- Нежная рыба с горохом
- Ингредиенты для «Нежная рыба с горохом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная рыба с горохом»:
- Похожие рецепты
- Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
- Рыба под апельсиновым соусом
- Рыбные котлеты «Ассорти»
- Форель в игристом вине «Шампань»
- Котлеты из форели, фаршированные сырным кремом
- Запеченная рыба с сальсой из овощей
- Лосось с мандаринами
- Скумбрия подкопчeнная по-домашнему
- Рыба в сметанно-томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Селянский салат
- Идеи для фуршета
- Торт без выпечки «Мой Муравейник»
- Фотографии «Нежная рыба с горохом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная рыба с зеленым горошком
- Рыба с горошком
Нежная рыба с горохом
Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: «Рыба. с горохом. «, вот только «фуууу. » наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: «. ууууу. вкусноооооо. Ну надо же. » Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты для «Нежная рыба с горохом»:
- Филе рыбное (любое филе без костей, которое вы любите, у меня кефаль) — 0.5 кг
- Горох (Сухой горох. у меня зеленый) — 0.5 стак.
- Помидор (примерно) — 300 г
- Перец чили (примерно) — 5 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 676.7 ккал | белки 87.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Нежная рыба с горохом»:
Берем филе рыбы. У меня кефаль. Можно взять любую рыбу по вашему желанию и вкусу, главное, без костей. Я пробовала и с филе судака — тоже вкусно.
Для начала немного подмаринуем рыбку — филе солим, посыпаем перчиком чили (по желанию), поливаем соком лимона и оливковым (растительным) маслом.
Даем полежать минут 20.
Тем временем нарезаем помидоры.
Нам понадобится горох. Я взяла половину стакана зеленого сухого гороха и залила его кипятиком, оставила на 2 часа — он разбух и увеличился в объеме в 2 раза. Теперь горох приготовится за 15-20 минут. Можно взять и обычный желтый колотый (лущеный) горох, только замочите его на ночь, чтобы он успел быстро приготовиться.
Ну а если вы уж совсем не любите горох (а зря, он очень полезен), возьмите красную чечевицу. Ее замачивать не нужно. Правда в готовом виде она будет у вас как пюре, а не цельная, как горох, но тоже будет вкусно.
На оливковом (растительном) масле поджариваем нашинкованную луковицу по прозрачночти, сильно не нужно.
Убираем сковороду с огня, выкладываем слои:
сначала кладем «дорожку» из гороха,
На нее кладем рыбку «на ребро, как-бы немного вертикально, потом выкладываем помидорки ( у меня разных цветов), снова слой гороха, и т. д.
Выкладываем слои, пока не закончится рыбка и горох.
Кстати, гороха можно класть гораздо больше, мой муж всегда возмущается, что гороха маловато)).
Выливаем в сковороду примерно половину стакана воды (до уровня гороха) и ставим на огонь.
По вкусу солим, перчим и обязательно добавляем щепотку сахара — помидоры дадут небольшую кислинку, а с сахаром вкус будеи более гармоничным и насыщенным.
После закипания варим на медленном огне минут 15-20 — до готовности гороха. За это время и рыбка приготовится, она отдаст свой сок в бульон и вместе с соком томатов, пропитает горох. Бульон получается таким вкусным. А когда рыбка немного постоит, бульон почти весь впитаеся в горох и рыбку и его практически не остается.
Горох хорошо разварится, но в кашу не превратится. Он получается очень и очень вкусным, насыщенным, а рыбка получаетя такой нежной.
Готовое блюдо посыпаем по желанию зеленью и подаем на стол.
Вот так достаточно быстро, просто и не сложно можно приготовить рыбку.
При этом это будет очень вкусно и необычно.
Отойдите от стереотипов, приготовьте рыбку по этому рецепту и вам будет очень вкусно!
Эксперементируйте с крупами, меняйте горох на чечевицу, заливайте сливками, а не водой (тогда при маринаде не кладите лимон) и шикарная рыбка с изумительным чечевичным пюре порадует вас и ваших близких.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: «Рыба. с горохом. «, вот только «фуууу. » наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: «. ууууу. вкусноооооо. Ну надо же. » Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.
Похожие рецепты
Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
Рыба под апельсиновым соусом
Рыбные котлеты «Ассорти»
Форель в игристом вине «Шампань»
Котлеты из форели, фаршированные сырным кремом
Запеченная рыба с сальсой из овощей
Лосось с мандаринами
Скумбрия подкопчeнная по-домашнему
Рыба в сметанно-томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Селянский салат
Идеи для фуршета
Торт без выпечки «Мой Муравейник»
Фотографии «Нежная рыба с горохом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года Галина Корсакова #
2 марта 2015 года Vishnja #
1 марта 2015 года Елена 1974 #
6 февраля 2015 года Marta #
26 января 2015 года alika05 #
25 октября 2014 года LorochkaT #
28 сентября 2014 года patash_t #
27 сентября 2014 года leontina-2014 #
11 сентября 2014 года JeiSU #
11 сентября 2014 года дуэт #
10 сентября 2014 года Ninzonka #
9 сентября 2014 года suliko2002 #
8 сентября 2014 года лялич #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года IrikF #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Katya C #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года kritikessa #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная рыба с зеленым горошком
- Рыба 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Очистить рыбу, посолить и поперчить.
Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить вместе с рыбой.
Добавить стакан воды в сковородку и довести до кипения. Добавить зелёный горошек. Добавить специи.
Все ингредиенты перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.
Источник
Рыба с горошком
Сочетание рыбки с зеленым горошком довольно необычно. Редко встретишь такое блюдо. Но поверьте, это очень и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить рыбку таким способом. Она получается легкой и вкусной. Уверена, вам понравится.
рыба морская – 400 гр;
зелёный горошек – 200 гр;
бекон – 4-5 ломтиков;
масло для жарки.
Нарежем ломтики бекона на маленькие полосочки. Лук нарезаем маленьки кубиками.
В сковородке на растительном масле слегка обжариваем бекон. Добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
После того как бекон и лук обжарятся, добавим в сковородку горошек. Заливаем все томатом. выкладываем в томат кусочки рыбного филе.
Солим. Перчим. Тушим 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпем зеленью.
Вот видео всего процесса!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)
Источник