Рыба с брюссельской капустой рецепт

Семга с брюссельской капустой

ОПИСАНИЕ

Дивное сочетание рыбы и маленькой брюссельской капусты.

Пищевая ценность порции

Белки 52 г
Жиры 44 г
Углеводы 18 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Рыба табака с брюссельской капустой

Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина. Надеюсь, оцените.

Ингредиенты для «Рыба табака с брюссельской капустой»:

  • Масло растительное (для обжарки)
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соус-маринад (teriyaki) — 5 ст. л.
  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Скумбрия — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читайте также:  Куриный бульон низкокалорийные рецепты

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.1 ккал
белки
166 г
жиры
82.7 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Рыба табака с брюссельской капустой»:

Приготовила маринад из 3-х ст. ложек соуса, 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Скумбрию выпотрошила, отрезала голову и хвост, помыла и натёрла приготовленным маринадом. Убрала в контейнер, чтобы не обветрилась, и оставила на ночь.

Разрезала тушку так, чтобы позвоночник остался целым. Сковороду слегка смазываем маслом, укладываем рыбку брюшком вниз. Так как у меня специальная сковорода, крышку я тоже смазала.

Прижимаем крышку, но не очень туго, все-таки это не цыплёнок, продукт нежный. И жарим 10 минут.

Вот такая красота получилась. Наверно, благодаря соусу, цвет получился как бы янтарный.

В кипящую подсоленную воду кидаем замороженную капусту. И варим 5 минут.

Выкладываем на салфетку, чтобы обсушить.

Готовим кляр: в муку добавляем яйцо, соль, немного перца и 2 ст. ложки соуса. Обычно не добавляю, но уж больно мне цвет рыбки понравился. решила попробовать.

Добавляем немного воды до густоты сметаны и всё взбиваем. Благодаря соусу кляр тоже получился тёмно-желтым.

Кидаем в него капусту.

Достаем ложкой и обжариваем со всех сторон.

Обкладываем нашу рыбку, чуть подсыпаем клюквы и зелени.

Вот такая скумбрия получилась в разрезе. Нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это блюдо гости моей дочи смели в первую очередь! Хотя поверьте, выбор был.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Кларитромицин по латыни рецепт суспензия

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина. Надеюсь, оцените.

Похожие рецепты

Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом

Лосось с рисовыми шариками

Рыбные зразы с грибной начинкой

Котлеты «Рыбешки из духовки»

Рыбные котлеты с сюрпризом

Рыбник с грибами

Рыбный рулет с рисом

Котлеты из судака

Котлеты из черноморской сардели

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

Мясной рулет «Праздничный»

Шоколадно-сливочный десерт

Комментарии и отзывы

13 мая 2012 года barska #

12 мая 2012 года Людмила НК #

12 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

12 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

12 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

12 мая 2012 года Valushok #

12 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

12 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

12 мая 2012 года Татника #

12 мая 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector