- Сайда, запеченная с айвой и майораном
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Запеченная горбуша с гарниром из айвы
- Пеленгас запеченный с айвой в духовке
- Пеленгас фаршированный айвой
- Карп, запеченный с айвой
- Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами — вкусная рыбка на вашем столе
- Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сайда, запеченная с айвой и майораном станет прекрасным ужином для всей семьи. Айва, которую природа дарит нам в конце сезона фруктов, является одним из изысканных плодов с великолепным ароматом и замечательным вкусом. Существует два основных сорта айвы: яблочная и грушевая. Яблочная – маленького размера, круглая и очень душистая. Грушевая – более крупная, продолговатая, с менее интенсивным ароматом, но с более нежной мякотью. Оба сорта айвы отличаются высоким содержанием фруктозы, глюкозы, витаминов, и как следствие – являются очень полезными фруктами при гипертонии и склерозе.
Из айвы готовят множество кулинарных изысков: супы, десерты, муссы, различную выпечку, варенье, джемы. Также айва является замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить сайду с айвой.
Запеченная рыба в духовке — рецепт с фото.
Ингредиенты рецепта сайды с айвой:
— сайда – 700 г;
— айва крупная грушевая – 1 шт.;
— сливочное масло – 2 ст. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— петрушка – несколько веточек;
— майоран сушеный – 1 ч. л.;
— перец черный молотый;
— соль.
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Рыбу вымыть, удалить плавники и нарезать кусочками толщиной приблизительно 2 см.
3. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло, майоран. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).
5. Ломтики айвы обжарить с двух сторон на сливочном масле до полуготовности в течение 5 минут.
6. Форму с рыбой вынуть из холодильника. Добавить немного воды, сверху на рыбу выложить жареную айву. Если форма для запекания стеклянная или керамическая, то ее следует ставить в холодную духовку. Если форма металлическая или чугунная, то духовку можно предварительно разогреть, и затем поставить в нее форму. Готовить запеченную рыбу в духовке при температуре 180° C 20-25 минут.
7. Промываем и нарезаем петрушку.
8. Сайду, запеченную с айвой и майораном выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается рыба, запеченная с картофелем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (202)
- блюда из мяса (584)
- блюда из мяса птицы (542)
- блюда из овощей (175)
- булочки (352)
- варенье,джемы,желе (134)
- веганское молоко (2)
- видео (198)
- виды теста (94)
- выпечка Пасха,Рождество (130)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (602)
- детское (8)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (40)
- закуски (898)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (452)
- компьютер (8)
- консервация (108)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (108)
- макароны (19)
- мода (94)
- напитки (23)
- несладкая выпечка (998)
- овощи (350)
- оформление блюд (40)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (78)
- первые блюда (65)
- печенье (932)
- пирожное (386)
- пицца (108)
- постное (243)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (227)
- салаты (792)
- сладкая выпечка (2181)
- соусы (43)
- творожная выпечка (248)
- торты (1175)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (166)
- чизкейк (109)
- шебби-шик (13)
- штрудели (38)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Запеченная горбуша с гарниром из айвы
Сейчас сезон тыквы,каштанов,хурмы и айвы.Из айвы можно варить варенье,мармелад,компот,но вотя вам предлагаю подать ее на гарнир к печенной горбуше.
Для приготовления запеченной горбуши с айвой Вам потребуется (на 2 порции):
Горбуша 4 стейка
Айва 1 шт
Лимон ½ шт
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло
Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
Смешать соль, черный перец и сок половины лимона. В этой смеси замариновать рыбу на 15-20 минут.
Айву вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Затем каждую часть разрезать еще раз пополам.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем ломтики айвы до золотистого цвета.
На фольгу выложить стейки, рядом положить обжаренную айву, края фольги защепить. Положить на противень.
Готовить рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Источник
Пеленгас запеченный с айвой в духовке
Это вкусное и оригинально оформленное блюдо: пеленгас запеченный с айвой, может стать прекрасным вариантом новогоднего угощения. Пышная зеленая шубка, которая получается благодаря большому количеству зелени, делает рыбу похожей на веточку елки — королевы Нового года.
Помимо оригинального оформления и прекрасного вкуса, такое блюдо является очень полезным. Ведь в пеленгасе, как и в другой рыбе, содержится огромное количество витаминов группы В, айва улучшает работу сердца и дает заряд бодрости, которого хватит до конца новогодней вечеринки, а базилик, входящий в состав «шубки», оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Новые для нас виды рыб, появившиеся в последнее время на прилавках, такие как тилапия, мерлуза, эсколар, пеленгас приводят хозяйку в замешательство, что и как можно из них приготовить. Фоторецепты нашего сайта помогут вам в этом разобраться. Итак, пеленгас запеченный с айвой под зеленой шубкой!
- пеленгас весом 1,5-2 кг;
- 1 айва;
- 0,5 пучка зелени петрушки;
- 0,5 пучка зелени базилика;
- майонез;
- растительное масло;
- соль;
- молотый черный перец.
Пеленгас фаршированный айвой
Рыбу очистим от чешуи, удалим внутренности и плавники, голову и хвост. Тщательно вымоем под холодной проточной водой.
Натрем пеленгаса солью и перцем, обмажем майонезом снаружи и изнутри.
Айву вымоем и нарежем дольками, предварительно удалив сердцевину.
Петрушку и базилик вымоем , обсушим и мелко нарежем.
Рыбу уложим на смазанный маслом противень.
Сверху и изнутри посыпаем зеленью, обкладываем айвой.
Запекаем фаршированную зеленью рыбу в духовке при 180° С до готовности.
Пеленгас укладываем на праздничное блюдо и украшаем зеленью и запеченной айвой.
Источник
Карп, запеченный с айвой
Мне очень нравится рыба в любом виде. Морскую я использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Вот и сегодня я запекла карпа в духовке вместе с айвой. Рыба получилась вкусная, с определенной кислинкой. Мне понравилась. Готовим карпа, запеченного с айвой!
- карп – 2 кг
- айва – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 20 г
- майонез – 2 ст.л.
- укроп – 3 веточки
- соль – по вкусу
Количество порций: 12
Приятного аппетита с карпом, запеченным с айвой!
Какая прелесть! Выглядит потрясающе, думаю, и на вкус она такая же восхитительная)
Юляша! Очень вкусный получился карп. Быстро смели со стола. Не менее вкусной получилась айва. Даже вкуснее получилась рыба с айвой, чем с яблоками. Буду еще готовить.
Пару раз тоже запекали карпа с айвой и это что , действительно вкуснее чем с яблоками мама их всегда пристраивает.
Спасибо, Денис, за комментарий. Да, мне тоже больше нравится рыба с запеченной айвой. Она пропитывается запахом рыбы. И что интересно, получается вкусной.
С айво не проовал, а вот с яблоками готовил. Рецепт понравился, беру на заметку.
Светлана, ну вы кулинарный кудесник и когда вы все успеваете? Карп получился превосходный, да с айвой, представляю какая вкуснота. Айва творит чудеса, я недавно приготовил айву в виноградном сиропе и получился мой фирменный десерт. Тебе спасибо за подробное и интересное описание рецепта, непременно приготовлю.
Асим, спасибо! У Вас не менее интересные рецепты. А вот я хочу посмотреть Ваш фирменный рецепт. И тоже хочу приготовить айву виноградном сиропе. Здесь получается так, что вкус айвы дополняет вкус винограда. Поэтому получается вкусно.
Асим, а вы тут делились своим фирменным десертом? Очень заинтриговали
Интересно, мясо с айвой готовила, а рыбу нет. Здорово.
Карпа запекала и не раз очень вкусно,но вот с айвой не разу не пробовала обязательно попробую.
Представляю какой аромат и вкус. Отличный рецепт.
Источник
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами — вкусная рыбка на вашем столе
Пошаговый рецепт с фото.
Карп, запечённый с айвой , мне очень понравился. Я люблю рыбку в любом виде. Морскую использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Вот и сегодня я запекла карпа в духовке вместе с айвой. Рыба получилась вкусная, с определённой кислинкой.
Фаршированный карп – это блюдо, которое есть во многих национальных кухнях. Например, в Чехии это блюдо обязательно для рождественского стола. Считается, что карп принесёт благополучие в дом (особенно если сохранить несколько чешуек от рыбы). Немецкие хозяйки считают фаршированного карпа «своим» блюдом, есть очень похожий рецепт и в казахской кухне, и в китайской. Словом, карп завоевал признание и любовь хозяек всего мира!
Что понадобится: форма для запекания; фольга пищевая (или крышка для формы).
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами
1. Карпа почистить карпа, вымыть под проточной водой. Сделать надрезы по всей рыбе на расстоянии 1 см.
2. Айву или кислые яблоки нарезать тонкой соломкой.
Источник