Рыба с бананами рецепт

Содержание
  1. Рыба с бананами (пошаговый рецепт с фото)
  2. Ингредиенты:
  3. Описание рецепта:
  4. Этапы приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Рыба с бананами
  7. Рыба, запеченная в сливках под бананами
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Экзотическая рыба с бананом
  11. Ингредиенты для «Экзотическая рыба с бананом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Экзотическая рыба с бананом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Судак с бананами
  16. Похожие рецепты
  17. Пряная малосольная норвежская семга,
  18. Рыба с овощам в конвертиках
  19. Семга «Инь-Ян» с зеленым пюре
  20. Речная форель, запеченная с овощами
  21. Рыба запечeнная «По-Ирански»
  22. Мойва, запеченная в духовке «И в пир, и в мир»
  23. Форель «Нежная»
  24. Рыба в фольге под луком
  25. Котлетки из горбуши
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Мой адмирал»
  28. Бутерброд «Особенный»
  29. Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба с бананами (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Не могу пройти мимо оригинальных рецептов, особенно, если нет никаких сложностей с ингредиентами. Рыба с бананами мне показалась именно таким рецептом. У этого блюда португальские корни, на острове Мадейра не только вино знаменито, но и приготовленная с бананами рыба очень популярна.

Рецепт, который я использовала, по-видимому, уже претерпел изменения, так как в оригинале вкус блюда необычен, а здесь имеет в составе продукты, приближающие его к нашим вкусам.

Этапы приготовления:

1) Бананы нарезать овальными ломтиками.

2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.

3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.

4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.

5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.

6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.

8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.

10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати. Блюдо интересно в плане расширения вкусовых возможностей.

Читайте также:  Рецепты тетушки эммы кулинария

Ингредиенты:

800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон.

Источник

Рыба с бананами

Когда речь идет о бананах, всегда вспоминаю слова одного знакомого доктора о национальной русской еде, именно так он об этом фрукте отзывался. И правда, каких только блюд с бананами мы ни делаем, не говоря уже о прямом использовании: очистить и съесть.

Рецепт рыбы с бананом мне показался интересным, корни у него португальские, но к нашим вкусам, видимо, по возможности, адаптирован. Семья уже к моим экспериментам привыкла, поэтому я решила рискнуть, а теперь готова поделиться и рецептом, и впечатлениями.

Ингредиенты: около 1 кг рыбного филе, 2 крупных банана, 1 ст. сметаны, 100 г сыра, сливочное и подсолнечное масло, мука, соль, перец, лимон.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками или овалами.

Бананы обжариваем на сковороде на сливочном масле до легкого зарумянивания с двух сторон.

Перекладываем бананы в форму, равномерно распределяя по дну.

Филе можно для приготовления взять любое, хотя на острове Мадейра для этого блюда чаще всего используют рыбу саблю или морской язык. У меня было филе минтая.

Рыбу подготавливаем привычным способом: нарезаем на порции, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оставляем помариноваться.

Панируем кусочки мукой и жарим на подсолнечном масле.

Готовую рыбу кладем на слой бананов и щедро смазываем сметаной.

Засыпаем рыбу сверху натертым сыром и ставим запекать в духовку.

Как только сыр превратится в румяную корочку, можно доставать рыбку.

Дольки лимона к этой рыбе совершенно необходимы, потому что сладкая рыба – это как-то не в традициях нашего вкуса, а от бананов она именно таковой и становится.

Сказать, что от этого блюда домашние были в восторге, не могу, мужчины просто съели рыбный слой, оставив на тарелке бананы. Я для расширения кругозора съела рыбу со всеми включенными ингредиентами. Восторга не испытала, но с лимончиком вкус получается оригинальный.

Читайте также:  Нут с чем приготовить рецепты

Не скажу, что буду готовить еще по этому рецепту, но зато могу похвалиться, что теперь я знаю, какая на вкус рыба с бананами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рыба, запеченная в сливках под бананами

ОПИСАНИЕ

Кажется, что продукты между собой не сочетаются, но на самом деле это не так!

Пищевая ценность порции

Белки 40 г
Жиры 17 г
Углеводы 22 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Источник

Экзотическая рыба с бананом

Филе рыбы с бананами, запеченное под сыром.

Ингредиенты для «Экзотическая рыба с бананом»:

  • Филе рыбное (любой) — 800-1000 г
  • Банан (спелый) — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Раствора сульфата цинка рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.8 ккал
белки
146.1 г
жиры
46 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Экзотическая рыба с бананом»:

Филе рыбы посолить, поперчить, выложить на блюдо (если в микроволновке) или на противень (если в духовке).

Нарезаем бананы кружочками толщиной 0,5 см и выкладываем сверху на рыбу, чтобы была полностью закрыта бананами.

Режем лук кольцами или полукольцами (если большой).

Выкладываем лук сверху на бананы.

Смазываем сверху майонезом и ставим в духовку или микроволновку на 20 мин.

После того как приготовится, посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2190

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе рыбы с бананами, запеченное под сыром.

Другие варианты рецепта

Судак с бананами

Похожие рецепты

Пряная малосольная норвежская семга,

Рыба с овощам в конвертиках

Семга «Инь-Ян» с зеленым пюре

Речная форель, запеченная с овощами

Рыба запечeнная «По-Ирански»

Мойва, запеченная в духовке «И в пир, и в мир»

Форель «Нежная»

Рыба в фольге под луком

Котлетки из горбуши

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой адмирал»

Бутерброд «Особенный»

Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису

Комментарии и отзывы

10 января 2016 года NATATA555 #

9 января 2012 года dev1605 #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

10 декабря 2009 года Pachita #

29 ноября 2009 года Водолейка #

29 ноября 2009 года Oleska2112 #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

18 сентября 2008 года eriniya #

18 сентября 2008 года Sonia # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года eriniya #

17 сентября 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector