Рыба с шафраном рецепт

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

ОПИСАНИЕ

Как ни странно, в городе Марракеше за 25 минут мною была съедена без остатка огромная глиняная сковорода рыбы с шафраном и кедровыми орешками. Если вы готовите для себя, не готовьте слишком много. Есть опасность съесть все в один присест.

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 13 г
Углеводы 13 г

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Источник

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»

Ровно через неделю, 23 июля, будет отмечаться День Нептуна — праздник, пришедший к нам из Древнего Рима. Времени остаeтся мало, так что начнeм готовиться и готовить. Как вы поняли, у нас снова рыбное меню.

Ингредиенты для «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:

  • Лосось (свежий, филе) — 300 г
  • Креветки (крупные очищенные) — 80 г
  • Шампиньоны (белые, свежие) — 100 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Пармезан (тёртый) — 2 ст. л.
  • Шафран (нити) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
  • Зелень (по желанию, для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Читайте также:  Рецепт крем для тела антицеллюлитный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.9 ккал
белки
99 г
жиры
86.7 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
712 ккал
белки
49.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:

Лук-шалот нарезаем достаточно мелко, шампиньоны хорошо промываем и режем ломтиками.
Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до золотистого цвета.

На другой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом.

Как только мука немного подрумянится, добавляем к ней лимонный сок, белое вино и перемешиваем до однородной массы, тщательно разбивая все комочки. Если масса получается очень тугой и клейкой, можно добавить немного воды.

К полученной заготовке соуса добавляем луково-грибную зажарку, туда же кладём креветки, всё перемешиваем, убавляем огонь и держим на плите ещё минут пять. Заметьте, что у меня креветки уже варёные, однако, можно использовать и сырые, за оставшееся время приготовления они дойдут до полной готовности.

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. В смазанные сливочным маслом горшочки выкладываем полученную смесь, она должна заполнить примерно половину кастрюльки.

Сверху аккуратно раскладываем кусочки рыбного филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем нити шафрана.

Последний штрих — тёртый сыр. По столовой ложке на каждый горшочек.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем кокот с готовым блюдом из духовки: вы увидите, что благодаря шафрану рыба приобрела яркий солнечный цвет и жаркий аромат.

Украшаем зеленью и подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Мулинекс рецепты для r19

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ровно через неделю, 23 июля, будет отмечаться День Нептуна — праздник, пришедший к нам из Древнего Рима. Времени остаeтся мало, так что начнeм готовиться и готовить. Как вы поняли, у нас снова рыбное меню.

Похожие рецепты

Горбуша с сыром

Рыбный хлебец с начинкой из брокколи и крабовых палочек

Раки вареные

«Ракушки для Барина»

Соте из морепродуктов и рыбы

Заливная рыба для Лисенка

Коктейль из креветок в йогурте

Креветки и мидии с томатным соусом

Крабовые лодочки с сёмгой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновый бор»

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

Пасха творожная «Шоколадная»

Комментарии и отзывы

27 января 2011 года жонушка #

26 июля 2010 года inna_2107 #

24 июля 2010 года Нежность #

23 июля 2010 года draika #

19 июля 2010 года mamaliza #

17 июля 2010 года Elvyrka #

17 июля 2010 года пани Кася #

17 июля 2010 года мисс #

17 июля 2010 года Lacoste #

17 июля 2010 года xsenia #

16 июля 2010 года Lora1 #

16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Lora1 #

16 июля 2010 года Светлана Ней #

17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

16 июля 2010 года barska #

Ваш горшочек нас ещё раз приятно удивил (не время его отправлять в чулан, пусть поколдует ещё для поварят!)

Мне лично все сочетания понравились!
Было новое открытие: пармезан к рыбе и шафран. Ещё не пробовала!

17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить пельменный суп рецепт

17 июля 2010 года barska #

16 июля 2010 года nuf_nuf #

16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

16 июля 2010 года nuf_nuf #

17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

. Надо только приличные креветки найти.

17 июля 2010 года nuf_nuf #

17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Leena #

16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Leena #

16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

17 июля 2010 года мисс #

16 июля 2010 года Молчунья #

16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

16 июля 2010 года ирина66 #

16 июля 2010 года FireFox #

16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

. так вкусно все приготовили и рассказали-)

16 июля 2010 года FireFox #

17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыба с шафраном и сливочным соусом

Как приготовить Рыба с шафраном и сливочным соусом за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    15 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 102
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Филе палтуса 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Филе барабульки 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Филе лосося 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Зеленый лук 30 г
  • —> Добавить в список покупок + Шафран щепотка
  • —> Добавить в список покупок + Морские гребешки 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 100 мл
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector