- Рыба с шафраном и кедровыми орешками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»
- Ингредиенты для «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:
- Похожие рецепты
- Горбуша с сыром
- Рыбный хлебец с начинкой из брокколи и крабовых палочек
- Раки вареные
- «Ракушки для Барина»
- Соте из морепродуктов и рыбы
- Заливная рыба для Лисенка
- Коктейль из креветок в йогурте
- Креветки и мидии с томатным соусом
- Крабовые лодочки с сёмгой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сосновый бор»
- Козий сыр маринованный с вялеными томатами
- Пасха творожная «Шоколадная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба с шафраном и сливочным соусом
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
ОПИСАНИЕ
Как ни странно, в городе Марракеше за 25 минут мною была съедена без остатка огромная глиняная сковорода рыбы с шафраном и кедровыми орешками. Если вы готовите для себя, не готовьте слишком много. Есть опасность съесть все в один присест.
Пищевая ценность порции
Белки | 46 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 13 г |
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
Источник
Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»
Ровно через неделю, 23 июля, будет отмечаться День Нептуна — праздник, пришедший к нам из Древнего Рима. Времени остаeтся мало, так что начнeм готовиться и готовить. Как вы поняли, у нас снова рыбное меню.
Ингредиенты для «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:
- Лосось (свежий, филе) — 300 г
- Креветки (крупные очищенные) — 80 г
- Шампиньоны (белые, свежие) — 100 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Пармезан (тёртый) — 2 ст. л.
- Шафран (нити) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Зелень (по желанию, для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.9 ккал | белки 99 г | жиры 86.7 г | углеводы 54.1 г |
Порции | |||
ккал 712 ккал | белки 49.5 г | жиры 43.4 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:
Лук-шалот нарезаем достаточно мелко, шампиньоны хорошо промываем и режем ломтиками.
Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до золотистого цвета.
На другой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом.
Как только мука немного подрумянится, добавляем к ней лимонный сок, белое вино и перемешиваем до однородной массы, тщательно разбивая все комочки. Если масса получается очень тугой и клейкой, можно добавить немного воды.
К полученной заготовке соуса добавляем луково-грибную зажарку, туда же кладём креветки, всё перемешиваем, убавляем огонь и держим на плите ещё минут пять. Заметьте, что у меня креветки уже варёные, однако, можно использовать и сырые, за оставшееся время приготовления они дойдут до полной готовности.
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. В смазанные сливочным маслом горшочки выкладываем полученную смесь, она должна заполнить примерно половину кастрюльки.
Сверху аккуратно раскладываем кусочки рыбного филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем нити шафрана.
Последний штрих — тёртый сыр. По столовой ложке на каждый горшочек.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем кокот с готовым блюдом из духовки: вы увидите, что благодаря шафрану рыба приобрела яркий солнечный цвет и жаркий аромат.
Украшаем зеленью и подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ровно через неделю, 23 июля, будет отмечаться День Нептуна — праздник, пришедший к нам из Древнего Рима. Времени остаeтся мало, так что начнeм готовиться и готовить. Как вы поняли, у нас снова рыбное меню.
Похожие рецепты
Горбуша с сыром
Рыбный хлебец с начинкой из брокколи и крабовых палочек
Раки вареные
«Ракушки для Барина»
Соте из морепродуктов и рыбы
Заливная рыба для Лисенка
Коктейль из креветок в йогурте
Креветки и мидии с томатным соусом
Крабовые лодочки с сёмгой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сосновый бор»
Козий сыр маринованный с вялеными томатами
Пасха творожная «Шоколадная»
Комментарии и отзывы
27 января 2011 года жонушка #
26 июля 2010 года inna_2107 #
24 июля 2010 года Нежность #
23 июля 2010 года draika #
19 июля 2010 года mamaliza #
17 июля 2010 года Elvyrka #
17 июля 2010 года пани Кася #
17 июля 2010 года мисс #
17 июля 2010 года Lacoste #
17 июля 2010 года xsenia #
16 июля 2010 года Lora1 #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Lora1 #
16 июля 2010 года Светлана Ней #
17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года barska #
Ваш горшочек нас ещё раз приятно удивил (не время его отправлять в чулан, пусть поколдует ещё для поварят!)
Мне лично все сочетания понравились!
Было новое открытие: пармезан к рыбе и шафран. Ещё не пробовала!
17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
17 июля 2010 года barska #
16 июля 2010 года nuf_nuf #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года nuf_nuf #
17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
. Надо только приличные креветки найти.
17 июля 2010 года nuf_nuf #
17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Leena #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Leena #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
17 июля 2010 года мисс #
16 июля 2010 года Молчунья #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ирина66 #
16 июля 2010 года FireFox #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
. так вкусно все приготовили и рассказали-)
16 июля 2010 года FireFox #
17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба с шафраном и сливочным соусом
Как приготовить Рыба с шафраном и сливочным соусом за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 102
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Филе палтуса 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 50 г
- —> Добавить в список покупок + Филе барабульки 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Филе лосося 200 г
- —> Добавить в список покупок + Зеленый лук 30 г
- —> Добавить в список покупок + Шафран щепотка
- —> Добавить в список покупок + Морские гребешки 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Сливки 100 мл
- —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Источник