- Рыба в цитрусовом маринаде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рыба под апельсиновым соусом
- Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба под апельсиновым соусом»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия, фаршированная рисом, смородиной и чесноком
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Рыба в фольге с грибами
- Караси, запечённые в сметане
- Рыба, тушенная в белом вине с фасолью
- Лосось в картошке
- Треска в сливочно-укропном соусе
- Семга с творожным кремом
- Камбала по-средиземноморски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Перлоле»
- Грибная закуска в вафельных рожках
- Торт «Мимоза»
- Фотографии «Рыба под апельсиновым соусом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба с цитрусовым ароматом
- Ингредиенты для «Рыба с цитрусовым ароматом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба с цитрусовым ароматом»:
- Похожие рецепты
- Горбуша в шубе сочная и нежная
- Камбала с томатами
- Карп под шафрановым соусом
- Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом
- Рыбный омлет с картофелем
- Рыба под овощами
- Рыба в беконе с овощами
- Семга с ароматом кофе
- Гуляш с тунцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Тунисский сэндвич
- Торт «Кучерявый хлопчик»
- Фотографии «Рыба с цитрусовым ароматом» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба в цитрусовом маринаде
13 марта 2012, 11:58
Ингредиенты
- 500 гр. филе красной рыбы (у меня была морская форель,подойдет лосось, семга)
- 1 апельсин
- 1 лимон
- щепотка сахара
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль
- черный свежемолотый перец
- помидор и зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить филе от шкуры (если она есть), нарезать толстыми ломтиками.
Из апельсина и лимона отжать сок, добавить щепотку сахара и залить рыбу.
Мариновать 6 часов — идеально оставить на ночь.
Растопить в сковороде оливковое масло и на небольшом огне потушить рыбные ломтики по 5 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку , слегка(!) посолить и посыпать черным перцем.
Рыба невероятно вкусна как в горячем , так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда-то я готовила таким образом тунца — было не менее вкусно. Приготовленная таким способом красная рыба идеально подходит для салатов и разных паштетов, там, где используют рыбные консервы из банки.
Источник
Рыба под апельсиновым соусом
Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли, мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.
Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым соусом»:
- Филе рыбное — 400 г
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Чеснок (или 3) — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Карри — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 945.3 ккал | белки 66.2 г | жиры 54.8 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Рыба под апельсиновым соусом»:
Нам понадобится филе рыбы (любой, у меня пангасиус), апельсин, лимон, чеснок, петрушка, кукурузный крахмал и порошок карри.
Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания (можно предварительно порезать) и отправляем в духовку минут на 20-30, при Т 220 С (индивидуально). За это время мы приготовим соус. Апельсиновый соус с чесноком, карри и петрушкой отлично подходит к рыбе, особенно хорошо он гармонирует с жирными породами рыб. А вот к мясу, на мой взгляд, он не очень. К мясу я бы посоветовала другое сочетание: сок апельсина или мандарина, соевый соус, горчица и лук.
Отжимаем сок 1 крупного апельсина, к нему добавляем 1 ст. ложку сока лимона. В общей сложности у нас должно получится хотя бы 120 г жидкости. Не хватает 10-20 г? доливаем воду. Разводим соком 1 ч. л. крахмала (он нам нужен как загуститель).
На сковороде очень быстро обжариваем порезанный крупными кусочками чеснок, добавляем зелень петрушки (кол-во по вкусу), всыпаем карри на кончике ножа (кто любит острый карри, то и поболее), вливаем сок с крахмалом. Если апельсин попался очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Если нет, то для начала всыпаем 1/2 ч. л. сахара. Пробуем. Не хватает чего-то? всыпаем полную чайную ложку. Солим аккуратно, буквально, чуть-чуть.
Размешиваем соус и прогреваем до желаемой густоты. По мере сгущения проявится яркий насыщенный цвет соуса. Как только наша рыбка будет готова, поливаем ее соусом. И на стол. Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли, мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.
Похожие рецепты
Скумбрия, фаршированная рисом, смородиной и чесноком
Скумбрия «Золотая рыбка»
Рыба в фольге с грибами
Караси, запечённые в сметане
Рыба, тушенная в белом вине с фасолью
Лосось в картошке
Треска в сливочно-укропном соусе
Семга с творожным кремом
Камбала по-средиземноморски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Перлоле»
Грибная закуска в вафельных рожках
Торт «Мимоза»
Фотографии «Рыба под апельсиновым соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 марта 2014 года Лягуха #
6 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
6 марта 2014 года мисс #
6 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
6 марта 2014 года СНежк_а #
6 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
6 марта 2014 года СНежк_а #
5 марта 2014 года Онцилла #
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года IrikF #
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лялич #
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Marioka82 #
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Натуля70 #
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Натуля70 #
5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Демурия #
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года lubashka55 #
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Ольчик40 #
5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба с цитрусовым ароматом
Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился.
Ингредиенты для «Рыба с цитрусовым ароматом»:
- Филе рыбное (судак, дорадо, палтус, треска) — 400 г
- Апельсин (1/3 для готовки; остальное — украшение) — 1 шт
- Мандарин (1/3 для готовки; остальное — украшение) — 1 шт
- Лимон (1/3 для готовки; остальное — украшение) — 1 шт
- Петрушка — 2 шт
- Розмарин (сухого — 0,5 ч.л.) — 1 шт
- Базилик (сухого — 0,5 ч.л.) — 1 шт
- Соль (морская, крупная) — 10 г
- Масло оливковое — 30 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Вода — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.9 ккал | белки 66.7 г | жиры 45.7 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Рыба с цитрусовым ароматом»:
Почти все продукты для готовки по этому рецепту. Не выставляла только вино, воду.
Нарезать кольцами лимон, апельсин, мандарин (все фрукты по 1/3), кольца тонкие — максимум 5 мм.
На дно сотейника или глубокой сковороды (у меня сковорода) положить нарезанные кольцами цитрусовые. Сверху — порванные веточки петрушки, посыпать розмарином и базиликом (если есть возможность, лучше, конечно, использовать свежую зелень).
Выложить сверху цитрусовых и приправ чуть присоленное филе рыбы (у меня судак), влить воду, смешанную с вином (можно без вина, но увеличить количество воды). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как в течение 4-5 минут рыба покипит, сдвинуть сковороду на край плиты и оставить на 10-12 минут. Крышку не открывать. Затем снова поставить на огонь и готовить при сильном кипении еще 2-3 минуты.
Готовое филе выложить на блюдо, присыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить дольками цитрусовых, помидорами черри и зеленью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился.
Похожие рецепты
Горбуша в шубе сочная и нежная
Камбала с томатами
Карп под шафрановым соусом
Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом
Рыбный омлет с картофелем
Рыба под овощами
Рыба в беконе с овощами
Семга с ароматом кофе
Гуляш с тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Тунисский сэндвич
Торт «Кучерявый хлопчик»
Фотографии «Рыба с цитрусовым ароматом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2013 года LorochkaT #
4 декабря 2013 года LorochkaT #
4 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года LorochkaT #
4 декабря 2013 года barska #
4 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года barska #
3 декабря 2013 года asesia2007 #
3 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года asesia2007 #
2 декабря 2013 года Sugar #
2 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Ирушенька #
30 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Ирушенька #
30 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
А аромат какой стоял,и рыбка им пропиталась!Просто прелесть,Танюша!Буду готовить еще,и еще!
29 ноября 2013 года zjefirka #
29 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года kotenochkin #
28 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Татьяна, спасибо за рецепт! Рыба получилась очень приятная, но, наверно, зря я взяла форель, с белой рыбой, я думаю, будет лучше.
27 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Водолейка #
27 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Девочка-яд #
20 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года chudo #
4 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года kelmesko #
4 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Sugar #
3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Sugar #
3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года maraki84 #
3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Девочка-яд #
3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Девочка-яд #
3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года elenita # (модератор)
3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Jyuliya #
3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года irina_vip #
3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник