Рыба с аджикой рецепт

Рыба под острым маринадом с аджикой

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло (или маргарин) — 100г
  • томат-паста — 2 ст.л.
  • уксус — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — 1 ч.л.
  • аджика — 1 ч.л. аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
  • укроп или петрушка (зелень) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыба под острым маринадом с аджикой необходимо.

Рыбу разделать на филе, которое затем порезать крупными кусками.

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле (или маргарине), посолить, поперчить, добавить аджику и томатную пасту.

Влить разбавленный уксус и переложить в приготовленный маринад куски рыбы. Оставить на 2 часа мариноваться, затем поставить посуду с рыбой в маринаде на небольшой огонь, тушить примерно 30 минут. Оставить при комнатной температуре охлаждаться, после чего переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рыба с овощами и аджикой

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня это блюда абхазской кухни: баранина, тушенная в луково-томатном соусе, и рыба с овощами и аджикой.

Читайте также:  От давления лечебные свойства рецепты

Смотрите видео:

Для блюда понадобится белая рыба, помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло и настоящая абхазская аджика. Несмотря на то, что это блюдо кавказской кухни, оно получается на удивление диетическим. Добавить пикантности и вкуса можно, отварив рыбу не в простой воде, а с добавлением пряных трав и специй. В нарубленные овощи, перед тем, как посыпать ими рыбу, стоит добавить растительное масло, соль и перец.

РЕЦЕПТ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И АДЖИКОЙ

НАДО:

1 судак
2 помидора
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. аджики
40 мл оливкового масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разделать рыбу.

2. Филе добавить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности.

3. Рыбу выложить на тарелку и добавить мелко нарезанные помидоры, огурец, чеснок и полить смесью аджики и оливкового масла.

Источник

Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Филе минтая запечённое с аджикой, луком, сыром

Готовить филе рыбы, несомненно, в летний период, одно удовольствие, так как готовится оно довольно быстро и без особых усилий, если запекать его в духовом шкафу. Филе минтая, запечённое с аджикой и луком под нежным и ароматным слоем сыра, получается удивительно вкусным, приготовить можно с толчёным картофелем или же подавать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить «Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённого филе минтая вам понадобится соль, аджика, лук репчатый, сыр, хмели-сунели и филе минтая.

Подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Нарезаем тонко репчатый лук, нам его понадобится совсем немного.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Читайте также:  Салаты при гастрите рецепты простые

Филе следует немного разморозить, промыть под проточной водой. Затем выкладываем рыбу на противень, смазанный маслом.

Солим минтая и посыпаем смесью хмели-сунели.

Смазываем филе тонким слоем аджики.

Раскладываем кольца нарезанного лука.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем рыбу при 180°С в течение 12-15 минут. Подаём на стол в тёплом виде, так вкуснее! Приятного аппетита.

Источник

Рыбка с луком и аджикой

Коль захочется Вам рыбки,
Не простой, а под аджичкой,
Знаю я рецепт отличный,
Что съедается с улыбкой.

Рыбку мы берем речную:
Карася, сазана, карпа,
Толстолоба. Да со старта
На свой вкус берем любую.

Рыбку потрошим сначала,
Жабры сразу удаляем,
Чешую не забываем,
Чтоб она нам не мешала.

Дальше в форму для духовки
Льем растительного масла.
Есть горчичное? Прекрасно!
Но вернемся мы к готовке.

Рыбку просто крупно режем
И укладываем плотно,
Да лучок берем добротный:
Хочешь — острый, хочешь — нежный.

Полукольцами кромсаем
И кладем его на рыбку.
И не будет здесь ошибкой,
Если специй набросаем.

Специи берем по вкусу:
Соль, чабрец, сумаха малость.
Все, недолго уж осталось
Поурчать желудку грустно.

Заливаем все аджичкой —
Красною, не очень острой,

Снова сбрызнем маслом постным
И накроем — все привычно.

Да суем ее в духовку,
Градусов, примерно, двести,
Тридцать пять минут мы с честью
Ждем обеда как поклевки.

Рыбка, наконец, готова!
Быстренько берем тарелки
И пока нет перестрелки.
Все съедят, даю Вам слово!

Чуть добавлю гладью:
1) Пропорции здесь сугубо индивидуальны, так что четкие давать смысла нет. К примеру, на фотках я взял на 800 грамм рыбы примерно 250 грамм лука и примерно 2/3 стакана аджики.
2) Специй можно совсем немного использовать — ориентируйтесь по аджике. Под аджику можно порезать еще и пару помидорок, я просто сушеных насыпал.
3) Масло можно брать подсолнечное, кукурузное, оливковое — по вкусу. Я просто захотел с горчичным сделать.
4) Когда готова рыбка, неплохо дать ей немного постоять при выключенной духовке, но это на Ваше усмотрение.

Читайте также:  Блюда с салатом айсберг рецепты приготовления

Приятного аппетита-сс!

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не
попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит
вкусно поесть.

Источник

Бабушкины секреты

Домашние рецепты на все случаи жизни

Минтай маринованный в аджике

Рыба мороженая (для этого можно брать минтай, хек, треску и фелапию) 1,5 кг
Лук 2 шт
Уксус 9% 2 ст.ложки
Аджика магазинная 1 ст.ложка
Подсолнечное масло 400г
Соль Перец

Рыбу нарезаем ломтиками, очищая от кожи и костей. Лук нарезаем кольцами, уксус размешиваем с аджикой и приступаем к маринованию
На дно эмалированной или стеклянной посуды укладываем кольцами лук, обмакиваем кусочек рыбы в маринад и выкладываем слоями, перемежая с луком. Кипятим 400 г масла и кипящим заливаем рыбу. Сверху кладем небольшой гнет, закрываем крышкой ставим на 2 суток в холодное место.

Если Вы используете скумбрию или сельдь, то рыба будет готова через 1 сутки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector