- Рыба с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Рыба с черносливом
- Рыба с орехами и черносливом
- Рыба с черносливом
- «Наполеон» в горшочке
- Рыба в томате с черносливом
- Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»
- Горшочки с черносливом на любой вкус — с рыбой и куриными бедрышками
- Рыба под томатно-винным соусом с черносливом
- Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)
- Рыба с черносливом
- Читайте также
- Щи с черносливом
- Баранина с черносливом
- Рис с черносливом
- Рис с черносливом
- 195. Рис с черносливом
- Рис с черносливом
- РЫБА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- Щи с черносливом
- Язык с черносливом
- С черносливом
- С черносливом
- Рис с черносливом
- Рис с черносливом
- Рис с черносливом
- Блюда из рыбы
- Красная рыба под маринадом
- Заливное из осетра
- Зубатка в фольге
- Камбала в горшочке по-охридски
- Камбала с ростками сои
- Рулет из камбалы
- Горбуша под простым соусом
- Горбуша с черносливом
- Горбуша хитрая
- Запеканка из горбуши
- Красная рыба в горшочках
- Семга в сливках с кедровыми орешками
Рыба с черносливом
03 февраля 2009, 23:18
Ингредиенты
- пеленгас свежий-900 гр.
- чернослив-100 гр.
- сметана-200 гр.
- вода-1 ст.
- соль,сахар,мука,масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.
2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.
3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).
4.После того как она обжарена,складываем её в кастрюлю,добавляем туда сметану,стакан воды,чернослив(его запаривать не надо-просто помыть)и ставим на слабый огонь,тушиться.
Во время тушения пробуем соус на вкус,если кисловатый,то можно добавить чуть сахара,а может кому-то нравится кисленький,ну вообщем заправляем соус по своему вкусу.Рыба должна тушиться где-то минут 20-30.Соус во время тушения становится густой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете,получается очень просто,быстро и вкусно. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Источник
Рецепты Рыба с черносливом
Рыба с орехами и черносливом
Чернослив — 1 шт
Орехи грецкие — 40 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/4 шт
Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.
Измельчить орехи с луком и черносливом.
Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.
Рыба с черносливом
1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.
2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.
3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).
«Наполеон» в горшочке
Чернослив — 1 горст.
Филе рыбное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь трем на крупной терке
В горшочек выкладываем слой моркови
Слой чернослива (можно нарезать кусочками)
Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу посолить)
Рыба в томате с черносливом
Томат-2 ст.л полные
Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.
Чернослив отвариваем, воду не сливаем.
Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем.
Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»
3 средних луковицы
100 г чернослива
соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
70 г целого миндаля
2-3 ст.л. майонеза
1 зубок чеснока (по желанию)
250 г любого рыбного филе (у меня был лосось)
пучок укропа (я использовала замороженный)
Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или.
Горшочки с черносливом на любой вкус — с рыбой и куриными бедрышками
Кетчуп острый кислосладкий — 200гр
Бедрышки куриные — 3 шт
Лук репчатый — 4 шт
Соль, сахар, перец, чеснок — по вкусу
Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт
Сливки домашние — 1 ст. л
Чернослив — 10 шт
Натереть бедрышки солью и перцем.
Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.
Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.
На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чер.
Рыба под томатно-винным соусом с черносливом
Чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт
Морковь — 1 крупная шт
Филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр
Лук репчатый — 3 крупных шт
Вино розовое полусладкое — 250 мл
Соль, черный перец
Томат — прим. 150 гр
Овощи почистить, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.
В небольшом кол-ве масла протушить лук до золотистой прозрачности.
Добавить морковь и потушить, пока морковь не посветелеет, чтоб зажарку не пересушить — тушим на медленном огне, регулярно помешивая.
Добавляем томат, вино и чернослив, перемешать.
Усилив огонь, дать закипеть и тут же выключить. По.
Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)
4 крупных морковины
соль, перец, вода
300-400 гр. чернослива (не копченого. )
2 средних луковицы
3-4 средних рыбешек хека
Рыбу очистить от костей. Нарезать на кусочки.
На дно формы выложить кусочки одной рыбешки, сверху слой лука полукольцами. На лук выложить слой моркови, на морковь- чернослив, потом слой всей оставшийся рыбы, слой лука, опять чернослива и последний слой моркови.
Источник
Рыба с черносливом
Рыба с черносливом
500 г рыбы, 200 г зелени петрушки, 2 зубка чеснока, чернослив, 1/2 стакана растительного масла, 4 яйца, 2 лимона, соль.
Подготовленные тушки рыбы наполнить черносливом, залить кипящей водой. Тушить в масле половину мелко нарезанной петрушки и 1 зубок мелко нарубленного чеснока. Добавить рыбу, оставшееся растительное масло, посолить. Запечь в духовке в течение 30 минут. Взбить яйца и смешать с оставшейся мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Прибавить сок лимона. Влить яйца на сковороду, в которой запекалась рыба, и поджарить. Выложить яичницу на блюдо с рыбой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Щи с черносливом
Щи с черносливом Ингредиенты: 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), соль, вода.Способ приготовления: Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками,
Баранина с черносливом
Баранина с черносливом Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1/ 2пучка петрушки, приправа для мяса, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,
Рис с черносливом
Рис с черносливом Рис – 1 стаканЧернослив – 300 гВода – 500 млСахар – 125 гЛимонная кислота – 30 гОливковое масло – 100 млПетрушка – 20 гСоль 20 мин 220 ккалРис промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Из чернослива удалить косточки.В кипящую воду положить чернослив и
Рис с черносливом
Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. л. растительного масла, ? ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 200 мл воды Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис,
195. Рис с черносливом
195. Рис с черносливом продукты 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды. Время приготовления – 15 мин. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В
Рис с черносливом
Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.сахара,100 г чернослива,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку
РЫБА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
РЫБА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ 500 г рыбного филе (лучше трески), 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 болгарский перец, 250 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Для ароматного отвара: 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 0,7 л воды,
Щи с черносливом
Щи с черносливом 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), вода, соль.Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу. Влейте воду до
Язык с черносливом
Язык с черносливом Язык говяжий – 2 шт., лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сок березовый – 1/2 мерочного стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, вода – 1/2 стакана от мультиварки, специи, свежая зелень – по вкусу, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите
С черносливом
С черносливом 1 стакан чернослива, 2 – 3 сушеных гриба, 2 свеклы, 300 г капусты свежей, 2 моркови, петрушка, луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 40 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны, сахар, 3%-ный уксус, зелень Приготовить борщ на грибном бульоне. Овощи нарезать соломкой.
С черносливом
С черносливом Требуется: 650 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.Для начинки: 800 г чернослива, 200 г сахара, 100 г сметаны.Способ приготовления. Насыпьте горкой муку на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца и налейте немного воды. Тщательно промесите и раскатайте тесто.
Рис с черносливом
Рис с черносливом Ингредиенты:0,5 стакана риса, 0,5 стакана чернослива, 1–2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, 1 стакан воды, лимонная кислота – по вкусу.Приготовление:Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду
Рис с черносливом
Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,100 г чернослива, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку
Рис с черносливом
Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. ложки растительного масла, ? ст. ложки сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и
Источник
Блюда из рыбы
Красная рыба под маринадом
- красная рыба
- лук
- морковь
- соль
- перчик
- масло растительное
- уксус
- томатная паста
- сахар
- мука
- вода
Заливное из осетра
- осетр
- лимон
- оливки, маслины без косточки
- свежая петрушка
- 1 морковка
- желатин
Зубатка в фольге
- зубатка, отварной рис, проросшая соя, свежий помидор
- сметана или майонез
- тертый сыр
- соль, специи по вкусу
Камбала в горшочке по-охридски
- 500г камбалы
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- 3 картофелины
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 1 соленый огурец
- 2 ст. ложки сливок
- щепотка красного молотого перца
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 стакан воды.
- Мелко измельченный лук обжаривают. В керамический горшочек/или жаровню/кладут жареный лук, красный перец, воду и сырой картофель, нарезанный ломтиками или кружочками, и тушат на слабом огне. Когда картофель станет мягким (при необходимости влить еще воды), добавляют томат-пасту, затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу, солят, вливают сливки и, закрыв крышкой горшок, тушат. Подают, посыпав зеленым луком.
Камбала с ростками сои
- рыба камбала 1 кг (можно другую)
- 200 г ростков сои
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- соль, специи
- лук-порей 200 г (можно обычный)
- 2 ст. ложки сахара
- грибы свежие или маринованные 200 г
Рулет из камбалы
- 800 г камбалы
- 2 ломтика хлеба
- 1/3 стакана молока или воды
- 2 головки репчатого лука
- 1-2 дольки чеснока
- 1/2 яйца, молотый черный перец, соль по вкусу
- 0,5-0,5 л воды
- 1,5 стакана майонеза
Горбуша под простым соусом
Горбуша с черносливом
- тертая морковка,
- лук кольцами,
- чернослив кусочками,
- рыба кусочками,
Горбуша хитрая
Запеканка из горбуши
Красная рыба в горшочках
Семга в сливках с кедровыми орешками
- 800 г филе семги
- 250 мл 33% сливок
- 70 г кедровых орешков
- горсть розового перца
- свежемолотый белый перец
- соль
- сок половины лимона
Филе семги (можно другую красную рыбку, которую любите) порезать на кусочки, посолить, поперчить, взбрынуть соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час. Рыбку выложить в жаропрочную сковороду, посыпать предварительно обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками, залить сливками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Посыпать розовым перчиком.
Источник