- Рыба под острым маринадом с аджикой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рыба с овощами и аджикой
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром
- Ингредиенты
- Филе минтая запечённое с аджикой, луком, сыром
- Как приготовить «Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Рыбка с луком и аджикой
- Бабушкины секреты
- Минтай маринованный в аджике
Рыба под острым маринадом с аджикой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- сливочное масло (или маргарин) — 100г
- томат-паста — 2 ст.л.
- уксус — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — 1 ч.л.
- аджика — 1 ч.л. аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
- укроп или петрушка (зелень) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба под острым маринадом с аджикой необходимо.
Рыбу разделать на филе, которое затем порезать крупными кусками.
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле (или маргарине), посолить, поперчить, добавить аджику и томатную пасту.
Влить разбавленный уксус и переложить в приготовленный маринад куски рыбы. Оставить на 2 часа мариноваться, затем поставить посуду с рыбой в маринаде на небольшой огонь, тушить примерно 30 минут. Оставить при комнатной температуре охлаждаться, после чего переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рыба с овощами и аджикой
Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня это блюда абхазской кухни: баранина, тушенная в луково-томатном соусе, и рыба с овощами и аджикой.
Смотрите видео:
Для блюда понадобится белая рыба, помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло и настоящая абхазская аджика. Несмотря на то, что это блюдо кавказской кухни, оно получается на удивление диетическим. Добавить пикантности и вкуса можно, отварив рыбу не в простой воде, а с добавлением пряных трав и специй. В нарубленные овощи, перед тем, как посыпать ими рыбу, стоит добавить растительное масло, соль и перец.
РЕЦЕПТ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И АДЖИКОЙ
НАДО:
1 судак
2 помидора
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. аджики
40 мл оливкового масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разделать рыбу.
2. Филе добавить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности.
3. Рыбу выложить на тарелку и добавить мелко нарезанные помидоры, огурец, чеснок и полить смесью аджики и оливкового масла.
Источник
Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Филе минтая запечённое с аджикой, луком, сыром
Готовить филе рыбы, несомненно, в летний период, одно удовольствие, так как готовится оно довольно быстро и без особых усилий, если запекать его в духовом шкафу. Филе минтая, запечённое с аджикой и луком под нежным и ароматным слоем сыра, получается удивительно вкусным, приготовить можно с толчёным картофелем или же подавать как самостоятельное блюдо.
Как приготовить «Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запечённого филе минтая вам понадобится соль, аджика, лук репчатый, сыр, хмели-сунели и филе минтая.
Подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Нарезаем тонко репчатый лук, нам его понадобится совсем немного.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Филе следует немного разморозить, промыть под проточной водой. Затем выкладываем рыбу на противень, смазанный маслом.
Солим минтая и посыпаем смесью хмели-сунели.
Смазываем филе тонким слоем аджики.
Раскладываем кольца нарезанного лука.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем рыбу при 180°С в течение 12-15 минут. Подаём на стол в тёплом виде, так вкуснее! Приятного аппетита.
Источник
Рыбка с луком и аджикой
Коль захочется Вам рыбки,
Не простой, а под аджичкой,
Знаю я рецепт отличный,
Что съедается с улыбкой.
Рыбку мы берем речную:
Карася, сазана, карпа,
Толстолоба. Да со старта
На свой вкус берем любую.
Рыбку потрошим сначала,
Жабры сразу удаляем,
Чешую не забываем,
Чтоб она нам не мешала.
Дальше в форму для духовки
Льем растительного масла.
Есть горчичное? Прекрасно!
Но вернемся мы к готовке.
Рыбку просто крупно режем
И укладываем плотно,
Да лучок берем добротный:
Хочешь — острый, хочешь — нежный.
Полукольцами кромсаем
И кладем его на рыбку.
И не будет здесь ошибкой,
Если специй набросаем.
Специи берем по вкусу:
Соль, чабрец, сумаха малость.
Все, недолго уж осталось
Поурчать желудку грустно.
Заливаем все аджичкой —
Красною, не очень острой,
Снова сбрызнем маслом постным
И накроем — все привычно.
Да суем ее в духовку,
Градусов, примерно, двести,
Тридцать пять минут мы с честью
Ждем обеда как поклевки.
Рыбка, наконец, готова!
Быстренько берем тарелки
И пока нет перестрелки.
Все съедят, даю Вам слово!
Чуть добавлю гладью:
1) Пропорции здесь сугубо индивидуальны, так что четкие давать смысла нет. К примеру, на фотках я взял на 800 грамм рыбы примерно 250 грамм лука и примерно 2/3 стакана аджики.
2) Специй можно совсем немного использовать — ориентируйтесь по аджике. Под аджику можно порезать еще и пару помидорок, я просто сушеных насыпал.
3) Масло можно брать подсолнечное, кукурузное, оливковое — по вкусу. Я просто захотел с горчичным сделать.
4) Когда готова рыбка, неплохо дать ей немного постоять при выключенной духовке, но это на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не
попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит
вкусно поесть.
Источник
Бабушкины секреты
Домашние рецепты на все случаи жизни
Минтай маринованный в аджике
Рыба мороженая (для этого можно брать минтай, хек, треску и фелапию) 1,5 кг
Лук 2 шт
Уксус 9% 2 ст.ложки
Аджика магазинная 1 ст.ложка
Подсолнечное масло 400г
Соль Перец
Рыбу нарезаем ломтиками, очищая от кожи и костей. Лук нарезаем кольцами, уксус размешиваем с аджикой и приступаем к маринованию
На дно эмалированной или стеклянной посуды укладываем кольцами лук, обмакиваем кусочек рыбы в маринад и выкладываем слоями, перемежая с луком. Кипятим 400 г масла и кипящим заливаем рыбу. Сверху кладем небольшой гнет, закрываем крышкой ставим на 2 суток в холодное место.
Если Вы используете скумбрию или сельдь, то рыба будет готова через 1 сутки.
Источник