Рыба слабосоленая рецепт белоника

Рыба! В соли

Вот такое вот невероятное животное мне вчера досталось!
Роскошная сибасина. Три кило, ровно. Свежайший, ясноглазый красавец.
Я вообще… больше всего из морских рыб люблю сибаса.
(Картинка висит у меня на кухне, я медные “живописные” кастрюли собираю. Как-нибудь покажу “собрание”.)

И сделать я его решила, естественно… в соли!
Вот я не знаю почему, но есть вещи, которые пугают… Очень странно.
Я раньше этого способа почему-то боялась. Ну вот незможно объяснить.
Куча соли, выглядит устрашающе и какой-то он очень “ресторанный” что-ли…
Что было большущей глупостью.

Я абсолютно убеждена, что это лучший способ для приготовления морской рыбы.
И невероятно (да-да-да) простой.
Не говоря уже о том, что он самый “здоровый”. Вы совсем не используете масло, рыба запекается “в собственном соку”.

Рядом с нами есть очень симпатичный рыбный ресторан “Ля Пинед”. Ничего особенного, но именно сибаса (у меня дети говорят “морской автобус”) в соли они делают сказочно. Пожалуй, лучшего на всем побережье. Это их специалитет.
Надо ли говорить, что они нас не просто любят, а очень любят. ) Благодаря нам пошли русские клиентыши.
И, несколько раз, мы советовали нашим приятелям отмечать там ДР “с полным закрытием ресторана”, со всеми вытекающими. Прошлым летом хозяин купил Поршик…
Это я к тому… что… куда я пошла за рецептом? Правильно!

И не бойтесь. Это фантастически просто. А результат… Ну Вы сами все поймете.

Источник

Рыба в соли

Я абсолютно убеждена, что это лучший способ для приготовления морской рыбы.
И невероятно (да-да-да) простой.
Не говоря уже о том, что он самый “здоровый”. Вы совсем не используете масло, рыба запекается “в собственном соку”.

И не бойтесь. Это фантастически просто. А результат… Ну Вы сами все поймете.

Ингредиенты

В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.
Получается такое пушистое “тесто”.

На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу.
Аккуратно залепляем ее солью сверху. Таким космонавтиком.

Читайте также:  Рецепт морковного рулета с творогом

И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Килограмовую и меньше – на 20-25 минут.
И дальше шаг 5 минут на каждые 500 г веса рыбы. (Соответственно, своего трехкэгэшного сибаса я готовила 45 минут).
Тут Вам надо будет чуть-чуть самостоятельно “пристреляться”,
духовки все разные, у меня во Франции, например, она ну очень “активная”.

Вынимаем. Даем постоять минут пять.
Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку.
Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.

Я к такой рыбе ставлю на стол только оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны.
Солить ее не надо. ) Не переживайте, соли она возмет самостоятельно ровно столько сколько нужно.
На гарнир, что-нибудь ну очень простое.
Грилованные овощи, печеный или вареный картофель, рис, шпинат. Ну Вы сами решите.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Ну вот правда, иногда бывают моменты, когда надо «по настоящему» выебнуться кого то удивить.
Например, прекрасными бутербродами на завтрак.
Один из моих самых любимых. За яркий вкус, «живописность» и простоту.

Иметь: Семгу (форель), яйца (куриные или перепелиные), черный хлеб,
любимый мягкий сыр (я люблю Филадельфию), шнит лук.

Обжарьте хлеб, до румяной корочки, намажьте сыром (хотите поострее, смешайте сыр с хреном),
посыпьте мелко-мелко порезанным луком, положите рыбу, и разрезанное вдоль сваренное вкрутую яйцо.

Я семгу предпочитаю делать сама. Очень просто, главное не нарушать проверенные пропорции.

Соленая домашняя семга.

Купите хорошее, свежайшее филе. Удалите кожу и косточки.
Приготовьте смесь для маринада: пропорции 1000 — 100! 10-1.
Очень просто запомнить.
На 1 кг рыбы — сто грамм смеси из сахара и крупной (!) соли в равных количествах
(50 и 50, для особо математически одаренных).
Свежемолотый черный перец.
Смешать соль, перец и сахар. Обильно намазать этим рыбу. Аккуратно завернуть в пленку.
И, положив в миску, отправить в холодильник. Часов на десять. Вечер — утро.
Достать, слить сок. Слегка промыть рыбу от остатков маринада
и очень хорошо высушить полотенцем.
И обратно в пленке в холодильник
Резать тонкими-тонкими ломтиками.
Можно потом (после мытья и сушки) ее мазать укропом, хреном, легкой горчицей и обернув пленкой,
продолжать «мариновать» ее дальше.

Читайте также:  Евгения буракова телеканал еда рецепты

А это моё море (к семге).
Напишу про брускетТу («брушетту»?, Эллочка, как правильно?) и вечером гости.
Сейчас буду придумывать, что готовить.

А чего вы любите на завтрак?

Источник

Лосось с кориандром

Вариация на тему “ничего не успеваю” и диетическое.
Один из маринадов для плотной, достаточно жирной рыбы. Я его повторяла потом с треской – просто прекрасно.

Ингредиенты

  • Соевый соус возьмите нормальный (соленый), мед – лучше жидкий
  • Кунжут для красоты, не обязательно

Делаем маринад – перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр (раздробите семена в ступке помельче) и пеперончино (ага).
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в “соусе”, минут на десять.
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Самое главное в рыбе ее не пересушить, мы же знаем.

Вынимаем, плюс легкий салат (тут у меня просто мэш с помидорками черри) и все! Никакого масла.
Салат еще можно слегка сбрызнуть лаймовым соком.
Примитивно, просто и разнообразит, а что еще надо во время диеты?

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

* пока голова высохнет быстро из драгоценного

В заголовке наша любимая с Мармотиком фраза. Универсальная.
Помню, как-то я тут страшно скулила в очередном посте с очередным «программным» заявлением, что типа, дорогие мои — я не бесконечный источник позитива, говорящая поваренная книга или непрерывный генератор ярких картинок, а живой человек, у которого, как нередко случается с живыми людьми, бывают «состояния», и они не всегда симпатичны. Жаловалась интенсивно и вдохновленно. На что получила, как я считаю, совершенно гениальный комментарий от одной милой девушки: «РЫБУ ДАВАЙ!». Теперь у нас с Мармотом есть любимое выражение, когда я начинаю поскуливать или откровенно демонстрировать свое недовольство несовершенством окружающего меня прекрасного, она делает отстраненное лицо, страшные глаза и тихо так, но жестко произносит: «Рыбу давай!».
Гы. Короче, даю рыбу!

Это из моей школьной коллекции «вечных ценностей» — делал ее наш Ванечка. Как всегда просто, и результат гениальный.
Удивительно, но не устаю поражаться, что именно, казалось бы, самые очевидные вещи (такая классика-классика) становятся для большинства абсолютным откровением. Самый примитивный и, на мой взгляд, прекраснейший способ быстрой засолки лосося. Для тех, кто знает — не умничайте, как оказалось, для многих такие вещи невероятное открытие. )

Читайте также:  Рецепт молок осетровых рыб

Иметь:
— пару хороших, толстых филе лосося (граммов на 700 каждое)
— 1 кг КРУПНОЙ морской соли
— 500 г сахара
— 6 ст. л. крупномолотого черного перца
— 6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа (это большой пучок)

* Внимание!!
Поясняю, так как у некоторых возникли проблемы с пересоленостью утиной грудки из недавнего рецепта.
Я прямо в комментариях разбирала. Соль должна быть обязательно КРУПНОЙ, а продукт или свежим, или очень правильно размороженным — без лишней жидкости (!), и будет вам счастье, ага. Пожалуйста, читайте рецепты внимательней.
* Крупномолотый перец — просто перец «горошком» растолките в ступке или разбейте тыльной стороной ножа, предварительно завернув в салфетку. Ничего страшного.

Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим.)
Чистое и прекрасное филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи — делим смесь пополам, половину на дно, затем — филе, и засыпать второй половиной.
Филе должно быть достаточно толстым!
Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
Вынимаем.

Вот оно какое. Хорошо промываем.

Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник, пусть «подвялится».
Или (нетерпеливым) уничтожить можно сразу же.

Вот и все. Результат прекрасен, телодвижений — минимум.

Идеальные пропорции, ингредиенты самые доступные, рыба получается нежная, сочная, не пересоленная, а с чем ее употреблять. не маленькие, сами догадаетесь.
Любите совсем малосольную? Уменьшите время засолки.
Хотите с лимоном и без укропа? Ни в чем себе не отказывайте, и так далее.

* удрали с Жанной есть сосиски в Музей (только одним глазком, да)
* ура! я опять могу писать рецепты
апдейт: ааааа, нечаянно стерла все комменты к посту

Источник

Оцените статью
Adblock
detector