- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рыба по-средиземноморски
- Тушеная рыба по-средиземноморски
- Ингредиенты для «Тушеная рыба по-средиземноморски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная рыба по-средиземноморски»:
- Похожие рецепты
- Дорадо по-гречески
- Копченая плотва с овощными башенками
- Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
- Рыба под сметанно-горчичным соусом
- Филе морского окуня в слоеном тесте
- Запеченный морской язык
- Минтай в сливочном соусе
- Рыба горячего копчения
- Жареная рыба с хреном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
- Бутерброды в вафельнице
- Торт «Птичье молоко»
- Фотографии «Тушеная рыба по-средиземноморски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рыба по-средиземноморски
Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкуснейших и чрезвычайно полезнейших блюд. Не зря жители Средиземноморья до сих пор славятся жизнерадостностью, любвеобильностью и внушительной продолжительностью жизни. Морепродукты, рыба, овощи и пряности – всё, что нужно нам в постные рыбные дни, для легких необременительных ужинов или просто для того, чтобы поднять настроение от ярких красок содержимого вашей тарелки. Попробуйте приготовить рыбу по-средиземноморски!
Ингредиенты для приготовления рыбы по-средиземноморски:
- рыба морская белая без костей – 0,5 кг
- кальмар (креветки, мидии) – 100-150 г
- помидоры свежие (консервированные в собственном соку или томатный сок) – 400 мл
- вино белое сухое – 150 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- лук-порей – 1-2 шт.
- сельдерей корневой – 50 г
- чеснок – 2 зубца
- ароматный травы, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
- соль, сахар, перец черный молотый, зелень свежая – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления рыбы по-средиземноморски:
Промытые тушки рыбы разделать на филе: отрезать плавники, удалить внутренности и кожу. Плавники и центральную хребтовую кость переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, несколько веточек свежей зелени, соль. Сварить рыбный бульон, 250-300 мл бульона будет достаточно.
Измельчить лук-порей и лук репчатый.
Сельдерей нарезать кубиком, чеснок – пластинками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом репчатый лук.
Добавить к нему сельдерей, пассировать 2-3 минуты.
Переложить лук-порей, продолжать обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты. В самом конце положить чеснок, прогреть его вместе с овощами 1 минуту.
Добавить в сковороду помидоры (томатный сок), влить вино.
Влить рыбный бульон, посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар, по желанию – ваши любимые пряные травы. Тушить соус 25-30 минут, не забывая помешивать.
Филе рыбы нарезать крупными кусочками. Положить в томатный соус, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
Кальмар (можно взять любые морепродукты на выбор) нарезать соломкой, переложить в сковороду, тушить еще 2 минуты.
Блюдо украсить свежей зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром. И обязательно положите на стол свежий хлеб с хрустящей корочкой, чтобы дать всем возможность «помакать» томатный соус нежным воздушным мякишем! Рыба по-средиземноморски готова!
Источник
Тушеная рыба по-средиземноморски
Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.
Ингредиенты для «Тушеная рыба по-средиземноморски»:
- Помидор (консервированный в собственном соку) — 400 г
- Бульон (рыбный) — 300 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Кальмар — 100 г
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (или смесь перцев)
- Зелень (свежая, для подачи)
- Рыба (хек, пикша) — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1482.3 ккал | белки 148.5 г | жиры 52.7 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 2 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушеная рыба по-средиземноморски»:
Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.
Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).
Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.
Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.
С консервированных в собственном соку помидор снять кожицу, нарезать и добавить в сковороду вместе с соком. Можно использовать обычные консервированные помидоры, добавив томатный сок или томатную пасту. В сезон, конечно же, можно использовать свежие помидоры. Влить рыбный бульон и вино, добавить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приправьте солью (если необходимо) и перцем.
Порезать рыбу. Я резала некрупными кусочками, но можно и крупнее. Почистить и порезать соломкой кальмар.
Положить в сковороду филе рыбы, накрыть и тушить минут 5.
Добавить кальмар. Снова накрыть крышкой и тушить еще пару минут до готовности рыбы и кальмара. (Можно использовать любые морепродукты, а можно вообще обойтись без них. В таком случае увеличьте количество рыбы).
Выньте лавровый лист. Можно подавать просто с хлебом, и макать его во вкусный соус. Или с рисом. Или с любым гарниром по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.
Похожие рецепты
Дорадо по-гречески
Копченая плотва с овощными башенками
Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
Рыба под сметанно-горчичным соусом
Филе морского окуня в слоеном тесте
Запеченный морской язык
Минтай в сливочном соусе
Рыба горячего копчения
Жареная рыба с хреном
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
Бутерброды в вафельнице
Торт «Птичье молоко»
Фотографии «Тушеная рыба по-средиземноморски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 мая 2016 года suliko2002 #
24 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Anutkina #
13 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)
9 марта 2014 года 8 марта #
9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Rencha1 #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Rencha1 #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Rencha1 #
7 марта 2014 года Osya #
7 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2014 года hto33 #
7 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ros66 #
7 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mizuko #
6 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2014 года chudo #
6 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2014 года fossa #
6 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2014 года мисс #
6 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2014 года мисс #
6 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 марта 2014 года barska #
6 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 марта 2014 года barska #
7 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 марта 2014 года barska #
7 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 марта 2014 года para_gn0m0v #
5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2014 года para_gn0m0v #
6 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2014 года para_gn0m0v #
6 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 марта 2014 года IrikF #
5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 марта 2014 года lubashka55 #
5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Людмила НК #
5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник