- Рыба по-венгерски с хлебом
- Морская рыба по-венгерски
- Ингредиенты для «Морская рыба по-венгерски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морская рыба по-венгерски»:
- Похожие рецепты
- Рыба в конверте
- Рыба с рисом в пароварке
- Обед для худеющих
- Паровая скумбрия с перцем и базиликом
- Хек в яичном соусе
- Рыба в пароварке
- Брокколи с рыбой на пару
- Рагу с семгой
- Лосось по-китайски
- Фотографии «Морская рыба по-венгерски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морская рыба по-венгерски
- Ингредиенты для «Морская рыба по-венгерски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морская рыба по-венгерски»:
- Похожие рецепты
- Рыба в конверте
- Рыба с рисом в пароварке
- Обед для худеющих
- Паровая скумбрия с перцем и базиликом
- Хек в яичном соусе
- Рыба в пароварке
- Брокколи с рыбой на пару
- Рагу с семгой
- Лосось по-китайски
- Фотографии «Морская рыба по-венгерски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба по-венгерски с хлебом
- Хек 1-2 шт.
- Хлеб 2 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сыр твердый по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Рыбу (у меня хек) нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу.
Хлеб нужен ржаной — у меня пшеничный. Нарезать на маленькие кусочки и разложить на рыбу. Хлеб в готовом блюде получился очень вкусный. В следующий раз буду класть больше.
Морковь и лук чуть притушить, посолить и поперчить. Лук использовала нижнюю — белую часть зеленого — 3 шт.
разложить на хлеб. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Потом фольгу убрать и — я разложила еще маленькие кусочки сливочного масла и посыпать сыром на терку.
Источник
Морская рыба по-венгерски
Tengeri hal. Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления любой морской рыбы из моей любимой кулинарной книги. Тем более, что жареная рыба, как доказали современные учeные, достаточно вредная для нашего здоровья.
Ингредиенты для «Морская рыба по-венгерски»:
- Рыба (морская, филе) — 1 кг
- Масло сливочное — 20 г
- Уксус (15%) — 2 ч. л.
- Вода (1л — в маринад) — 2 л
- Петрушка (свежая) — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.5 ккал | белки 176.2 г | жиры 36.6 г | углеводы 3.4 г |
Порции | |||
ккал 261.9 ккал | белки 44.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Морская рыба по-венгерски»:
Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части.
Теперь готовим маринад. Я всё делала на глаз, потому что в книге не было указано количество уксуса и соли. Видно, сей рецепт был рассчитан на опытных хозяек, которые становятся таковыми, пройдя свой путь ошибок и проб. Может быть, это тоже правильно. теперь я знаю это и понимаю. Я решила положить на 1 литр воды 1 ч. л. соли и 1 ч. л. 15% уксуса, всё размешала, попробовала, подумала. Мне показалось недостаточно для того, чтобы не только «устранить запах», а чтобы она и промариновалась, и добавила ещё столько же. Рыба должна в этом маринаде полежать сколько-то часов, в книге пишут, что можно и ночь, у меня она мариновалась часа 4, и мне показалось, что этого мало.
В этом маринаде рыбу нужно проварить немного, слить маринад и затем отварить минут 5 в чистой воде. Но следите, чтобы куски не приклеились друг к дружке, иначе отделять их будет достаточно трудно.
Ну вот, наша рыбка почти и готова. Теперь её можно уже подавать. Растопим сливочное масло, в нём немного поджарим свежую петрушку, не пережарьте!
Рыбу достаём по одному куску, кладём её на тарелку и поливаем маслом с петрушкой. Масла тоже много не рекомендую — перебивает вкус рыбы и жирновато получается (для меня лично).
И вот кусочек поближе, чтобы Вам захотелось попробовать вкусной, полезной, нежной и ароматной рыбки. Вы уж меня извините, если знаете уже такой способ. Я лично не знала, всегда рыбу тушила с морковью и луком, жарить в масле вообще прекратила, как узнала насколько это вредно. Теперь — только так или на гриле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Tengeri hal. Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления любой морской рыбы из моей любимой кулинарной книги. Тем более, что жареная рыба, как доказали современные учeные, достаточно вредная для нашего здоровья.
Похожие рецепты
Рыба в конверте
Рыба с рисом в пароварке
Обед для худеющих
Паровая скумбрия с перцем и базиликом
Хек в яичном соусе
Рыба в пароварке
Брокколи с рыбой на пару
Рагу с семгой
Лосось по-китайски
Фотографии «Морская рыба по-венгерски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2011 года Frau Holle #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года ирина66 #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года marinamurat #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Frau Holle #
Жреная рыба не просто вредная, а очень даже опасная для здоровья. Хороший рецепт.
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Frau Holle #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Frau Holle #
29 мая 2011 года Frau Holle #
29 мая 2011 года Frau Holle #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Frau Holle #
29 мая 2011 года Frau Holle #
29 мая 2011 года Frau Holle #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Frau Holle #
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Frau Holle #
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года undya #
вы искали информацию по холестерину, а чтож тогда пропустили информацию про уксус, в котором маринуется ваша супер полезная рыбка?)))) почитайте, про закисление организма и свободные радикалы тогда))
в любом блюде можно найти и вредные и полезные составляющие, не стоит быть фанатиком энциклопедий, найдите свою золотую середину
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морская рыба по-венгерски
Tengeri hal. Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления любой морской рыбы из моей любимой кулинарной книги. Тем более, что жареная рыба, как доказали современные учeные, достаточно вредная для нашего здоровья.
Ингредиенты для «Морская рыба по-венгерски»:
- Рыба (морская, филе) — 1 кг
- Масло сливочное — 20 г
- Уксус (15%) — 2 ч. л.
- Вода (1л — в маринад) — 2 л
- Петрушка (свежая) — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.5 ккал | белки 176.2 г | жиры 36.6 г | углеводы 3.4 г |
Порции | |||
ккал 261.9 ккал | белки 44.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Морская рыба по-венгерски»:
Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части.
Теперь готовим маринад. Я всё делала на глаз, потому что в книге не было указано количество уксуса и соли. Видно, сей рецепт был рассчитан на опытных хозяек, которые становятся таковыми, пройдя свой путь ошибок и проб. Может быть, это тоже правильно. теперь я знаю это и понимаю. Я решила положить на 1 литр воды 1 ч. л. соли и 1 ч. л. 15% уксуса, всё размешала, попробовала, подумала. Мне показалось недостаточно для того, чтобы не только «устранить запах», а чтобы она и промариновалась, и добавила ещё столько же. Рыба должна в этом маринаде полежать сколько-то часов, в книге пишут, что можно и ночь, у меня она мариновалась часа 4, и мне показалось, что этого мало.
В этом маринаде рыбу нужно проварить немного, слить маринад и затем отварить минут 5 в чистой воде. Но следите, чтобы куски не приклеились друг к дружке, иначе отделять их будет достаточно трудно.
Ну вот, наша рыбка почти и готова. Теперь её можно уже подавать. Растопим сливочное масло, в нём немного поджарим свежую петрушку, не пережарьте!
Рыбу достаём по одному куску, кладём её на тарелку и поливаем маслом с петрушкой. Масла тоже много не рекомендую — перебивает вкус рыбы и жирновато получается (для меня лично).
И вот кусочек поближе, чтобы Вам захотелось попробовать вкусной, полезной, нежной и ароматной рыбки. Вы уж меня извините, если знаете уже такой способ. Я лично не знала, всегда рыбу тушила с морковью и луком, жарить в масле вообще прекратила, как узнала насколько это вредно. Теперь — только так или на гриле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Tengeri hal. Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления любой морской рыбы из моей любимой кулинарной книги. Тем более, что жареная рыба, как доказали современные учeные, достаточно вредная для нашего здоровья.
Похожие рецепты
Рыба в конверте
Рыба с рисом в пароварке
Обед для худеющих
Паровая скумбрия с перцем и базиликом
Хек в яичном соусе
Рыба в пароварке
Брокколи с рыбой на пару
Рагу с семгой
Лосось по-китайски
Фотографии «Морская рыба по-венгерски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2016 года АлександрН #
24 января 2016 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года malukas #
2 сентября 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года мисс #
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года мисс #
Ну так.. «хозин — барин». Завидую. у вас такой рыбный выбор.
31 мая 2011 года малибу #
31 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Дождик_13 #
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Lzaika45 #
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года mamaliza #
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 мая 2011 года mamaliza #
30 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Frau Holle #
29 мая 2011 года Тирина #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года агент 07 #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Елена1206 #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Елена1206 #
Лен, а вот смотри что ещё вычитала про полезность. «Диетологи советуют хорошо проваривать и пропекать рыбу (жареную рыбу считают вредной без всяких оговорок). О том же говорили и древневосточные врачеватели, добавляя, что если уж когда-нибудь жарить рыбу, то обязательно на сливочном масле. Жареную рыбу нужно употреблять в пищу сразу же после приготовления, оставлять ее остывшую на несколько часов, а тем более на сутки недопустимо: рыба теряет всю свою питательную ценность и может даже принести вред пищеварению.»
29 мая 2011 года агент 07 #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года alena-rc #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года alena-rc #
29 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года alena-rc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник