Рыба под брусничным соусом рецепт

Рыба под брусничным соусом рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

Читайте также:  Как приготовить сладкий хворост рецепт

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Источник

Телапия под брусничным соусом

  • Нам понадобится:
  • рыба телапия
  • брусника
  • сахар
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • розмарин
  • душистый перец
  • обычный перец горошком
  • красное сухое вино
  • коньяк
  • крахмал
  • соль
  • китайская замороженая смесь

Решил попробовать необычный соус к рыбе, вот результат.

рыба телапия, брусника, сахар, лаврушка, гвоздика, розмарин, душистый перец, обычный перец горошком, Красное сухое вино, коньяк, крахмал, соль , китайская замороженая смесь ( на гарнир, быстро удобно и вкусно!), ой как много всего.

Собственно в мельничке перемолол, две гвоздики, перцы (душистый и обычный), лаврушку, розмарин. Смешал с солью и посыпал сверху рыбку предварительно промокнутую бумажными салфетками на противень смазанный подсолнечным маслом. И все это хозяйство в разогретую духовку минут на 15-20 ( я на глаз всегда).

Начинаем колдовать с соусом, бруснику 3-4 столовых ложки растираем с чайной ложкой сахара и залить 4-мя столовыми ложками красного вина. Поставить на огонь до закипания, после этого снять и добавить чайную ложку коньяка. Развести в этом чайную ложку крахмала, добавить гвоздику (можно еще кардамон). Постоянно помешивая нагреть ещё раз до кипения и снять с огня.

Потом протер через сито.

Достали из духовки рыбку и на тарелку её.

Рыбку полили получившимся соусом, на гарнир добавил тушеные овощи ( мороженные в пакете из супермаркета, китайская смесь). Чуть чуть украсил огурчиками. Было супер!

Источник

Карп под брусничным соусом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Карп запечённый под брусничным соусом

Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке. Карп в духовке — простой, но шикарный ужин, я бы даже сказала — праздничное блюдо.

Считается, что карп на столе — это символ благополучия и семейного счастья, поэтому кухни разных народов предполагают присутствие этого блюда на праздничном столе. Карп прекрасно сочетается со свежими и тушёными овощами, грибами, различными соусами и пряностями.

Читайте также:  Рецепт синабонов по дюкану

Карп, запечённый с брусникой под брусничным соусом — это что-то фантастическое. Рыбка хорошо пропекается в духовке и просто тает во рту. А в сочетании с ягодным соусом становится ещё вкуснее.

Как приготовить «Карп под брусничным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим карп, чеснок, тимьян, брусника, красное вино, майонез, оливковое масло, соль, сахар, перец чёрный молотый.

Карпа выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить. Натереть рыбу солью и чёрным молотым перцем.

В миске соединить измельчённый чеснок и майонез, перемешать.

Натереть рыбу полученным соусом.

Брюшко карпа плотно набить ягодами брусники.

Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Пергамент необходимо смазать оливковым маслом. Сверху на рыбу выложить веточки тимьяна. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

Пока рыба запекается, приготовим ягодный соус. В сотейнике (или чашке) соединяем оставшиеся ягоды брусники и сахар.

Источник

Сёмга с бруснично-сливочным соусом

Очень нежная и сочная рыбка с пикантной кислинкой соуса обязательно придётся Вам по вкусу! Готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Сёмга с бруснично-сливочным соусом»:

  • Семга (форель или лосось) — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок (сухой молотый) — 1\4 ч. л.
  • Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.7 ккал
белки
114.6 г
жиры
128.5 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
887.9 ккал
белки
57.3 г
жиры
64.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Сёмга с бруснично-сливочным соусом»:

Сёмгу помыть, снять кожу и нарезать.

Маринад: соевый соус, лимонный сок, сухой чеснок нагреть на плите или в микроволновке, но не кипятить. Залить рыбу и дать постоять минут 30. В общем, в маринаде она может стоять до 2-3 суток.

Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Делаем соус: соус Дикая брусника от D`ARBO измельчить в блендере и положить в сотейник

Читайте также:  Саф момент дрожжи рецепты для пирожков

Сюда же добавляем сливки, соль и довести до кипения. Добавить муку и варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Подаём рыбку с соусом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и сочная рыбка с пикантной кислинкой соуса обязательно придётся Вам по вкусу! Готовится быстро и просто!

Похожие рецепты

Стерлядь по-царски

Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»

Рыба с хрустящей картофельной корочкой

Тюрбан-муслин

Судак с яблоками в сметане

Треска на солевой подушке

Рисовая лапша с овощами и рыбой

Хек с соей и тыквой

Рыба запеченная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский каприз» на новый лад

Тимбали

Карамельный мусс

Комментарии и отзывы

1 апреля 2014 года Мышась #

1 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Первушина Елена #

11 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Pusselka #

11 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 октября 2013 года 3лата #

10 октября 2013 года Первушина Елена #

11 октября 2013 года 3лата #

11 октября 2013 года Первушина Елена #

11 октября 2013 года 3лата #

11 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Olga Ka #

11 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Ольчик40 #

11 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Loverna #

8 октября 2013 года asesia2007 #

8 октября 2013 года chudo #

8 октября 2013 года mixrutka #

8 октября 2013 года barska #

8 октября 2013 года Valerik123 #

8 октября 2013 года yarushka #

8 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

8 октября 2013 года АлексЮстас #

8 октября 2013 года lubashka55 #

8 октября 2013 года Busyoty #

8 октября 2013 года tomi_tn #

8 октября 2013 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector