Рыба скумбрия рулетом рецепт

Рулет из скумбрии — рецепты с морковью, яйцом, желатином, по-царски

Приготовив рулеты из скумбрии, вы сможете разнообразить семейное меню доступной изысканностью. Оригинальную закуску из вкусной рыбы можно подать на праздничный стол, сделав его «богатым» и порадовав гостей своим мастерством. Я уже знакомила вас с рецептами рулетов с желатином. В домашних условиях вы сможете сделать вкусную закуску и без него. Но они также будут хорошо держать форму, получатся вкусными и очень нежными.

Рулетики можно запекать в духовке или просто сварить в кастрюле на плите. Чтобы вкус блюда стал интереснее, приветствуются различные приправы и специи. Мастера от кулинарии кладут начинку в рулет. Обычно это овощи: лук с морковкой, огурцы, свекла. Многие используют яйца и сыр, придающие закуске особую праздничность.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.


Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции



Как приготовить рулет с луком и морковью

Простые рулетики уместны в будни, не потеряются и на праздничном столе.

  • Макрель – 2 тушки.
  • Морковка – парочка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр. (ядра).
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец.
  1. Разделайте размороженные тушки на 4 филе. Посолите, посыпьте перцем.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, покрошите кубиком луковицу. Обжарьте овощи до красивой румяности. Немного охладите.
  3. Выложите на филе овощную начинку. Закрутите рулетом, перевяжите шпагатом или кулинарной нитью, чтобы рулет надежно держался.
  4. Положите в форму, сверху разложите кусочки масла.
  5. Готовьте при температурном режиме в 180 о С, настроив таймер на 20 минут.



С яйцом

На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.
Читайте также:  Рецепты приготовления вторых блюд духовке

Рулет из свежей скумбрии – простой рецепт

Очень быстрый и легкий способ получить на закуску вкусный вареный рыбный рулет.

  • Рыба – 600 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Петрушка, рубленая – большая ложка.
  • Маргарин – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Подготовьте филе скумбрии.
  2. Мелко нарежьте веточки петрушки, раздавите прессом чеснок. Из перцев удалите семенную часть. Мякоть порубите самым мелким кубиком, как только сможете. Все перемешайте.
  3. Разложите начинку по всей длине филе, разровняйте.
  4. Сверните в рулет, закрепите шпажками или зубочистками.
  5. Распустите на сковороде маргарин, быстро обжарьте полуфабрикаты.
  6. Переложите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания отварите рулет в течение 10-15 минут.

С овощами

Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.

Рыбный рулет с сыром, запеченный в духовке

Еще один пример простого запекания закуски с чесноком и сыром. Если любите чеснок, кладите больше – не помешает, но не забывайте про чувство меры, конечно. Для праздничной подачи советую делать небольшие рулетики на одну порцию.

  • Скумбрия – 4 филе.
  • Сыр – 30 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.
  1. Разделайте тушки макрели на филе, выберите все косточки.
  2. Сложите тертый в крошку сыр в плошку, добавьте раздавленный прессом чеснок, измельченную зелень. Посолите сдобрите перцем. Разотрите массу в пасту.
  3. Распределите пасту по филе, сверните их в рулет. Сколите зубочисткой.
  4. Выложите на дно жаропрочной формы, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время запекания 15 минут.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Читайте также:  Телятина вырезка рецепты приготовления

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.


Очень интересное и пикантное блюдо.

Необходимые продукты:

  • зелень по своему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм масла;
  • две тушки скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Тушки разрезаем вдоль, убираем все внутренности, реберные кости, отрезаем голову и хвост. Промываем и подсушиваем салфетками.
  2. Отобранную зелень мелко нарезаем, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Чеснок выдавливаем и перемешиваем все это с размягченным маслом.
  3. Расстилаем пищевую пленку, на нее кладем куски филе шкурой вниз и выкладываем на них приготовленную начинку из масла и чеснока.
  4. Верх покрываем другой частью тушки, так чтобы получилась книжка. Оборачиваем пленкой как можно плотнее и кладем в холодильник на час, а после этого убираем в морозилку и держим там до подачи.
Читайте также:  Рецепты для многофункциональной духовки

Способы приготовления рулета

  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

Необходимые продукты:

  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
  2. Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.

LiveInternetLiveInternet

Всем привет. Хочу поделится рецептом рулета со скумбрии))) Рецепт совсем не сложный, минимум ингредиентов, экономичен … да к тому же очень вкусная закуска. В нашем области это самая ходовая закуска… она есть почти в каждом доме, подают в ресторанах и кафе…Рыба по вкусу похожа на струганину, слабо-солёная. нам ну очень нравится , надеюсь понравится и вам ))) «Рулет из скумбрии по- домашнему»

и так нам понадобится: скумбрия свежемороженая 2 шт. (крупные) специи: соль 1 ч.л. (по вкусу), перец душистый (среднего помола), перец чёрный (среднего помола), щепотка мускатного ореха. Специи перемешать. чеснок 6 зуб. Рыбу моем, выпотрашиваем, отрезаем голову, хвост, срезаем плавники, разделываем на филе…и обсушиваем бумажным полотенцем. филешки перекладываем, на пергаментную бумагу, внахлест, посыпаем специями… чесноком чеснок слегка придавливаем в тушки… затем с помощью бумаги, сворачиваем рыбу в рулет заворачиваем в бумагу (кстати …бумагу можно заменить на пищевую плёнку), в несколько слоёв. рулет кладём на нижнюю полку холодильника на 4-5 часов, а затем перекладываем в морозильную камеру на 24 часа. Затем достаем с морозилки (немного охлаждаем…минут 10-15), нарезаем….

и едим, едим, едим)))) Приятного аппетита, мои дорогие !

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector