Рыба с цитрусовыми рецепт

Содержание
  1. Рыба в цитрусовом маринаде
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рыба под апельсиновым соусом
  7. Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым соусом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рыба под апельсиновым соусом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Скумбрия, фаршированная рисом, смородиной и чесноком
  12. Скумбрия «Золотая рыбка»
  13. Рыба в фольге с грибами
  14. Караси, запечённые в сметане
  15. Рыба, тушенная в белом вине с фасолью
  16. Лосось в картошке
  17. Треска в сливочно-укропном соусе
  18. Семга с творожным кремом
  19. Камбала по-средиземноморски
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Перлоле»
  22. Грибная закуска в вафельных рожках
  23. Торт «Мимоза»
  24. Фотографии «Рыба под апельсиновым соусом» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рыба с цитрусовым ароматом
  28. Ингредиенты для «Рыба с цитрусовым ароматом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Рыба с цитрусовым ароматом»:
  31. Похожие рецепты
  32. Горбуша в шубе сочная и нежная
  33. Камбала с томатами
  34. Карп под шафрановым соусом
  35. Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом
  36. Рыбный омлет с картофелем
  37. Рыба под овощами
  38. Рыба в беконе с овощами
  39. Семга с ароматом кофе
  40. Гуляш с тунцом
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
  43. Тунисский сэндвич
  44. Торт «Кучерявый хлопчик»
  45. Фотографии «Рыба с цитрусовым ароматом» от приготовивших (9)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба в цитрусовом маринаде

13 марта 2012, 11:58

Ингредиенты

  • 500 гр. филе красной рыбы (у меня была морская форель,подойдет лосось, семга)
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • щепотка сахара
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • помидор и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить филе от шкуры (если она есть), нарезать толстыми ломтиками.

Из апельсина и лимона отжать сок, добавить щепотку сахара и залить рыбу.

Мариновать 6 часов — идеально оставить на ночь.

Растопить в сковороде оливковое масло и на небольшом огне потушить рыбные ломтики по 5 минут с каждой стороны.

Переложить на тарелку , слегка(!) посолить и посыпать черным перцем.

Рыба невероятно вкусна как в горячем , так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда-то я готовила таким образом тунца — было не менее вкусно. Приготовленная таким способом красная рыба идеально подходит для салатов и разных паштетов, там, где используют рыбные консервы из банки.

Источник

Рыба под апельсиновым соусом

Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли, мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.

Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым соусом»:

  • Филе рыбное — 400 г
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (или 3) — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Карри — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.9 г
Читайте также:  Микроволновая печь самсунг ge83xr рецепты

Рецепт «Рыба под апельсиновым соусом»:

Нам понадобится филе рыбы (любой, у меня пангасиус), апельсин, лимон, чеснок, петрушка, кукурузный крахмал и порошок карри.

Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания (можно предварительно порезать) и отправляем в духовку минут на 20-30, при Т 220 С (индивидуально). За это время мы приготовим соус. Апельсиновый соус с чесноком, карри и петрушкой отлично подходит к рыбе, особенно хорошо он гармонирует с жирными породами рыб. А вот к мясу, на мой взгляд, он не очень. К мясу я бы посоветовала другое сочетание: сок апельсина или мандарина, соевый соус, горчица и лук.

Отжимаем сок 1 крупного апельсина, к нему добавляем 1 ст. ложку сока лимона. В общей сложности у нас должно получится хотя бы 120 г жидкости. Не хватает 10-20 г? доливаем воду. Разводим соком 1 ч. л. крахмала (он нам нужен как загуститель).

На сковороде очень быстро обжариваем порезанный крупными кусочками чеснок, добавляем зелень петрушки (кол-во по вкусу), всыпаем карри на кончике ножа (кто любит острый карри, то и поболее), вливаем сок с крахмалом. Если апельсин попался очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Если нет, то для начала всыпаем 1/2 ч. л. сахара. Пробуем. Не хватает чего-то? всыпаем полную чайную ложку. Солим аккуратно, буквально, чуть-чуть.

Размешиваем соус и прогреваем до желаемой густоты. По мере сгущения проявится яркий насыщенный цвет соуса. Как только наша рыбка будет готова, поливаем ее соусом. И на стол. Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли, мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.

Похожие рецепты

Скумбрия, фаршированная рисом, смородиной и чесноком

Скумбрия «Золотая рыбка»

Рыба в фольге с грибами

Караси, запечённые в сметане

Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

Лосось в картошке

Треска в сливочно-укропном соусе

Семга с творожным кремом

Камбала по-средиземноморски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перлоле»

Грибная закуска в вафельных рожках

Торт «Мимоза»

Фотографии «Рыба под апельсиновым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 марта 2014 года Лягуха #

6 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

6 марта 2014 года мисс #

6 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

6 марта 2014 года СНежк_а #

6 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

6 марта 2014 года СНежк_а #

5 марта 2014 года Онцилла #

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года IrikF #

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года olka-turk #

Читайте также:  Почему лекарства отпускают по рецепту

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года лялич #

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Marioka82 #

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Натуля70 #

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Натуля70 #

5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года pupsik27 #

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Демурия #

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года lubashka55 #

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Ольчик40 #

5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыба с цитрусовым ароматом

Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился.

Ингредиенты для «Рыба с цитрусовым ароматом»:

  • Филе рыбное (судак, дорадо, палтус, треска) — 400 г
  • Апельсин (1/3 для готовки; остальное — украшение) — 1 шт
  • Мандарин (1/3 для готовки; остальное — украшение) — 1 шт
  • Лимон (1/3 для готовки; остальное — украшение) — 1 шт
  • Петрушка — 2 шт
  • Розмарин (сухого — 0,5 ч.л.) — 1 шт
  • Базилик (сухого — 0,5 ч.л.) — 1 шт
  • Соль (морская, крупная) — 10 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Вода — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.9 ккал
белки
66.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыба с цитрусовым ароматом»:

Почти все продукты для готовки по этому рецепту. Не выставляла только вино, воду.

Нарезать кольцами лимон, апельсин, мандарин (все фрукты по 1/3), кольца тонкие — максимум 5 мм.

На дно сотейника или глубокой сковороды (у меня сковорода) положить нарезанные кольцами цитрусовые. Сверху — порванные веточки петрушки, посыпать розмарином и базиликом (если есть возможность, лучше, конечно, использовать свежую зелень).

Выложить сверху цитрусовых и приправ чуть присоленное филе рыбы (у меня судак), влить воду, смешанную с вином (можно без вина, но увеличить количество воды). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как в течение 4-5 минут рыба покипит, сдвинуть сковороду на край плиты и оставить на 10-12 минут. Крышку не открывать. Затем снова поставить на огонь и готовить при сильном кипении еще 2-3 минуты.

Готовое филе выложить на блюдо, присыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить дольками цитрусовых, помидорами черри и зеленью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Читайте также:  Филе тунца с рисом рецепты приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился.

Похожие рецепты

Горбуша в шубе сочная и нежная

Камбала с томатами

Карп под шафрановым соусом

Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом

Рыбный омлет с картофелем

Рыба под овощами

Рыба в беконе с овощами

Семга с ароматом кофе

Гуляш с тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Тунисский сэндвич

Торт «Кучерявый хлопчик»

Фотографии «Рыба с цитрусовым ароматом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2013 года LorochkaT #

4 декабря 2013 года LorochkaT #

4 декабря 2013 года barska #

5 декабря 2013 года LorochkaT #

4 декабря 2013 года barska #

4 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года barska #

3 декабря 2013 года asesia2007 #

3 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года asesia2007 #

2 декабря 2013 года Sugar #

2 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Ирушенька #

30 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Ирушенька #

30 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

А аромат какой стоял,и рыбка им пропиталась!Просто прелесть,Танюша!Буду готовить еще,и еще!

29 ноября 2013 года zjefirka #

29 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года kotenochkin #

28 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Татьяна, спасибо за рецепт! Рыба получилась очень приятная, но, наверно, зря я взяла форель, с белой рыбой, я думаю, будет лучше.

27 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Водолейка #

27 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Девочка-яд #

20 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года chudo #

4 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года kelmesko #

4 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года barska #

4 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Sugar #

3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Sugar #

3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Девочка-яд #

3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Девочка-яд #

3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года elenita # (модератор)

3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Jyuliya #

3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года irina_vip #

3 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector