Рыба с соусом песто рецепт

Содержание
  1. Запеченная рыба с соусом Песто
  2. Пошаговый рецепт
  3. Рыба запеченная под соусом «Песто»
  4. Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра. Единственный совет, брать для этого рецепта рыбу посуше и попостнее. Я взяла морской язык и было чрезмерно жирно.
  5. СОСТАВ
  6. Запеченная рыба с корочкой из соуса песто
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
  10. Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:
  13. Запеченная форель с соусом песто.
  14. Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально.
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:

Запеченная рыба с соусом Песто

оливковое масло — 2 столовые ложки
соус песто — 5 ложек
лимонный сок — 2 столовые ложки
палтус — 6 филе

Некогда готовить? Предлагаем быстрый рецепт запеченного палтуса с соусом Песто. Вкусно и супер-быстро!

Вкус рыбы прекрасно контрастирует с “глубоким” вкусом соуса. Эта рыба с песто готовится всего за несколько минут, поэтому это отличный рецепт для одного из быстрых ужинов.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 220 ° С.
В маленькой миске смешайте масло, соус песто и лимонный сок.

Обмазать полученной смесью каждый кусочек филе рыбы.

Переложите рыбу в форму для запекания.

Запекайте не накрывая филе рыбы около 12-15 минут или пока рыба не будет легко отслаиваться.

Источник

Рыба запеченная под соусом «Песто»

Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра.
Единственный совет, брать для этого рецепта рыбу посуше и попостнее. Я взяла морской язык и было чрезмерно жирно.

СОСТАВ

30г листьев зелёного базилика

при желании немного листьев петрушки или сельдерея

Приготовить соус «Песто» по приведённому рецепту.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
(Для того, чтобы потом было меньше отмывать, можно в форму положить лист фольги и смазать его маслом.)
Одну сторону филе посолить и немного поперчить. Положить в форму солёной стороной вниз.
На верхнюю сторону рыбы нанести слой соуса «Песто».

Разогреть духовку до t=200

220°C и поставить туда форму с рыбой на 10

15 минут (в зависимости от сорта рыбы).

Постный вариант рецепта
В классическом варианте соуса «Песто» используется сыр. Но для приготовления постного варианта блюда сыр нужно исключить.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Читайте также:  Рецепт гречки с кефиром для диабетиков

Источник

Запеченная рыба с корочкой из соуса песто

ОПИСАНИЕ

Несложная в приготовлении и очень вкусная рыбка, а заодно и гарнир к ней) идеально для занятых будней, когда не хочется много времени проводить у плиты. Рекомендую)

Пищевая ценность порции

Белки 71 г
Жиры 27 г
Углеводы 26 г

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

Источник

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:

  • Базилик (листья) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан (свеженатертый) — 4 ст. л.
  • Лосось (кусочки филе) — 4 шт
  • Сыр твердый (голландский или подобные сорта) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше домашнего приготовления) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.1 ккал
белки
211.9 г
жиры
171.3 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
658.5 ккал
белки
53 г
жиры
42.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:

1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.

Читайте также:  Инжир варенье рецепт армянский

2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.

3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.

4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.

5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.

6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.

7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.

9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.

Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.

Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.

Лосось популярен среди гурманов всего мира, а его полезные свойства давно используются в медицине. Содержание омега-3 в лососе просто зашкаливает, но это не все его полезные свойства. Последние исследования показывают, что лосось помогает регулировать уровень инсулина и способствует эффективности работы пищеварительного тракта. Свежий базилик в соусе песто содержит уникальный состав активных элементов, которые защищают организм на клеточном уровне. Кроме того, в нем огромное количество витаминов, в частности К и С. Базилик богат антиоксидантами и эфирными маслами, которым он обязан своим благоуханием. Он обладает противовоспалительными, противобактериальными и омолаживающими свойствами. Кедровые орехи содержат витамин А (важный для хорошего зрения), витамин Д (для крепких костей) и витамин С (укрепляет иммунную систему). Они также являются хорошим источником железа (питает систему кровообращения), протеина и магния (дают энергию). Ну а о пользе оливкового масла можно говорить бесконечно. Он имеет противовоспалительные свойства, защищает сердце, подавая в кровеносные сосуды уникальные молекулы (НТ), которые работают на генетическом уровне и укрепляют стенки сосудов. Также многие исследования показали, что оливковое масло снижает уровень холестерина и регулирует давление. Более того, было выявлено, что оливковое масло может препятствовать развитию раковых клеток. В своей книге «Антирак. Новый образ жизни» Дэйвид Серван-Шрейбер, врач, который сумел прожить после диагноза «рак мозга» более 20 лет и детально изучить, какое питание поддерживает наше здоровье, назвал средиземноморскую диету самой полезной для человеческого организма.

Читайте также:  Рецепт тирольского пирога с мясом

Источник

Запеченная форель с соусом песто.

Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально.

Рыба и песто – очень непривычное, но вкусное сочетание. Попробуйте приготовить это блюдо на обед или ужин. И вы будете прекрасно удивлены насколько это божественно! Такое блюдо подают в лучших ресторанах, а вы можете приготовить его сами у себя дома, все ингредиенты без труда можно приобрести, например, в ближайшем гипермаркете.

Ингредиенты:

Морская соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Коричневый рис – 200 гр.

Кедровые орешки – для украшения

Кедровые орешки – 2 ст.л.

Сыр пармезан – 100 гр.

Оливковое масло – 2 ст.л

Способ приготовления:

Все ингредиенты блюда нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Поставить на разогрев духовку до 200 градусов.

Приступаем к приготовлению соуса песто. Для этого промытые и просушенные листья базилика, чеснок и кедровые орехи нужно переместить в кухонный комбайн или блендер. Тщательно пробить все ингредиенты до образования однородной консистенции. Затем добавить в полученную массу оливковое масло и снова пробить все до однородной консистенции. Добавить сыр и заново включить. Удалить из емкости три столовые ложки соуса в отдельную посуду.

Теперь начинаем подготовку филе форели к запеканию. Если остались косточки мелкие и реберные, то необходимо их удалить.

В форму положить нарезанные кусочки рыбы, присыпать их морской солью и черным перцем по вкусу. Приготовленный соус песто равномерно положить на рыбу. Отправить кусочки форели в духовку и запекать 12-15 минут.

Пока запекается рыба, нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого коричневый рис, нарезанный лук, три столовые ложки соуса песто и воду нужно поместить в предварительно прогретую сковороду. Содержимое сковороды готовить в течение 2-3 минут, после чего добавить в него свежую рукколу, горох, укроп и кинзу. Выдержать массу на плите до полной готовности риса.

После того как рыба и гарнир будут приготовлены, можно приступать к презентации блюда. Берем самые красивые тарелки. На тарелку сначала нужно аккуратно выложить гарнир, а сверху на него разместить кусочек форели с соусом песто.

Украсить композицию кольцами из свежего огурца и ломтиками авокадо. Поверх форели рассыпать измельченные кедровые орешки и подаем блюдо на стол… Но не забудем открыть свое любимое вино, а какое ваше — напишите в комментариях .

Вам понравилось? Ставьте палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты. У меня планируется целая серия разных идей, которыми я поделюсь с вами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector