LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Навага в духовке под маринадом
Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:23 + в цитатник
Я люблю навагу. Вроде и не дорогая рыба, но такая вкусная, как по мне и главное, чистить практически не надо.
Этот рецепт приготовления наваги в духовке и пошаговые фото от Юлии Кирилловой.
Навага, запеченная в духовке под маринадом, получается вкусной и ароматной. Сочетание кисло-сладкого маринада и мяса наваги настолько удачно, что ничего не хочется менять в этом рецепте. Готовится навага очень просто, а блюдо получается вкусным
- Навага – 1 кг.
- Мука- 1 ст. ложка (обваливать рыбу)
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Гвоздика, перец горошком – по несколько штук.
Сначала я разморозила навагу, удалила головы, выпотрошила и тщательно промыла рыбу под проточной водой. Тушки можно запекать целиком, не разделяя на куски. Хвост и плавники можно оставить.
Противень хорошо смазала подсолнечным маслом. В тарелку насыпала немного муки, посолила её и поперчила.
Каждую тушку наваги я обваляла в муке, затем положила на противень и перевернула рыбину на другую сторону. Это нужно для того, чтобы верхняя часть наваги была не только в муке, но и в масле.
После того, как я закончила укладывать рыбины на противень, я отправила навагу в разогретую духовку. Запекать её нужно при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Можете завернуть противень фольгой (но тогда нужно проделать в ней несколько отверстий). Я не стала заворачивать, так как навага отлично приготовилась и в открытом виде.
Если вы хотите кушать навагу под золотистой корочкой, тогда самое время подержать противень с навагой под грилем 10 минут.
Маринад. В то время, пока навага готовится в духовке, можно приготовить кисло-сладкий маринад. Луковицу я очистила от кожуры и порубила кольцами. Морковь помыла, очистила и порубила соломкой. Удобно пользоваться специальной тёркой.
Подготовленные овощи положила на разогретую сковороду в небольшое количество подсолнечного масла. Обжаривала их до тех пор, пока лук не приобрел красивый золотистый цвет.
А тем временем я измельчила помидор в мясорубке. Можно сделать это при помощи блендера или просто очень мелко порубить помидор ножом.
Перелила помидорную кашицу в сковороду с луком и морковью. Добавила специи: 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, гвоздику, перец горошком и черный молотый перец.
Перемешала, немного проварила маринад и залила им приготовленную навагу.
Снова отправила навагу в духовку минут на десять. Всё. Блюдо готово. Осталось только переложить рыбу на красивый поднос или тарелку и подавать на стол. Навага вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы запекали навагу целиком, тогда перекладывать её с противня на тарелку придется очень аккуратно, чтобы рыба не поломалась на куски.
Источник
Приятного аппетита!
Источник
Вкусная навага в духовке — рыба под маринадом
Вкусная навага в духовке – простое и доступное всем блюдо из недорогой, но очень вкусной морской рыбки. Рыба под маринадом практически всегда получается вкусной, особенных секретов здесь нет, важно соблюдать вкусовые пропорции солёного, кислого и сладкого при приготовлении овощного маринада. В этом рецепте я готовлю рыбу под маринадом с хребтом. К праздничному столу советую немного потрудиться, достать рыбий хребет и готовить филе на коже, чтобы гости не возились с косточками и уплетали вкусное блюдо за обе щеки!
Вкусная навага в духовке – рыба под маринадом
Навага – рыбка из семейства тресковых, следовательно, обладает очень похожим на треску вкусом. В наваге, также как в треске, мало костей, мясо белое, плотное, сочное и вкусное.
Любую рыбу нужно готовить быстро, чтобы максимально сохранить вкус и пользу, достаточно обжарить несколько минут и запечь в духовке в течение 8-10 минут.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для наваги под марианадом в духовке
- 500 г рыбы наваги;
- 130 г лука порея;
- 150 г моркови;
- 80 г сельдерея;
- 15 г соевого соуса;
- 20 г винного уксуса;
- 25 г сахарного песка;
- пшеничная мука, морская соль, растительное масло.
Способ приготовления рыбы наваги под маринадом
За 1-2 часа до приготовления достаём рыбку из морозилки, кладём в миску с холодной водой, хорошо промываем. Чтобы почистить навагу, мудрёных приспособлений не нужно, достаточно иметь кулинарные ножницы и нож для чистки чешуи. Итак, счищаем чешую, затем делаем разрез вдоль брюшка, достаём внутренности. Если повезёт, внутри будет икорка.
Вдоль хребта с нижней стороны есть пазуха, заполненная тёмной массой, её следует разрезать и тщательно вычистить. Очищенную рыбу ещё раз хорошо промываем проточной водой.
Теперь разрезаем рыбные тушки на порционные кусочки. Среднего размера рыбку режем на 3-4 части.
Режем рыбу на кусочки
Насыпаем на тарелку несколько столовых ложек пшеничной муки, добавляем по вкусу морскую соль, смешиваем. Панируем куски рыбки и икру в муке со всех боков.
Обваливаем рыбу в муке
В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло для жарки, быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Обжариваем рыбу
Морковь чистим, натираем на крупной овощной тёрке или режем тонкой соломкой. Светлую часть стебля лука порея режем колечками. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем обжаренные кусочки рыбы.
Пассеруем в растительном масле нарезанный лук порей, тёртую морковку и кубики сельдерея до мягкости. В конце наливаем винный уксус, соевый соус, насыпаем сахарный песок и солим по вкусу, тушим приправленные овощи ещё 3-4 минуты.
Трем морковку
Режем мелко сельдерей
Пассеруем овощи
Выкладываем овощи сверху кусков рыбы наваги, поливаем соусом из сковороды. Жарочный шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму ставим в разогретый шкаф, запекаем 8-10 минут.
Запекаем навагу с овощами в духовке
Достаём рыбу навагу под маринадом из духовки, посыпаем мелко порубленным лучком и подаём к столу с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Рыбы навага под маринадом в духовке готова!
Кстати, рыба под маринадом обладает чудесным качеством – на следующий день она становится только вкуснее, причем, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте навагу в духовке по этому рецепту и убедитесь, что рыба под маринадом — это очень и очень вкусно!
Источник