Рыба по славянски рецепт

Морская рыба по-славянски

25 июля 2011, 01:53

Ингредиенты

  • филе любой морской рыбы — 500 гр.
  • маринад: на 1л. воды — 2 ч.л. уксуса и 2 ч.л. соли.
  • перец горошком и лавр.лист
  • соус: масло слив. — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лим.сок — 1 ч.л.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • «вегета» — 1 ст.л.
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В кипяченой воде растворить соль и добавить уксус, перец горошком и лавровый лист. Рыбу порезать кусочками и залить этим маринадом ( можно не оттаивать если мороженная). Оставить мариноваться на ночь.

В этом маринаде рыбку надо закипятить, предварительно вынув лавровый лист, и поварить минутки три, слить маринад, залить рыбу кипятком, так чтобы только-только покрылась и поварить еще 5 минут.

Сливаем в отдельную кастрюльку бульон от рыбы, добавляем слив. масло, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, укроп(у меня сушеный), натертое на терке отварное яйцо, Вегету по вкусу. Крахмал разводим холодной водой и струйкой, помешивая вводим в соус, заливаем рыбку этим соусом.

Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас в продаже много морской недорогой рыбы, но как ее ни готовь — отдает она морем. А тут мне попалась подсказка, как избавится от этого недостатка! За основу взят рецепт рыбы по-венгерски к нему хорошо пошел соус от рыбы по-польски, плюс немного изменений, в общем рецепт -дружба народов. А в результате рыбка — просто чудо: нежненькая, без малейшего оттенка морской рыбы, в сливочном соусе. Попробуйте — не пожалеете.

Источник

Рыба по славянски рецепт

Маринад: на 1л. воды — 2ч.л. уксуса и 2ч.л. соли.

Филе любой морской рыбы — 500гр.

Перец горошком и лавр.лист

Соус: масло слив. — 70гр.

Пошаговый рецепт

В кипяченой воде растворить соль и добавить уксус, перец горошком и лавровый лист. Рыбу порезать кусочками и залить этим маринадом ( можно не оттаивать если мороженная). Оставить мариноваться на ночь.

В этом маринаде рыбку надо закипятить, предварительно вынув лавровый лист, и поварить минутки три, слить маринад, залить рыбу кипятком, так чтобы только-только покрылась и поварить еще 5 минут.

Сливаем в отдельную кастрюльку бульон от рыбы, добавляем слив. масло, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, укроп(у меня сушеный), натертое на терке отварное яйцо, Вегету по вкусу. Крахмал разводим холодной водой и струйкой, помешивая вводим в соус, заливаем рыбку этим соусом.

Читайте также:  Рецепт домашней пиццы бездрожжевого теста

Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рагу из морской рыбы

Лук репчатый – 1 средняя головка

Зелень – укроп, петрушка – по вкусу.

Помидоры – 3-4 шт.

Вода – 1 стакан (вместо воды можно использовать овощной бульон из кубика)

Картошка – 3-4 средние картофелины

Филе рыбы – 500г (любая морская рыба)

Перец сладкий — 1 шт. (желательно – красный, для красоты)

P.S. Зимой, когда свежие помидоры и перцы слишком дорогие, можно заменить их заморозками.

Чеснок – 2-3 зубчика (можно больше или меньше – по вкусу)

Мука – 2-3 столовые ложки

Это – простое блюдо, но мне оно очень нравится. Оно – настоящее, вкусное, жизнерадостное и красивое. Когда я его готовлю, то мне кажется, что за окном не серенький московский денек, а – яркое солнце, высокое небо и синее море.

1. Чистим, моем картошечку и лучок. Моем перчик, вынимаем семена, еще раз промываем.

2. Нарезаем овощи небольшими кубика.

Морской.

Морская капуста(на любой вкус),икра белковая(красная и черная),майонез,перец черный,куркума,лук синий крымский(можно и простой)

Капусту режем длиной по 2см,добавляем перец,куркуму,мелко рубленный лук и перемешиваем с майонезом(количество оного по вкусу).Берем салатник и выкладываем подготовленную смесь с капустой ,а сверху распределяем вначале слой черной икры затем на вкус хозяйки слой красной.Все отправляем в прохладное место на 1 час и после этого ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рулетики из морской рыбы

1 ст. л. сливочного масла

1/4 стакана белого сухого вина

400 г филе рыбы (по рецепту палтуса у меня телапия)

100 мл. жирных сливок

1 длинноплодный огурец

соль, смесь свежемолотых перцев

Филе натереть солью и перцем, накрыть пленкой поставить в холодильник.

Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими полосками, лук полукольцами.

С лимона снять тонкий слой цедры и порезать тоненькими полосочками, выжать сок.

В сковороде с толстым дном на сливочном масле обжарить муку в течении 1 минуты. Влить вино, положить подготовленные овощи и тушить 10 мину.

Источник

Рецепты рыбных блюд из славянской кухни

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание. Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации

Рецепты рыбных блюд из славянской кухни

Необходимые ингредиенты: 800 грамм рыбы (или 600 грамм рыбного филе), необходимо около 900 грамм картошки, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки панировочных сухарей и 3-4 столовых ложки растительного масла.

Если готовить блюдо из мороженой рыбы или рыбного филе, которая была доставлена и хранилась в ёмкость для рыбы, – ему сначала нужно дать время для оттаивания. Поместить в достаточно прохладную воду, для того чтобы рыба быстрее оттаивала, но не высыхала. Нежелательно с этой целью использовать теплую воду, так как это может повредить вкусовым качествам рыбы – появится дряблость и безвкусность.

Читайте также:  Рецепты работающей мамы дзен

Итак, тщательно промыть рыбу (подойдет любая), очистить от костей, плавников. Затем разрезать вдоль и порезать небольшими кусочками. Положить в большую емкость и добавить соль, перец черный молотый, аккуратно перемешать, дать пару минут пропитаться. Уложить кусочки на противень, смазанный маслом. Сырой картофель положить сверху на рыбу. Для этого его нарезать соломкой и промыть в холодной воде.

По краям разложить тонкие кусочки картофеля. Сверху посыпать мукой, а оставшимся от рыбы бульоном или кипяченой водой полить блюдо. Далее посыпать панировочными сухарями. Маслом слегка сбрызнуть и поместить в духовку на 25-40 минут (чем толще слой картошки, тем дольше время запекания).

При приготовлении следить за тем, чтобы жидкость не выкипала, понемногу подливать. Можно сдобрить блюдо немного жареным репчатым луком. Его положить на рыбу, а затем прикрыть картошкой.

Хозяйкам нужно взять на заметку, что рыбу в любом виде правильней запекать в хорошо разогретой духовке, чтобы обеспечить ей сочность и румяную корочку.

Перед тем как накрыть стол, рыбу присыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Придаст блюду пикантный вкус салат из овощей, а также квашеная капуста, соленые, свежие, маринованные огурцы.

Такой же будет вкусной рыба по-русски, если ее приготовить по другому рецепту.

Необходимые ингредиенты: 850 грамм рыбы 3 головки лука репчатого среднего размера, 900 грамм картофеля, 400 грамм свежих помидоров, 1 столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек масла.

Подготовить лук, очистив его от шелухи, промыть в прохладной воде и порезать полукольцами. Высыпать в сковороду и жарить на масле до легкого румянца. Добавить уже готовые посоленные куски рыбы. Нарезанные кусочками помидоры положить сверху — все посолить, поперчить черным молотым перцем. Вокруг рыбы разложить поджаренный картофель, нарезанный кружочками. Сбрызнуть все маслом, на 25-35 минут поставить в духовку. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки, укропа, полить уксусом.

Источник

Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР — классический

Рыба запеченная по-русски. Чтобы ее готовили в столовых я не помню, а вот в кафе и ресторанах подавали и не обязательно в рыбный день. Именно с этого блюда начиналось обучение в кулинарном училище, почему не знаю.

Я буду использовать минтай, но можно взять судака, треску, щуку, леща, осетрину, на худой конец.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже + еще 2 рецепта из минтая которые готовили в рыбный день, и не только, в советских столовках.

Дорогие друзья, спасибо всем кто делится моими рецептами и оставляет свои комментарии

Рыбу разделаю на филе (можно купить уже готовое), внутренности удалила, плавники срезала. Мясо рыбы отделила от кости. Большие косточки можно вынуть или срезать.

Нарезаю филе на порционные куски. Пока их уберу.

Подготовлю картофель. Нарежу его кружками и отварю. Воду солю и выкладываю туда картофель, варю его 5 минут.

Пока варится картофель подготовлю заливку, я буду использовать свой вариант, сметану развожу молоком солю перчу (мне кажется так вкуснее).

Можно сделать по рецепту, сварить белый соус – слегка обжарить муку, добавить воду или рыбный бульон и варить его 10 минут.

Читайте также:  Рецепт пирога заливная груша

Смазываю форму маслом выкладываю порционные куски рыбы, затем картофель, полностью закрываем рыбу,

Поливаю все соусом можно посыпать сухарями или сыром, я посыплю сухарями.

Их я делаю сама, сушу белый хлеб и перемалываю его в кофемолке.

Ставлю запекать в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Вот такая рыба получилась. Как видите все очень просто и в то же время вкусно.

Источник

Речная рыба по старинному русскому рецепту

В древности хозяйки знали толк в приготовлении речной рыбы. Она сопровождала праздничные обеды, запекалась и жарилась по особым случаям. Редакция Лайф #Еда делится с вами старинным русским рецептом и парочкой хитростей по её разделке.

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/09/901819/12be9fa7c9298d30fc9d3503e1331d77.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

В отличие от морской рыбы, в речной и озёрной много костей, которые усложняют жизнь многим хозяйкам. Чтобы вкусно приготовить леща, судака, налима или щуку, нужно обладать определёнными навыками и знать несколько хитростей.

  • Важно правильно распотрошить рыбу: вытащить все внутренности и особенно желчный пузырь. Если жидкость из него попадёт на мясо, оно станет горьким. Если это всё-таки произошло, натрите рыбу крупной морской солью.
  • После потрошения рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Иначе при жарке не образуется вкусная хрустящая корочка, а масло будет брызгать во все стороны.
  • Чтобы чешуя проще чистилась, тушку нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем — в холодную.
  • Отчасти нелюбовь к речной или озёрной рыбе вызвана её запахом. Сомы и щуки действительно при термической обработке распространяют не очень приятный запах тины. Избавиться от него просто: сбрызните рыбу лимонным соком за 10 минут до приготовления.
  • Избавиться от многочисленных мелких костей поможет правильная жарка. Если вы готовите карпа или карасиков, сделайте несколько крупных надрезов вдоль рёбер и положите в раскалённое масло. Косточки словно испарятся.
  • Специи, конечно, — это дело вкуса. Но лучше всего к речной рыбе подходит лимон, соль и перец, а из трав — укроп, петрушка и мята. Просто положите дольки лимона и веточку петрушки внутрь тушки, а затем запеките или обжарьте.

Фото: © Shutterstock

Лещ по старинному русскому рецепту

  • Лещ — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Квашенная капуста — 300 граммов.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 50 граммов.
  • Семена укропа — 1 ч.л.

Сначала рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, начиная с хвоста. Тщательно промыть под струёй чистой воды. Хвост и плавники лучше оставить. Так лещ получится ароматнее. Натереть солью, перцем и семенами укропа. Лук мелко нашинковать и обжарить с ложкой растительного масла до слегка золотистого цвета, добавить к нему квашенную капусту и тушить в течение 10 минут. Нафаршировать рыбу получившейся начинкой, обернуть фольгой и убрать в духовку на 30 минут. После чего нужно открыть фольгу, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или хлебной крошкой. Снова убрать в духовку ещё на полчаса. Подавать со свежей петрушкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector