Рыба с редькой рецепт

Содержание
  1. Закуска острая из рыбы по-корейски- панчани
  2. gotovim_vmeste1
  3. «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
  4. Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
  5. Панчани из судака (квашеная рыба по рецепту советских корейцев)
  6. Панчай (острая соленая рыба с редькой)
  7. Ингредиенты для «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:
  10. Похожие рецепты
  11. Две закуски для одного бокала
  12. Лосось шеф-посола с маслинами и оливками
  13. Рыбные тарталетки
  14. Мусс из тунца в корзиночках
  15. Киноа с песто и маринованные креветки
  16. Малосольная маринованная скумбрия
  17. Закуска «Солнечная Севилья»
  18. Закуска из творога и семги
  19. Креветки в шубке с гигантским роллом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Суп торговца скота из Тапеи
  22. Салат «Грация»
  23. Рулет » В погоне за изысками»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Тушеный минтай «Ментхэтeрим» с редькой
  27. Ингредиенты для «Тушеный минтай «Ментхэтeрим» с редькой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Тушеный минтай «Ментхэтeрим» с редькой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Рыба, фаршированная брынзой, с гарниром из риса
  32. Кета с кардамоном запечённая в сливках
  33. Скумбрия в нежном соусе
  34. Филе хека в томатно-соевом соусе
  35. Лосось в соевом маринаде на гриле
  36. Форель запеченная
  37. Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой
  38. Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
  39. Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Пиковая Дама»
  42. Паштет из индейки за 10 минут
  43. Торт «Шоко-Бум»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска острая из рыбы по-корейски- панчани

Что-то никак не могу отойти от темы корейской кухни. Вот опять просится на страничку рецепт приготовления Панчани. Это блюдо не раз готовила моя подруга- кореянка- Раечка, когда мы жили в Иссыке. А поскольку у нас в семье одними из самых любимых блюд на столе была рыба во всех видах, я тоже стала частенько готовить эту вкуснейшую закуску.
Рая делала Панчани из судака. Я, поначалу, делала её тоже из судака, а когда мы вернулись в Сургут- стала пробовать готовить Панчани из разной рыбы. Самой вкусной и подходящей для этого блюда рыбой на наш вкус оказалась нельма. Но и из стерляди, или муксуна Панчани получалось, тоже, очень вкусным. Теперь приходится только вспоминать о том ассортименте и обилии рыбы в Среднем Приобье , какое было там в семидесятые годы прошлого века.

В результате бездумной хозяйственной деятельности и бесконтрольному вылову ценных пород рыбы, её в реках Тюменского Севера в настоящее время стало совсем немного. Уехали мы с Севера в две тысячи первом году, уже и тогда купить такую рыбу удавалось не всегда , да и стоимость её резко возросла. Родственники, живущие в Среднем Приобье и в настоящее время, говорят, что теперь ни нельмы, ни стерляди в магазинах практически не бывает.

Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене.
Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Продукты для Панчани:
Филе судака(форели, сига, лосося)- 630 граммов
Редька зелёная маргеланская- 630 граммов
Чеснок- полторы головки
Соль — две столовых ложки( без горки)
Паприка- половина столовой ложки
Молотый кориандр- одна чайная ложка
Острый красный перец- третью часть столовой ложки

Сейчас всё расскажу подробно:

Берём( обязательно свежего !)судака. Чистим его, моем хорошенько и разделываем на филе. Кожу не удаляем. Получившиеся две половинки рыбы разрезаем ещё раз вдоль рыбины и нарезаем филе кусочками примерно по 2 сантиметра толщиной. Складываем нарезанное филе в глубокую миску, добавляем неполную ложку соли , перемешиваем, приминаем рыбу руками и накрываем миску тарелкой или крышкой. И оставляем так филе на три часа.

Моем и чистим редьку. Если редька крупная, разрезаем её сначала пополам, а потом половинки ещё раз разрезаем на две части. Нарезаем редьку полукольцами или четвертушками толщиной в один сантиметр. Складываем в глубокую миску, добавляем две третьих столовой ложки соли и перемешиваем. Так же, как и рыбу, накрываем миску с редькой крышкой и оставляем её так на три часа.

Читайте также:  Аппарат для приготовления домашнего сыра рецепт

По истечении трёх часов берём миску с рыбой. Если в ней образовалось много сока- сок сливаем. Через три часа после нарезки и засолки редьки, не сливая из неё сок, добавляем к ней рыбу и перемешиваем. Добавляем давленный ножом и затем мелко нарубленный чеснок, молотый горький перец, и молотый кориандр. Пробуем на соль, если соли маловато- высыпаем в Панчани оставшуюся( по рецепту) соль и перемешиваем. Количество горького перца я указываю в мЕньшем количестве, чем добавляют его в закуску корейцы. Непривычному к их пище человеку, блюдо покажется очень острым. Так что количество перца добавляйте, руководствуясь только своими вкусовыми привычками.

Все ингридиенты закуски у нас уже в одной миске. Приминаем Панчани руками, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой, и ставим на тарелку небольшой груз. Я обычно использую в качестве гнёта литровый пластиковый контейнер, наполненный водой и плотно закрытый крышкой . Груз не должен быть большим. Рыба просто слегка прижата, для того, чтобы выделился сок. Поэтому количество воды в контейнере нужно регулировать по этому признаку.

Под прессом рыба должна стоять (при комнатной температуре) три дня, после этого её уже можно есть- если готовили Панчани из судака. При приготовлении этой закуски из лосося, мы лакомимся Панчани уже на следующий день, если готовлю закуску вечером. Хранить готовую закуску Панчани нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Но уверяю вас, Панчани, сделанное в пропорциях этого рецепта, задержится в вашем холодильнике
совсем ненадолго!

Спасибо незнакомому автору за фото из интернета

Источник

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Панчани из судака (квашеная рыба по рецепту советских корейцев)

Ййуу-ху! Я это сделала! Очень долго ‘созревала’ на рецепт, читала-спрашивала и в результате сделала по одному из известнейших в интернете рецептов: автор блога, содержащего этот рецепт — Наталья Ким, у нее, в принципе, один из лучших проектов по кухне корё-сарам.

ПАНЧАНИ — само по себе забавное название. Это искаженное 반잔 — общее название салатов и закусок корейской кухни. Каким образом это слово пристало к варианту сикхе — ферментированной рыбы с рисом и пшеном, мне неизвестно.

Несколько месяцев назад обсуждали панчани с девушкой, работающей в одном из известных корейских ресторанов. Сложность заключалась в разных сроках ферментации и выдерживания, плюс часто по-разному поступают с редькой: то она заквашивается отдельно, а затем смешивается с рыбой, то изначально перемешивается с ней, а ещё есть вариант, когда к уже квасящейся рыбе редька добавляется немного позже.

В общем, я сделала по рецепту Натальи, но с парой своих дополнений.

* Филе судака — 1 кг

* Зелёная маргиланская редька — 700-800 гр

* Чеснок — 12-14 зубков

* Острый красный перец — 2 ст. л.

* Сладкая паприка — 1 ст. л.

* Копчёная паприка — 1-2 ч. л.

* Черный молотый перец — 1 ч. л.

* Кориандр (крупно размолотый) — 2 ч. л.

Наталья говорит, что нужно обязательно брать свежую рыбу, но мне кажется, что правильно замороженная и аккуратно размороженная будет не хуже условно охлажденной

Разделяем судака на филе, кожу оставляем. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, солим 2 ст.л. соли, плотно укладываем в миску и оставляем просаливаться под гнетом часа на три.

Редьку очищаем, нарезаем ломтиками: пополам или на 4 части, а затем толщиной 1 см. Посыпаем оставшейся ложкой соли, перемешиваем и оставляем под гнетом на те же примерные 3 часа.

Если из рыбы выделилась жидкость, то тщательно ее сливаем. Перекладываем судака в миску к редьке (у нее сок пока оставляем), перемешиваем.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, кориандр, черный перец, острый перец и паприку (добавить черный перец и копчёную паприку было моей идеей, но получилось отлично). Ещё раз все хорошенько смешиваем и перекладываем панчани в ёмкость для ферментации — желательно стеклянную. Лишнюю жидкость при этом отсекаем — как поняла, вначале сок не сливался для того, чтобы специи увлажнились и лучше закрепились на кусочках рыбы и редьки.

Читайте также:  Зверобой рецепт для почек

Придавливаем нетяжелым гнетом. Далее возможны варианты:

1. сразу убрать панчани в холодильник и подождать недели три.
2. Оставить на столе на 3 дня, а затем на неделю в холод.
3. Заквасить дней на 5-6 и просто охладить ещё на сутки. Поколебавшись, я выбрала компромиссный второй вариант

Если честно, я с опаской пробовала готовый панчани. Но, как мне говорили, если все сделано правильно, то пахнуть оно тоже будет неплохо. Пахло панчани откровенно аппетитно. А на вкус. Это был полный восторг .

Редька осталась хрустящей, солоноватой и острой. А рыба была непохожа вообще ни на что, что я до этого пробовала (Пы. Сы.: разве что на рыбу хе)!

Плотная мякоть, легко отделяющаяся от шкуры, куда-то девшиеся мелкие косточки (при разделке поленилась пройтись пинцетом). На вкус — чем-то напоминает рыбу холодного копчения с поправкой на специи.

«Идеальная закусь» — прокомментировал муж и посмотрел многозначительно.

Так что, да, главным недостатком панчани, помимо того, что слишком уж быстро оно заканчивается, является то, что оно вызывает сильную тягу собрать компанию друзей и как следует оттянуться.

Поставила вторую партию, побольше, планирую сделать ещё из щуки и прочей «хешной» рыбы.

Источник

Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького — это блюдо для Вас!

Ингредиенты для «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

  • Лосось (у меня кета)
  • Редька (или дайкон) — 1 шт
  • Перец чили — 100 г
  • Чеснок — 300 г
  • Соль — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503 ккал
белки
23.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.

Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике — более месяца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького — это блюдо для Вас!

Похожие рецепты

Две закуски для одного бокала

Лосось шеф-посола с маслинами и оливками

Рыбные тарталетки

Мусс из тунца в корзиночках

Киноа с песто и маринованные креветки

Малосольная маринованная скумбрия

Закуска «Солнечная Севилья»

Закуска из творога и семги

Креветки в шубке с гигантским роллом

Попробуйте приготовить вместе

Суп торговца скота из Тапеи

Салат «Грация»

Рулет » В погоне за изысками»

Комментарии и отзывы

28 января 2014 года fish803 #

14 октября 2013 года sattaroff #

26 июля 2012 года blakr #

6 мая 2011 года logika #

15 мая 2009 года Улитыч #

30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

1 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Gfgril gf 090 aroma рецепты

30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

30 сентября 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеный минтай «Ментхэтeрим» с редькой

Типичное корейское блюдо. Для любителей остренького.

Ингредиенты для «Тушеный минтай «Ментхэтeрим» с редькой»:

  • Минтай — 500 г
  • Соевый соус (немного)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Сахар — 3 шт
  • Соус (чили)
  • Вода (холодная) — 250 г
  • Редька — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.1 ккал
белки
89.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Тушеный минтай «Ментхэтeрим» с редькой»:

Минтая обработать, нарезать кусочками.

Вскипятить воду, добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного).

Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь убавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.

Редьку очистить, натереть, добавить к рыбе.

Чеснок порубить, добавить на сковороду, посыпать перцем и тушить до испарения жидкости.

Подавать с любимым гарниром.
Отлично подойдет картофельное пюре или рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Типичное корейское блюдо. Для любителей остренького.

Похожие рецепты

Рыба, фаршированная брынзой, с гарниром из риса

Кета с кардамоном запечённая в сливках

Скумбрия в нежном соусе

Филе хека в томатно-соевом соусе

Лосось в соевом маринаде на гриле

Форель запеченная

Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой

Картофель с рыбой в йогуртовом соусе

Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пиковая Дама»

Паштет из индейки за 10 минут

Торт «Шоко-Бум»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2016 года богородица #

20 октября 2008 года emili deleted #

20 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2008 года tat70 #

19 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

19 октября 2008 года tat70 #

15 октября 2008 года tat70 #

15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

15 октября 2008 года tat70 #

15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

15 октября 2008 года tat70 #

17 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2008 года дося deleted #

15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2008 года alisa-108 #

15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2008 года DAISY # (модератор)

15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

15 октября 2008 года DAISY # (модератор)

17 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2008 года DAISY # (модератор)

19 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

19 октября 2008 года DAISY # (модератор)

20 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

20 октября 2008 года DAISY # (модератор)

17 октября 2008 года DAISY # (модератор)

19 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2008 года GadenKa #

15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2008 года mila87 #

Олечка, рыбка, ну просто супер.

Вроде поужинала только что, а есть ОПЯТЬ захотелось.

14 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Lacoste #

14 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Meotida #

14 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2008 года wowan5 #

14 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector