Рыба под яблоками рецепт

Рыба с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками — оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту!

Описание приготовления:

Не являюсь большой любительницей рыбы, особенно не люблю запекать ее. Поэтому этот рецепт приготовления рыбы с яблоками пришелся очень по душе. Рыбу лучше выбирать морскую, а не речную, так как в ней меньше костей. Сладкие яблоки служат прекрасным дополнением к хеку, минтаю, пангасиусу. Я предпочла минтай, ведь он не такой сухой как хек, и не такой жирный, как пангасиус — идеальный вариант. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.

1. Филе рыбы моем и режем на средние по величине кусочки. Оставляем мариноваться их на 30 минут в лимонном соке.
2. В это время, яблоки чистим, убираем кожуру и сердцевину. Режем четвертинками.
3. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее нашу рыбу. Между рыбкой распределяем яблоки. Солим, добавляем сахар (обратите внимание, если яблоки сильно сладкие, с сахаром лучше не переборщить) и ставим на средний огонь минут на 20-25.
4. Тушим нашу рыбку, спустя время заливаем ее сметаной и добавляем зелень. Тушить еще минуты 2-3.

Наше блюдо готово! Подаем горячим, хорошим гарниром будет рис или картофель. Теперь и вы знаете этот отличный рецепт рыбы с яблоками) Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Источник

Рыба с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! Ведь и рыба рыбе рознь, и сортов яблок не перечесть, а если ещё добавить разнообразие способов приготовления, то становится понятно: попробовать стоит!

Читайте также:  Рецепт приготовления волнушек для поедания сразу

Пожалуй, знакомство с блюдами из рыбы с яблоками стоит начать с простой комбинации солёной сельди и ломтика хрустящего кисло-сладкого яблока. Этот вариант можно считать почти классическим. Кроме сельди, можно взять солёного или копчёного лосося или скумбрию холодного копчения.

Но не только солёная рыба удачно сочетается со вкусом яблок. К той же скумбрии, рыбе довольно жирной, очень хорошо подать на гарнир яблочное пюре или обжаренные ломтики яблок. Практически любую жареную или запечёную рыбу очень украсит то ли гарнир, то ли приправа из нарезанного тонкой соломкой яблока, сбрызнутого лимонным соком, тёртой лимонной цедры и накрошенных листьев петрушки.

Можно найти множество интересных рецептов блюд из рыбы с яблоками. Нужно только не бояться экспериментов и быть готовым к открытию новых вкусовых сочетаний.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector