- Предлагаю вам очередной рецепт рыбы. Хрустящая корочка сверху, внутри — нежная и сочная. Мне очень понравилось
- Рыба в ароматной крошке
- Как приготовить рыбу в ароматной крошке
- Приготовление: Шаг 1
- Рыба под хлебной крошкой с зеленью. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Рыба под хлебной крошкой с зеленью. Видео-рецепт»
- Рыба в хлебной крошке с зеленью в духовке
- Пошаговое приготовление
- Рыба под хлебной корочкой, так приготовленную рыбу ест даже моя дочь, которая не любит рыбу
- Рыба под хлебной корочкой
- Ингредиенты для «Рыба под хлебной корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба под хлебной корочкой»:
- Похожие рецепты
- Дорада от Сержа Марковича
- Морской окунь с кабачками
- Треска в лимонно-ореховой панировке
- Тушёная мойва с картофелем
- Форель в конверте
- Нежные рыбные котлетки «Моя семья»
- Котлетки из тунца в тесте
- Калдейрада из трески
- Скумбрия, запеченная с тимьяном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
- Малосольная семга по-скандинавски
- Медовые пряники «Пряные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Предлагаю вам очередной рецепт рыбы. Хрустящая корочка сверху, внутри — нежная и сочная. Мне очень понравилось
Предлагаю приготовить минтай под хлебной корочкой. Аромат придадут привычные специи, лимон даст такую нужную для рыбы кислинку, хлеб запечется и превратится в хрустящую корочку.
Такую рыбу можно подать на стол для гостей, потому что и выглядит она очень классно. Вместо минтая можно взять, например, треску, палтуса или камбалу.
Все просто. Нам нужно приготовить хлебную крошку, выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сверху.
Для этого в чашу блендера положим хлеб или багет, сюда же добавляем зелень, лимон (цедра и сок), оливковое масло и немного соли.
Перемалываем в крошку.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем рыбу, немного соим и перчим. Рекомендую добавить тимьян, отлично подходит.
Сверху выкладываю и разравниваю. Отправляю в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. На гарнир подойдет отварная картошка, пюре или рис.
Если понравилось — ставьте палец вверх, подписывайтесь и комментируйте. Еще рецепты можно поискать на сайте.
Источник
Рыба в ароматной крошке
Впереди череда праздников, поэтому вопрос «что подать на горячее»стоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбу в ароматной крошке
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Сметана – 4 ст.л.
- Сухари – 60 г
- Сыр твердый – 30 г
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 1 ч.л. сухой или зубок свежего
- Масло растительное – 1 ч.л. для формы
- Масло сливочное – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Все заготовки для этого блюда можно сделать заранее, а само приготовление не потребует никаких усилий и займет минимум времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, потому что готовить его очень просто.
Шаг 2
Прежде всего нужно приготовить ту самую ароматную крошку, под которой и будет запекаться рыба. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать.
Желательно, чтобы сухарная крошка была не очень мелкой, поэтому можно смело смолоть в блендере кусочек черствого белого хлеба, добавив к нему сразу зелень петрушки.
Из специй можно использовать смесь для рыбы, итальянские или прованские травы.
Чеснок я использую сухой, он имеет более деликатныt вкус и аромат, но можно использовать и зубок свежего чеснока. Его лучше всего измельчить вместе с хлебом и зеленью.
Сыр я использую Грано Подано, натертый на мелкой терке, но можно использовать любой твердый сыр.
Крошку можно поставить в плотно закрывающемся контейнере в холодильник и хранить 1-2 дня.
Шаг 3
Подготовить рыбное филе. Я взяла судака, но вы можете выбрать любую другую рыбу по вкусу — белую или красную.
Филе я готовлю всегда заранее, когда разделываю рыбу перед заморозкой. Сразу вакуумирую его кусками нужного мне размера, предварительно удалив все кости. Поэтому перед приготовлением мне достаточно только разморозить пакет с рыбой и обсушить куски бумажной салфеткой.
При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой.
Шаг 4
Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 5
Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой. Учтите, что при использовании пармезана и подобного сыра, сверху на крошку нужно выложить кусочки сливочно масла (всего грамм 30).
Если используете обычный твердый сыр, этого можно не делать, но, на мой взгляд, с маслом вкуснее.
Шаг 6
Запекать рыбу 20-25 минут при 180 градусах. Когда кухня наполнится чесночно-сливочным ароматом, пора доставать рыбу в ароматной крошке из духовки .
Шаг 7
Подавать рыбу горячей.
Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.
Источник
Рыба под хлебной крошкой с зеленью. Видео-рецепт
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рыба под хлебной крошкой с зеленью. Видео-рецепт»
Рыба в хлебной крошке с зеленью в духовке
Предлагаем вам очередной рецепт минтая. Под такой хрустящей корочкой любая рыба получается невероятно вкусной, а её внешний вид вообще выше всяких похвал!
Попробуйте, не пожалеете!
Пошаговое приготовление
1. В чашу блендера положите хлеб, зелень, цедру и сок половины лимона, оливковое масло и соль. Измельчите в крошку.
2. В форму для запекания налейте немного оливкового масла, уложите филе рыбы.
3. Рыбу посолите, поперчите и добавьте тимьян.
4. Сверху рыбы выложите зелёную крошку.
5. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 °C.
Источник
Рыба под хлебной корочкой, так приготовленную рыбу ест даже моя дочь, которая не любит рыбу
Рыба запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.
Филе горбуши -500-600гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1-2ст.л.
Для хлебной корочки:
Хлеб – 300гр.
Чеснок -2-3зуб.
Сыр -100гр.
Сливочное масло -70гр.
Соль –по вкусу
Петрушка -2-3веточки
Горбушу моем, чистим, отделяем филе. Вес филе у меня 600 грамм. Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.
За это время приготовим хлебную корочку. Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки. И измельчим в крошку руками или блендером. Чистый вес крошки примерно 250 грамм. 100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла. 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу. Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.
Противень смазываем растительным маслом. Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Рыба под хлебной корочкой
Простой домашний рецепт ароматной рыбки под хрустящей «шубкой». Приготовьте в духовке в дождливый летний вечер! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Рыба под хлебной корочкой»:
- Рыба (филе) — 1 кг
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Специи (для маринования рыбы-гриль ТМ Forester) — 1/3 упак.
- Батон — 1/2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Вино белое сухое (или вода, или светлое пиво) — 1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2940.2 ккал | белки 253.6 г | жиры 66 г | углеводы 279.2 г |
Порции | |||
ккал 735.1 ккал | белки 63.4 г | жиры 16.5 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 11.5 г | жиры 3 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рыба под хлебной корочкой»:
Для запекания подойдет филе любой рыбы (у меня минтай) — будет вкусно! Рыбу порезать порционными кусками, выложить в форму для запекания, полить лимонным соком и посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Оставить на полчаса.
Для хлебной «шубки батон нарезать сантиметровыми кубиками. Смешать соевый соус, майонез, измельченный чеснок и цедру лимона. Сыр потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты.
На рыбу плотным слоем выложить ароматную хлебную «шубку». Если рыба суховата — долить полстакана воды, светлого пива или сухого белого вина.
Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 15 минут под грилем до образования корочки. К такой рыбке и гарнир не нужен — достаточно свежих овощей.
Вновь громовые угрозы, молнии резкий зигзаг.
Неба тяжелые слезы клонят испуганный мак.
Ливень, и буря, и где-то солнца мелькнувшего луч…
Русское, буйное лето, месяцы зноя и туч! В. Брюсов
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой домашний рецепт ароматной рыбки под хрустящей «шубкой». Приготовьте в духовке в дождливый летний вечер! Очень вкусно!
Похожие рецепты
Дорада от Сержа Марковича
Морской окунь с кабачками
Треска в лимонно-ореховой панировке
Тушёная мойва с картофелем
Форель в конверте
Нежные рыбные котлетки «Моя семья»
Котлетки из тунца в тесте
Калдейрада из трески
Скумбрия, запеченная с тимьяном
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
Малосольная семга по-скандинавски
Медовые пряники «Пряные»
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года мисс #
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Wera13 #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года прошутто75 #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник