Рыба рецепты с черносливом

Содержание
  1. Рыба с черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Рыба с черносливом
  7. Рыба с орехами и черносливом
  8. Рыба с черносливом
  9. «Наполеон» в горшочке
  10. Рыба в томате с черносливом
  11. Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»
  12. Горшочки с черносливом на любой вкус — с рыбой и куриными бедрышками
  13. Рыба под томатно-винным соусом с черносливом
  14. Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)
  15. Рыба с черносливом
  16. Читайте также
  17. Щи с черносливом
  18. Баранина с черносливом
  19. Рис с черносливом
  20. Рис с черносливом
  21. 195. Рис с черносливом
  22. Рис с черносливом
  23. РЫБА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
  24. Щи с черносливом
  25. Язык с черносливом
  26. С черносливом
  27. С черносливом
  28. Рис с черносливом
  29. Рис с черносливом
  30. Рис с черносливом
  31. Блюда из рыбы
  32. Красная рыба под маринадом
  33. Заливное из осетра
  34. Зубатка в фольге
  35. Камбала в горшочке по-охридски
  36. Камбала с ростками сои
  37. Рулет из камбалы
  38. Горбуша под простым соусом
  39. Горбуша с черносливом
  40. Горбуша хитрая
  41. Запеканка из горбуши
  42. Красная рыба в горшочках
  43. Семга в сливках с кедровыми орешками

Рыба с черносливом

03 февраля 2009, 23:18

Ингредиенты

  • пеленгас свежий-900 гр.
  • чернослив-100 гр.
  • сметана-200 гр.
  • вода-1 ст.
  • соль,сахар,мука,масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.

2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.

3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).

4.После того как она обжарена,складываем её в кастрюлю,добавляем туда сметану,стакан воды,чернослив(его запаривать не надо-просто помыть)и ставим на слабый огонь,тушиться.

Во время тушения пробуем соус на вкус,если кисловатый,то можно добавить чуть сахара,а может кому-то нравится кисленький,ну вообщем заправляем соус по своему вкусу.Рыба должна тушиться где-то минут 20-30.Соус во время тушения становится густой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попробуйте приготовить и вы не пожалеете,получается очень просто,быстро и вкусно. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Источник

Рецепты Рыба с черносливом

Рыба с орехами и черносливом

Чернослив — 1 шт

Орехи грецкие — 40 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Сок апельсиновый — 50 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/4 шт

Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.

Измельчить орехи с луком и черносливом.

Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.

Рыба с черносливом

1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.

2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.

3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).

«Наполеон» в горшочке

Чернослив — 1 горст.

Филе рыбное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь трем на крупной терке

В горшочек выкладываем слой моркови

Слой чернослива (можно нарезать кусочками)

Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу посолить)

Рыба в томате с черносливом

Томат-2 ст.л полные

Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.

Читайте также:  Веганские рецепты с горохом

Чернослив отвариваем, воду не сливаем.

Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем.

Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»

3 средних луковицы

100 г чернослива

соль, молотый перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

70 г целого миндаля

2-3 ст.л. майонеза

1 зубок чеснока (по желанию)

250 г любого рыбного филе (у меня был лосось)

пучок укропа (я использовала замороженный)

Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или.

Горшочки с черносливом на любой вкус — с рыбой и куриными бедрышками

Кетчуп острый кислосладкий — 200гр

Бедрышки куриные — 3 шт

Лук репчатый — 4 шт

Соль, сахар, перец, чеснок — по вкусу

Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт

Сливки домашние — 1 ст. л

Чернослив — 10 шт

Натереть бедрышки солью и перцем.

Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.

Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.

На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чер.

Рыба под томатно-винным соусом с черносливом

Чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт

Морковь — 1 крупная шт

Филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр

Лук репчатый — 3 крупных шт

Вино розовое полусладкое — 250 мл

Соль, черный перец

Томат — прим. 150 гр

Овощи почистить, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.

В небольшом кол-ве масла протушить лук до золотистой прозрачности.

Добавить морковь и потушить, пока морковь не посветелеет, чтоб зажарку не пересушить — тушим на медленном огне, регулярно помешивая.

Добавляем томат, вино и чернослив, перемешать.

Усилив огонь, дать закипеть и тут же выключить. По.

Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)

4 крупных морковины

соль, перец, вода

300-400 гр. чернослива (не копченого. )

2 средних луковицы

3-4 средних рыбешек хека

Рыбу очистить от костей. Нарезать на кусочки.

На дно формы выложить кусочки одной рыбешки, сверху слой лука полукольцами. На лук выложить слой моркови, на морковь- чернослив, потом слой всей оставшийся рыбы, слой лука, опять чернослива и последний слой моркови.

Источник

Рыба с черносливом

Рыба с черносливом

500 г рыбы, 200 г зелени петрушки, 2 зубка чеснока, чернослив, 1/2 стакана растительного масла, 4 яйца, 2 лимона, соль.

Подготовленные тушки рыбы наполнить черносливом, залить кипящей водой. Тушить в масле половину мелко нарезанной петрушки и 1 зубок мелко нарубленного чеснока. Добавить рыбу, оставшееся растительное масло, посолить. Запечь в духовке в течение 30 минут. Взбить яйца и смешать с оставшейся мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Прибавить сок лимона. Влить яйца на сковороду, в которой запекалась рыба, и поджарить. Выложить яичницу на блюдо с рыбой.

Читайте также:  Рецепт куриное белое мясо

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Щи с черносливом

Щи с черносливом Ингредиенты: 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), соль, вода.Способ приготовления: Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками,

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1/ 2пучка петрушки, приправа для мяса, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,

Рис с черносливом

Рис с черносливом Рис – 1 стаканЧернослив – 300 гВода – 500 млСахар – 125 гЛимонная кислота – 30 гОливковое масло – 100 млПетрушка – 20 гСоль 20 мин 220 ккалРис промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Из чернослива удалить косточки.В кипящую воду положить чернослив и

Рис с черносливом

Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. л. растительного масла, ? ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 200 мл воды Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис,

195. Рис с черносливом

195. Рис с черносливом продукты 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды. Время приготовления – 15 мин. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В

Рис с черносливом

Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.сахара,100 г чернослива,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку

РЫБА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

РЫБА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ 500 г рыбного филе (лучше трески), 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 болгарский перец, 250 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Для ароматного отвара: 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 0,7 л воды,

Щи с черносливом

Щи с черносливом 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), вода, соль.Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу. Влейте воду до

Язык с черносливом

Язык с черносливом Язык говяжий – 2 шт., лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сок березовый – 1/2 мерочного стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, вода – 1/2 стакана от мультиварки, специи, свежая зелень – по вкусу, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите

С черносливом

С черносливом 1 стакан чернослива, 2 – 3 сушеных гриба, 2 свеклы, 300 г капусты свежей, 2 моркови, петрушка, луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 40 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны, сахар, 3%-ный уксус, зелень Приготовить борщ на грибном бульоне. Овощи нарезать соломкой.

С черносливом

С черносливом Требуется: 650 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.Для начинки: 800 г чернослива, 200 г сахара, 100 г сметаны.Способ приготовления. Насыпьте горкой муку на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца и налейте немного воды. Тщательно промесите и раскатайте тесто.

Читайте также:  Рецепты теплых салатов с кунжутом

Рис с черносливом

Рис с черносливом Ингредиенты:0,5 стакана риса, 0,5 стакана чернослива, 1–2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, 1 стакан воды, лимонная кислота – по вкусу.Приготовление:Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду

Рис с черносливом

Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,100 г чернослива, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Рис с черносливом

Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. ложки растительного масла, ? ст. ложки сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и

Источник

Блюда из рыбы

Красная рыба под маринадом

  • красная рыба
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перчик
  • масло растительное
  • уксус
  • томатная паста
  • сахар
  • мука
  • вода

Заливное из осетра

  • осетр
  • лимон
  • оливки, маслины без косточки
  • свежая петрушка
  • 1 морковка
  • желатин

Зубатка в фольге

  • зубатка, отварной рис, проросшая соя, свежий помидор
  • сметана или майонез
  • тертый сыр
  • соль, специи по вкусу

Камбала в горшочке по-охридски

  • 500г камбалы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст. ложки сливок
  • щепотка красного молотого перца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан воды.
  • Мелко измельченный лук обжаривают. В керамический горшочек/или жаровню/кладут жареный лук, красный перец, воду и сырой картофель, нарезанный ломтиками или кружочками, и тушат на слабом огне. Когда картофель станет мягким (при необходимости влить еще воды), добавляют томат-пасту, затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу, солят, вливают сливки и, закрыв крышкой горшок, тушат. Подают, посыпав зеленым луком.

Камбала с ростками сои

  • рыба камбала 1 кг (можно другую)
  • 200 г ростков сои
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль, специи
  • лук-порей 200 г (можно обычный)
  • 2 ст. ложки сахара
  • грибы свежие или маринованные 200 г

Рулет из камбалы

  • 800 г камбалы
  • 2 ломтика хлеба
  • 1/3 стакана молока или воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1/2 яйца, молотый черный перец, соль по вкусу
  • 0,5-0,5 л воды
  • 1,5 стакана майонеза

Горбуша под простым соусом

Горбуша с черносливом

  • тертая морковка,
  • лук кольцами,
  • чернослив кусочками,
  • рыба кусочками,

Горбуша хитрая

Запеканка из горбуши

Красная рыба в горшочках

Семга в сливках с кедровыми орешками

  • 800 г филе семги
  • 250 мл 33% сливок
  • 70 г кедровых орешков
  • горсть розового перца
  • свежемолотый белый перец
  • соль
  • сок половины лимона

Филе семги (можно другую красную рыбку, которую любите) порезать на кусочки, посолить, поперчить, взбрынуть соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час. Рыбку выложить в жаропрочную сковороду, посыпать предварительно обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками, залить сливками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Посыпать розовым перчиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector