- Семга с брюссельской капустой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рыба табака с брюссельской капустой
- Ингредиенты для «Рыба табака с брюссельской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба табака с брюссельской капустой»:
- Похожие рецепты
- Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом
- Лосось с рисовыми шариками
- Рыбные зразы с грибной начинкой
- Котлеты «Рыбешки из духовки»
- Рыбные котлеты с сюрпризом
- Рыбник с грибами
- Рыбный рулет с рисом
- Котлеты из судака
- Котлеты из черноморской сардели
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семейный»
- Мясной рулет «Праздничный»
- Шоколадно-сливочный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга с брюссельской капустой
ОПИСАНИЕ
Дивное сочетание рыбы и маленькой брюссельской капусты.
Пищевая ценность порции
Белки | 52 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 18 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Источник
Рыба табака с брюссельской капустой
Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина. Надеюсь, оцените.
Ингредиенты для «Рыба табака с брюссельской капустой»:
- Масло растительное (для обжарки)
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соус-маринад (teriyaki) — 5 ст. л.
- Капуста брюссельская — 400 г
- Скумбрия — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1857.1 ккал | белки 166 г | жиры 82.7 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 6 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Рыба табака с брюссельской капустой»:
Приготовила маринад из 3-х ст. ложек соуса, 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Скумбрию выпотрошила, отрезала голову и хвост, помыла и натёрла приготовленным маринадом. Убрала в контейнер, чтобы не обветрилась, и оставила на ночь.
Разрезала тушку так, чтобы позвоночник остался целым. Сковороду слегка смазываем маслом, укладываем рыбку брюшком вниз. Так как у меня специальная сковорода, крышку я тоже смазала.
Прижимаем крышку, но не очень туго, все-таки это не цыплёнок, продукт нежный. И жарим 10 минут.
Вот такая красота получилась. Наверно, благодаря соусу, цвет получился как бы янтарный.
В кипящую подсоленную воду кидаем замороженную капусту. И варим 5 минут.
Выкладываем на салфетку, чтобы обсушить.
Готовим кляр: в муку добавляем яйцо, соль, немного перца и 2 ст. ложки соуса. Обычно не добавляю, но уж больно мне цвет рыбки понравился. решила попробовать.
Добавляем немного воды до густоты сметаны и всё взбиваем. Благодаря соусу кляр тоже получился тёмно-желтым.
Кидаем в него капусту.
Достаем ложкой и обжариваем со всех сторон.
Обкладываем нашу рыбку, чуть подсыпаем клюквы и зелени.
Вот такая скумбрия получилась в разрезе. Нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это блюдо гости моей дочи смели в первую очередь! Хотя поверьте, выбор был.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина. Надеюсь, оцените.
Похожие рецепты
Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом
Лосось с рисовыми шариками
Рыбные зразы с грибной начинкой
Котлеты «Рыбешки из духовки»
Рыбные котлеты с сюрпризом
Рыбник с грибами
Рыбный рулет с рисом
Котлеты из судака
Котлеты из черноморской сардели
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейный»
Мясной рулет «Праздничный»
Шоколадно-сливочный десерт
Комментарии и отзывы
13 мая 2012 года barska #
12 мая 2012 года Людмила НК #
12 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
12 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
12 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Valushok #
12 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
12 мая 2012 года Татника #
12 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник