- Рыба запеченная под горчичным соусом в духовке
- Рыба под сметанно-горчичным соусом
- Ингредиенты для «Рыба под сметанно-горчичным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба под сметанно-горчичным соусом»:
- Похожие рецепты
- Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»
- Форель под зеленым соусом
- Лещ запечённый
- Карп горячего копчения
- Рыба в томатно-овощном соусе
- Лакедра пряная жареная
- Судак под яичным соусом
- Сомик
- Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат куриный с шампиньонами и орехами
- Гранатово-чесночная свинина к празднику
- Парижский флан
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба под горчичным соусом рецепт
- Рыба в горчичном соусе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рыба под соево-горчичным соусом
- Ингредиенты для «Рыба под соево-горчичным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба под соево-горчичным соусом»:
- Похожие рецепты
- Пангасиус, тушеный со щавелем
- Рыба жареная в тесте
- Тилапия с прованскими травами
- Сёмга в сырном соусе
- Горбуша запечeная с сыром и грибами
- Фаршированная мойва в хрустящей шубке
- Рождественский чешский карп
- Рыболовные сети
- Пеленгас с яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками
- Острый запеченный перец «За час до Нового года»
- Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба запеченная под горчичным соусом в духовке
Это простое блюдо, которое готовится буквально в считанные минуты, настоящая палочка-выручалочка. Единственное на что вам придется потратить время, так это на чистку рыбных тушек. Но если вы купили рыбное филе – такое блюдо поразит ваших домочадцев приятным вкусом и быстротой приготовления.
Рыба намного нежнее мяса, поэтому готовится в разы быстрее, легче переваривается и хорошо усваивается. Поэтому, приготовленная таким способом, рыбка будет отличным легким ужином, поданная с любым гарниром или овощным салатом.
Зная полезные свойства рыбы, заботясь о разнообразном рационе питания, многие хозяйки ищут все новые и новые способы ее приготовления. А ведь без рыбы не обходится ни одна кухня мира и существует огромное множество кулинарных обработок и разнообразных рецептов. Надеюсь, рыба под соусом в духовке пополнит вашу копилку рыбных блюд и порадует оригинальным вкусом!
Чтобы приготовить запеченную в духовке рыбу под соусом вам потребуется:
- Рыба белая 400- 500 г.
- Яйцо 1- 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 1- 2 ст.л.
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Соль
- Перец молотый белый
- Сушеные травы по вкусу
- Укроп для подачи
Источник
Рыба под сметанно-горчичным соусом
Ингредиенты для «Рыба под сметанно-горчичным соусом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584 ккал | белки 315 г | жиры 36 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 528 ккал | белки 105 г | жиры 12 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 17.5 г | жиры 2 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рыба под сметанно-горчичным соусом»:
На дно формы укладываем тонко нарезанный помидор.
На него кладем куски рыбы
Заливаем сметаной, к которой добавили горчицу (чем больше, тем острее) и чуть-чуть куркумы (для цвета).
Сверху укладываем остатки помидора (не забываем посолить) и отправляем в духовку при температуре 200гр на 20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»
Форель под зеленым соусом
Лещ запечённый
Карп горячего копчения
Рыба в томатно-овощном соусе
Лакедра пряная жареная
Судак под яичным соусом
Сомик
Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с шампиньонами и орехами
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Парижский флан
Комментарии и отзывы
15 июня 2010 года Надеждаа #
17 февраля 2009 года Zbarsya #
15 октября 2008 года Лейла #
14 октября 2008 года Lana66 #
9 мая 2008 года nikulj #
23 апреля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Алика #
16 апреля 2008 года Valary #
15 апреля 2008 года Darena #
17 февраля 2009 года svetlana dark # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года чиполинка #
14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
14 апреля 2008 года Mrs_Tea #
14 апреля 2008 года oliva7777 #
14 апреля 2008 года Lacoste #
14 апреля 2008 года alisa-108 #
14 апреля 2008 года Клио #
14 апреля 2008 года best #
14 апреля 2008 года Валерьянка #
14 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба под горчичным соусом рецепт
Филе, размороженное на полке холодильника и затем на столе, промываем, выкладываем на бумажные полотенца и отжимаем из рыбы воду.
Разделяем филе на порционные кусочки. Смешиваем полукольца лука с рубленым укропом, приправами, маслом, соком лимона. Кладем филе, перемешиваем, оставляем помариноваться, время – от 15-20 минут до часа-двух.
Вынимаем кусочки рыбы, лук разбрасываем по дну формы, промазанной маслом. Сверху выкладываем филе.
Смешиваем компоненты сливочно-горчичного соуса, хорошо перемешиваем, поливаем рыбку. Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 190-200°.
Источник
Рыба в горчичном соусе
Хочется чего-то оригинального? Запеките рыбу в горчичном соусе, воспользовавшись этим простым и понятным пошаговым рецептом! Кстати, вам не придется ее потрошить и чистить, ведь мы используем готовое филе. «Изюминка» блюда — в очень пикантном соусе, для приготовления которого понадобятся два вида неострой горчицы, каперсы и сметана. Что касается последней, отдайте предпочтение жирной (не менее 30%) — так будет вкуснее. Процесс создания блюда не займет много времени: не пройдет и получаса, как на вашем столе появится рыба в горчичном соусе — аппетитная и очень ароматная!
- маленькая луковица – 1 шт.
- каперсы – 2 ч. л.
- сметана – 200 г
- дижонская горчица – 3 ст. л.
- зернистая горчица – 1 ст. л.
- филе морского окуня по 170-200 г – 4 шт.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В горчичный соус для запекания рыбы можно добавить пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, а также тертой цедры: изысканные цитрусовые ноты всегда гармонично сочетаются с рыбой.
Если вы не нашли филе морского окуня, не огорчайтесь: в таком горчичном соусе можно приготовить любую белую рыбу, будь то тилапия, треска или судак. Получится тоже вкусно.
Источник
Рыба под соево-горчичным соусом
Рыба получается очень нежной, а соевый соус ТМ Kikkoman только подчеркивает вкус рыбы, а не перебивает его в отличии от обычного майонеза
Ингредиенты для «Рыба под соево-горчичным соусом»:
- Филе рыбное — 700 г
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman)
- Сыр голландский — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (по желанию)
- Масло подсолнечное
- Сок лимонный
- Соль
- Сахар
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.2 ккал | белки 140.7 г | жиры 51.3 г | углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 289.1 ккал | белки 35.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Рыба под соево-горчичным соусом»:
Подготовим необходимые продукты
Филе рыбы выкладываем в форму, солим, перчим
Готовим соус, смешиваем и измельчаем половинку помидора, яйца, горчицу, чеснок, соевый соус (ТМ Kikkoman), лимонный сок, по 1/2 ч. л. соли и сахара,
После того как получили однородную массу, продолжаем взбивать до нужной консистенции, постепенно вливая подсолнечное масло. Чем больше масла, тем гуще будет соус. Я делала до состояния нежирной сметаны.
Получившимся соусом заливаем рыбу
Оставшиеся помидоры мелко нарезаем, выкладываем по-верх соуса.
Добавляем зелень по желанию (я использовала укроп).
Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба получается очень нежной, а соевый соус ТМ Kikkoman только подчеркивает вкус рыбы, а не перебивает его в отличии от обычного майонеза
Похожие рецепты
Пангасиус, тушеный со щавелем
Рыба жареная в тесте
Тилапия с прованскими травами
Сёмга в сырном соусе
Горбуша запечeная с сыром и грибами
Фаршированная мойва в хрустящей шубке
Рождественский чешский карп
Рыболовные сети
Пеленгас с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками
Острый запеченный перец «За час до Нового года»
Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года ElenKaNZ #
4 декабря 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник