- Рыба под соусом терияки рецепт
- Рыба в соусе терияки в духовке
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Семга в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дорадо в соусе терияки в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
- Ингредиенты для «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Жареная мойва
- Форель по-мексикански
- Рыбные гнезда
- Палтус под сырно-майонезным кремом
- Жареный судак с луком
- Свекольные биточки с лососем
- Жареная рыба под соусом
- Жареная рыба в кляре
- Стейк из тунца по-гречески
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из огурцов и курицы
- Маки, суши и ролл «Мозаика»
- Сладкая колбаска из карамелек
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба под соусом терияки рецепт
Филе размораживаем (если нет свежей рыбы), промываем, подсушиваем поверхность. Нарезаем сначала вдоль, а затем кусками по 5-7 см.
Соединяем соевый соус с сахаром, терияки, водой, хорошо вымешиваем.
Крахмал высыпаем в пищевой пакетик, кладем рыбные кусочки, закрыв пакет, переворачиваем так и этак, немного трясем, и в результате кусочки ровно панируются.
Чтобы избавиться от излишков панировки, перекладываем в сухой дуршлаг, из которого крахмал легко высыпается.
Масло в сковороде на средне-сильном огне недолго (4-5 минут) перекаливается. Выкладываем рыбу и быстро, примерно по 3 минуты, обжариваем с обеих сторон. Она уже практически готова.
Начинаем поливать рыбу соусом. Он закипает и начинает густеть, а мы лопаткой несколько раз рыбу переворачиваем, чтобы вся покрылась соусом. Длится это около минуты. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Оставляем на 3-4 минуты и подаем.
Источник
Рыба в соусе терияки в духовке
Рыба под экзотическим соусом «терияки» в духовке
Незамысловатое блюдо из доступных ингредиентов, принесённое из азиатских стран и переделанное на наш лад. Это не только красивое, но ещё и полезное блюдо (полезные свойства указаны в рецепте). Рыба в соусе терияки в духовке подойдёт как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. Порадуйте свою семью или устройте романтический ужин, дополнив его белым полусладким «солнечным напитком».
Чтобы знать, как готовится рыба в соусе терияки, можно посмотреть рецепт с фото, вы увидите, что она невероятно просто и быстро готовится. А каков результат! В качестве гарнира можете приготовить овощной салат или рис. Можете пофантазировать и придумать что-то своё, ограничений нет. Рыба хорошо сочетается с любым гарниром, тут уже дело вкуса. Уже разыгрался аппетит, пора приступать!
В данном рецепте будем использовать Форель, но ее можно смело заменить лососем или сёмгой. И так, что нам понадобится для рыбы под соусом терияки помимо самой рыбы…
Ингредиенты для блюда
- Филе форели (без костей) — 1.5 кг.
- Зелёный лучок — — по вкусу
- Укропчик и петрушка — — по вкусу
- Терияки соус — 4 ст. ложек
- Соевый соус — 4 ст. ложек
- Белый уксус — 1.5 ст. ложек
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложек
- Лук сушёный молотый — 1 ч. ложек
- Кунжут — 3 ст. ложек
- Перец красный молотый — — по вкусу
- Имбирь молотый — 0.5 ч. ложек
- Коричневый сахар — 2 ч. ложек
- Натуральный мёд — 1.5 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Подготавливаем филе форели
Первым делом нужно промыть форель, очистить от чешуи и различной грязи, которая могла осесть на ней. Далее нужно промокнуть тушку сухим полотенцем или кухонными салфетками. Перекладываем нашу рыбу на разделочную доску и делим её на 4 равные порции. После того, как закончили с разделением, переложите рыбу в тарелку и почитайте о её полезных свойствах.
В форели содержится кислота Омега-3, которая способствует работе мозга и успокаивает нервную систему, уменьшает количество холестерина в крови (впечатляюще, не так ли?!). Устраняет чувство усталости и вялости, повышает производительность.
Набрались знаний, идём далее…
Готовим экзотический маринад
Берём мерный стакан или глубокую тарелку. Натираем в неё имбирь, берём всеми любимый соевый соус, отправляем его туда же, за ним пойдёт вкусный японский соус терияки, следом чеснок, лук, перец, белый уксус, мёд, и кунжут (он тоже полезен, содержит витамины B, C, E. Кальций, магний, цинк, железо, фосфор, органические кислоты и клетчатку, что улучшают состояние волос и ногтей). Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Теперь, для того, чтобы наша рыба под соусом терияки получилась не только полезной, но и вкусной, замаринуем ее. Положите форель в пластиковый пакет или тарелку залейте туда наш маринад, закройте и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Чем насыщенней вам нужна рыба, тем дольше её маринуйте.
А пока наш маринад впитывается, узнаем, какие лечебные свойства кроет в себе мёд. Мёд содержит в себе целый комплекс питательных элементов. В нем много витаминов групп B витамин C и витамины PP. Мощнейший источник энергии. Нормализует действие функций организма.
Когда рыба уже достаточно пропиталась маринадом и полезностями, нужно поставить духовку на 170 градусов. Достаем рыбу и перекладываем в жаропрочную, противопригарную ёмкость для запекания. Не спешите избавляться от маринада, разделите его на 2 части и одной половиной залейте рыбу. Затем присыпьте рыбу 1 чайной ложкой коричневого сахара и отправляйте запекаться на 20-25 мин.
Пока рыба готовится, узнаем о пользе соевого соуса. В нём мало калорий, не содержит холестерина, низкое содержание натрия. Он способен заменить всеми любимый, но такой калорийный майонез, соль, масло. Для тех, кто следит за своим весом идеальный вариант.
Не передерживайте в духовке наше блюдо, иначе рыба получится сухая. По приготовлению достаньте аккуратно из духовки, воспользуйтесь прихваткой.
Рыба под соусом терияки в духовке по этому рецепту готова! Подготовьте белое полусладкое вино, сделайте сервировку рыбы, добавьте гарнир и можно дегустировать. Потрясающее низкокалорийное и богатое полезными свойствами блюдо. А ведь можно всё-таки поймать двух зайцев. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыба в соусе терияки в духовке».
Источник
Семга в соусе терияки
Ингредиенты
Семга (стейки) — 2 шт.
Соус Терияки — 2 ст.л.
Соус Шрирача — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
- 151 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Семгу как ни приготовь — она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском стиле, с той особой сладостью и остротой одновременно, присущей только Азии. Рецепт прост до безобразия, маринад сделает все за вас, а острый соус можно и не добавлять, если кто не любит или боится острого.
Если вам нравится использовать стейки целиком, то не разрезайте их на кусочки, я делала так и этак, но в этом случае кожицу нужно обязательно очистить от чешуи. Вы удивитесь, когда увидите, сколько обычно чешуи там бывает на маленьком пространстве.
Для приготовления семги в соусе терияки возьмите необходимые продукты.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте терияки, лимонный сок, острый соус, выдавите чеснок. Терияки уже содержит соль, поэтому солить ничего не нужно.
Со стейков аккуратно срежьте кожицу, отделите мякоть от хребта и косточек.
Нарежьте рыбу на кусочки и замаринуйте в полученном соусе. Оставьте минимум на 30 минут, лучше на пару часов.
Обжарьте кусочки маринованной семги в ложке растительного масла до предпочитаемой степени обжарки. Нам нравится рыба посуше, но семга всегда получается мягкой и сочной.
Готовую семгу в соусе терияки посыпьте кунжутом и подавайте с любым гарниром или салатом.
Источник
Дорадо в соусе терияки в духовке
Ингредиенты
Соус терияки (густой) — 3 ст.л.
Розмарин — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы заметили, то блюда с использованием соуса терияки довольно просты в приготовлении. Соус настолько самодостаточен, что не требует сложных действий, но придает блюду незабываемый вкус и аромат.
Рыбу дорадо испортить сложно, настолько она вкусна сама по себе: с малым количеством костей, с белым благородным мясом, но можно ещё облагородить её вкус, замариновав в соусе терияки)). Получается безумная вкуснота, не оторваться. Настоятельно рекомендую попробовать)).
Для приготовления дорадо в соусе терияки в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и большие плавники, хорошенько промойте проточной водой. Слегка посолите рыбу снаружи и внутри, учитывая, что соус тоже содержит соль. Полейте лимонным соком и дайте полежать рыбке минут 15.
Затем посыпьте рыбу со всех сторон специями, травами и перцем.
Полейте снаружи и внутри густым соусом терияки и оставьте промариноваться, чем дольше, тем лучше. У меня мариновалась 2 часа. Это время я не указываю в рецепте. Думаю, что можно запечь рыбу сразу, но выдержав ее в соусе, получите более насыщенный вкус.
В форму налейте пару ложек растительного масла и выложите рыбу. Добавьте крупные ломти репчатого лука, а если не любите его, то пропустите. Полейте сверху оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Степень румяности регулируйте по своей духовке, и если нужно, уменьшайте температуру.
Готовую рыбку полейте выделившимся соком, а при подаче сбрызните лимончиком.
Источник
Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим?
Ингредиенты для «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:
- Семга (стейки по 200г) — 2 шт
- Кабачок (средний цукини) — 1 шт
- Перец болгарский (разноцветные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (2 ст.л. соуса – маринада Teriyaki Kikkoman, 2 ст.л. соуса для жарки Sukiyaki Kikkoman, 1 ст.л. соевого соуса натурально сваренного Kikkoman ) — 5 ст. л.
- Груша (спелая, средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 26722.6 ккал | белки 2508.8 г | жиры 1823.8 г | углеводы 68.8 г |
Порции | |||
ккал 13361.3 ккал | белки 1254.4 г | жиры 911.9 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 19.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:
Стейки сложить в глубокую миску.
Замариновать их в соусе Teriyaki на 40 минут.
Цукини нарезать тонкими длинными полосками, толщиной 3мм.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать вдоль широкой соломкой.
Сделаем маринад для овощей. Для этого возьмем грушу, очистим ее от кожуры и семечек. Чеснок очистить.
Натереть грушу и чеснок на мелкой терке, добавить соус для жарки Sukiyaki, натуральный сваренный соевый соус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Замариновать овощи и оставить их мариноваться, пока не будет готова к жарке рыба.
Теперь подготовим две сковороды. Для рыбы желательно сковороду – гриль, которую необходимо предварительно смазать 0,5 ч. л. растительного масла. Для овощей, конечно, был бы идеален вок, но его у меня нет, поэтому я взяла большую тяжелую сковороду. Одновременно раскаляем наши сковороды и одновременно обжариваем рыбу и овощи. Рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Овощи, пока не выпарится вся жидкость.
Подавать рыбу с овощами немедленно, так сказать с пылу, с жару!
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим?
Похожие рецепты
Жареная мойва
Форель по-мексикански
Рыбные гнезда
Палтус под сырно-майонезным кремом
Жареный судак с луком
Свекольные биточки с лососем
Жареная рыба под соусом
Жареная рыба в кляре
Стейк из тунца по-гречески
Попробуйте приготовить вместе
Салат из огурцов и курицы
Маки, суши и ролл «Мозаика»
Сладкая колбаска из карамелек
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года Lika68 #
24 января 2015 года tanyshaf #
26 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Роса15 #
9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Esenija #
9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
8 сентября 2014 года Zhanna58 #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года asesia2007 #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ros66 #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года barska #
Супер рыбка в АнтЫрЭсном маринаде!
Это она должна была пролетать над мирными гражданами?
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года barska #
9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
11 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года lili-8888 #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года лялич #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года лялич #
7 сентября 2014 года Eugenita #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года mariana82 #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Galchonok22 #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Violl #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года АнКарташ #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Navely #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник