- Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Рыба в омлете как в детском саду
- Рыба в омлете с сыром
- Рыба в омлете с овощами
- Рыба в омлете с помидорами
- Рыба в омлете с картошкой
- Рыба в омлете с грибами
- Рыба в омлете как в детском саду.
- Рыба в омлете в духовке: рецепты необычных блюд
- По-настоящему полезно и вкусно
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В глиняных горшочках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт: минтай в омлете в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.
Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.
В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.
Рыба в омлете как в детском саду
Список необходимых ингредиентов:
- Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:
1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!
2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.
4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.
5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.
6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.
7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы
Рыба в омлете с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежий укроп — по желанию.
Как приготовить рыбу в омлете с сыром:
1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.
2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!
Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.
Рыба в омлете с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе минтая — 500 гр;
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Укроп свежий — 50 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с овощами:
1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.
2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.
3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.
7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец
Рыба в омлете с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе горбуши — 500 гр;
- Помидоры — 2 -3 шт;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 200 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:
1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см
2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.
3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.
5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.
6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей
Рыба в омлете с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 5-6 шт;
- Рыба (филе без костей) — 500 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.
2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.
3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.
4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.
6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.
7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.
8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.
9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.
10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень
Рыба в омлете с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 10 шт;
- Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
- Шампиньоны — 0.5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Молоко — 150 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с грибами:
1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.
2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.
3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.
6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.
7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.
8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.
9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.
10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!
Источник
Рыба в омлете как в детском саду.
Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.
Рыба филе -500гр.
Берем готовое рыбное филе, берите любое треску минтай, хек, у меня пикша. Я ее сама разделяю на филе, мне нравится, что она не костлявая. Вес филе 500 грамм. Разрезаем кубиками.
На сковороду наливаем немного воды примерно 50 мл, кладем рыбу, немного подсаливаем и тушим минут 5. И снимаем с огня.
Можно приготовить и не из филе, тушку рыбы можно разрезать, опустить в кипящую воду и отварить 5 минут с момента закипания, затем отделить мясо от костей. Вкусно и так, и так.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем молоко 80 мл и взбиваем венчиком, теперь добавляем 20 грамм муки или 1 ст.л. с небольшой горкой.
Взбиваем венчиком до однородности. Берем подходящий противень, смазываема сливочным маслом и кусочки масла кладем на дно, потребуется 20 грамм сливочного масла.
Кладем на противень подготовленную рыбу, заливаем яйцом. И ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности при 200 градусах 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую рыбу разрезаем на порционные кусочки и подаем в горячем виде к столу.
Если готовлю к обеду подаю с гарниром, например с картошкой или рисом. Если на ужин как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Очень просто и вкусно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Рыба в омлете в духовке: рецепты необычных блюд
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, обогащенное протеином, минеральными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами – это рыба в омлете в духовке. Рецепты таких угощений удивляют своим многообразием. В сегодняшней статье мы обсудим только лучшие способы приготовления таких яств.
По-настоящему полезно и вкусно
Для приготовления рыбы в омлете можно выбирать любую рыбку, но желательно филейную часть, в которой нет костей. В противном случае такое угощение будет просто неудобно кушать. Омлет готовится по традиционной рецептуре всего лишь из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц.
На заметку! В омлеты, запеченные с рыбой в духовом шкафу, можно добавлять различные овощи, пряности, соусы, грибочки и морепродукты. Овощи желательно предварительно подвергать тепловой обработке.
Ингредиенты:
- филейная часть морской рыбки – 300-400 г;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- яйцо куриное – три штуки;
- коровье молоко пастеризованное – один стакан;
- молотый душистый перец;
- соль мелкого помола;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда выбирайте рыбку, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Нежным и вкусным получится блюдо, приготовленное из горбуши.
- Горбушу предварительно разморозим естественным способом, вычистим внутренности, срежем плавниковую и хвостовую часть.
- Тщательно промоем горбушу фильтрованной водой и просушим.
- Далее разделываем горбушу так, чтобы у нас осталась только филейная часть. Нарезаем рыбку порционными кусками.
- Перекладываем кусочки горбуши в тарелку. Посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый сок лимона.
- Промываем и просушиваем зеленый перьевой лук. Меленько шинкуем его ножом.
- В тарелку разбиваем куриные яйца. Начинаем их взбивать, а затем вливаем коровье пастеризованное молоко. Добавляем соль и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Дно и бортики огнеупорной формы смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем филе горбуши.
- Сверху посыпаем измельченным луком.
- Заливаем все яично-молочной смесью и ставим в духовой шкаф.
- Готовить омлет будем при температурном пороге 180-200° в течение 40 минут.
В глиняных горшочках
Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- филе рыбы свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – восемь штук;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- луковица – две головки;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль мелкого помола;
- пшеничная мука высшего сорта;
- молотый душистый перец;
- зелень сушеная.
Приготовление:
- Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
- Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
- Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
- Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
- Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
- На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
- В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
- Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
- Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
- Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
Рецепт: минтай в омлете в духовке
Рыбка минтай пользуется особой популярностью. Такой продукт стоит недорого, но при этом имеет потрясающий вкус и не содержит костей. Кусочки минтая можно запечь в омлете. А чтобы улучшить вкус своего гастрономического шедевра, добавим немного свежих томатов.
На заметку! При запекании рыбки с омлетом в духовке можно использовать сыр твердых сортов. Ароматная сырная корочка, запеченная до янтарного цвета, придает блюду потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- филе минтая свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – три штуки;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 150 мл;
- помидор свежий – 1-2 штуки;
- соль мелкого помола;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Естественным способом размораживаем филе минтая. Рыбку очищаем, хорошенько промываем фильтрованной водой и просушиваем.
- Измельчаем тушку минтая порционными кусочками.
- Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Перекладываем рыбку в форму.
- Посыпаем минтая солью мелкого помола и молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый лимонный сок.
- В контейнере блендера взбиваем до однородности охлажденные куриные яйца.
- Добавляем сливки с концентрацией жира в 10% и еще раз все активно размешиваем.
- Промываем петрушку, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
- Добавляем измельченную петрушку в яично-молочную массу, перемешиваем.
- Заливаем приготовленной смесью кусочки минтая.
- Из свежих помидоров вырезаем аккуратно плодоножку. Шинкуем томаты дольками.
- Выкладываем дольки помидоров сверху.
- Ставим блюдо в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Запекаем при температурном пороге 180°.
Читайте также:
Для приготовления омлета можно выбирать абсолютно любую рыбу, но только без костей. Хребет также обязательно удалять. Стоит отметить, что предварительно рыбку можно мариновать. Особый вкус блюду придают специи и пряности. Еще вы можете добавить грибочки и сыр твердых сортов. Получится вкусная запеканка. Приятного аппетита!
Источник