- Рыба под брусничным соусом рецепт
- О сообществе
- Телапия под брусничным соусом
- Карп под брусничным соусом
- Ингредиенты
- Карп запечённый под брусничным соусом
- Как приготовить «Карп под брусничным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Сёмга с бруснично-сливочным соусом
- Ингредиенты для «Сёмга с бруснично-сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сёмга с бруснично-сливочным соусом»:
- Похожие рецепты
- Стерлядь по-царски
- Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»
- Рыба с хрустящей картофельной корочкой
- Тюрбан-муслин
- Судак с яблоками в сметане
- Треска на солевой подушке
- Рисовая лапша с овощами и рыбой
- Хек с соей и тыквой
- Рыба запеченная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамский каприз» на новый лад
- Тимбали
- Карамельный мусс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба под брусничным соусом рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Источник
Телапия под брусничным соусом
- Нам понадобится:
- рыба телапия
- брусника
- сахар
- лавровый лист
- гвоздика
- розмарин
- душистый перец
- обычный перец горошком
- красное сухое вино
- коньяк
- крахмал
- соль
- китайская замороженая смесь
Решил попробовать необычный соус к рыбе, вот результат.
рыба телапия, брусника, сахар, лаврушка, гвоздика, розмарин, душистый перец, обычный перец горошком, Красное сухое вино, коньяк, крахмал, соль , китайская замороженая смесь ( на гарнир, быстро удобно и вкусно!), ой как много всего.
Собственно в мельничке перемолол, две гвоздики, перцы (душистый и обычный), лаврушку, розмарин. Смешал с солью и посыпал сверху рыбку предварительно промокнутую бумажными салфетками на противень смазанный подсолнечным маслом. И все это хозяйство в разогретую духовку минут на 15-20 ( я на глаз всегда).
Начинаем колдовать с соусом, бруснику 3-4 столовых ложки растираем с чайной ложкой сахара и залить 4-мя столовыми ложками красного вина. Поставить на огонь до закипания, после этого снять и добавить чайную ложку коньяка. Развести в этом чайную ложку крахмала, добавить гвоздику (можно еще кардамон). Постоянно помешивая нагреть ещё раз до кипения и снять с огня.
Потом протер через сито.
Достали из духовки рыбку и на тарелку её.
Рыбку полили получившимся соусом, на гарнир добавил тушеные овощи ( мороженные в пакете из супермаркета, китайская смесь). Чуть чуть украсил огурчиками. Было супер!
Источник
Карп под брусничным соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Карп запечённый под брусничным соусом
Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке. Карп в духовке — простой, но шикарный ужин, я бы даже сказала — праздничное блюдо.
Считается, что карп на столе — это символ благополучия и семейного счастья, поэтому кухни разных народов предполагают присутствие этого блюда на праздничном столе. Карп прекрасно сочетается со свежими и тушёными овощами, грибами, различными соусами и пряностями.
Карп, запечённый с брусникой под брусничным соусом — это что-то фантастическое. Рыбка хорошо пропекается в духовке и просто тает во рту. А в сочетании с ягодным соусом становится ещё вкуснее.
Как приготовить «Карп под брусничным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходим карп, чеснок, тимьян, брусника, красное вино, майонез, оливковое масло, соль, сахар, перец чёрный молотый.
Карпа выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить. Натереть рыбу солью и чёрным молотым перцем.
В миске соединить измельчённый чеснок и майонез, перемешать.
Натереть рыбу полученным соусом.
Брюшко карпа плотно набить ягодами брусники.
Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Пергамент необходимо смазать оливковым маслом. Сверху на рыбу выложить веточки тимьяна. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Пока рыба запекается, приготовим ягодный соус. В сотейнике (или чашке) соединяем оставшиеся ягоды брусники и сахар.
Источник
Сёмга с бруснично-сливочным соусом
Очень нежная и сочная рыбка с пикантной кислинкой соуса обязательно придётся Вам по вкусу! Готовится быстро и просто!
Ингредиенты для «Сёмга с бруснично-сливочным соусом»:
- Семга (форель или лосось) — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок (сухой молотый) — 1\4 ч. л.
- Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.7 ккал | белки 114.6 г | жиры 128.5 г | углеводы 41.3 г |
Порции | |||
ккал 887.9 ккал | белки 57.3 г | жиры 64.3 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал | белки 14.5 г | жиры 16.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Сёмга с бруснично-сливочным соусом»:
Сёмгу помыть, снять кожу и нарезать.
Маринад: соевый соус, лимонный сок, сухой чеснок нагреть на плите или в микроволновке, но не кипятить. Залить рыбу и дать постоять минут 30. В общем, в маринаде она может стоять до 2-3 суток.
Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Делаем соус: соус Дикая брусника от D`ARBO измельчить в блендере и положить в сотейник
Сюда же добавляем сливки, соль и довести до кипения. Добавить муку и варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Подаём рыбку с соусом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная и сочная рыбка с пикантной кислинкой соуса обязательно придётся Вам по вкусу! Готовится быстро и просто!
Похожие рецепты
Стерлядь по-царски
Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»
Рыба с хрустящей картофельной корочкой
Тюрбан-муслин
Судак с яблоками в сметане
Треска на солевой подушке
Рисовая лапша с овощами и рыбой
Хек с соей и тыквой
Рыба запеченная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский каприз» на новый лад
Тимбали
Карамельный мусс
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года Мышась #
1 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Первушина Елена #
11 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Pusselka #
11 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 октября 2013 года 3лата #
10 октября 2013 года Первушина Елена #
11 октября 2013 года 3лата #
11 октября 2013 года Первушина Елена #
11 октября 2013 года 3лата #
11 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Olga Ka #
11 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Ольчик40 #
11 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Loverna #
8 октября 2013 года asesia2007 #
8 октября 2013 года chudo #
8 октября 2013 года mixrutka #
8 октября 2013 года barska #
8 октября 2013 года Valerik123 #
8 октября 2013 года yarushka #
8 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 октября 2013 года АлексЮстас #
8 октября 2013 года lubashka55 #
8 октября 2013 года Busyoty #
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник