LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, гадания (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (110)
- Детское питание, детское меню (1)
- Детям — Шьем и вяжем (91)
- Игры, стихи для малышей (17)
- Поделки с детьми (2)
- ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК (161)
- Пасха (43)
- Веселое застолье,игры,тосты,сценарии (36)
- Встречаем Новый год. (61)
- Праздничное меню (25)
- ВЫПЕЧКА (579)
- выкрутасы с тестом (47)
- не сладкая выпечка (153)
- пицца (16)
- сладкая выпечка (324)
- тесто (163)
- ВЫШИВКА (20)
- Вышивка гладью, бисером (8)
- Вышивка лентами (13)
- ВЯЗАНИЕ (958)
- варежки,перчатки,митенки (4)
- вязание крючком (345)
- вязание спицами (471)
- носки,тапочки,следки (37)
- узоры вязания спицами и крючком (67)
- уроки, таблицы и советы по вязанию (98)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ шьем и вяжем (193)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, МЕБЕЛИ (27)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (185)
- Здоровье и красота (160)
- народная медицина (9)
- худеем вместе (27)
- ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ (2)
- ЗАГОТОВКИ (148)
- КУЛИНАРИЯ (834)
- блины, оладьи, корзиночки, тарталетки (33)
- варенье, джемы, мармелад (22)
- Готовим быстро и просто (144)
- Готовим в мультиварке (62)
- Готовим в СВЧ (27)
- Десерты, кремы, муссы (79)
- диетическое питание (2)
- закуски, салаты, заливное (157)
- запеканки, сырники, творожники, сыры домашние (35)
- из курицы (70)
- из лаваша (20)
- из мяса, фарша (87)
- из овощей (66)
- из рыбы и морепродуктов (53)
- красота на тарелке (20)
- кулинарные хитрости (45)
- морсы, напитки, домашние вина и настойки (28)
- моя кулинарная книга (85)
- пельмени, вареники, манты, чебуреки (31)
- соусы (30)
- супы бульоны (7)
- считаем калории (10)
- ЛЮБОПЫТНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (63)
- МАСТЕР КЛАСС (227)
- ПОЛЕЗНОЕ для дневника ЛиРу (32)
- ПОЛЕЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, психология, отношения (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по всем вопросам (192)
- ПРАВОСЛАВИЕ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (385)
- для кухни полезные мелочи и идеи (33)
- для дома (130)
- игрушки, аппликации, полезные мелочи (70)
- переделка, вторая жизнь вещей (44)
- подарки (107)
- сумки, сумочки, косметички (39)
- цветы из лент и ткани (18)
- СВОИМИ РУКАМИ (200)
- Бижутерия и украшения (19)
- Бисероплетение (32)
- Плетение из газетных трубочек. (10)
- Пэчворк (108)
- Разное (42)
- СЛУШАЕМ И СМОТРИМ НА ДОСУГЕ (35)
- кино (13)
- книги, аудиокниги (11)
- музыка (13)
- СТИЛЬ И МОДА (21)
- СТИХИ (11)
- ФОТОШОП, фотография,видео (31)
- САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ — все для души (107)
- выращиваем рассаду, черенкуем (3)
- ландшафтный дизайн, миксбордеры, садовые композици (7)
- урожайные грядки (20)
- цветы домашние (2)
- цветы садовые (16)
- ЧИСТОТА, уют, комфорт (28)
- ШАРФЫ, ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ (106)
- ШИТЬЕ (463)
- ретро мода (7)
- исправляем дефекты (1)
- книги и журналы по шитью (15)
- кроим и шьем с Паукште И.М. (24)
- модели и идеи шитья для женщин (122)
- моделирование, выкройки (169)
- приемы шитья, техники шитья (89)
- шить просто (160)
- шьем с Т.Роговой (5)
- ШТОРЫ: выкройки, технология, МК (33)
- ЮМОР, ШУТКИ, СМЕШНЫЕ ФОТО. (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Принципы Лазерсона. Домашний посол рыбы.
Солить рыбу дома не только можно, но и нужно! Базовый рецепт посола рыбы — один, но вариации с шафраном или можжевельником, бадьяном или розовым перцем, укропом или апельсиновой цедрой настолько вкусны и необычны, что стоит попробовать всё сразу.
Берем половину тушки форели на коже. Это очень важно. Филе всегда должно быть на коже, потому что она защищает рыбу от пересола.
Удаляем хребет. Зачищаем филе от плавниковой части и места животика. Вынимаем пинцетом кости. Удаляем кости по направлению, где была голова у рыбы, чтобы не порвать филе.
Застилаем противень пергаментом. Кладем на него филе форели. Даем рыбе отдохнуть.
Принцип №1: Посол — это сахар!
Главное в посоле рыбы — это не соль, а сахар.
Смешиваем соль с сахаром в соотношении 2:1. Соль должна быть крупной или чешуйчатой, т.к. она более бережно солит рыбу, чем мелкая.
Сочетание соли и сахара усиливает вкус еды. Там где есть соль, всегда должен быть сахар.
Смешиваем шесть горстей соли с тремя горстями сахара, т.е. соли должно быть в два раза больше, чем сахара. Тщательно перемешиваем. Нагреваем сотейник с водой.
Способ посола рыбы с укропом и коньяком.
Измельчаем укроп. Смешиваем укроп с частью смеси из соли и сахара. Растираем руками укроп с солью и сахаром.
Вливаем немного коньяка, чтобы получилась мокрая каша.
Укладываем немного соленой смеси под рыбу и на рыбу.
Способ посола рыбы с шафраном.
Высыпаем шафран в мисочку. Заливаем кипятком. Остужаем и даем настояться.
Кладем отдельно в миску еще часть посолочной смеси. Смачиваем шафрановой водой до состояния каши. Выкладываем смесь под низ рыбы и наверх.
Способ посола рыбы с можжевельником и джином.
Выкладываем на салфетку ягоды можжевельника. Закрываем салфеткой. Отбиваем ягоды. Выкладываем в миску, добавляем часть подсоленной смеси. Смешиваем. Вливаем немного джина. Часть смеси кладем под рыбу, а другую — на рыбу.
Принцип №2: Подбери аромат. Укроп, шафран, можжевельник, бадьян, розовый перец и апельсиновая цедра.
Сырой чеснок, репчатый лук и зеленый лук не подходят для посола. Они будут портиться. Рыба любит укроп, можжевельник, шафран и анисовые вкусы.
Способ посола рыбы с бадьяном.
Кладем в салфетку бадьян. Измельчаем молотком. Смешиваем с солью и сахаром. Смачиваем водой. Низ и верх смазываем смесью.
Способ посола рыбы с розовым перцем.
Измельчаем розовый перец. Смешиваем с солью и сахаром. Добавляем капельку воды. Выкладываем под низ и поверх рыбы.
Способ посола рыбы с апельсиновой цедрой.
Срезаем цедру апельсина. Мелко нарезаем. Смешиваем с соленой смесью. Добавляем немного воды. Засаливаем рыбу.
Принцип №3: Нет кислоте при засоле рыбы.
Не путайте маринование и соление. При засоле не нужен лимонный сок.
Даем настояться около трех часов. Очищаем рыбу от смеси. Рыба нарезается тонкими ломтиками. Нарезаем от хвоста под углом.
Источник
Принципы Лазерсона. Домашний посол рыбы
Берем половину тушки форели на коже. Это очень важно. Филе всегда должно быть на коже, потому что она защищает рыбу от пересола.
Удаляем хребет. Зачищаем филе от плавниковой части и места животика. Вынимаем пинцетом кости. Удаляем кости по направлению, где была голова у рыбы, чтобы не порвать филе.
Застилаем противень пергаментом. Кладем на него филе форели. Даем рыбе отдохнуть.
Принцип №1: Посол — это сахар!
Главное в посоле рыбы — это не соль, а сахар.
Смешиваем соль с сахаром в соотношении 2:1. Соль должна быть крупной или чешуйчатой, т.к. она более бережно солит рыбу, чем мелкая.
Сочетание соли и сахара усиливает вкус еды. Там где есть соль, всегда должен быть сахар.
Смешиваем шесть горстей соли с тремя горстями сахара, т.е. соли должно быть в два раза больше, чем сахара. Тщательно перемешиваем. Нагреваем сотейник с водой.
Способ посола рыбы с укропом и коньяком.
Измельчаем укроп. Смешиваем укроп с частью смеси из соли и сахара. Растираем руками укроп с солью и сахаром.
Вливаем немного коньяка, чтобы получилась мокрая каша.
Укладываем немного соленой смеси под рыбу и на рыбу.
Способ посола рыбы с шафраном.
Высыпаем шафран в мисочку. Заливаем кипятком. Остужаем и даем настояться.
Кладем отдельно в миску еще часть посолочной смеси. Смачиваем шафрановой водой до состояния каши. Выкладываем смесь под низ рыбы и наверх.
Способ посола рыбы с можжевельником и джином.
Выкладываем на салфетку ягоды можжевельника. Закрываем салфеткой. Отбиваем ягоды. Выкладываем в миску, добавляем часть подсоленной смеси. Смешиваем. Вливаем немного джина. Часть смеси кладем под рыбу, а другую — на рыбу.
Принцип №2: Подбери аромат. Укроп, шафран, можжевельник, бадьян, розовый перец и апельсиновая цедра.
Сырой чеснок, репчатый лук и зеленый лук не подходят для посола. Они будут портиться. Рыба любит укроп, можжевельник, шафран и анисовые вкусы.
Способ посола рыбы с бадьяном.
Кладем в салфетку бадьян. Измельчаем молотком. Смешиваем с солью и сахаром. Смачиваем водой. Низ и верх смазываем смесью.
Способ посола рыбы с розовым перцем.
Измельчаем розовый перец. Смешиваем с солью и сахаром. Добавляем капельку воды. Выкладываем под низ и поверх рыбы.
Способ посола рыбы с апельсиновой цедрой.
Срезаем цедру апельсина. Мелко нарезаем. Смешиваем с соленой смесью. Добавляем немного воды. Засаливаем рыбу.
Принцип №3: Нет кислоте при засоле рыбы.
Не путайте маринование и соление. При засоле не нужен лимонный сок.
Даем настояться около трех часов. Очищаем рыбу от смеси. Рыба нарезается тонкими ломтиками. Нарезаем от хвоста под углом.
Источник