- Рыба с розмарином и лимоном
- Рыба с розмарином под картофельной «стружкой». Простой рецепт вкусного блюда
- Лимонно-розмариновая семга
- Ингредиенты для приготовления лимонно-розмариновой семги
- Приготовление лимонно-розмариновой семги:
- 1 подготавливаем лимоны.
- 2 нарезаем чеснок.
- 3 подготавливаем розмарин.
- 4 подготавливаем блюдо к запеканию.
- 5 запекаем семгу.
- 6 подаем лимонно-розмариновую семгу.
- Советы к рецепту
- Запеченная рыба с розмарином
- Ингредиенты для «Запеченная рыба с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная рыба с розмарином»:
- Похожие рецепты
- Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
- Минтай «Сладкий»
- Рыба под сливочно-лимонным соусом
- Рыба с оливками и ароматным рисом
- Турецкий плов с хамсой
- Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
- Камбала, запеченная в меде
- Маринованная и запечённая форель с овощами
- Рис с рыбой «На скорую руку»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айрон»
- Паштет из куриного филе «Популярный»
- Печенье с сыром и имбирём
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с розмарином и лимоном
Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.
Надо (на 1-2 порции):
300г лосося (семга, форель)
5-6 крупных веточек свежего розмарина
1 лимон среднего размера
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления:30-40 минут
С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.
Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.
Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).
Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.
Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.
А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.
Источник
Рыба с розмарином под картофельной «стружкой». Простой рецепт вкусного блюда
Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно простое в приготовлении, но очень вкусное рыбное блюдо. Когда-то очень давно увидел нечто подобное у Джейми Оливера. Однако он делал, используя анчоусы и довольно много розмарина. Мне вкус показался резковатым и постепенно я модернизировал рецепт.
Итак, рыба, тушеная с розмарином, под картофельной стружкой.
Я делал из филе трески, однако вполне подойдёт и другая рыба, например, судак. Хотя я не исключаю, что и минтай и, скажем, кижуч, будут хороши.
— филе рыбы, у меня получилось около килограмма;
— пара средних картофелин;
— несколько помидорок черри;
— веточка розмарина;
— молотый имбирь, черный молотый перец, соевый соус и растительное масло.
Добавим к рыбе 4 столовые ложки соевого соуса и пару ложек растительного масла. Вот в таком виде, предварительно закрыв крышкой, я отправил филе мариноваться в холодильник на ночь. Если очень торопитесь, то можно ограничиться парой часов.
Рыбу вынули, обсушили, порезали поперёк на кусочки и положили в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху кладем листики розмарина. Эта травка обладает достаточно сильным ароматом и вкусом, так что тут ориентируйтесь на собственные ощущения. Я положил вот столько.
Картошку натираем на крупной тёрке, отжимаем и даём стечь жидкости. Можно предварительно промыть под струёй холодной воды. Теперь её нужно посолить и поперчить.
Выкладываем помидорки, а рыбу покрываем картофельной стружкой. Сверху картофель сбрызнуть растительным маслом.
Ставим рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-30. Рыба приготовится быстро, так что главное, чтобы пропеклась картошка.
Я не устаю радоваться и хвалиться своей плитой! Это плита из серии Gorenje Classico. Изначально подкупила цветом и дизайном. Кухня у нас выполнена в классическом стиле, так что плита идеально вписалась. И уж потом смог оценить её функциональные возможности. За пять лет использования не нашел ни одного недостатка. И если с плитой всё понятно, то вот духовка откровенно порадовала!
Обратите внимание на диапазон температур и на функциональные возможности.
Как видите, за пять минут до окончания приготовления я перевёл духовку в режим 3D-гриля для того, чтобы подрумянить картофель.
Вот, что мы увидели, достав форму из духовки. Рыбка под румяной «шубкой»)) Меня это полностью устроило!
Всё готово! Прошу к столу! Тут и рыба, и гарнир, как говорится, в одном флаконе!
Читайте на нашем канале:
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Лимонно-розмариновая семга
Лимонно — розмариновая семга — это восхитительное блюдо, которое можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Лимон придает рыбке аппетитную цитрусовую нотку и приятную кислинку, а розмарин вносит в блюдо пикантность и свой особый букет ароматов. При этом приготовить это блюдо не составит особого труда, итак приступим.
Ингредиенты для приготовления лимонно-розмариновой семги
- Семга филе 2 штуки
- Лимон 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 2 веточки или по вкусу
- Масло растительное для запекания
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление лимонно-розмариновой семги:
1 подготавливаем лимоны.
2 нарезаем чеснок.
3 подготавливаем розмарин.
4 подготавливаем блюдо к запеканию.
5 запекаем семгу.
6 подаем лимонно-розмариновую семгу.
Советы к рецепту
– — Семгу можно заменить на любую другую красную рыбу.
– — Один лимон можно заменить лаймом.
– — Если у вас есть соковыжималка, тогда непременно воспользуйтесь ей для приготовления свежевыжатого лимонного сока.
– — Если черный молотый перец заменить на белый, блюдо получится менее острым.
– — Чеснок можно измельчить с помощью специальной чесночницы.
Источник
Запеченная рыба с розмарином
Вы уже поужинали? А мы вот собираемся. Решила угостить Вас запеченой скумбрией с травами. Идея совсем совсем не новая, но Идеи не бывают новыми, они или доработаны, или переработаны, или украдены. В нашем случае доработаны.
Ингредиенты для «Запеченная рыба с розмарином»:
- Рыба (у меня скумбрия) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (на Ваш вкус) — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин (свежие небольшие веточки по одной на каждую рыбку) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.5 ккал | белки 213.4 г | жиры 45.6 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 16.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Запеченная рыба с розмарином»:
Вот собственно все перечисленные ингредиенты
Подготовить рыбку, выпотрошить, вырезать кости (в моем случае за меня все сделали в супермаркете), уложить на противень (я лентяйка, поэтому воспользовалась фольгой, чтобы не мыть противень) смазанный растительным/оливковым маслом.
Чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить соль, перец, майонез и рубленную зелень- перемешать.
Аккуратно и красиво наносим эту смесь на нашу красавицу, кладем веточку розмарина, вот так.
Собираем нашу красавицу и отправляем в духовку на 20-30 минут с темпиратурой 180 градусов Цельсия (можете накрыть рыбку фольгой, будет еще сочнее, любите корочки — не накрывайте)
Подаем к столу (не забудьте вынуть розмарин!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы уже поужинали? А мы вот собираемся. Решила угостить Вас запеченой скумбрией с травами. Идея совсем совсем не новая, но Идеи не бывают новыми, они или доработаны, или переработаны, или украдены. В нашем случае доработаны.
Похожие рецепты
Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
Минтай «Сладкий»
Рыба под сливочно-лимонным соусом
Рыба с оливками и ароматным рисом
Турецкий плов с хамсой
Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»
Камбала, запеченная в меде
Маринованная и запечённая форель с овощами
Рис с рыбой «На скорую руку»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айрон»
Паштет из куриного филе «Популярный»
Печенье с сыром и имбирём
Комментарии и отзывы
14 апреля 2009 года Katyusha #
3 апреля 2009 года tatka77 #
3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Юлия111 #
2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года tat70 #
2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Reyna #
2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года sana swiss #
2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Oksy #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lill #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lill #
1 апреля 2009 года Фрау Марта #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года мисс #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lzaika45 #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ELMIRA-5 #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ШЕЛЛ #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года zelenka82 #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года zelenka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник