Рыба припущенная с овощами рецепт

Содержание
  1. Припущенная рыба: советы по приготовлению.
  2. Процесс приготовления
  3. Припущенная рыба «Особая»
  4. Припущенная рыба с рассолом под белым соусом
  5. Припущенная рыбка «По-русски»
  6. Рыба припущенная с овощами
  7. Читайте также
  8. Курица, припущенная с сухим вином и грибами
  9. РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
  10. РЫБА С ОВОЩАМИ
  11. Рыба фаршированная припущенная
  12. Кольраби, припущенная с маслом и молоком
  13. Рыба, тушенная в томате с овощами
  14. Припущенная рыба — правила и секреты приготовления вкусного блюда
  15. Припущенная рыба — секреты и способы приготовления
  16. Какую рыбу можно припускать?
  17. Подготовка рыбы к припусканию
  18. Как готовят припущенную рыбу?
  19. Рецепт отвара для припускания рыбы
  20. С чем подают припущенную рыбу?
  21. Припущенная рыба — рецепт приготовления
  22. Припущенная рыба с овощами
  23. Припущенная рыба с овощами: рецепт, как приготовить
  24. Рыба припущенная (с овощами)
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото

Припущенная рыба: советы по приготовлению.

Припущенная рыба — очень вкусный и полезный продукт. Раньше такие блюда назывались паровыми. Всё потому, что такая рыба готовится на пару, который образовывается при кипении. Этот способ подходит для приготовления мягкой и сочной рыбы, и позволяет сохранить максимум полезных веществ. Припускать можно как целую рыбину, так и кусочки.

Процесс приготовления

Для припуска подойдет достаточно много видов рыб, но лучше всего выбирать морскую.

После подготовки рыбы её кладут в котелок с решёткой. Кусочки обычно прикрепляют к решётке кожицей вниз, а целую рыбку — брюхом. Это делается для того, чтобы более толстая часть рыбины была погружена в воду и тем самым готовилась быстрее.

Приготовление рыбы, припущенной паром — несложный процесс. Для этого нужно залить рыбу бульоном или водой на одну треть. Примерное соотношение рыбы и жидкости 1:3-5. Целую рыбу лучше всего заливать холодной водой, а кусочки – горячей. К рыбе в бульон добавляют лук, сливочное масло для запаха и вкуса, специи (можно любые на ваш вкус), лимонную кислоту (на кончике ножа) или сок лимона. Можно также добавить кусочки лимона по вкусу.

Котелок плотно накрывают крышкой, доводят до кипения и убавляют огонь до очень слабого. Готовят кусочки от десяти до пятнадцати минут, а целую рыбу — от двадцати пяти до пятидесяти минут. Припущенная рыба томится при температуре 80°С. Готовую её убирают из бульона. Соус готовится из его остатков после процеживания.

В процессе приготовления припущенная рыба теряет вес. Это примерно 18%-21% от общей массы.

Припущенная рыба «Особая»

Для приготовления такой рыбки нужно подогреть котелок, но не накалять. Положить вовнутрь уже отваренный картофель среднего размера. Можно взять пюре или отварные овощи, смазанные сливочным маслом. Рядом положить кусочек припущенной рыбки, а на неё грибы, предварительно отварив их. Полить рыбку соусом (на ваш вкус), украсить зеленью. Готовить блюдо около 10 минут на слабом огне, чтобы соус пропитал овощи. Для дополнения можно украсить морепродуктами, лимоном.

Припущенная рыба с рассолом под белым соусом

Блюда из припущенной рыбы имеют невероятные вкусовые качества, особенно если это рыбка из семейства осетровых. Этот рецепт посвящён именно такому виду рыбы.

  1. Рассол огуречный предварительно процедить от веточек.
  2. Кусочки осетра положить в казанок и припускать в бульоне или воде, добавив огуречный рассол.
  3. Очистить лук, сельдерей и петрушку (корни).
  4. Поместить все в бульон, добавить специи.
  5. Готовить на слабом огне до 30 минут, после чего аккуратно вынуть рыбку.
  6. Приготовить белый соус на основе оставшегося бульона, добавить натёртые или мелко нарезанные солёные огурцы.
  7. Красиво выложить на тарелку. Подавать горячим!

На 300 грамм осётра понадобится: 1 луковица, половина корня петрушки, 3 средних солёных огурца.

Читайте также:  Много творога рецепты печенья

Припущенная рыбка «По-русски»

Припущенная рыба, приготовленная таким способом, поразит любого мужчину. Так что хозяйки возьмите себе на заметку.

Для этого блюда подходит треска, морской окунь, ставрида, налим или макрель. Выбирайте то, что вам больше по душе.

  1. Очистить лук, морковь, петрушку (корень).
  2. Приготовить отвар из грибов или нарезать белые грибы мелкими кусочками.
  3. Припустить рыбу в бульоне или воде.

Тем временем готовим томатный соус:

  1. Белые грибы отварить, припустить морковь, лук, петрушку в солёной воде.
  2. Отдельно в сковороде накалить растительное масло, добавить ложку муки и дать 2 минуты ей подрумяниться.
  3. Перемешать, добавить томатную пасту, растворённую в воде.
  4. Добавить соль, сахар, перец и специи по вкусу. Потушить 5 минут.
  5. Подогреть посуду, поместить туда отварные овощи или картофель, сверху положить рыбу.
  6. Залить всё томатным соусом, добавить грибы и тушить ещё 10-15 минут.

На 300 грамм рыбы: 1 луковица, 1 морковь, полкорня петрушки, 3 столовых ложки томатной пасты, 200 грамм грибов.

Источник

Рыба припущенная с овощами

Рыба припущенная с овощами

Филе рыбы – 750 г, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан огуречного рассола, 2 стакана воды, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Очищенные морковь, белые коренья мелко нарезать, огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками, залить водой, добавить перец, лук, огуречный рассол и варить на слабом огне 10 минут. Филе рыбы положить в невысокую посуду, залить до половины отваром с кореньями, добавить лавровый лист, соль, томат и нагревать под крышкой на слабом огне 15–20 минут до готовности.

Готовую рыбу уложить на блюдо вместе с овощами, полученными при припускании. На гарнир подать жареные грибы или тушеные овощи.

Объем одной порции – 100 г готовой рыбы и 150 г гарнира.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Курица, припущенная с сухим вином и грибами

Курица, припущенная с сухим вином и грибами Состав. 1 курица, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 корень пастернака, 1 корень галганта, 2 ст. ложки сухого вина, 1 стакан соевого соуса.Способ приготовления. В глубокую сковороду положить

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Продукты: на 100 г: рыба без головы 200 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, лавровый лист 1 штука, масло сливочное 6 г, сметана 10 г.Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и каждый из них разрезать на 4 части. Рыбу очистить от костей и кожи,

РЫБА С ОВОЩАМИ

РЫБА С ОВОЩАМИ Продукты: 0,6 кг рыбы нежирной (треска, судак, щука, лещ), 300 г моркови, 200 г сельдерея, 100 г петрушки, 150 г зелени лука.Рыбу вымыть, очистить, разделать, вновь вымыть, разрезать на куски. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать соломкой, слегка потушить в

Рыба фаршированная припущенная

Рыба фаршированная припущенная Компоненты• Судак – 850 г• Пшеничный хлеб – 140 г• Молоко – 150 мл• Яйцо – 1 шт.• Сливочное масло – 70 г• Зелень петрушки или укропа – 10 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Рыбу тщательно разделать на филе с кожей без костей.2. Филе

Кольраби, припущенная с маслом и молоком

Кольраби, припущенная с маслом и молоком Компоненты• Кольраби – 2,4 кг• Молоко – 400 мл• Сливочное масло – 150 г• Зелень петрушки или укропа – 10 гСпособ приготовления1. Молодую кольраби очистить, помыть, нарезать небольшими брусочками или кубиками и припустить с

Рыба Проверки более 75 тысяч проб рыбы выявили 310 партий (примерно 6200 т), опасных для здоровья. Чаще всего рыба бывает заражена кишечными палочками, стафилококками, сальмонеллами, плесневыми грибами. Завозят нам это добро из-за рубежа, из 34 стран. Лидируют Китай и Вьетнам.

Читайте также:  Рецепт с зеленым болгарским перцем

Рыба Рыба не уступает мясу по своим пищевым и кулинарным качествам. С древних времен рыба играла важную роль в питании человека. Ее едят вареную, жареную, тушеную, печеную. Ее солят, коптят, вялят, маринуют.В северных районах Сибири употребляют «строганину» – сырое

Рыба, тушенная в томате с овощами

Рыба, тушенная в томате с овощами 500 г щуки (трески, ставриды, карася океанического крупного), 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 30 г томата-пюре, 1/4 стакана растительного масла, 1 стакан рыбного бульона, 10 г сахара, петрушка, сельдерей, гвоздика и соль – по

Рыба Рыба – продукт не простой: она нужна всем, от мала до велика, но можно ее не всем, не всегда и не в любом виде. Регулярное употребление в пищу рыбы, морепродуктов способствует снижению уровня холестерина в крови, оказывает нормализующее действие на стенки кровеносных

Рыба Использование рыбы в повседневном питании – одно из основных направлений приготовления пищи на Руси.Так, прекрасные вкуснейшие доступные (в те времена) снетки были обязательным продуктом на Филиппов пост, когда варили щи из квашеной капусты. Не была забыта и

Источник

Припущенная рыба — правила и секреты приготовления вкусного блюда

В этой статье мы расскажем вам, как готовится припущенная рыба. Вы узнаете, какую рыбу можно припускать, как это делать правильно, с чем ее подавать к столу.

Припущенная рыба — секреты и способы приготовления

Припускание рыбы — это один из полезнейших способов ее приготовления, ведь при припускании, рыба теряет намного меньше полезных питательных веществ, чем при варке или жарке.

Блюда из нее более вкусны, менее калорийны и могут подходить даже для диетического питания, людям с проблемами жкт.

Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам.

Какую рыбу можно припускать?

Для приготовления припущенной рыбы можно использовать любые ее виды, но лучше всего для этих целей подходит рыба, которая не обладает резким и специфическим запахом и вкусом:

Подготовка рыбы к припусканию

Рыбу можно припускать, как в целом виде, так и порезанную на порционные куски без кожи и костей или с кожей без костей.

У некрупной рыбы удаляют кости, голову, плавники и разделывают на филе. Кусочки крупной рыбы промывают, очищают от шкуры, хрящей, и ошпаривают.

Как готовят припущенную рыбу?

Для приготовления припущенной рыбы понадобится плоская кастрюля или глубокая сковорода ( сотейник), также ее можно приготовить на противне в духовке.

Дно посуды смазывается маслом, затем укладывается рыба.

Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу, нарезанную на пор­ционные кусочки с кожей, укладывают в один ряд кожей вверх, чтобы более толстая часть куска лучше приготовилась.

Затем в нее подливается такое количество жидкости, чтобы она покрыла рыбу наполовину (при­мерно 0,3 л воды на 1 кг рыбы).

В качестве жидкости могут использоваться вода, молоко, бульон, отвар с добавлением пряных трав и кореньев, овощей, белых грибов, огуречного рассола, майонеза, лимонного сока, белого вина или это можно делать в собственном соку.

Посуда с рыбой плотно закрывается и рыба припуксается на среднем огне.

При приготовлении блюда в духовке , куски рыбы накрываются сверху промасленной бумагой, чтобы предотвратить подсыхание верхнего слоя рыбы.

Время припускания зависит от толщины порционных кусков и размера рыбы:

  1. порционные куски – от 10 до 15 мин;
  2. для целых рыб – от 25 до 45 мин.

Рецепт отвара для припускания рыбы

Мы предлагаем рецепт пряного отвара для припускания рыбы.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л
  • душистый перец — 2 шт,
  • 1–2 лавровых листа,
  • маленькая морковь,
  • репчатая луковица 1 шт,
  • сельдерей корень 20 ,0,
  • по веточке тимьяна и орегано.
Читайте также:  Чили кон карне рецепт сомбреро

Все компоненты нужно добавить в воду и прокипятить на небольшом огне 5 минут, процедить и добавить в емкость с рыбой.

С чем подают припущенную рыбу?

Как правило, основной гарнир к припущенной рыбе — это вареный картофель или картофельное пюре. Можно к ней подать грибы, отварные овощи, лимон, соленые огурцы, каперсы, оливки, зелень.

Обязательным компонентом к подаче является соус, приготовленный на бульоне, оставшемся от припуска­ния рыбы.

Припущенная рыба — рецепт приготовления

Итак, повторим технологию приготовления припущенной рыбы:

  • Подготовленные куски рыбы кладут на дно сотейника, которое предварительно смазано маслом.
  • Сверху наливаем бульон или отвар с огуречным рассолом, чтобы он покрыл рыбу наполовину.
  • Закрываем посуду крышкой.
  • Припускам рыбу на среднем огне.
  • Подаем с отварным картофелем, зеленью укропа или петруш­ки, лимоном.
  • На бульо­не, оставшемся от рыбы, готовим соус. Добавляем в него порезанные шампи­ньоны, бланшированные, тонко нарезанные соленые огурцы, и про­греваем соус до 75-80 С. Этим соусом поливаем рыбу.

Источник

Припущенная рыба с овощами

Припущенная рыба иными словами, та, которая отваривается в малом количестве воды, что позволяет ей сохранить больше питательных веществ, чем, к примеру, рыбе отварной. Такая рыба имеет очень нежный вкус, поэтому готовить её лучше с добавлением овощей и пряностей. На процесс приготовления припущенной рыбы с овощами уйдёт всего 10-15 минут. А изюминкой этого блюда станет аппетитный томатный соус к рыбе.

Припущенная рыба с овощами: рецепт, как приготовить

Очищаем морковь и лук, моем. Вкус этого блюдо отлично дополнит сельдерей: достаточно небольшого кусочка его корешка. Также его очищаем. Заменить его может и корень петрушки.

Рыбу для этого рецепта лучше использовать не костлявую: минтай, хек, сардинеллу, чтобы у готовой рыбы кость легко отделялась от мяса. Вообще кость можно удалить и перед приготовлением блюда. Рыбу перед использованием размораживаем.

У рыбы отрезаем плавники, голову. Из них готовим рыбный отвар для приготовления соуса: заливаем 2 стаканами холодной воды, добавляем пряности и варим 10-15 минут.

Тушку рыбы же моем, обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки, удаляем внутренности, снимаем чёрную плёнку.

Выкладываем кусочки в кастрюлю. Вливаем холодную воду, причём столько, чтобы рыба была закрыта лишь наполовину.

Добавляем к рыбе нарезанную крупными кружочками морковь, кольцами лук и кусочки сельдерея. Кладём горошины перца и лавровый лист. Добавляем по вкусу соль.

Источник

Рыба припущенная (с овощами)

Ингредиенты

Рыба (хек, минтай, треска) — 170 г

Лук репчатый — 7 г

Масло сливочное — 10 г

Корень сельдерея — 5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления припущенной рыбы с овощами. Филе рыбы должно быть на коже и без костей. Корень петрушки и лук помойте и обсушите.

Даже на две порции отмерить продукты достаточно сложно, но очень интересно))

Рыбное филе нужно нарезать кусками, выложить в сковороду в один ряд.

Дальше нужно добавить измельченный лук и корень петрушки, влить немного воды, посолить.

Тушить рыбу следует на тихом огне 10-15 минут. В процессе я рыбу перевернула на другую сторону, чтобы она приготовилась равномерно. Мне хватило 10 минут с головой. Куски рыбы должны остаться целыми, ни в коем случае не разваливаться.

Я подавала припущенную рыбу с овощами вместе с картофельным пюре, которое согласно технологической карте выложила сбоку, и полила все растопленным сливочным маслом.

Действительно вкусно и полезно, а вашим деткам — приятного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector