Рыба рецепты с кефиром

Содержание
  1. Кляр для рыбы на кефире: вкусная корочка для жареной рыбы
  2. Рецепты кляра
  3. Классический: кефир, яйца и мука
  4. С ржаной мукой
  5. С крахмалом
  6. Приготовление рыбы
  7. Минтай в кефирном кляре
  8. Золотистая горбуша
  9. Судак в кляре «Проще простого»
  10. Рыба в кефире
  11. Ингредиенты для «Рыба в кефире»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рыба в кефире»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Рыбка в кефирно-имбирном маринаде
  16. Похожие рецепты
  17. Стейк из тунца с чесночным соусом
  18. Рыба под овощным маринадом
  19. Лососево-шпинатные биточки на пару
  20. Запечeнная рыба в зелeной панировке
  21. Рыбные биточки с овощами
  22. Горбуша по-домашнему
  23. Рыба в кляре
  24. Форель с овощами
  25. Дорадо с луком порей
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с авокадо и помидорами
  28. Вяленое мясо в домашних условиях
  29. Торт «Трюфель»
  30. Фотографии «Рыба в кефире» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кляр для рыбы на кефире: вкусная корочка для жареной рыбы

Рыбные блюда, приготовленные на кефирном кляре, отличаются воздушностью и удивительно нежным вкусом. Корочка становится золотистой и хрустящей. Чтобы кляр получился, важно знать некоторые тонкости его приготовления.

Для приготовления в кляре вид рыбы не имеет особого значения. Но для удобства лучше использовать филе. Рецептов великое множество, но кефир, мука и яйца понадобятся в любом случае. Компоненты перемешивают с помощью миксера, венчика или обычной вилки. По консистенции масса должна быть не слишком густой, но и не жидкой.

Справка! Если тесто медленно и равномерно стекает на поверхность, значит, кляр сделан правильно.

В процессе приготовления опытные кулинары советуют воспользоваться следующими секретами.

  • Все ингредиенты для кляра должны быть предварительно охлаждены.
  • Если муку просеять, масса получится более воздушной.
  • Особое внимание обращают на специи. С кефиром хорошо сочетаются кориандр, тимьян и мускатный орех.
  • Ломтики рыбы на сковороду выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы не слиплись.
  • Готовый кляр желательно поместить в холодильник минимум на один час: после этого корочка приобретает насыщенный цвет.

Рецепты кляра

Классический: кефир, яйца и мука

Традиционный рецепт сможет осилить даже новичок.

Потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.
  • Яйца взбивают с солью до воздушной массы.
  • Добавляют кефир, а затем медленно засыпают муку.
  • Компоненты важно перемешивать быстро: чтобы не успели образоваться комки.
  • Специи используют по желанию.
  • Готовое тесто убирают в холодильник минимум на час.

С ржаной мукой

В состав ржаной муки входят необходимые нашему организму аминокислоты и микроэлементы. Только железа в ней на 30 % больше, чем в пшеничном продукте.

Читайте также:  Рецепт вяленых колец кальмара

Потребуется:

  • 1/2 стакана кефира;
  • 1/2 стакана ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Кефир перемешивают с содой в глубокой миске: тесто получится более объемным.
  • К кефиру прибавляют яйцо и муку, просеянную через мелкое сито. Она обогатится кислородом и сделает кляр нежным.
  • Состав тщательно перемешивают до однородности и гладкости. В нем не должно остаться комков.
  • По желанию вкус можно разнообразить и положить сырную стружку, зелень или смесь ароматных трав.

Сода с кисломолочными продуктами вступает в реакцию только при комнатной температуре. Поэтому кефир не должен быть сразу из холодильника, его можно даже на пару секунд отправить в микроволновую печь.

С крахмалом

Крахмал дает возможность кляру полностью обволакивать изделие.

Потребуется:

  • стакан кефира;
  • 1/2 стакана муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • щедрая щепотка соли;
  • готовая приправа для рыбы.
  • Кефир перемешивают с мукой и крахмалом. Важно добиться однородного состояния. Чтобы было легче, лучше сначала соединить муку и крахмал, а в последнюю очередь – кефир.
  • Добавляют соль и приправу к рыбе и снова перемешивают.
  • Полученная масса должна быть плотной и не стекать.

Приготовление рыбы

Минтай в кефирном кляре

Секрет приготовления в разнице температур. Жидкую основу предварительно охлаждают, а масло для жарки разогревают до высокой температуры.

Потребуется:

  • 600 г рыбного филе;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • лимон для подачи;
  • соль;
  • специи: розмарин, кориандр, черный перец.
  • Рыбу моют и аккуратно разделывают острым ножом. Необходимо удалить реберные кости.
  • Филе складывают в миску и добавляют соль и приправы. Чтобы рыба впитала аромат, ее нужно оставить в таком виде минимум на 15 минут.
  • Из яиц, кефира и муки готовят кляр по традиционному рецепту. Он должен напоминать сметану. Специи кладут по вкусу и желанию.
  • Кусочки рыбы окунают в кляр.
  • Сковороду с растительным маслом хорошо разогревают и отправляют туда минтай.
  • Обжаривать нужно по две минуты с каждой стороны – до появления хрустящей корочки.

Золотистая горбуша

Блюдо придется гостям по вкусу не только в горячем виде, но и в холодном. Его можно взять с собой в дорогу, в гости или на природу.

Потребуется:

  • 1 горбуша;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл кефира;
  • столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи.
  • Горбушу разделывают: отрезают голову и снимают кожу. Делят на порционные куски, солят и перчат. Рыба должна быть немного замороженной, иначе кожа удаляется с трудом.
  • Из яиц, кефира и майонеза готовят кляр. Муку ко всем продуктам подсыпают постепенно. Мешать продолжают до тех пор, пока масса не станет густой, как тесто на оладьи.
  • Кусочки обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон.
Читайте также:  Рецепт прокисшее молоко яйца мука

Судак в кляре «Проще простого»

Правильно приготовленный судак существенно разнообразит ассортимент семейных обедов или ужинов.

Потребуется:

  • 1 кг судака;
  • 100 г блинной муки (для кляра);
  • немного пшеничной муки (для панировки);
  • стакан кефира;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль.
  • Судака нарезают кусочками (по типу рыбных палочек).
  • Для кляра блинную муку перемешивают с кефиром и солью. Он должен получиться густым, как тесто на оладьи.
  • Филе обваливают в обычной муке, а затем «купают» в тесте.
  • Масло разогревают в сковороде и отправляют туда кусочки рыбы. Обжаривают до золотистого цвета в течение минут пяти.
  • Чтобы удалить лишний жир, рыбные куски выкладывают на бумажную салфетку.
  • Готовое блюдо подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Рыбный кляр предназначен для сохранения сочности, вкуса и аромата. К тому же, если у рыбы рыхлая текстура, он помогает сохранить целостность приготовленных кусочков.

Источник

Рыба в кефире

Рецепт подсмотрен в «Кулинарном дневнике» Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у «великого и неповторимого Джейми Оливера» 🙂 Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!

Ингредиенты для «Рыба в кефире»:

  • Рыба (белая, любая, у меня хек) — 1 кг
  • Картофель — 700 г
  • Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий, корень) — 20 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец чили, мята сухая) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.8 ккал
белки
213.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
183.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рыба в кефире»:

Моем рыбку, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями.

Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость,

Выдавливаем зубчики чеснока, чтобы чесночный сок попал в соус.

Теперь добавляем столовую ложку куркумы,

Соль, мяту и перец чили.

Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке, добавляем в соус и хорошо перемешиваем.

Заливаем рыбку и ставим в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Телятина с костью рецепт

Пока рыба маринуется, чистим картофель и отвариваем его до легкой мягкости. Это делается для того, чтобы картошка не осталась сырой, когда рыбка уже будет готова. Отваренный картофель режем широкими кружками.

Вынимаем из холодильника рыбу и выкладываем в форму для запекания, чередуя с отварным картофелем. Заливаем оставшимся соусом.

Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, около 20-30 минут. Рыбка получается ароматная и пряная. Приятнейшего аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт подсмотрен в «Кулинарном дневнике» Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у «великого и неповторимого Джейми Оливера» 🙂 Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!

Другие варианты рецепта

Рыбка в кефирно-имбирном маринаде

Похожие рецепты

Стейк из тунца с чесночным соусом

Рыба под овощным маринадом

Лососево-шпинатные биточки на пару

Запечeнная рыба в зелeной панировке

Рыбные биточки с овощами

Горбуша по-домашнему

Рыба в кляре

Форель с овощами

Дорадо с луком порей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и помидорами

Вяленое мясо в домашних условиях

Торт «Трюфель»

Фотографии «Рыба в кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 мая 2018 года linka97 #

18 ноября 2017 года мачупичу #

1 июля 2016 года Варюшка45 #

19 апреля 2016 года zuravlik #

18 февраля 2016 года ivanna1420 #

15 января 2016 года ГалаАля #

27 сентября 2015 года aura_69 #

4 апреля 2015 года Валя-сластёна #

27 февраля 2014 года EvaM86 #

21 февраля 2014 года klad1202 #

21 января 2014 года Sea-green #

28 декабря 2013 года Maniga #

28 апреля 2013 года Oksame #

12 апреля 2013 года Феса #

21 июня 2012 года paradigme #

15 апреля 2011 года svetillo #

17 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

25 октября 2010 года undya #

17 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года вита тая #

6 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года вита тая #

5 июня 2010 года tilora #

7 июня 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector