Рыба под крошками рецепт

Содержание
  1. Предлагаю вам очередной рецепт рыбы. Хрустящая корочка сверху, внутри — нежная и сочная. Мне очень понравилось
  2. Рыба в ароматной крошке
  3. Как приготовить рыбу в ароматной крошке
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Рыба под хлебной крошкой с зеленью. Видео-рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Видео к рецепту «Рыба под хлебной крошкой с зеленью. Видео-рецепт»
  8. Рыба в хлебной крошке с зеленью в духовке
  9. Пошаговое приготовление
  10. Рыба под хлебной корочкой, так приготовленную рыбу ест даже моя дочь, которая не любит рыбу
  11. Рыба под хлебной корочкой
  12. Ингредиенты для «Рыба под хлебной корочкой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рыба под хлебной корочкой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Дорада от Сержа Марковича
  17. Морской окунь с кабачками
  18. Треска в лимонно-ореховой панировке
  19. Тушёная мойва с картофелем
  20. Форель в конверте
  21. Нежные рыбные котлетки «Моя семья»
  22. Котлетки из тунца в тесте
  23. Калдейрада из трески
  24. Скумбрия, запеченная с тимьяном
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
  27. Малосольная семга по-скандинавски
  28. Медовые пряники «Пряные»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Предлагаю вам очередной рецепт рыбы. Хрустящая корочка сверху, внутри — нежная и сочная. Мне очень понравилось

Предлагаю приготовить минтай под хлебной корочкой. Аромат придадут привычные специи, лимон даст такую нужную для рыбы кислинку, хлеб запечется и превратится в хрустящую корочку.

Такую рыбу можно подать на стол для гостей, потому что и выглядит она очень классно. Вместо минтая можно взять, например, треску, палтуса или камбалу.

Все просто. Нам нужно приготовить хлебную крошку, выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сверху.

Для этого в чашу блендера положим хлеб или багет, сюда же добавляем зелень, лимон (цедра и сок), оливковое масло и немного соли.

Перемалываем в крошку.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем рыбу, немного соим и перчим. Рекомендую добавить тимьян, отлично подходит.

Сверху выкладываю и разравниваю. Отправляю в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. На гарнир подойдет отварная картошка, пюре или рис.

Если понравилось — ставьте палец вверх, подписывайтесь и комментируйте. Еще рецепты можно поискать на сайте.

Источник

Рыба в ароматной крошке

Впереди череда праздников, поэтому вопрос «что подать на горячее»стоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбу в ароматной крошке

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 500 г
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сухари – 60 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 ч.л. сухой или зубок свежего
  • Масло растительное – 1 ч.л. для формы
  • Масло сливочное – по желанию
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепты тортов медовик от поваренка

Приготовление: Шаг 1

Все заготовки для этого блюда можно сделать заранее, а само приготовление не потребует никаких усилий и займет минимум времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, потому что готовить его очень просто.

Шаг 2

Прежде всего нужно приготовить ту самую ароматную крошку, под которой и будет запекаться рыба. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать.

Желательно, чтобы сухарная крошка была не очень мелкой, поэтому можно смело смолоть в блендере кусочек черствого белого хлеба, добавив к нему сразу зелень петрушки.

Из специй можно использовать смесь для рыбы, итальянские или прованские травы.

Чеснок я использую сухой, он имеет более деликатныt вкус и аромат, но можно использовать и зубок свежего чеснока. Его лучше всего измельчить вместе с хлебом и зеленью.

Сыр я использую Грано Подано, натертый на мелкой терке, но можно использовать любой твердый сыр.

Крошку можно поставить в плотно закрывающемся контейнере в холодильник и хранить 1-2 дня.

Шаг 3

Подготовить рыбное филе. Я взяла судака, но вы можете выбрать любую другую рыбу по вкусу — белую или красную.

Филе я готовлю всегда заранее, когда разделываю рыбу перед заморозкой. Сразу вакуумирую его кусками нужного мне размера, предварительно удалив все кости. Поэтому перед приготовлением мне достаточно только разморозить пакет с рыбой и обсушить куски бумажной салфеткой.

При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой.

Шаг 4

Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 5

Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой. Учтите, что при использовании пармезана и подобного сыра, сверху на крошку нужно выложить кусочки сливочно масла (всего грамм 30).

Если используете обычный твердый сыр, этого можно не делать, но, на мой взгляд, с маслом вкуснее.

Шаг 6

Запекать рыбу 20-25 минут при 180 градусах. Когда кухня наполнится чесночно-сливочным ароматом, пора доставать рыбу в ароматной крошке из духовки .

Шаг 7

Подавать рыбу горячей.

Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.

Источник

Рыба под хлебной крошкой с зеленью. Видео-рецепт

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Рыба под хлебной крошкой с зеленью. Видео-рецепт»

Рыба в хлебной крошке с зеленью в духовке

Предлагаем вам очередной рецепт минтая. Под такой хрустящей корочкой любая рыба получается невероятно вкусной, а её внешний вид вообще выше всяких похвал!

Читайте также:  Как варить компот простой рецепт

Попробуйте, не пожалеете!

Пошаговое приготовление

1. В чашу блендера положите хлеб, зелень, цедру и сок половины лимона, оливковое масло и соль. Измельчите в крошку.

2. В форму для запекания налейте немного оливкового масла, уложите филе рыбы.

3. Рыбу посолите, поперчите и добавьте тимьян.

4. Сверху рыбы выложите зелёную крошку.

5. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 °C.

Источник

Рыба под хлебной корочкой, так приготовленную рыбу ест даже моя дочь, которая не любит рыбу

Рыба запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.

Филе горбуши -500-600гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1-2ст.л.
Для хлебной корочки:
Хлеб – 300гр.
Чеснок -2-3зуб.
Сыр -100гр.
Сливочное масло -70гр.
Соль –по вкусу
Петрушка -2-3веточки

Горбушу моем, чистим, отделяем филе. Вес филе у меня 600 грамм. Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.

За это время приготовим хлебную корочку. Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки. И измельчим в крошку руками или блендером. Чистый вес крошки примерно 250 грамм. 100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла. 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу. Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.

Противень смазываем растительным маслом. Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Рыба под хлебной корочкой

Простой домашний рецепт ароматной рыбки под хрустящей «шубкой». Приготовьте в духовке в дождливый летний вечер! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Рыба под хлебной корочкой»:

  • Рыба (филе) — 1 кг
  • Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
  • Специи (для маринования рыбы-гриль ТМ Forester) — 1/3 упак.
  • Батон — 1/2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Вино белое сухое (или вода, или светлое пиво) — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2940.2 ккал
белки
253.6 г
жиры
66 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
735.1 ккал
белки
63.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
11.5 г
жиры
3 г
углеводы
12.6 г
Читайте также:  Рецепт свежемороженой сельди с уксусом

Рецепт «Рыба под хлебной корочкой»:

Для запекания подойдет филе любой рыбы (у меня минтай) — будет вкусно! Рыбу порезать порционными кусками, выложить в форму для запекания, полить лимонным соком и посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Оставить на полчаса.

Для хлебной «шубки батон нарезать сантиметровыми кубиками. Смешать соевый соус, майонез, измельченный чеснок и цедру лимона. Сыр потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты.

На рыбу плотным слоем выложить ароматную хлебную «шубку». Если рыба суховата — долить полстакана воды, светлого пива или сухого белого вина.

Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 15 минут под грилем до образования корочки. К такой рыбке и гарнир не нужен — достаточно свежих овощей.

Вновь громовые угрозы, молнии резкий зигзаг.
Неба тяжелые слезы клонят испуганный мак.
Ливень, и буря, и где-то солнца мелькнувшего луч…
Русское, буйное лето, месяцы зноя и туч! В. Брюсов

Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой домашний рецепт ароматной рыбки под хрустящей «шубкой». Приготовьте в духовке в дождливый летний вечер! Очень вкусно!

Похожие рецепты

Дорада от Сержа Марковича

Морской окунь с кабачками

Треска в лимонно-ореховой панировке

Тушёная мойва с картофелем

Форель в конверте

Нежные рыбные котлетки «Моя семья»

Котлетки из тунца в тесте

Калдейрада из трески

Скумбрия, запеченная с тимьяном

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»

Малосольная семга по-скандинавски

Медовые пряники «Пряные»

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года мисс #

24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

23 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Демурия #

24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

22 июня 2016 года veronika1910 #

22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Wera13 #

22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

22 июня 2016 года прошутто75 #

22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector