Рыба под горчичным соусом рецепт

Содержание
  1. Рыба запеченная под горчичным соусом в духовке
  2. Рыба под сметанно-горчичным соусом
  3. Ингредиенты для «Рыба под сметанно-горчичным соусом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рыба под сметанно-горчичным соусом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»
  8. Форель под зеленым соусом
  9. Лещ запечённый
  10. Карп горячего копчения
  11. Рыба в томатно-овощном соусе
  12. Лакедра пряная жареная
  13. Судак под яичным соусом
  14. Сомик
  15. Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат куриный с шампиньонами и орехами
  18. Гранатово-чесночная свинина к празднику
  19. Парижский флан
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рыба под горчичным соусом рецепт
  23. Рыба в горчичном соусе
  24. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  25. Рыба под соево-горчичным соусом
  26. Ингредиенты для «Рыба под соево-горчичным соусом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рыба под соево-горчичным соусом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Пангасиус, тушеный со щавелем
  31. Рыба жареная в тесте
  32. Тилапия с прованскими травами
  33. Сёмга в сырном соусе
  34. Горбуша запечeная с сыром и грибами
  35. Фаршированная мойва в хрустящей шубке
  36. Рождественский чешский карп
  37. Рыболовные сети
  38. Пеленгас с яблоками
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат с крабовыми палочками
  41. Острый запеченный перец «За час до Нового года»
  42. Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба запеченная под горчичным соусом в духовке

Это простое блюдо, которое готовится буквально в считанные минуты, настоящая палочка-выручалочка. Единственное на что вам придется потратить время, так это на чистку рыбных тушек. Но если вы купили рыбное филе – такое блюдо поразит ваших домочадцев приятным вкусом и быстротой приготовления.

Рыба намного нежнее мяса, поэтому готовится в разы быстрее, легче переваривается и хорошо усваивается. Поэтому, приготовленная таким способом, рыбка будет отличным легким ужином, поданная с любым гарниром или овощным салатом.

Зная полезные свойства рыбы, заботясь о разнообразном рационе питания, многие хозяйки ищут все новые и новые способы ее приготовления. А ведь без рыбы не обходится ни одна кухня мира и существует огромное множество кулинарных обработок и разнообразных рецептов. Надеюсь, рыба под соусом в духовке пополнит вашу копилку рыбных блюд и порадует оригинальным вкусом!

Чтобы приготовить запеченную в духовке рыбу под соусом вам потребуется:

  1. Рыба белая 400- 500 г.
  2. Яйцо 1- 2 шт.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Оливковое масло 1- 2 ст.л.
  5. Горчица в зернах 1 ч.л.
  6. Соль
  7. Перец молотый белый
  8. Сушеные травы по вкусу
  9. Укроп для подачи
Читайте также:  Рецепт приготовления минтая с яйцом

Источник

Рыба под сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты для «Рыба под сметанно-горчичным соусом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584 ккал
белки
315 г
жиры
36 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба под сметанно-горчичным соусом»:

На дно формы укладываем тонко нарезанный помидор.
На него кладем куски рыбы

Заливаем сметаной, к которой добавили горчицу (чем больше, тем острее) и чуть-чуть куркумы (для цвета).
Сверху укладываем остатки помидора (не забываем посолить) и отправляем в духовку при температуре 200гр на 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»

Форель под зеленым соусом

Лещ запечённый

Карп горячего копчения

Рыба в томатно-овощном соусе

Лакедра пряная жареная

Судак под яичным соусом

Сомик

Рыбные котлеты «Золотые рыбки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с шампиньонами и орехами

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Парижский флан

Комментарии и отзывы

15 июня 2010 года Надеждаа #

17 февраля 2009 года Zbarsya #

15 октября 2008 года Лейла #

14 октября 2008 года Lana66 #

9 мая 2008 года nikulj #

23 апреля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года Алика #

16 апреля 2008 года Valary #

15 апреля 2008 года Darena #

17 февраля 2009 года svetlana dark # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года чиполинка #

14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

14 апреля 2008 года Mrs_Tea #

14 апреля 2008 года oliva7777 #

14 апреля 2008 года Lacoste #

14 апреля 2008 года alisa-108 #

14 апреля 2008 года Клио #

14 апреля 2008 года best #

14 апреля 2008 года Валерьянка #

14 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рисовый отвар для котенка рецепт

Источник

Рыба под горчичным соусом рецепт

Филе, размороженное на полке холодильника и затем на столе, промываем, выкладываем на бумажные полотенца и отжимаем из рыбы воду.

Разделяем филе на порционные кусочки. Смешиваем полукольца лука с рубленым укропом, приправами, маслом, соком лимона. Кладем филе, перемешиваем, оставляем помариноваться, время – от 15-20 минут до часа-двух.

Вынимаем кусочки рыбы, лук разбрасываем по дну формы, промазанной маслом. Сверху выкладываем филе.

Смешиваем компоненты сливочно-горчичного соуса, хорошо перемешиваем, поливаем рыбку. Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 190-200°.

Источник

Рыба в горчичном соусе

Хочется чего-то оригинального? Запеките рыбу в горчичном соусе, воспользовавшись этим простым и понятным пошаговым рецептом! Кстати, вам не придется ее потрошить и чистить, ведь мы используем готовое филе. «Изюминка» блюда — в очень пикантном соусе, для приготовления которого понадобятся два вида неострой горчицы, каперсы и сметана. Что касается последней, отдайте предпочтение жирной (не менее 30%) — так будет вкуснее. Процесс создания блюда не займет много времени: не пройдет и получаса, как на вашем столе появится рыба в горчичном соусе — аппетитная и очень ароматная!

  • маленькая луковица – 1 шт.
  • каперсы – 2 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • дижонская горчица – 3 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • филе морского окуня по 170-200 г – 4 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В горчичный соус для запекания рыбы можно добавить пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, а также тертой цедры: изысканные цитрусовые ноты всегда гармонично сочетаются с рыбой.

Если вы не нашли филе морского окуня, не огорчайтесь: в таком горчичном соусе можно приготовить любую белую рыбу, будь то тилапия, треска или судак. Получится тоже вкусно.

Источник

Рыба под соево-горчичным соусом

Рыба получается очень нежной, а соевый соус ТМ Kikkoman только подчеркивает вкус рыбы, а не перебивает его в отличии от обычного майонеза

Ингредиенты для «Рыба под соево-горчичным соусом»:

  • Филе рыбное — 700 г
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman)
  • Сыр голландский — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (по желанию)
  • Масло подсолнечное
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)
Читайте также:  Гост 117 41 ссср рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.2 ккал
белки
140.7 г
жиры
51.3 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рыба под соево-горчичным соусом»:

Подготовим необходимые продукты

Филе рыбы выкладываем в форму, солим, перчим

Готовим соус, смешиваем и измельчаем половинку помидора, яйца, горчицу, чеснок, соевый соус (ТМ Kikkoman), лимонный сок, по 1/2 ч. л. соли и сахара,

После того как получили однородную массу, продолжаем взбивать до нужной консистенции, постепенно вливая подсолнечное масло. Чем больше масла, тем гуще будет соус. Я делала до состояния нежирной сметаны.
Получившимся соусом заливаем рыбу

Оставшиеся помидоры мелко нарезаем, выкладываем по-верх соуса.
Добавляем зелень по желанию (я использовала укроп).
Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба получается очень нежной, а соевый соус ТМ Kikkoman только подчеркивает вкус рыбы, а не перебивает его в отличии от обычного майонеза

Похожие рецепты

Пангасиус, тушеный со щавелем

Рыба жареная в тесте

Тилапия с прованскими травами

Сёмга в сырном соусе

Горбуша запечeная с сыром и грибами

Фаршированная мойва в хрустящей шубке

Рождественский чешский карп

Рыболовные сети

Пеленгас с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками

Острый запеченный перец «За час до Нового года»

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2014 года ElenKaNZ #

4 декабря 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector