- Рыба с картофелем под чесночным соусом
- Ингредиенты для «Рыба с картофелем под чесночным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба с картофелем под чесночным соусом»:
- Похожие рецепты
- Рыбьи косы под соевым соусом
- Карп, тушеный в апельсином соусе
- Судак
- Лосось «Лимонный»
- Лососево-шпинатные биточки на пару
- Рыба с картофелем в сметане
- Рулетики из красной рыбы
- Сибас со сливовым соусом
- Карп, запечённый с пряной гречкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с языком «Оратор»
- Помидоры черри в японском наряде
- Торт «Киевский»
- Фотографии «Рыба с картофелем под чесночным соусом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба в чесночно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рубленые котлеты из рыбы
- Жареное филе камбалы с пряными травами
- Рис с рыбой «На скорую руку»
- Запеченная рыба
- Красноглазка с картофелем в духовке
- Рыба красная «Для самого прекрасного»
- Лосось с мандаринами
- Нежнейшая рыба путассу
- Треска с соусом песто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Первая любовь»
- Жареный сыр в овсяной панировке
- Апельсиновые вафли
- Фотографии «Рыба в чесночно-сливочном соусе» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с картофелем под чесночным соусом
Блюдо можно приготовить из любой рыбы, лучше всего красной. Оригинальный чесночный соус придает блюду пикантность, слегка острый и в то же время нежный вкус.
Ингредиенты для «Рыба с картофелем под чесночным соусом»:
- Картофель — 4 шт
- Сливки — 200 мл
- Рыба (Я использовала красную рыбу (2 стейка кеты)) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Морковь (Крупная или 2 средних) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный или 2 средних) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.7 ккал | белки 80.7 г | жиры 145.4 г | углеводы 180.8 г |
Порции | |||
ккал 1169.4 ккал | белки 40.4 г | жиры 72.7 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Рыба с картофелем под чесночным соусом»:
Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, лук мелко порезать.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук 5-7 минут.
Добавляем морковь и тушим на небольшом огне еще столько же.
Картофель выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху кладем стейки рыбы, которую предварительно нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, по желанию, натереть приправами для рыбы.
Добавить лавровый лист (3-4, по желанию).
Полить сверху небольшим количеством растительного масла.
Сверху выложить лук с морковью.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить разрезанный на 2-3 части чеснок и на медленном огне слегка обжарить.
Выложить чеснок.
В масло добавить муку, обжарить ее до светло-кремового цвета.
Медленно влить сливки, интенсивно размешивая венчиком.
Когда соус начнет густеть, добавить соль и перец.
Соус нужно довести до кипения, но не кипятить!
Рыбу полить соусом.
Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов.
Желаю трудовых успехов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо можно приготовить из любой рыбы, лучше всего красной. Оригинальный чесночный соус придает блюду пикантность, слегка острый и в то же время нежный вкус.
Похожие рецепты
Рыбьи косы под соевым соусом
Карп, тушеный в апельсином соусе
Судак
Лосось «Лимонный»
Лососево-шпинатные биточки на пару
Рыба с картофелем в сметане
Рулетики из красной рыбы
Сибас со сливовым соусом
Карп, запечённый с пряной гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с языком «Оратор»
Помидоры черри в японском наряде
Торт «Киевский»
Фотографии «Рыба с картофелем под чесночным соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года блю перл #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года блю перл #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 апреля 2016 года nnka06 #
10 апреля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Tanusik03 #
26 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Tanusik03 #
28 ноября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
28 июля 2015 года lika lik #
18 мая 2015 года Zyuzyuka #
18 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Tanika-vay #
2 апреля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Galchonok22 #
7 февраля 2015 года Это_Я #
24 апреля 2014 года Galchonok22 #
24 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Galchonok22 #
24 апреля 2014 года Galchonok22 #
24 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Galchonok22 #
24 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Демурия #
20 марта 2014 года Аэлена #
20 марта 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Аэлена #
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года LadyOnline #
18 марта 2014 года Демурия #
18 марта 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Wera13 #
18 марта 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба в чесночно-сливочном соусе
Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу — готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях.
Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:
Рыба
Соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.4 ккал | белки 59.8 г | жиры 84.6 г | углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.
Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.
Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона.
Каждый кусочек пропитан ароматом
Каждый укус — наслаждение
Друзья, приятного аппетита и удовольствия.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу — готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях.
Похожие рецепты
Рубленые котлеты из рыбы
Жареное филе камбалы с пряными травами
Рис с рыбой «На скорую руку»
Запеченная рыба
Красноглазка с картофелем в духовке
Рыба красная «Для самого прекрасного»
Лосось с мандаринами
Нежнейшая рыба путассу
Треска с соусом песто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Первая любовь»
Жареный сыр в овсяной панировке
Апельсиновые вафли
Фотографии «Рыба в чесночно-сливочном соусе» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года shellydes #
16 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Ветер Степной #
19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Ветер Степной #
19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года shellydes #
16 декабря 2020 года Ветер Степной #
18 сентября 2020 года Лилек3011 #
19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года akayom #
17 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года akayom #
17 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ulcha omsk #
7 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года nadinhike #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года mairom2010 #
22 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Хлоркина #
12 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Хлоркина #
2 мая 2020 года ирпенчанка #
4 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года ирпенчанка #
с нетерпением буду ждать твоего впечатления от второго рецепта.
5 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
22 апреля 2020 года Демурия #
22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года MineyKa #
18 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Philo #
18 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
15 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
14 апреля 2020 года Оксана Ружицкая #
14 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Орхидея-2017 #
12 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Орхидея-2017 #
12 апреля 2020 года Орхидея-2017 #
7 апреля 2020 года corneewaol #
7 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года nutasik #
31 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года golub1901 #
30 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года golub1901 #
30 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник