- Запеченная рыба с баклажанами
- как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
- Приготовление: Шаг 1
- Рыба, запеченная с баклажанами
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запеченная с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Лосось и картошка в томатном соке
- Рыбные котлетки
- Яблочный карп
- Рыба в пергаменте
- Скумбрия а-ля горячего копчения
- Камбала с рататуем и соусом из хурмы
- Котлеты рыбные из лосося
- Апельсиновая сельдь
- Рыбное филе в рамекине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Девичий»
- Мясо маринованое «City»
- Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
- Фотографии «Рыба, запеченная с баклажанами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная рыба с баклажанами
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами — именно такой рецепт.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Лук красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Специи – по вкусу соль, черный перец
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.
Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.
Шаг 2
Чесночные зубчики мелко порубить.
Шаг 3
Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.
Шаг 4
Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.
Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.
Шаг 5
Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.
Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.
Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.
Шаг 6
Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.
Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.
Шаг 7
К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.
Лук и перец нарезать небольшими полосками.
Шаг 8
Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.
Шаг 9
Затем выложить из банки помидорную массу.
Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.
Источник
Рыба, запеченная с баклажанами
Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с баклажанами»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Рыба — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 824.3 ккал | белки 79.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 190.5 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 39.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Рыба, запеченная с баклажанами»:
Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Берём любую рыбу по желанию, возможностям и наличию, у меня навага, свежевыловленная мужем, подлёдного лова.
Рыбу чистим, если мелкая, то оставляем целиком, крупную режем порционно.
Натираем рыбу свежемолотой смесью перцев, соком лимона, посыпаем сухим укропом, выдавливаем чеснок и заливаем 2 ст. ложками соевого соуса. У меня ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться на 15 минут.
Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.
Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука.
На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки.
Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.
Похожие рецепты
Лосось и картошка в томатном соке
Рыбные котлетки
Яблочный карп
Рыба в пергаменте
Скумбрия а-ля горячего копчения
Камбала с рататуем и соусом из хурмы
Котлеты рыбные из лосося
Апельсиновая сельдь
Рыбное филе в рамекине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девичий»
Мясо маринованое «City»
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Фотографии «Рыба, запеченная с баклажанами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 марта 2019 года mbolsakova16 #
6 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Аленушка2904 #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года leenka #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года элька_1948 #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2018 года alek44 #
6 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2018 года alek44 #
Очень похоже на Хек или Минтай.
(фото не слишком четкое . Но. Думается, я не ошибся )
13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2018 года alek44 #
еще бывает и селедка.
Но, спорить с Вами не буду .
Будь по — вашему .
я остаюсь при Своем мнении .
28 января 2018 года Кристина Межова #
29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года laka-2014 #
11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года felix032 #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года Светланка g980 #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года Rencha1 #
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года Rencha1 #
4 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Беннито #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Анастасия АГ #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года voytenko2014 #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Tatanj #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник