимали) и взяли томаты черри. Их тоже вполне можно заменить обычными томатами, и быть экономным парнем, ну или девушкой.

Блюдо вообще довольно универсально. Как и рыбу, вы можете выбрать любые овощи – сезонные, допустим, которые вам по душе. Баклажаны, например, отлично бы подошли к данному блюду.

Соус и куда его:

Для соуса понадобится томатный сок, оливки, тимьян, чеснок, можно немного копченой паприки, если вы ее любите. Я люблю, и обязательно добавляю половину чайной ложки.

Немного острого перца, можно взять один небольшой чили перчик и, не разрезая его, положить в соус. Конечно, если вы любите острое, то нужно сделать продольный надрез или вообще порезать его небольшими кольцами, но тут берегите свои животы и рецепторы, получится очень остро!

В сковородку оливковое масло, в масло чеснок. Важный момент – чеснок надо подзолотить и сразу залить томатным соком. Так он успеет отдать в масло аромат. Если чеснок пережарить он может дать горчинку, и всё блюдо будет насмарку.

Когда томатный сок стал кипеть, заряжаем в него тимьян, оливки,соль, паприку и перец, далее помешиваем соус и добавляем вяленые томаты. Пробуем его и, если остаемся довольны, выливаем к рыбе и овощам!

Кладите всего на свой (страх и риск) вкус, а я напишу в списке ингредиентов, сколько кладу я и как вкусно конкретно мне. В этом соусе будет готовиться ваша рыба с овощами, его вы потом будете хлебушком с тарелки собирать, а не я. Так что все в ваших руках. 😁

Читайте также:  Все рецепты грузинского салата

Смешать, но не взбалтывать!

В противень выкладываем нашу рыбу и овощи, заливаем все это добро получившимся соусом. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Наша рыба была готова ещё в сковороде, в духовке должны приготовиться только овощи, через 15 минут они будут al dente. То есть овощи будут уже готовы, но некоторую твердость еще сохранят.

Всё, наше блюдо готово! Достаем своим ЗОЖ-ные булочки хлеба – в соус макать, и погнали ужинать!

Сколько я не веселюсь по поводу ЗОЖ-а и правильного питания – это блюдо подходит для зожников по всем статьям. Уберите мои шутки про хлеб, зажарьте рыбу вообще без масла или с его минимальным участием – и вот вам правильное питание в полный рост.

Пользуйтесь, не благодарите! А хотя нет… Благодарите, тут в комментариях, и там вон, наверху, можно лайк поставить, я этому порадуюсь.

Источник

Рыба по-сицилийски

По скольку я не очень люблю рыбу, я постоянно в поиске. Ищу варианты, которые могла бы использовать и для себя, а не только для своих домашних. Вот еще вариант приготовления рыбки.

Ингредиенты для «Рыба по-сицилийски»:

  • Рыба (морская,у меня окунь) — 1 кг
  • Картофель — 8-10 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон (небольшие) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.7 ккал
белки
207 г
жиры
22.7 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рыба по-сицилийски»:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову. По бокам сделать надрезы

Лимон порезать тонкими кружочками

Противень выстелить фольгой, выложить лимон (по размеру рыбы)

Сверху положить рыбу и на нее лимон. Пока рыбу отставим в сторону.

Пока рыбка отдыхает, чистим грибы и отправляем их вариться в подсоленой воде до готовности.

Лук чистим и режем кольцами. Чистим картофель.

Рыбка лежит, возле нее кладём лук колечками.

Картофель режем вдоль на 8 частей и добавляем к рыбе с луком.

Отварные грибы режем пластинками и посыпаем сверху рыбку.
Все вместе солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По скольку я не очень люблю рыбу, я постоянно в поиске. Ищу варианты, которые могла бы использовать и для себя, а не только для своих домашних. Вот еще вариант приготовления рыбки.

Похожие рецепты

Смешанные котлеты из индейки и рыбы

Картофельный рулет с рыбой

Сельдь в микроволновке за 3 минуты

Рыба снеппер в пергаментной бумаге

«Мудрость императора»

Рулет из судака с икорным соусом

Капустный пирог с рыбой диетический

Жаркое из горбуши

Рыбная колбаса в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с курицей

Рагу из овощей в рукаве

Торт «Снежок»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как выписать рецепт крема

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыба по-сицилийски

По скольку я не очень люблю рыбу, я постоянно в поиске. Ищу варианты, которые могла бы использовать и для себя, а не только для своих домашних. Вот еще вариант приготовления рыбки.

Ингредиенты для «Рыба по-сицилийски»:

  • Рыба (морская,у меня окунь) — 1 кг
  • Картофель — 8-10 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон (небольшие) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.7 ккал
белки
207 г
жиры
22.7 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рыба по-сицилийски»:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову. По бокам сделать надрезы

Лимон порезать тонкими кружочками

Противень выстелить фольгой, выложить лимон (по размеру рыбы)

Сверху положить рыбу и на нее лимон. Пока рыбу отставим в сторону.

Пока рыбка отдыхает, чистим грибы и отправляем их вариться в подсоленой воде до готовности.

Лук чистим и режем кольцами. Чистим картофель.

Рыбка лежит, возле нее кладём лук колечками.

Картофель режем вдоль на 8 частей и добавляем к рыбе с луком.

Отварные грибы режем пластинками и посыпаем сверху рыбку.
Все вместе солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По скольку я не очень люблю рыбу, я постоянно в поиске. Ищу варианты, которые могла бы использовать и для себя, а не только для своих домашних. Вот еще вариант приготовления рыбки.

Похожие рецепты

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Рыбный рулет «Легкость бытия»

Рыба под картофельным суфле

Скумбрия в духовке «Фантастическая»

Картофельная запеканка с морским языком

Горбуша с лимоном в духовке

Минтай со сметаной и морковью

Караси жареные

Горбуша с зеленью и зеленой гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат

Хлебная пуля «Чёрный Джек»

Торт «Студенческий»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector