Рыба с киви рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Филе рыбы в соусе — из киви и лука
  2. Рыба под соусом киви
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Лосось запечённый с киви под сырной корочкой
  8. Ингредиенты
  9. Лосось запечённый с киви под сыром
  10. Как приготовить «Лосось запечённый с киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Семга в маринаде из киви
  12. Ингредиенты для «Семга в маринаде из киви»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Семга в маринаде из киви»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рыба «Изюмительная»
  17. Семга в сливочном соусе
  18. Лосось в японском стиле
  19. Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке
  20. Паровые котлеты из скумбрии
  21. Хлебные гнeзда с рыбой
  22. Рыбное «жаркое»
  23. Мойва «Пузатики»
  24. Горбуша, запеченная с лимоном
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Экпресс»
  27. Закуска» Морковка»
  28. Кантуччини
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Форель с луком и киви
  32. Ингредиенты для «Форель с луком и киви»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Форель с луком и киви»:
  35. Похожие рецепты
  36. Рыбное тимбале
  37. Рыба по-бомбейски
  38. «Рыбное полотно»
  39. Тилапия в кунжуте
  40. Жареная рыба с русской сальсой
  41. Фаршированная мойва в хрустящей шубке
  42. Террин «Рыбный со шпинатом»
  43. Мин-Тайчик
  44. Рыба, запечённая с картофелем
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Пит-Стоп»
  47. Капуста в пикантном кляре
  48. Медовое печенье на сметане
  49. Фотографии «Форель с луком и киви» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Филе рыбы в соусе — из киви и лука

Мясо с киви я уже пробовала, а вот рыбу делала впервые. Неожиданно? Наверно да. Блюдо не на каждый день, но получилось очень вкусно.

Филе рыбы можно взять любое, но лучше белую рыбу. Тогда внешний вид блюда будет более гармоничной, чем с красной рыбой, но это только мое мнение, возможно я и ошибаюсь:-) У меня — сиг, костей в нем не много, но они крупные, их видно и можно не бояться подавиться костью.

Для приготовления нужно по 2-3 киви и луковицы, филе любой рыбы, соль, перец, оливковое масло.

Для начала нужно замариновать филе. Для маринада нужно киви нарезать мелким кубиком. Я взяла 2 штуки, очистила и нарезала. Киви лучше вибирать спелый и мягкий.

В небольшой чашке смешать соль, перец, оливковое масло и 1/4 часть нарезанного киви.

Затем все перемешать и размять киви вилкой.

Подготовленное филе смазать маринадом из киви. Оставить рыбу на 15-20 минут мариноваться.

Лук обжариваю на оливковом масле, но сначала его нужно будет нарезать мелким кубиком. Лук должен приобрести приятный золотистый цвет.

Затем к луку добавляем оставшиеся кусочки киви (3/4), перемешиваем и тушим минут 5-6. Если киви не достаточно сочный, можно добавить чуть-чуть воды, три-четыре ложки, не больше. Все немного посолить и поперчить.

Тем временем филе замариновалось, выкладываем по кусочку на сковороду с луком и киви. Две-три минуты на каждую сторону вполне достаточно. Рыбу укладывать не сверху, а как бы раздвигаем смесь киви и лука, и так по кусочку, всю рыбу сразу не нужно. Готовые кусочки филе вынуть, на их место другие. У меня маленькая сковорода, если у вас большая сковорода и достаточное количество смеси лука и киви, то можно и все сразу потушить. Я же приготовила рыбу в соусе по частям, выложила все в глубокую чашку, сверху залила соусом.

Читайте также:  Рецепт запеченной картошки с кожурой

Потом уже каждому в тарелку положила по три кусочка филе, сверху залила соусом из киви. На гарнир сделала картошечку, сварила ее в мундире, нарезала на 4 части каждую и обжарила в сливочном масле до золотистой корочки. Так по-моему наиболее полно отразился вкус блюда: нежное филе, соус с приятной кислинкой и картошка, не соленая, всего в меру и одно другое дополняет:-)

Приготовьте для себя такую рыбу, мне понравилось, вкус меня не разочаровал. Не жалейте лука и киви, соуса должно быть много! И картошка была очень к месту, хотя можно и поэкспериментировать с другими гарнирами.

Источник

Рыба под соусом киви

09 января 2009, 00:30

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы
  • 4 шт. киви
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут.

Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности.

Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить.

Положить рыбу на тарелку, полить соусом и сразу подать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Неожиданно приятное сочетание простой рыбы и изысканного соуса. Главное не добавлять к рыбе никаких приправ!

Источник

Лосось запечённый с киви под сырной корочкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Лосось запечённый с киви под сыром

Предлагаю оригинальный рецепт праздничного рыбного блюда, а именно запечённого лосося под сырной корочкой с киви. Красная рыба хороша без добавления всевозможных специй, но порой хочется экспериментов, тогда приходится «гурманить». Идея придать рыбе некоторый оттенок пришла в голову после запечённого мяса с киви. Тем, кому это блюдо по душе, понравится и лосось.

Как приготовить «Лосось запечённый с киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённого лосося вам понадобится киви, сыр, соль и лосось.

Рыбу следует промыть, а затем посолить по вкусу.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно использовать любые твёрдые сорта.

Укладываем на рыбу кольца киви.

Посыпаем натёртым сыром и ставим запекать в духовой шкаф на 20 минут при 200°С.

Спустя 20 минут, лосось запечённый с киви под сырной корочкой готов, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Семга в маринаде из киви

Кто сказал, что домашняя трапеза не может быть изысканной и утонченной? Предлагаю невероятно вкусную, нежную и ароматную семгу в маринаде из киви. Именно киви придает нашей рыбке незабываемый и неповторимый вкус, пробуйте и наслаждайтесь ; )

Ингредиенты для «Семга в маринаде из киви»:

  • Семга (стейк) — 250 г
  • Киви (для маринада — 1/2 шт, для украшения — 1 шт.) — 1,5 шт
  • Соль (перец)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Салат с имитированной черной икрой рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.9 ккал
белки
52.8 г
жиры
38.6 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
16 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Семга в маринаде из киви»:

Готовим маринад: измельчаем киви в блендере до однородной массы

Нашу рыбку перчим, солим и обмазываем маринадом из киви, оставляем на 30 минут

Панируем в муке

Обжариваем с двух сторон, образовавшуюся корочку можно аккуратно снять (чтобы семгушка предстала во всей своей красе), а можно и оставить, кому как нравится

Подаем к столу, предварительно оформив блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто сказал, что домашняя трапеза не может быть изысканной и утонченной? Предлагаю невероятно вкусную, нежную и ароматную семгу в маринаде из киви. Именно киви придает нашей рыбке незабываемый и неповторимый вкус, пробуйте и наслаждайтесь ; )

Похожие рецепты

Рыба «Изюмительная»

Семга в сливочном соусе

Лосось в японском стиле

Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке

Паровые котлеты из скумбрии

Хлебные гнeзда с рыбой

Рыбное «жаркое»

Мойва «Пузатики»

Горбуша, запеченная с лимоном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экпресс»

Закуска» Морковка»

Кантуччини

Комментарии и отзывы

28 марта 2012 года ElenKaNZ #

27 марта 2012 года algambra #

27 марта 2012 года Nayagra # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Olga Ob #

27 марта 2012 года Nayagra # (автор рецепта)

26 марта 2012 года lelika # (модератор)

26 марта 2012 года Nayagra # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Nadya_E #

25 марта 2012 года белошвейка #

25 марта 2012 года elenita # (модератор)

Кто сказал, что домашняя трапеза не может быть изысканной и утонченной?

25 марта 2012 года Nayagra # (автор рецепта)

25 марта 2012 года лика70 #

25 марта 2012 года Nayagra # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Casalinga #

25 марта 2012 года мисс #

25 марта 2012 года Nayagra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Форель с луком и киви

Увидела рецепт в одной книге, решила приготовить. Теперь это оди из самых любимых рецептов с красной рыбой. Получается, ну очень нежно и вкусно. А какой получается лук на гарнир! Прям гармония вкуса. Его едят даже те, кто лук не любит вообще в принципе. В частности, моя подруга, которая лук ни ест ни в каком виде, этот уплетала за обе щеки, сама себе не веря)

Читайте также:  Рецепты настоек ореха маньчжурского ореха

Ингредиенты для «Форель с луком и киви»:

  • Форель (стейки) — 4 шт
  • Киви (спелые) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1-3 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.4 ккал
белки
387.5 г
жиры
74.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Форель с луком и киви»:

Рыбку вы можете взять любую — лосось, кету, кижуч. Но я бы порекомендовала все-таки форель или семгу. Вот такие стейки. Пару-тройку киви и лук. Лука возьмите 2-3. У меня оказалась последняя луковица, получилось мало вкуснятины(

Киви почистить и порезать кубиками

Лук порезать полукольцами

В блюдце вилочкой растолочь в кашицу несколько кубиков киви, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соли, перца.

Обмазать кашицей стейки, оставить на 10 минут

Тем временем, обжариваем в ложке оливкового масла лук до золота

Добавляем киви, еще немного обжариваем

Кладем сверху рыбу

Переворачиваем несколько раз, жарим не долго, до готовности

Вот, такая вкуснячая рыбка получается. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела рецепт в одной книге, решила приготовить. Теперь это оди из самых любимых рецептов с красной рыбой. Получается, ну очень нежно и вкусно. А какой получается лук на гарнир! Прям гармония вкуса. Его едят даже те, кто лук не любит вообще в принципе. В частности, моя подруга, которая лук ни ест ни в каком виде, этот уплетала за обе щеки, сама себе не веря)

Похожие рецепты

Рыбное тимбале

Рыба по-бомбейски

«Рыбное полотно»

Тилапия в кунжуте

Жареная рыба с русской сальсой

Фаршированная мойва в хрустящей шубке

Террин «Рыбный со шпинатом»

Мин-Тайчик

Рыба, запечённая с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пит-Стоп»

Капуста в пикантном кляре

Медовое печенье на сметане

Фотографии «Форель с луком и киви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года Barhotochka #

17 января 2013 года Valushok #

31 декабря 2012 года yuvl #

14 августа 2012 года Silverina1 #

12 июля 2012 года barska #

12 июля 2012 года мисс #

12 июля 2012 года ДинСергевна #

12 июля 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

12 июля 2012 года Людмила НК #

12 июля 2012 года tomi_tn #

11 июля 2012 года Laralaram #

11 июля 2012 года ALora #

11 июля 2012 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector