- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Украинская кухня. Рецепты блюд из рыбы
- Скумбрия с овощами в банке в духовке
- Биточки из тюлечки по-одесски рецепт
- Скумбрия пряного посола
- Судак на лодке
- Заливное и фаршированная рыба с сырно-апельсиновым соусом
- Рыбные блюда украинской народной кухни
- Рыба по украински рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рыба с украинской ноткой
- Рыба моя
- Рыба «По-»
- Рыба с украинской ноткой
- Ингредиенты для «Рыба с украинской ноткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба с украинской ноткой»:
- Похожие рецепты
- Рыба, запеченная в фольге, с рисом
- Карп запеченный
- Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой
- Минтай с кабачками
- Рыба жареная
- Рыба, запеченная с картофелем
- Пряная масляная рыба
- Камбала, тушенная с овощами
- Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый фасолевый салат с брынзой
- Гороховая колбаса
- Йоркширские пудинги
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Украинская кухня. Рецепты блюд из рыбы
Скумбрия с овощами в банке в духовке
Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
от Наталья Василенко Просмотров — 1448 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 22 окт 2020 10:42
Биточки из тюлечки по-одесски рецепт
Вкусные одесские биточки из тюльки за 10 минут. Простой, недорогой и быстрый рецепт.
от pokanevich Просмотров — 2688 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 27 май 2020 13:58
Скумбрия пряного посола
Скумбрию пряного посола можно приготовить легко и быстро в домашних условиях.
от Наталья Василенко Просмотров — 5357 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 17 июн 2018 16:39
Судак на лодке
Ингредиенты — Судак — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук большой — 1 шт.; яйцо — 1-2 шт.; соль; перец; сахар — 1 ч. л.; молоко — 100 гр.; булка белая черствая — 1 — 2 ломтика; сало — 100 гр. или масло сливочное — 50 гр.; хлеб черный — 1 шт.; для украшения: лимон, помидор, зелень, листья салата, огурцы, картофельное пюре и т.п.; соус Бермез: масло сливочное — 100 гр.; вино белое сухое — 50 гр.; яичный желток — 2 шт.; лимон — сок с 1 дольки; лук шалот; соль; перец белый
от Natalka120186 Просмотров — 5141 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 19 апр 2016 16:39
Заливное и фаршированная рыба с сырно-апельсиновым соусом
Ингредиенты — рыба — 1 шт.; морковь — 3 шт.; лук — 2-3 шт.; яйцо — 1-2 шт.; молоко — 100 гр.; булка черствая — 1-2 ломтика; сало — 100 гр. или сливочное масло 50 гр.; бульон рыбный — 500 гр.; петрушка — для красоты; желатин — 2 пакетика; апельсин — 1 шт. или сок апельсиновый — 100-200 гр.; сыр твердый или плавленый (дорогой) — 50-100 гр.; соль; сахар — 1ч.л.; перец
Источник
Рыбные блюда украинской народной кухни
Все эти хитрые названия рыбных блюд имеют прямое отношение к украинской народной кухне. В основном это относится к жителям хуторов и сел, расположенных по берегам Днепра и его притоков. С древних времен они были постоянными и надежными кормильцами обитателей белых хат-мазанок.
Фото: Владимир Супруненко.
Одним из главных тостов запорожцев был такой: «Братцы, не сердитесь на Днепр, чтобы он не сердился на нас!»
Казаки секли (от этого и Сечь — стольный град казацкого рыцарства) головы врагов на поле брани, их жены, мастерски орудуя ножами и другими кухонными инструментами, секли добытых в днепровских водах карпов, лещей, карасей, из мяса которых готовили вкусные блюда.
Рыбное филе мелко посечь или порубить ножом, смешать с луком, зеленью петрушки, добавить хлеб, размоченный в молоке, поперчить, посолить и заправить яйцом.
Из фарша сформовать котлетки овальной формы, запанировать в сухарях и жарить на подсолнечном масле.
В зависимости от вкуса, наличия продуктов и фантазии кулинара в смесь можно смело сечь (правда, очень мелко, соблюдая меру, чтобы все-таки не «пострадал» рыбный смак изделия) грибы, картошку, капусту, морковь.
«Завиванец» — это туго обвитая рыбная тушка.
Рыбу чистят, моют, отрезают голову, разрезают вдоль, вынимают позвоночные и реберные кости, брюшную полость фаршируют массой из нарубленных яиц, грибов, лука, зелени (петрушки), сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают.
В кипящую воду добавляют уксус, перец, лук, лавровый лист, затем опускают приготовленное «завитое» изделие и варят.
Читайте материал «Персидские узоры»
До подачи к столу рыбу оставляют в бульоне. При подаче «завиванец» нарезают на порции и охлаждают. Соус подают отдельно.
Фото: Владимир Супруненко.
Для приготовления «кручеников» рыбное филе разделить на две части.
Одну часть отбить, а другую пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйца, лук, соль, перец.
Готовый фарш положить на отбитые куски филе, каждый кусочек свернуть трубочкой, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
«Круто!», — восклицают гурманы-рыбоеды, смакуя блюдо.
Источник
Рыба по украински рецепт
Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок — это что-то. Описание приготовления: Судак — для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака «осели» в моем блокноте, но этот — один из самых простых и, в то же время, вкусных. Чтобы суховатый судак «заиграл» и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе — это аксиома. В данном случае используются жирные сливки — в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав — и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Сливки 20-30% — 1 Стакан
Судак — 1-1,2 Килограмма
Пряные травы сушеные — 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Грибы лесные — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 1-2 Штук
Пошаговый рецепт
Судака почистить и вымыть.
Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.
Лук почистить и нарезать.
Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.
Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.
Залить сливками и и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыба с украинской ноткой
Горчица — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
1. Берем рыбу (у меня пеленгас), очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, плавники. У меня была большая рыба, я разрезала ее пополам.
2. Сало разрезаем на мелкие кусочки, добавляем специи по вкусу.
3. Готовим соус: смешиваем растительное масло (я брала оливковое, но можно и другое), горчицу и сок 1 лимона, добавляем немного мускатного ореха. Тщательно переме.
Рыба моя
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и слегка обмазать майонезом.
Я брала филе тилапии, оно небольшое, поэтому я его не резала, а оставила так, как есть.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Сыр натереть на терке.
На подготовленный кусочек фольги уложить сначала лук
На лук положить филе рыбешки
На рыбку положить грибочки
Рыба «По-»
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 2 шт
Филе рыбное — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим
Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит)
На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо)
Источник
Рыба с украинской ноткой
Блюдо, в котором удивительные ароматы прованских трав и специй сплетаются с сочным вкусом украинского сала, создавая нежную, сочную рыбку. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Рыба с украинской ноткой»:
- Рыба — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
- Лимон — 2 шт
- Сало — 300 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Специи (розмарин, базилик, мускатный орех, прованские травы)
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3589.2 ккал | белки 118.5 г | жиры 342 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 25.3 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Рыба с украинской ноткой»:
1. Берем рыбу (у меня пеленгас), очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, плавники. У меня была большая рыба, я разрезала ее пополам.
2. Сало разрезаем на мелкие кусочки, добавляем специи по вкусу.
3. Готовим соус: смешиваем растительное масло (я брала оливковое, но можно и другое), горчицу и сок 1 лимона, добавляем немного мускатного ореха. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
4. На противень кладем фольгу. Делаем на рыбе надрезы под углом 45 градусов, не прорезая до конца. Внутри рыбу промазываем соусом, затем добавляем зелень (я кладу пучок), немного сала и несколько долек лимона. С одной стороны рыбы в надрезы кладем сало и дольки лимона, поливаем соусом и выкладываем на фольгу. Делаем то же самое с верхней стороной: вставляем сало в надрезы, затем лимон и поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем ее в духовку на 15 минут.
5. По истечении 15 минут раскрываем фольгу на рыбе и даем ей постоять в духовке до золотистой корочки. Вынимаем из духовки. Рыбка готова. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо, в котором удивительные ароматы прованских трав и специй сплетаются с сочным вкусом украинского сала, создавая нежную, сочную рыбку. Очень вкусно.
Похожие рецепты
Рыба, запеченная в фольге, с рисом
Карп запеченный
Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой
Минтай с кабачками
Рыба жареная
Рыба, запеченная с картофелем
Пряная масляная рыба
Камбала, тушенная с овощами
Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Острый фасолевый салат с брынзой
Гороховая колбаса
Йоркширские пудинги
Комментарии и отзывы
17 января 2013 года Tattii #
18 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
17 января 2013 года madam liliia #
18 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
17 января 2013 года Завиток #
18 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
16 января 2013 года Valushok #
17 января 2013 года Завиток #
16 января 2013 года Iruska123 #
16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
16 января 2013 года Pusselka #
16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
16 января 2013 года lemonywater #
16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
16 января 2013 года konservatorka #
16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
16 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)
16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
16 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)
16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
16 января 2013 года Umisa77 deleted #
16 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник