- Семга с клюквенным соусом
- Как приготовить семгу с клюквенным соусом
- Приготовление: Шаг 1
- Рыба под клюквенным соусом (Норвежская кухня)
- 1 Kомментарий
- Оставить комментарий Отменить ответ
- Блюда из клюквы
- Клюква — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Семга с клюквенным соусом
Ягодные соусы были популярны до появления томатов и соусов из них в Старом Свете. И не без причины.
Кислинка ягод великолепно нейтрализует жирность мяса или рыбы, насыщает организм витаминами, минералами и антиоксидантами. Наши предки об этом конечно не знали, им было просто вкусно.
Для нас сейчас ягодные соусы — некая экзотика, хоть и вполне доступная. Возьмем, например, клюкву. Эта яркая и кислая красотка невероятно полезная. Укрепляет сосуды, чистит почки, улучшает кровообращение и нормализует пищеварение и кислотность. Пользы просто не счесть! А что, если соединить ее с не менее полезной красной рыбой, богатой жирными кислотами?
Семга — довольно жирная рыба, и кисло-сладкий соус к ней — прямо-таки необходимость. Из клюквы его можно приготовить в два счета, он будет свежий, домашний, без всякой химии, быстро приготовленный и поэтому максимально сохранивший все полезные вещества. Скажу честно, мне было немного сомнительно это сочетание, непривычное, хоть я далеко не консервативна во вкусовых пристрастиях. Но теперь я чувствую, это блюдо войдет у нас в список любимых семейных. В полном восторге был муж, одобрила мама, и мне безумно понравилось, даже не ожидала.
На гарнир подойдет картофель или легкий зеленый салат. Можно подать это блюдо и к праздничному столу, сопроводив сухим вином или брютом, будет просто отлично.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить семгу с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- Семга – 800 г филе
- Клюква – 400 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Клюкву перебрать, замороженную можно использовать сразу, не размораживая, и положить в сотейник. Всыпать сахар и на небольшом огне довести её до кипения.
Шаг 2
Снять с огня и пюрировать соус блендером, оставив часть ягод целыми.
Шаг 3
Филе семги посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке под грилем десять минут.
В принципе, семгу можно приготовить любым удобным и привычным для вас способом: запечь в фольге, приготовить в мультиварке или на сковороде гриль, разницы нет. Готовую рыбу полить соусом и подать.
Источник
Рыба под клюквенным соусом (Норвежская кухня)
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г филе рыбы (лучше речной);
- 1 луковица;
- 100 г клюквы;
- 1 ч. ложка меда;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Лук измельчить и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 5 минут. Добавить клюкву и мед, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Филе рыбы нарезать брусочками, посыпать солью, специями и обжарить на оставшемся растительном масле 5-7 минут. Добавить клюквенный соус, перемешать и прогреть 5 минут.
1 Kомментарий
Спасибо за рецепты. Мне понравилось обязательно попробую.
Оставить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Блюда из клюквы
Клюква — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из клюквы?
Рецептов в подборке: 68 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Заливка:
Сметана 20% — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 3 ст.л. с горкой
Ванильный сахар — по вкусу
Клюква — 1 стакан
Ингредиенты
Лук репчатый — 1-2 шт.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Рецепт 2:
Имбирь — 5 см корня
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Клюква — 4 стакана;
Белок яйца — 2 штуки;
Сахарная пудра — около 1,5-2 стаканов.
Ингредиенты
Клюква – 8 стаканов;
Сахар – 1 кг сахара;
Водка – 1,5 литра;
Гвоздика – 2 бутончика;
Кардамон – 2 штуки.
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Вода кипяток — 1-1,5 л
Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана
Дополнительно на выбор и по вкусу:
или другие пряности
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Клюква свежая — 100 г
Клюква вяленая — 100 г
Свежий имбирь — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Начинка:
Безе:
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Клюква сушеная — 50 г
Ингредиенты
Клюква вяленая — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Манная крупа – 100 г
Ингредиенты
Кочан молодой капусты — 4-5 кг
Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 330 г
Разрыхлитель — 10 г
Вяленая клюква — 50 г
Вода — сколько потребуется
Ингредиенты
Клюква замороженная – 400 г
Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)
Ингредиенты
Клюква — 250 грамм;
Лук репчатый — 1/2 шт;
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар коричневый — 200 г
Имбирь (свежий) — 2 сантиметра
Корица (палочки) — 2 шт.
Ваниль (стручок) — 1 шт.
Орех мускатный — на кончике ножа
Перец душистый (горошек) — 3 шт.
Мандарины — для подачи
Мята — для подачи
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 300 г
Гвоздика — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Кардамон — 0.25 ч.л.
Сода без горки — 1 ч.л.
Стручок ванили — 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив — 60 г
Клюква вяленая — 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г
Сироп:
Сок апельсинов — 2 шт.
Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.
Коньяк или бренди — 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей — 500 мл
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан
Сироп сахарный — по вкусу
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Ингредиенты
Клюква — 200 граммов;
Манка — 4 ст. ложки;
Сахар — 150-200 граммов;
Мёд — 1-2 ст. ложки;
Ингредиенты
Чай зеленый (крупнолистовой) — 1 ст.л.
Мята (веточки) — 4 шт.
Перец душистый (горошек) — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Йогурт натуральный – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Белый шоколад – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Яичные желтки – 3 шт;
Сахар – 4 ст. ложки;
Ванилин – на кончике ножа;
Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;
Клюква – 0,5 стакана.
Ингредиенты
Ореховая мука — 50 г
Лимонный сок — 0.5 ч.л.
Крем:
Сыр «Маскарпоне» — 120 г
Сливки 33% — 250 г
Клюква — по вкусу
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Корица молотая — щепотка
Вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 3 стакана (1 стакан 240 мл)
Масло растительное — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Начинка:
Клюква свежая — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Сахар – 0,5-1 стакан
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Апельсин — 1/2 шт.
Клюква вяленая — 30 г
Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
Овсяные хлопья — 300 г
Орехи грецкие — 30 г
Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
Семечки тыквенные — 30 г
Чернослив вяленый — 30 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 грамм;
Кокосовая стружка – 100 грамм;
Кунжут – 50 грамм;
Клюква сушеная – 125 грамм;
Масло сливочное – 40 грамм;
Ингредиенты
Хурма — 2-3 шт. (мелкая)
Кефир любой жирности — 250 мл
Мед цветочный — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник