- Рецепты Рис с рыбой
- Начинка из рыбы
- рыба в корочке из риса
- Начинка из рыбы и риса
- Рыба запеченная с рисом
- Рыба запеченная с рисом
- Балтийский пирог с рыбой и рисом
- Рис с рыбой в горшочках
- Конвертики из теста фило с рисом и рыбой
- Рыба под рисом с луком
- Рыба в маке с нежным рисом
- Пирог с рисом и рыбой
- Рыба с рисом по-португальски
- Рыба с рисом и апельсиновым джемом
- Нигири
- Рис с рыбой и грибами
- Суши с икрой летучей рыбы
- Рыба с рисом быстро рецепт
- Рыба и рис: 3 удивительно вкусных рецепта
- Рыба с рисом, овощами и лимоном
- Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой
- Белая рыба, запеченная с рисом, помидорами и сыром
- Рис с рыбой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Рис с рыбой
Начинка из рыбы
Масло — 70 Грамм
Филе рыбы — 800 Грамм
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.
Лук мелко порезать.
рыба в корочке из риса
рис отварить с добавлением соли
яица взбить с солью и соком лимона или лайма
рыбу посолить,добавить специи по-вкусу
рыбу обвалять в муке,яице и рисе.
Начинка из рыбы и риса
Филе рыбы — 300 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1–1,5 столовые ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.
Рыба запеченная с рисом
Сливочное масло — 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Отварить рыбное филе, охладить, нарезать кусочками. Процедить бульон.
Муку немного обжарить на масле, залить двумя стаканами бульона, посолить и кипятить.
Рыба запеченная с рисом
Сметана — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Рыбу порезать крупными кусками, посолить, добавить горчицу, перемешать.
Затем обжарить с двух сторон.
Рис отварить, посолить, заправить маслом и выложить глубокую сковороду.
Сверху разложить куски обжаренной рыбы.
Балтийский пирог с рыбой и рисом
1 ч л сахара (можно без сахара, но мне так больше нравится
1.25-1.5 ст-на муки
0.5 ч л гашеной соли
Вареный рис + жареный лук + консервированный лосось
250 гр майонеза
Смешать все ингредиенты для тесто миксером или вручную. Вылить половину теста в форму, выложить начинку и покрыть остатками теста. Ставить в разогретую духовку (160-170гр) на 30-40 минут. Приятного аппетита.
Рис с рыбой в горшочках
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см.
Разложить по горшочкам, посолить и посыпать специями для рыбы.
Конвертики из теста фило с рисом и рыбой
Тесто фило — 5 шт
Рис отварить. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать кубиками. Тесто фило разморозить.
Смешать рис и нарезанное филе, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Лист теста смазать растительным маслом, свернуть пополам. На половину положить 2 ст. л. начинки, сверху полить 1 ст. л. сметаны.
Рыба под рисом с луком
Морковь — 1 штука
Филе рыбы — 600 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.
На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.
Рыба в маке с нежным рисом
2 пакетика риса Жасмин от Мистраль
Рыба красная -2 стейка
масло растительное для обжарки
Пряности: травы для рыбы, перец лимонный
В кастрюлю с кипящей водой опустить 2 пакетика с рисом и варить под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.
За это время приготовить рыбу.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в маке.
Пирог с рисом и рыбой
Рис — 0,5 Стакана
Мука — 12 Ст. ложек
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Сайра в масле — 1 Штука (баночка рыбных консервов)
Первым делом нужно отварить до готовности рис. Варите в подсоленной воде, затем рис остудите.
Приготовим тесто. Смешайте яйца с майонезом и сметаной, затем добавьте муку и немного соли.
Рыба с рисом по-португальски
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Один стакан риса залить большим количеством подсоленной воды и поставить вариться.
Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.
Лук мелко нарубить и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томатную пасту и все потушить.
Рыба с рисом и апельсиновым джемом
Филе рыбное — 500 г
Горчица — 2 ст. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Варим рис по инструкции.
Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем филе рыбы порционными кусочками
и выкладываем в форму.
Нигири
Лист нори — 1 Штука
Филе рыбы — 25 Грамм
Рис для суши — 25 Грамм
Берем небольшое количество отваренного риса для суши, формируем продолговатый «пирожок» (как на фото). Делать это надо мокрыми руками, чтобы рис не прилипал к рукам.
В левой руке держите комочек риса, а правой рукой сверху на рис аккуратно уложите кусочек рыбы. Естественно, кусочек должен по размеру соответствовать рису. Слегка придавливаем рыбу к рису, чтобы.
Рис с рыбой и грибами
250 гр.риса(1 стакан)
2,5 ст.воды или бульона
1 небольшая морковка
400-500 гр.филе рыбы(у меня пангасиус)
Лук,морковь,грибы порезать соломкой.
Обжарить до слегка золотистого цвета.
Добавить нарезанную рыбу.Слегка обжарить.
В жаренную смесь налить 2 стакана воды(или бульона),посолить,добавить любимые травки и дать закипеть.
Суши с икрой летучей рыбы
Тунец — 100 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Икра летучей рыбы — 120 Грамм
Соус Срирача — 2 Ст. ложки
Взять рис для суши.
Рис хорошо промыть, воды налейте на один палец сверху.
В готовый рис добавьте уксус, сахар. Хорошо размешайте.
Тунец мелко нарезать и замариновать с острым соусом.
Источник
Рыба с рисом быстро рецепт
Рыба и рис: 3 удивительно вкусных рецепта
Рыба и рис всегда идут рука об руку! FishPortal подобрал для вас несколько рецептов блюд из этих ингредиентов, которые непременно придутся по душе как вашей семье, так и украсят праздничный стол. Ведь многие знаменитые повара успешно смешивают рис и рыбное мясо, так почему бы и нам не сделать этого…
Приготовление риса простой процесс, однако перед началом создания рыбных шедевров вы должны знать несколько трюков:
- Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Если не помыть рис правильно, он придаст блюду своеобразный запах, и быстрее испортится. Поместите крупу в глубокую миску и промывайте холодной водой до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной.
- Рис должен хорошо пропитаться перед приготовлением блюда. Особенно это касается японского риса с коротким зерном, пропитка которого должна длиться около 30 минут.
- В конце приготовления добавить чеснок. Он придаст блюду приятный аромат.
- Любое рисовое блюдо по окончании приготовления нужно оставить не менее чем на 15 минут настояться. Желательно при этом замотать емкость в фольгу или полотенце.
Итак, в каких блюдах могут сочетаться рыба и рис? Перейдем к рецептам.
Рыба с рисом, овощами и лимоном
Этот рецепт идеально подходит для сбалансированного и здорового рациона питания. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 4 порции. Рис с рыбой и овощами отличается высокой питательностью, но при этом и обогащает организм большинством необходимых минералов и витаминов.
Рецепт приготовления рыбы с рисом, овощами и лимоном пошагово:
- На антипригарной сковороде, добавив 2 столовые ложки маргарина, прожарьте 200 грамм очищенного риса на среднем огне в течение 2 — 3 минут. Важно помешивать время от времени, пока рис не станет золотисто-коричневым.
- Смешайте воду с приправленной рисовой смесью и половиной чайной ложки тертой лимонной цедры.
- Нагрейте все до температуры кипения и затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Смешайте замороженные кукурузу, брокколи и красный перец. Смеси должно получиться примерно 400-500 грамм. Добавьте все в кастрюлю к рису. Протушите смесь на слабом огне с течение нескольких минут, периодически помешивая.
- Разрежьте полкилограмма рыбного филе на 4 порции, и расположите кусочки поверх смеси риса.
- Посыпьте рыбу половиной чайной ложки лимонно-перечной приправы, и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Убавьте газ, накройте емкость крышкой и варите 8-10 минут, или пока рыба не начнет легко прокалываться вилкой, а овощи станут нежными на вкус.
- Перед подачей блюда на стол, посыпьте его нарезанной свежей петрушкой.
Приготовление этого легкого и здорового рецепта занимает всего 35 минут.
Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой
Рис басмати – разновидность ароматическиго риса, отличающегося высокой калорийностью и использующегося при приготовлении различных рассыпчатых блюд.
Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой получается очень богатой на вкус, а ее приготовление занимает всего 30 минут.
Итак, пошаговый рецепт приготовления рыбы с рисом басмати:
- Разогрейте полстоловой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, раздавив его. Протушите все в течение 5 минут, пока лук не смягчится.
- Добавьте 200 грамм риса басмати и перемешайте.
- Добавьте 375 мл растительного масла и 2 столовых ложки лимонного сока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, или до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис станет нежным.
- Добавить 100 грамм нарезанной зеленой фасоли и 400 грамм консервированной чечевицы. Перемешать при помощи вилки и оставить под крышкой пропитываться.
- Между тем, соедините в отдельной емкости полторы чайных ложки молотой куркумы, полторы чайных ложек тмина, полчайной ложки перца чили и полстоловой ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
- Около 800 грамм рыбного филе, разделенного на порции, обмокайте в смесь из специй.
- Нагрейте растительное масло на сковороде до высокой температуры. Обжарьте рыбное филе по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Положите рис равномерно на сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу и дольку лимона.
Всего полчаса, а 4 порции удивительно вкусного и полезного блюда готовы.
Белая рыба, запеченная с рисом, помидорами и сыром
Это вкусное и легкое в приготовлении рыбное блюдо придется по вкусу всем вашим близким! Готовя его, белую рыбу подают с рисом, брокколи и помидорами и покрывают слоем восхитительного сыра. Если вы любитель сыра, то этот рецепт именно для вас!
Итак, что необходимо, чтобы приготовить такой рис с рыбой? Рецепт пошагово:
- Смешайте полторы чашки куриного бульона, полчашки риса, четверть чайной ложки итальянской приправы и четверть чайной ложки чесночного порошка. Доведите смесь до кипения.
- Выложить смесь в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом), и отправьте с духовку на 10 минут при температуре 220 градусах.
- Затем положите сверху 3 чашки измельченной брокколи, 1 чашку нарезанных кубиками помидоров и полкилограмма трески. Посыпьте сверху паприкой.
- Накройте емкость крышкой (или фольгой) и выпекайте 25 минут.
- Откройте емкость, посыпьте сверху 200 грамм измельченного сыра, и выпекайте еще 2 минуты.
4 порции удивительного блюда готовы. Рыба с рисом в духовке всегда получается очень вкусной, а приготовление рассмотренного блюда займет всего 35 минут.
Рыба и рис – замечательное сочетание, и приготовив вы названные выше блюда, то наверняка удивите всех своими навыками приготовления пищи.
Источник
Рис с рыбой
Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из риса с рыбой
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Семга — 400/500 грамм;
Рис готовый — 1 стакан;
Ананас — 5 колец;
Кунжут — 2-3 ч. ложки;
Перец белый молотый — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Чёрная фасоль — 100 г
Филе рыбы — 2 шт.
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сладкий перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Варёная свёкла — 100 г
Копчёная сайра — 210 г
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная кинза — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки
Вода теплая — 500 мл
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный перец — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Скумбрия свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 1.5 стакана;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л;
Перец сладкий — 1 шт;
Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
Рис длиннозернистый — 1 стакан;
Сом стейк — 400 грамм;
Соус соевый — 80 мл;
Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.
Ингредиенты
Минтай (филе) – 250 г
Болгарский перец – 50 г
Томатная паста/кетчуп – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу
Мята сушеная — по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Горбуша — 2 стейка
Рис отваренный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка (укроп) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Стейк зубатки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати — 100 г
Соль — 4 щепотки
Сушеные травы — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Лосось свежий — 100 г
Рис длинный — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Соевый соус — 3 ст.л.
Корень имбиря — 1/2 ч.л.
Семена кунжута — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Яблочный уксус — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Соль, перец, приправа — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 200 г
Цветная капуста — 100 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Красная рыба — 150 г
Укроп — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рыба (филе/стейки) – 250 г
Рис бурый – 100 г
Мексиканская смесь – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп (томатная паста) – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая петрушка – по вкусу
Горячая вода — 300 мл
Ингредиенты
Морковь – 60 г (1 шт.)
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)
Сыр – 50 г (или по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник