Рыба с розмарином рецепт

Содержание
  1. Рыба с розмарином и лимоном
  2. Рыба с розмарином под картофельной «стружкой». Простой рецепт вкусного блюда
  3. Лимонно-розмариновая семга
  4. Ингредиенты для приготовления лимонно-розмариновой семги
  5. Приготовление лимонно-розмариновой семги:
  6. 1 подготавливаем лимоны.
  7. 2 нарезаем чеснок.
  8. 3 подготавливаем розмарин.
  9. 4 подготавливаем блюдо к запеканию.
  10. 5 запекаем семгу.
  11. 6 подаем лимонно-розмариновую семгу.
  12. Советы к рецепту
  13. Запеченная рыба с розмарином
  14. Ингредиенты для «Запеченная рыба с розмарином»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Запеченная рыба с розмарином»:
  17. Похожие рецепты
  18. Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
  19. Минтай «Сладкий»
  20. Рыба под сливочно-лимонным соусом
  21. Рыба с оливками и ароматным рисом
  22. Турецкий плов с хамсой
  23. Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
  24. Камбала, запеченная в меде
  25. Маринованная и запечённая форель с овощами
  26. Рис с рыбой «На скорую руку»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Айрон»
  29. Паштет из куриного филе «Популярный»
  30. Печенье с сыром и имбирём
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба с розмарином и лимоном

Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.

Надо (на 1-2 порции):
300г лосося (семга, форель)
5-6 крупных веточек свежего розмарина
1 лимон среднего размера
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления:30-40 минут

С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.

Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.

Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).

Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.

Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.

А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.

Источник

Рыба с розмарином под картофельной «стружкой». Простой рецепт вкусного блюда

Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно простое в приготовлении, но очень вкусное рыбное блюдо. Когда-то очень давно увидел нечто подобное у Джейми Оливера. Однако он делал, используя анчоусы и довольно много розмарина. Мне вкус показался резковатым и постепенно я модернизировал рецепт.

Читайте также:  Рецепт спирта с добавками

Итак, рыба, тушеная с розмарином, под картофельной стружкой.

Я делал из филе трески, однако вполне подойдёт и другая рыба, например, судак. Хотя я не исключаю, что и минтай и, скажем, кижуч, будут хороши.

— филе рыбы, у меня получилось около килограмма;
— пара средних картофелин;
— несколько помидорок черри;
— веточка розмарина;
— молотый имбирь, черный молотый перец, соевый соус и растительное масло.

Добавим к рыбе 4 столовые ложки соевого соуса и пару ложек растительного масла. Вот в таком виде, предварительно закрыв крышкой, я отправил филе мариноваться в холодильник на ночь. Если очень торопитесь, то можно ограничиться парой часов.

Рыбу вынули, обсушили, порезали поперёк на кусочки и положили в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху кладем листики розмарина. Эта травка обладает достаточно сильным ароматом и вкусом, так что тут ориентируйтесь на собственные ощущения. Я положил вот столько.

Картошку натираем на крупной тёрке, отжимаем и даём стечь жидкости. Можно предварительно промыть под струёй холодной воды. Теперь её нужно посолить и поперчить.

Выкладываем помидорки, а рыбу покрываем картофельной стружкой. Сверху картофель сбрызнуть растительным маслом.

Ставим рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-30. Рыба приготовится быстро, так что главное, чтобы пропеклась картошка.

Я не устаю радоваться и хвалиться своей плитой! Это плита из серии Gorenje Classico. Изначально подкупила цветом и дизайном. Кухня у нас выполнена в классическом стиле, так что плита идеально вписалась. И уж потом смог оценить её функциональные возможности. За пять лет использования не нашел ни одного недостатка. И если с плитой всё понятно, то вот духовка откровенно порадовала!

Обратите внимание на диапазон температур и на функциональные возможности.

Как видите, за пять минут до окончания приготовления я перевёл духовку в режим 3D-гриля для того, чтобы подрумянить картофель.

Вот, что мы увидели, достав форму из духовки. Рыбка под румяной «шубкой»)) Меня это полностью устроило!

Всё готово! Прошу к столу! Тут и рыба, и гарнир, как говорится, в одном флаконе!

Читайте на нашем канале:

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Читайте также:  Рецепт торта полено с бананами

Лимонно-розмариновая семга

Лимонно — розмариновая семга — это восхитительное блюдо, которое можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Лимон придает рыбке аппетитную цитрусовую нотку и приятную кислинку, а розмарин вносит в блюдо пикантность и свой особый букет ароматов. При этом приготовить это блюдо не составит особого труда, итак приступим.

Ингредиенты для приготовления лимонно-розмариновой семги

  1. Семга филе 2 штуки
  2. Лимон 2 штуки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Розмарин 2 веточки или по вкусу
  5. Масло растительное для запекания
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление лимонно-розмариновой семги:

1 подготавливаем лимоны.

2 нарезаем чеснок.

3 подготавливаем розмарин.

4 подготавливаем блюдо к запеканию.

5 запекаем семгу.

6 подаем лимонно-розмариновую семгу.

Советы к рецепту

– — Семгу можно заменить на любую другую красную рыбу.

– — Один лимон можно заменить лаймом.

– — Если у вас есть соковыжималка, тогда непременно воспользуйтесь ей для приготовления свежевыжатого лимонного сока.

– — Если черный молотый перец заменить на белый, блюдо получится менее острым.

– — Чеснок можно измельчить с помощью специальной чесночницы.

Источник

Запеченная рыба с розмарином

Вы уже поужинали? А мы вот собираемся. Решила угостить Вас запеченой скумбрией с травами. Идея совсем совсем не новая, но Идеи не бывают новыми, они или доработаны, или переработаны, или украдены. В нашем случае доработаны.

Ингредиенты для «Запеченная рыба с розмарином»:

  • Рыба (у меня скумбрия) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (на Ваш вкус) — 1 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин (свежие небольшие веточки по одной на каждую рыбку) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.5 ккал
белки
213.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеченная рыба с розмарином»:

Вот собственно все перечисленные ингредиенты

Подготовить рыбку, выпотрошить, вырезать кости (в моем случае за меня все сделали в супермаркете), уложить на противень (я лентяйка, поэтому воспользовалась фольгой, чтобы не мыть противень) смазанный растительным/оливковым маслом.

Чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить соль, перец, майонез и рубленную зелень- перемешать.

Аккуратно и красиво наносим эту смесь на нашу красавицу, кладем веточку розмарина, вот так.

Собираем нашу красавицу и отправляем в духовку на 20-30 минут с темпиратурой 180 градусов Цельсия (можете накрыть рыбку фольгой, будет еще сочнее, любите корочки — не накрывайте)

Читайте также:  Рецепт кексиков самые вкусные рецепты

Подаем к столу (не забудьте вынуть розмарин!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы уже поужинали? А мы вот собираемся. Решила угостить Вас запеченой скумбрией с травами. Идея совсем совсем не новая, но Идеи не бывают новыми, они или доработаны, или переработаны, или украдены. В нашем случае доработаны.

Похожие рецепты

Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

Минтай «Сладкий»

Рыба под сливочно-лимонным соусом

Рыба с оливками и ароматным рисом

Турецкий плов с хамсой

Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»

Камбала, запеченная в меде

Маринованная и запечённая форель с овощами

Рис с рыбой «На скорую руку»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айрон»

Паштет из куриного филе «Популярный»

Печенье с сыром и имбирём

Комментарии и отзывы

14 апреля 2009 года Katyusha #

3 апреля 2009 года tatka77 #

3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Юлия111 #

2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года tat70 #

2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Reyna #

2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года sana swiss #

2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Oksy #

1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lill #

1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lill #

1 апреля 2009 года Фрау Марта #

1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Mikiutza #

1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года мисс #

1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lzaika45 #

1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

31 марта 2009 года ELMIRA-5 #

1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

31 марта 2009 года ШЕЛЛ #

1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

31 марта 2009 года zelenka82 #

1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года zelenka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector