Рыба рецепты с укропом

Рыба жареная с укропом и чесноком

  • Хек 3 шт.
  • Укроп 6-8 веточ.
  • Чеснок 3 зубка
  • Мука для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда подходит, не только хек, а любая рыба подходящая для жарки. Подготовим продукты указанные в списке

Укроп моем и мелко нарезаем.

Рыбу чистим и моем, а чеснок выдавливаем через пресс.

Рыбу солим, перчим, посыпаем чесноком и зеленью. Оставляем на 30 минут мариноваться.

Затем аккуратно панируем в муке.

Жарим на масле с одной стороны, до румяной корочки.

Затем огонь делаем небольшим, переворачиваем и жарим под закрытой крышкой с другой стороны. Рыба получается нежной, сочной и мягкой.

Источник

Рецепты Рыба в укропе

Сальса из фенхеля и укропа для рыбы на гриле

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Измельченный укроп — 2 столовые ложки

Корень фенхеля — ½ штуки

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 1 штука

В небольшой миске смешайте мелко нарезанный помидор, нарезанный маленькими кубиками фенхель, мелко нарезанный красный лук, укроп и уксус. Посолите по вкусу.

Рыба в укропе

сливки, молоко или сметана, 150г

3 стейка из лосося, сёмги, форели или другой рыбы

Рыбу выложить в подходящую форму, посолить, поперчить, посыпать специями и сахаром и полить соком половинки лимона, щедро посыпать мелко нарезанным укропом.

Залить сливками и поставить запекаться при 200*С на 20 мин.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Филе рыбное — 200 г

Сыр сливочный — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Укроп мелко порезть. Приготовить пасту — смешать сыр, лимонный сок, укроп.

Рыбу нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать пастой. Сверху выложить рыбу.

Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках

Яичный белок — 1 штука

Сметана — 2,5 столовые ложки

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Читайте также:  Сыр мягкий крем чиз рецепт

Слабосоленый лосось — 120 г

Крупная соль — по вкусу

Желтый лук — 150 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофель — 500 г

Очистите лук и картофель. Натрите и то и другое на крупной терке.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Слегка отожмите картофель и лук. Переложите в миску и добавьте укроп и белок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Бутерброды с форелью

Сметана — 100 Грамм

Черный перец — 1 Ст. ложка ( засолка)

Соль — 3 Ст. ложки (засолка)

Пучок укропа — 1 Штука ( засолка)

Каперсы — 30 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки ( засолка)

Филе рыбы — 1 Килограмм (засолка)

Подготовить филе рыбы, освободить ее костей.

Смешать соль, сахар, перец и половину смеси выложить в форму.

Укроп выложить на смесь.

В форму уложить филе рыбы и засыпьте сверху оставшейся смесью и укропом. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 дня.

С готового филе смойте водой лишнюю соль и укроп.

Камбала с укропом

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, солим, перчим. Сверху смазываем майонезом с укропом сушеным (предварительно все смешиваем). Ставим запекать до готовности в духовке. Приятного аппетита.

Разноцветный рыбный пирог

тесто слоеное готовое – 500 г

рыба красная (филе) – 400 г

рыба белая (филе) – 400 г

укроп рубленный – 1 пучок большой

Готовое слоеное тесто (2 пласта) тонко раскатать. Рыбу нарезать тонкими полосочками. Укроп мелко нарезать. На один пласт теста выложить слой белой рыбы, на него слой укропа, затем слой красной рыбы. Сверху накрыть вторым пластом теста и защепить края. Смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при 180°C около 30 минут.

Молодая картошка с рыбой и укропом

1 небольшой пучок тимьяна

3 ст. л. молотых сухарей

1 большой пучок укропа

6-8 клубней молодой картошки

соль, свежемолотый белый перец

300-350 г филе трески или тилапии

Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом.

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.

Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. М.

Рыбные рулетики из камбалы

Сметана — 2 ст. л.

Снять шкуру со слегка подмороженной рыбы, отделить филе от кости.

Разрезать филе пополам.

Приготовим начинку. Для этого нарежем на кусочки слегка подмороженное филе одной рыбы и укроп. К рыбе с укропом добавить сливки, посолить, поперчить и все измельчить блендером.

Филе рыбы посолить, поперчить, нанести полученный фарш на тёмную сторону рыбы.

Читайте также:  Выпечка со взбитыми сливками рецепты

Свернуть в рулет (.

Малосольная рыба «По-фински»

Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.

Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.

Укроп помыть, обсушить.

В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).

Красная рыба с огурцом и рисом

Лук репчатый — 1 шт

Отварить рис. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис «Янтарь» от фирмы «Мистраль». Он рассыпчатый, белоснежный и нежный.

Рыбу нарезать кусочками.

Нарезать лук, порубить чеснок и зелень.

Натереть или нарезать огурцы, не мелко!

На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок.

Суп-пюре с красной рыбой,картофелем и укропом.

1 полная ложка творожного козьего сыра(можно любого мягкого творожного сыра)

1 не большая морковь

1 луковица для бульона+2 головки репчатого лука

1 не большой пучок укропа

500 г. рыбного супового набора(сёмга,форель,горбуша. )у меня сёмга

2 ст.ложки манной крупы(факультативно)

2 крупные картофелины

2 шт лаврового листа

Для рыбного бульона(на 1,5 литра воды):

веточка укропа для подачи

ломтик лимона для подачи

Рыбный суповой набор промыть,залить водой,добавить очищенные лук и морковь,довести до кипения,снимая пену,убавить огонь и варить 15 минут.Готовую рыбу достать,убрать в сторону.Так же достать морковь,нарезать соломкой.

В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный соломкой картофель,варить до готовности,добавить манку и варить помешивая 5 минут,лук нарезать.

Пангасиус в сливках с укропом

Пангасиус — 500 г

Рыбу порезать небольшими кусочками, переложить на сковороду (если необходимо, то немного смазать сковороду маслом).

В миске смешать сливки, измельченный укроп, соль, перец, крахмал (или муку) и карри. Перемешать.

Бутерброд (сандвич, сэндвич) с жареной рыбой, укропом и аджиномото

жир свиной (но я использовал оливковое мало) — добавлять несколько раз по мере убывания

мука кукурузная — немного

рыба морская мелкая свежая — 500 г

Хорошо, что рыба не пришла с посылкой «Красавиа», а то до сих пор встречал бы в аэропорту. Рецепт приготовления мне рассказал в своё время майор П.П, сотрудник спецслужбы одного из европейских государств. Интересно, что это не шутка, могу и год вспомнить. Основное в рецепте — не пшеничная, а кукурузная мука, не растительное масло, а свиной жир.

Рыба на гриле целиком

Лимон — 4-5 Ломтиков

Тимьян — 1 Щепотка

Петрушка — 1 Пучок

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Розмарин — 1 Щепотка

1. Рыбу почистите и выпотрошите. Используя острый нож, сделайте надрезы на одной стороне рыбы.

2. Начините рыбу ломтиками лимона, листочками петрушки, веточками укропа и розмарином.

Источник

Блюда с укропом — 2254 домашних вкусных рецепта приготовления

Укроп – это трава семейства зонтичных. Это пряно-ароматическое растение по праву называют самой популярной приправой. Родиной укропа является Азия. Его история насчитывает почти пять тысяч лет. Читай дальше…

Читайте также:  Рецепт пиццы с горячей водой

Описание

Это растение упоминается в Библии. Укроп полезные свойства которого ценятся на всех континентах, получил широкое распространение благодаря своим гастрономическим свойствам.

Укроп обладает приятным вкусом и ароматом. Укроп рецепты рекомендуют применять свежим и сушеным. Обычно кулинары, готовя блюда из укропа, используют зелень и семена этого растения. Молодые мамы знают, что такое укропная вода приготовление которой очень важно для младенцев.

Свежую зелень укропа, когда готовим дома, мы добавляем обычно в супы, салаты, вторые блюда, соусы и подливки. Рецепты с укропом рекомендуют использовать его для консервирования разных овощей, предназначенных для длительного хранения. Для этого укроп часто добавляют в маринад вместе с цветущими зонтиками.

Сушеную зелень и семена укропа добавляют в борщи, супы, в блюда из отварной рыбы и морепродуктов. Для украшения блюд часто используются целые веточки укропа. Укроп также прекрасно подходит к блюдам из фасоли и гороха. Этой пряностью можно ароматизировать творог, блюда из яиц и некоторые сорта сыров.

Укроп в пищевой промышленности используют как пряность для овощных консервов. Из него также изготавливают укропное масло. Оно применяется в производстве кондитерских изделий.

Если срезать листочки укропа в период цветения, ими можно ароматизировать уксус и чай. Эта пряность – непременный компонент самых разных сухих пряных смесей. Укроп одна из немногих приправ, использование которой практически не ограничено.

Однако при длительной тепловой обработке свежий укроп теряет свой восхитительный аромат, поэтому его добавляют в блюда за минуту до готовности, а также в уже приготовленные блюда.

Источник

Рецепты народов мира

понедельник, 27 мая 2013 г.

Рыба с укропом

Чтобы приготовить рыбу с укропом можно использовать любую свежую морскую рыбу.

Свежую морскую рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, посолить, пересыпать 1/3 частью измельченного укропа, черным молотым перцем и нарезанным луком.

Выложить в сотейник еще 1/3 часть укропа, затем рыбу, сверху посыпать оставшимся укропом, полить растительным маслом.

Тушить рыбу с укропом в течение 25 — 30 минут на слабом огне.

Подавать рыбу с укропом с овощами, зеленью. Рыба с укропом вкусная и в горячем, и в холодном виде.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить рыбу с укропом.

Для приготовления рыбы с укропом
Вам понадобятся:

  • морская рыба (любая свежая) — 1 кг,
  • укроп — 2 пучка,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Желаю Вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector