Рыба с зеленым горошком рецепт

Нежная рыба с горохом

Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: «Рыба. с горохом. «, вот только «фуууу. » наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: «. ууууу. вкусноооооо. Ну надо же. » Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Нежная рыба с горохом»:

  • Филе рыбное (любое филе без костей, которое вы любите, у меня кефаль) — 0.5 кг
  • Горох (Сухой горох. у меня зеленый) — 0.5 стак.
  • Помидор (примерно) — 300 г
  • Перец чили (примерно) — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.7 ккал
белки
87.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Нежная рыба с горохом»:

Берем филе рыбы. У меня кефаль. Можно взять любую рыбу по вашему желанию и вкусу, главное, без костей. Я пробовала и с филе судака — тоже вкусно.
Для начала немного подмаринуем рыбку — филе солим, посыпаем перчиком чили (по желанию), поливаем соком лимона и оливковым (растительным) маслом.
Даем полежать минут 20.

Читайте также:  Рецепт коржей наполеон пошаговый

Тем временем нарезаем помидоры.
Нам понадобится горох. Я взяла половину стакана зеленого сухого гороха и залила его кипятиком, оставила на 2 часа — он разбух и увеличился в объеме в 2 раза. Теперь горох приготовится за 15-20 минут. Можно взять и обычный желтый колотый (лущеный) горох, только замочите его на ночь, чтобы он успел быстро приготовиться.
Ну а если вы уж совсем не любите горох (а зря, он очень полезен), возьмите красную чечевицу. Ее замачивать не нужно. Правда в готовом виде она будет у вас как пюре, а не цельная, как горох, но тоже будет вкусно.

На оливковом (растительном) масле поджариваем нашинкованную луковицу по прозрачночти, сильно не нужно.

Убираем сковороду с огня, выкладываем слои:
сначала кладем «дорожку» из гороха,

На нее кладем рыбку «на ребро, как-бы немного вертикально, потом выкладываем помидорки ( у меня разных цветов), снова слой гороха, и т. д.

Выкладываем слои, пока не закончится рыбка и горох.
Кстати, гороха можно класть гораздо больше, мой муж всегда возмущается, что гороха маловато)).

Выливаем в сковороду примерно половину стакана воды (до уровня гороха) и ставим на огонь.
По вкусу солим, перчим и обязательно добавляем щепотку сахара — помидоры дадут небольшую кислинку, а с сахаром вкус будеи более гармоничным и насыщенным.
После закипания варим на медленном огне минут 15-20 — до готовности гороха. За это время и рыбка приготовится, она отдаст свой сок в бульон и вместе с соком томатов, пропитает горох. Бульон получается таким вкусным. А когда рыбка немного постоит, бульон почти весь впитаеся в горох и рыбку и его практически не остается.
Горох хорошо разварится, но в кашу не превратится. Он получается очень и очень вкусным, насыщенным, а рыбка получаетя такой нежной.

Готовое блюдо посыпаем по желанию зеленью и подаем на стол.
Вот так достаточно быстро, просто и не сложно можно приготовить рыбку.
При этом это будет очень вкусно и необычно.
Отойдите от стереотипов, приготовьте рыбку по этому рецепту и вам будет очень вкусно!
Эксперементируйте с крупами, меняйте горох на чечевицу, заливайте сливками, а не водой (тогда при маринаде не кладите лимон) и шикарная рыбка с изумительным чечевичным пюре порадует вас и ваших близких.
Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Вкусная куриная грудка рецепт духовка

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: «Рыба. с горохом. «, вот только «фуууу. » наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: «. ууууу. вкусноооооо. Ну надо же. » Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.

Похожие рецепты

Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров

Рыба под апельсиновым соусом

Рыбные котлеты «Ассорти»

Форель в игристом вине «Шампань»

Котлеты из форели, фаршированные сырным кремом

Запеченная рыба с сальсой из овощей

Лосось с мандаринами

Скумбрия подкопчeнная по-домашнему

Рыба в сметанно-томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Селянский салат

Идеи для фуршета

Торт без выпечки «Мой Муравейник»

Фотографии «Нежная рыба с горохом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года Галина Корсакова #

2 марта 2015 года Vishnja #

1 марта 2015 года Елена 1974 #

6 февраля 2015 года Marta #

26 января 2015 года alika05 #

25 октября 2014 года LorochkaT #

28 сентября 2014 года patash_t #

27 сентября 2014 года leontina-2014 #

11 сентября 2014 года JeiSU #

11 сентября 2014 года дуэт #

10 сентября 2014 года Ninzonka #

9 сентября 2014 года suliko2002 #

8 сентября 2014 года лялич #

Читайте также:  Суп с форелью рецепт с рисом

9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года asesia2007 #

9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года IrikF #

9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года para_gn0m0v #

9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Katya C #

9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года kritikessa #

9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная рыба с зеленым горошком

  • Рыба 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Очистить рыбу, посолить и поперчить.

Слегка обжарить на подсолнечном масле.

Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить вместе с рыбой.

Добавить стакан воды в сковородку и довести до кипения. Добавить зелёный горошек. Добавить специи.

Все ингредиенты перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.

Источник

Рыба с горошком

Сочетание рыбки с зеленым горошком довольно необычно. Редко встретишь такое блюдо. Но поверьте, это очень и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить рыбку таким способом. Она получается легкой и вкусной. Уверена, вам понравится.

рыба морская – 400 гр;

зелёный горошек – 200 гр;

бекон – 4-5 ломтиков;

масло для жарки.

Нарежем ломтики бекона на маленькие полосочки. Лук нарезаем маленьки кубиками.

В сковородке на растительном масле слегка обжариваем бекон. Добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.

После того как бекон и лук обжарятся, добавим в сковородку горошек. Заливаем все томатом. выкладываем в томат кусочки рыбного филе.

Солим. Перчим. Тушим 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпем зеленью.

Вот видео всего процесса!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector