- Рыба с бананами (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Рыба с бананами
- Рыба, запеченная в сливках под бананами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Экзотическая рыба с бананом
- Ингредиенты для «Экзотическая рыба с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Экзотическая рыба с бананом»:
- Другие варианты рецепта
- Судак с бананами
- Похожие рецепты
- Пряная малосольная норвежская семга,
- Рыба с овощам в конвертиках
- Семга «Инь-Ян» с зеленым пюре
- Речная форель, запеченная с овощами
- Рыба запечeнная «По-Ирански»
- Мойва, запеченная в духовке «И в пир, и в мир»
- Форель «Нежная»
- Рыба в фольге под луком
- Котлетки из горбуши
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой адмирал»
- Бутерброд «Особенный»
- Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с бананами (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Не могу пройти мимо оригинальных рецептов, особенно, если нет никаких сложностей с ингредиентами. Рыба с бананами мне показалась именно таким рецептом. У этого блюда португальские корни, на острове Мадейра не только вино знаменито, но и приготовленная с бананами рыба очень популярна.
Рецепт, который я использовала, по-видимому, уже претерпел изменения, так как в оригинале вкус блюда необычен, а здесь имеет в составе продукты, приближающие его к нашим вкусам.
Этапы приготовления:
1) Бананы нарезать овальными ломтиками.
2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.
3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.
4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.
5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.
6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.
8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.
9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.
10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати. Блюдо интересно в плане расширения вкусовых возможностей.
Ингредиенты:
800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон.
Источник
Рыба с бананами
Когда речь идет о бананах, всегда вспоминаю слова одного знакомого доктора о национальной русской еде, именно так он об этом фрукте отзывался. И правда, каких только блюд с бананами мы ни делаем, не говоря уже о прямом использовании: очистить и съесть.
Рецепт рыбы с бананом мне показался интересным, корни у него португальские, но к нашим вкусам, видимо, по возможности, адаптирован. Семья уже к моим экспериментам привыкла, поэтому я решила рискнуть, а теперь готова поделиться и рецептом, и впечатлениями.
Ингредиенты: около 1 кг рыбного филе, 2 крупных банана, 1 ст. сметаны, 100 г сыра, сливочное и подсолнечное масло, мука, соль, перец, лимон.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками или овалами.
Бананы обжариваем на сковороде на сливочном масле до легкого зарумянивания с двух сторон.
Перекладываем бананы в форму, равномерно распределяя по дну.
Филе можно для приготовления взять любое, хотя на острове Мадейра для этого блюда чаще всего используют рыбу саблю или морской язык. У меня было филе минтая.
Рыбу подготавливаем привычным способом: нарезаем на порции, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оставляем помариноваться.
Панируем кусочки мукой и жарим на подсолнечном масле.
Готовую рыбу кладем на слой бананов и щедро смазываем сметаной.
Засыпаем рыбу сверху натертым сыром и ставим запекать в духовку.
Как только сыр превратится в румяную корочку, можно доставать рыбку.
Дольки лимона к этой рыбе совершенно необходимы, потому что сладкая рыба – это как-то не в традициях нашего вкуса, а от бананов она именно таковой и становится.
Сказать, что от этого блюда домашние были в восторге, не могу, мужчины просто съели рыбный слой, оставив на тарелке бананы. Я для расширения кругозора съела рыбу со всеми включенными ингредиентами. Восторга не испытала, но с лимончиком вкус получается оригинальный.
Не скажу, что буду готовить еще по этому рецепту, но зато могу похвалиться, что теперь я знаю, какая на вкус рыба с бананами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рыба, запеченная в сливках под бананами
ОПИСАНИЕ
Кажется, что продукты между собой не сочетаются, но на самом деле это не так!
Пищевая ценность порции
Белки | 40 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 22 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Источник
Экзотическая рыба с бананом
Филе рыбы с бананами, запеченное под сыром.
Ингредиенты для «Экзотическая рыба с бананом»:
- Филе рыбное (любой) — 800-1000 г
- Банан (спелый) — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180.8 ккал | белки 146.1 г | жиры 46 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Экзотическая рыба с бананом»:
Филе рыбы посолить, поперчить, выложить на блюдо (если в микроволновке) или на противень (если в духовке).
Нарезаем бананы кружочками толщиной 0,5 см и выкладываем сверху на рыбу, чтобы была полностью закрыта бананами.
Режем лук кольцами или полукольцами (если большой).
Выкладываем лук сверху на бананы.
Смазываем сверху майонезом и ставим в духовку или микроволновку на 20 мин.
После того как приготовится, посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2190
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе рыбы с бананами, запеченное под сыром.
Другие варианты рецепта
Судак с бананами
Похожие рецепты
Пряная малосольная норвежская семга,
Рыба с овощам в конвертиках
Семга «Инь-Ян» с зеленым пюре
Речная форель, запеченная с овощами
Рыба запечeнная «По-Ирански»
Мойва, запеченная в духовке «И в пир, и в мир»
Форель «Нежная»
Рыба в фольге под луком
Котлетки из горбуши
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой адмирал»
Бутерброд «Особенный»
Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года NATATA555 #
9 января 2012 года dev1605 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
10 декабря 2009 года Pachita #
29 ноября 2009 года Водолейка #
29 ноября 2009 года Oleska2112 #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
18 сентября 2008 года eriniya #
18 сентября 2008 года Sonia # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года eriniya #
17 сентября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник