Рыба рецепты с пивом рецепт

Простые рецепты кляра на пиве для рыбы. Обжарка и советы

Не секрет, что под холодное пиво хорошей закуской станут рыба или морепродукты. А если рыба будет еще и хрустящая, золотистая, ароматная и на пивном кляре – то перед таким блюдом не устоит даже истинный гурман. Все секреты приготовления отличного кляра, а также разнообразные рецепты на любой вкус вы найдете в этой статье.

Простые варианты

Кляр – это тесто жидкой консистенции для обжаривания в раскаленном жиру. Пивной кляр обвалакивает рыбу, сохраняя при обжаривании ее форму, нежность и сочность. Основной составляющей пивного теста является, непосредственно, сам хмельной напиток, яйца, мука и молоко или вода.

Чтобы кляр не получился пресным и безвкусным, нужно использовать пряные специи. Для пресноводной рыбы хорошо подойдут петрушка, лавровый лист. сельдерей, а для морской – шафран, базилик, другие французские травы и укроп. Черный перец прибавит пикантности любому сорту рыбы.

Классический

Далее можно ознакомиться с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито, добавить перец и соль.
  2. Взбить яйца венчиком до густой и воздушной пены. Медленно добавлять пиво, аккуратно перемешивая.
  3. Добавить в полученную массу муку и тщательно взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной массы.
  4. Посолить, поперчить рыбу, обмакнуть ее в консистенцию и обжаривать.

Далее предлагаем наглядное видео с приготовлением кляра по классическому рецепту с пивом:

По-баварски

Секрет румяного, ароматного и хрустящего кляра в использовании разных температур: холодное тесто из холодильника и горячее масло помогают добиться желаемого результата.

Ингредиенты:

  • пиво – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – стакан ( или 200 грамм);
  • желтки яиц – 3 штуки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • перец, соль, орех мускатный – по вкусу.

Приготовление:

  1. За 30-40 минут до приготовления достаньте молоко и пиво из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  2. Смешать хмельной напиток, молоко и растительное масло, перемешать венчиком , добавить все специи.
  3. Взбить желтки, постепенно добавляя муку. В результате должна получиться однородная воздушная масса, как тесто.
  4. Добавить к тесту смешанные ингредиенты, можно еще раз взбить. Баварский кляр должен быть густым и вязким.
  5. Поставить кляр в холодильник на 30 минут.
  6. Обжаривать рыбу в ароматном тесте.

Пряный

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 100 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • сливки – 100 мл ( полстакана);
  • пряности: кориандр, черный перец, петрушка и укроп сушеные из пакетика, тмин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить миксером или венчиком хмельной напиток со сливками, добавляя пряности и соль.
  2. Взбить яйца до получения однородной массы и пены, ввести аккуратно муку.
  3. Взбить все полученные игредиенты в одной таре до однородной, слегка жидковатой консистенции.
  4. Отправить кляр на полчаса в холодильник.
  5. Окунать рыбу в консистенцию и обжаривать.

С Боржоми

Данным способом можно приготовить любую рыбу, кальмары, креветки и любые другие морепродукты.

Игредиенты:

  • пиво светлое – 100 мл;
  • Боржоми – 100 мл;
  • мука гречишная – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сухари панировочные – 100 грамм;
  • специи: петрушка сушеная, куркума, перец черный, соль – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт как приготовить домашнее вино

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать панировочные сухари ( их можно сделать и самим), пряности и соль с мукой.
  2. Боржоми и пиво смешать вместе.
  3. Взбить яйцо или миксером, или венчиком.
  4. Соединить все полученные массы в одну, тщательно перемешать. Консистенция должна получиться густой и вязкой.
  5. Оставить кляр в холодильнике , лучше всего на 60 минут.
  6. Перед обжаркой, окунуть рыбу в массу, дать стечь лишней жидкости и снова обмакнуть. Так рыба останется сочной.
  7. Жарить кусочек примерно 3 минуты с каждой стороны.

Кружевной без яиц

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 500 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • мука – 250 грамм;
  • специи: черный перец, куркума, соль – по вкусу;
  • зелень свежая рубленая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпать просеянную муку в глубокую чашу, смешать ее с пряностями и сделать углубление.
  2. Аккуратно влить холодное светлое пиво.
  3. Добавить масло и перемешать тесто до однородной консистенции. Можно взбить кляр миксером или венчиком.
  4. Окунуть рыбу в полученную смесь и обжарить до готовности.
  5. Сверху посыпать рубленой зеленью.

По-французски

Игредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл;
  • желтки яиц – 2 штуки;
  • белки яиц – 2 штуки;
  • мука – 200 грамм;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • сыр твердый – 150 грамм.
  • приправы: соль, карри, французские травы, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить белки яиц в воздушную пену.
  2. Смешать пиво, желтки и белки, хорошо взбить миксером.
  3. Медленно всыпать муку, специи и влить растительное масло. Тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
  4. Добавить сыр и продолжать мешать.
  5. Оставить кляр в холодильнике на 40 минут.
  6. Окунать рыбу в однородную смесь и жарить до золотистой корочки.

Обжарка

Чтобы рыба в хрустящем тесте не разваливалась, нужно соблюдать правила обжарки:

  1. Необходимо хорошо раскалить сковороду и прогреть масло ( до пузырьков).
  2. Рыбу окунаем в кляр непосредственно перед обжариванием.
  3. Лучше окунуть в кляр кусочки рыбы несколько раз и дать ему хорошо стечь.
  4. Кусочки рыбы в пивном кляре должны находиться друг от друга на расстоянии, не пытайтесь пожарить всю рыбу в один присест.
  5. Жарить нужно по 2- 3 минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
  6. После обжарки промокнуть рыбу бумажными салфетками, дать стечь маслу.
  7. Можно присыпать рыбу мукой, так кляр точно останется на рыбе.
  8. Подавать рыбу стоит сразу после приготовления, так как потом корочка может стать мягкой.
  9. При сервировке посыпать рыбу в пивном кляре зеленью. Можно полить соком лимона.
  10. На гарнир хорошо подойдут рис, картофель и другие овощи.

Полезные советы

  • Все ингредиенты жидкой консистенции в большинстве рецептов кляра на пиве должны быть холодными.
  • Важно использовать разные температуры: холодный кляр и раскаленная сковорода с маслом.
  • Для пивного кляра лучше всего использовать светлые, пшеничные сорта хмельного напитка. Это необходимо для того, чтобы кляр не был горьким.
  • Перед тем, как взбивать яйца, их нужно белки и желтки выложить в разные емкости.

Приготовление рыбы и других морепродуктов в пивном кляре не потребует много времени и хлопот. Простой рецепт для вкусного ужина порадует всех членов семьи и друзей. Главное, чтобы кляр получился хрустящим, необходимо соблюдать все советы по его приготовлению.

Источник

Три рыбных рецепта на пиве

Содержание

Друзья, не знаете как необычно приготовить рыбку к столу? Попробуйте один из трех наших рецептов. Наверняка, вы еще не слышали о них.

Поймали рыбку, хотите ее вкусно приготовить, но не знаете как? Предлагаем вам три очень необычных и схожих по одному параметру рецепта. Все они готовятся при помощи пенного напитка. Какого? Думаем, что вы догадались. Итак, три рыбных рецепта на пиве!

Печеный судак в пиве

Очень вкусный результат! Есть вероятность, что оценит даже тот, кто скептически относится к рыбным блюдам.

Что понадобится:

  • 2 средних судака;
  • 2 головки лука;
  • Пол литра пива;
  • Столовая ложка меда;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим и укладываем в емкость, в которой будем тушить.
  2. Режем лучок кольцами, выкладываем поверх на рыбу.
  3. Готовим соус. Берем пиво, мешаем в нем мед, горчицу и соевый соус.
  4. Что получилось, выливаем в рыбу и ставим все это дело в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.

Тушеный карп в пиве с изюмом

Очень интересный рецепт, и, как следствие — результат. Попробуйте.

Что понадобится:

  • Немного соли и перца по вкусу;
  • Стакан воды + уксус;
  • Килограмм карпа;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • Лимонная цедра по вкусу;
  • 60 г изюма;
  • Полтора стакана пива.

Пошаговый рецепт.

  1. Первое, что нужно сделать – режем кусочками рыбу. Солим, перчим и заливаем уксусом и водой. Выдерживаем порядка часа, выложив все это дело в эмалированную кастрюлю.
  2. Далее, натираем на терке мякиш хлеба. Заливаем в сковороду для тушения пиво, бросаем масло. Кипятим, укладываем рыбу вместе с тем, что осталось в кастрюле – маринадом. Сверху сыпем хлеб, который натерли, и изюм (без косточек). Плюс добавляем мелко тертую цедру.
  3. Доводим снова все до кипения и тушим на слабом огне порядка получаса.
  4. Готовую рыбу вместе с соусом выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Щука в остром пивном соусе

Рецепт для любителей поострее.

Что понадобится:

  • 1 средняя щучка. Допустим на килограмм;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец, уксус по вкусу;
  • Масло растительное – пол стакана;
  • Томатная паста 3 столовых ложки;
  • Чайная ложка аджики;
  • Стакан пива;
  • Столовая ложка панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт.

  1. Режем лук и, обжарив его в растительном масле, смешиваем с солью, аджикой, перцем и пастой.
  2. Размешиваем эту смесь в пиве.
  3. Щуку разделываем и режем на крупные куски, заливаем смесью и оставляем на час.
  4. Вынимаем, обжариваем слегка, заливаем той же смесью и тушим до готовности.

Друзья, надеемся, что вам понравились наши простые и понятные рецепты. Если у вас есть какие-то свои способы приготовления, основанные на этом пенном напитке, смело можете делиться ими в комментариях под статьей.

Источник

Рецепты Рыба в пиве

Рыба в пиве

Лук репчатый — 1-2 шт

Пиво светлое — 0,5 бут.

В сковороду выложить плотно, стейки рыбы соленые и перченые и залить пивом

Отдельно обжарить лук с морковью, выложить на рыбу.

Рыба к пиву

Лист лавровый — 3 шт

Масло растительное — 120 г

Перец душистый — 1 ч. л.

1. Чистим, обрезаем голову и хвост.

2. Вырезаем хребет.

3. Режем на части.

Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!

Чехонь свежая-4 шт,

1 ч л жидкого дыма(Можно обойтись без него),

соль повареная-400 гр,

вода холодная-4 л.

Рыбу вымыть и уложить в подходящую емкость,щедро пересыпая солью.Положить гнет и оставить в прохладном месте на 3-5 дней.

Достаем рыбу(по одной)и хорошенько промывем под холодной проточной водой,чтобы смыть всю лишнюю соль и слизь.

Рыба, тушеная в пиве

1/2 стакана пива

молотый черный перец

1 десертная ложжка фруктового уксуса

500 г филе белой рыбы

1 десертная ложка растительного масла

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.

Филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, залить фруктовым уксусом и поставить в холодильник на 30-40 минут.

С лимона снять цедру.

Рыба в тесте на пиве

Зелень — 20 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Мука — 100 Грамм

Филе рыбы — 2 Штуки (судак, пангасиус, кета и др.)

Светлое пиво — 100 Грамм

1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.

2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу.

Рыба в пиве с лимоном и изюмом

Специи — по вкусу

Пиво светлое — 50 мл

Петрушка — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Рыбу (желательно филе) нарезать на порционные куски или разморозить. Я готовила из тихоокеанской замороженной сайды, но возможны любые варианты. Рыбу посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3% уксусом и поставить в холодильник на 30 минут.

Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 минут.

Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить .

Кляр с пивом для рыбы

Пиво светлое — 250 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Сок лимонный — 3 Ст. ложки

Чай зеленый — 1 Штука

Мука пшеничная — По вкусу

Имбирь — 1 Ст. ложка

Рыба — 800 Грамм (филе кеты или другой красной рыбы)

Рыбу вымойте и разделите на порционные куски. Удалите косточки и кожицу. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого заварите крепкий зеленый чай, залив его кипятком. Добавьте в чай сок лимона, имбирь и соль. Хорошенько все перемешайте. Залейте маринадом рыбу и оставьте на полчаса.

Теперь настал черед кляра. Для его приготовления вам понадобится чистая сухая миск.

Семга в пиве

Перец черный молотый — по вкусу

Стейк рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем.

Рыба в пиве

0,5 л светлого пива

80 г мелкой соли

черный перец горошком

12 небольших рыб (салака, путассу)

2 крупные луковицы

винный уксус – 200 мл

1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу. 2. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушк.

Карп в пиве

Перец душистый — 3 шт

Лук репчатый — 4 шт

Масло сливочное — 2-3 ст. л.

Гвоздика — 4-5 шт

Пиво светлое — 1 бут.

Рыбу очистить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Хорошо натереть солью и оставить просаливаться на 1,5 — 2 часа. Сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы при тушении карп не развалился.

Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.

Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.

Рыба в пиве

сахара — 120 Грамм (для маринада)

небольших рыб — 12 Штук (салака, путассу)

мелкой соли — 80 Грамм (для маринада)

пера зеленого лука — 4 Штуки

пучок петрушки — 1 Штука (для маринада)

горошин черного перца — 6 Штук (для маринада)

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

крупные луковицы — 2 Штуки

светлого пива — 0,5 Литра

винного уксуса — 200 Миллилитров (для маринада)

сметаны — 300 Грамм

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под про- точной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать одно филе. Вынуть хребтовую и реберные кости, освободив тем самым вторую часть филе. Обработать таким же образом ос.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector