- Рецепты основных блюд из рыбы и морепродуктов
- Коллекции блюд
- Паста пенне в водочном соусе с креветками
- Лапша соба с лососем
- Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями
- Равиоли в соусе с креветками
- Паста лингвини в соусе из моллюсков
- Жареные креветки в кисло-сладкой глазури
- Паста лингвини в белом соусе с моллюсками
- Креветки с овощами стир-фрай
- Креветки «Путтанеска» на противне
- Ужин на противне: Креветки скампи с кабачками
- Лосось в соево-кленовом соусе с цветной капустой и фисташками
- Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски
- Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»
- Жареное филе кижуча
- Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов
- Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки
- Лосось под соевым соусом с имбирём
- Запечённый лосось по-испански
- Жареные пряные морские гребешки
- Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков
- Праздничные рыбные блюда
- Как вкусно приготовить рыбу: ресторанные рецепты
- Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном
- Камбала на гриле
- Чилийский сибас с феттучине из цукини и соусом морне
Рецепты основных блюд из рыбы и морепродуктов
Подборка рецептов с фото позволит быстро научиться готовить блюда из рыбы и морепродуктов по всем правилам кулинарного мастерства. Вы узнаете, как готовить сложные деликатесы, делать из них салаты или закуски, вторые блюда или супы. Мы поделимся с вами секретами приготовления холодных блюд из рыбы, креветок, мидий, расскажем, как запечь дары моря в духовке или сделать на мангале или на пару. Вам больше не нужно будет ходить в рестораны, ведь всё самое вкусное вы будете готовить дома благодаря нашей коллекции рецептов, в которой собраны сотни изысканных и очень вкусных рыбных блюд.
Коллекции блюд
Паста пенне в водочном соусе с креветками
С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который.
Лапша соба с лососем
Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.
Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями
Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком.
Равиоли в соусе с креветками
Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из.
Паста лингвини в соусе из моллюсков
Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.
Жареные креветки в кисло-сладкой глазури
На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные.
Паста лингвини в белом соусе с моллюсками
Паста лингвини подаётся в лёгком соусе из сухого белого вина с моллюсками. Получается вкусно, как в лучшем итальянском ресторане, а готовится на удивление просто и из минимального количества.
Креветки с овощами стир-фрай
Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что.
Креветки «Путтанеска» на противне
Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне в итальянском стиле. Крупные креветки запекаются на одном противне со всеми ингредиентами традиционной пасты «Путтанеска»: красным луком, помидорами.
Ужин на противне: Креветки скампи с кабачками
Если хотите приготовить впечатляющий ужин в средиземноморском стиле без суеты и горы грязной посуды, этот рецепт – то, что нужно! Весь ужин – печёные кабачки, креветки в чесночном сливочном масле и.
Лосось в соево-кленовом соусе с цветной капустой и фисташками
Лосося любят все, и готовится он довольно быстро, так что у вас будет даже время ненадолго замариновать его, чтобы рыба получилась максимально вкусной, пока готовите остальную часть блюда. В этом.
Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски
Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и.
Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»
Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового.
Жареное филе кижуча
Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально.
Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов
Дроблёное льняное семя – необычный ингредиент для запекания рыбы. Тем не менее, корочка из него получается невероятно вкусной, а под ней – сочный нежный лосось. Блюдо для особых случаев! Подаётся.
Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки
Писту – французский соус, похожий на итальянский песто, но без добавления орехов и часто без сыра. Основа этого соуса душистое оливковое масло, настоянное на чесноке и шалфее. Этим же маслом.
Лосось под соевым соусом с имбирём
Это быстрое блюдо из серии «гости на пороге» готовится за считаные минуты из замороженного лосося. Вас выручит мультиварка с её беспроигрышной функцией скороварки, при которой рыба за короткий срок.
Запечённый лосось по-испански
Приготовьте филе лосося в испанском стиле и запеките его на одном противне с зелёными оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом. Особенный аромат блюду.
Жареные пряные морские гребешки
Порадуйте своих гостей блюдом ресторанного уровня от Бобби Флея – морскими гребешками в мексиканском стиле. Крупные морские гребешки натираются смесью специй, жарятся до коричневой пряной корочки и.
Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков
Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в.
Источник
Праздничные рыбные блюда
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .
Классический паштет из селедки – это очень быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая отлично .
Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .
Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .
Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .
Чернила каракатицы — один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится .
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .
Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .
Судак — рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .
Хорошая рыба — палтус или лосось — вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более .
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — .
Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .
Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .
Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.
В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, .
Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика .
Секрет пирога — в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .
Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, .
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про .
Фаршированная рыба — коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .
Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ .
Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .
Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех .
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .
Кулебяки с несколькими начинками готовят для особого случая.
Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .
Рыба и лимон — брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и .
Семга — рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно .
Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего .
Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .
В Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии .
Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных .
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, .
Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем .
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они .
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .
Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .
Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти .
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна .
Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными овощами .
Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» .
Источник
Как вкусно приготовить рыбу: ресторанные рецепты
21 апреля православные верующие отметят большой праздник – Вербное Воскресенье, или, как он правильно называется, Вход Господень в Иерусалим. В этот день Великий пост становится не таким строгим и постящиеся могут есть рыбу. Исторически так сложилось, что даже те, кто не постится, а просто ассоциирует себя с православной культурой, старается в этот день обязательно приготовить рыбные блюда. Накануне этого праздника «МИР 24» публикует новые рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов.
Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном
Фото: предоставлено рестораном «Charlie»
В этом рецепте от шеф-повара ресторана «Charlie» Юрия Манчука есть один секрет. Рыбу важно не передержать в духовке, тогда она окажется вкусной и сочной, а томаты черри сохранят структуру, но успеют пропитаться чесноком и базиликом.
- Дорадо – 1 шт (200-300)
- Базилик зеленый – 30 гр
- Пармезан – 40 гр
- Томаты черри – 4 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Масло оливковое – 30 мл
- Чеснок – 3 зубчика
Для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке. Лимон, выжав из него сок, не стоит выкидывать, он еще пригодится;
Теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона (того самого, из которого мы выжали сок). Оставшуюся часть чесночного масла выложить поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы).
Готовую к запеканию дорадо выложить на противень. Томаты черри разрезать пополам и выложить к рыбе. Когда она будет запекаться, а сыр плавиться, черри пропитаются приятным сырно-чесночным вкусом и ароматом. Теперь надо отправить блюдо в духовку, раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.
После того, как рыба приготовится, выложить ее на блюдо вместе с запеченными томатами черри. Украсить готовое блюдо зеленью. Соль и перец добавить по вкусу. Подать с белым вином: это беспроигрышный
Камбала на гриле
Камбала – вкусная, сочная, ароматная и нежная рыба, почему-то подзабытая хозяйками в последние годы, а ведь раньше она была в числе самых популярных! Камбала хороша сама по себе, особенно если выбирать для приготовления не самые большие рыбины, а средние. При жарке у них нет такого сильного специфического рыбного запаха. А если подать готовую камбалу с соусом из лимона и пармезана, приправленных укропом, то и вовсе получится королевское блюдо, хотя все делается совсем просто! Рецепт от шеф-повара ресторана «Kuznya House» Руслана Закирова.
Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»
- Топленое сливочное масло – 40 г
- Лимонный сок – 20 г
- Вода – 10 г
- Тертый пармезан – 10 г
- Укроп – 4 г
Камбалу зачистить и обжаривать на гриле. В домашних условиях ее можно запечь в духовке 15-20 минут, предварительно посолив и хорошо сбрызнув оливковым маслом.
Все ингредиенты для соуса смешать, вылить в соусник и подать с готовой камбалой. Вот увидите, это предельно простое блюдо не оставит вас равнодушными!
Чилийский сибас с феттучине из цукини и соусом морне
Модный нынче сибас – действительно очень вкусная рыбка. Его плотное белое мясо обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Шеф-повар ресторана «Magellan» Андрей Лазарев предлагает приготовить филе сибаса с соусом морне, который вообще стоит освоить, поскольку он отлично подходит и к любой другой рыбе.
Фото: предоставлено рестораном «Magellan»
- Цукини свежие – 120 г
- Соус морне – 50 г
- Филе сибаса – 180 г
- Микро зелень – 2 г
- Чеснок свежий – 5 г
- Соль морская – 3 г
Для соуса морне:
- Сливочное масло – 25 г
- Пшеничная мука – 1 ст л
- Горячее молоко – 350 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Полутвердый сыр – 50 г
Для домашнего песто:
- Базилик – 100 г
- Масло оливковое – 50 г
- Чеснок – 7 г
- Соль – по вкусу
Для песто измельчить ингредиенты в блендере, постепенно подливая оливковое масло. Не нужно доводить соус до полной однородности, лишь бы базилик и чеснок измельчились и хорошо перемешались.
Для соуса морне в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Положить муку и жарить, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно влить в муку молоко, все время тщательно размешивая массу венчиком, чтобы не образовалось комков. Варить соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет. Положить натертый на крупную терку сыр и мешать, пока сыр не растворится в соусе. Посолить по вкусу.
Сибас обжарить на оливковом масле. Цукини тонко нарезать полосочками и чуть-чуть припустить с соусом песто.
На тарелку выложить сибас и феттучине из цукини, щедро добавив соус морне. Подать, украсив блюдо микро зеленью.
Источник