- Слабосоленый лосось с апельсином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах, фото
- Соленая семга с апельсинами
- Соленая семга с апельсинами
- Фото-отчеты
- Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Быкова Татьяна
- Слабосолёная рыба с апельсином: получается плотная и вкусная
- Какой же Новый год без красной слабосолёной рыбки?
- Приступаем к приготовлению.
Слабосоленый лосось с апельсином
07 февраля 2019, 19:35
Ингредиенты
- 500 гр. филе лосося
- 1 крупный апельсин
- пучок укропа
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе рыбы промыть и просушить.
2. Апельсины нарезать кружечками, укроп порубить, соль, сахар и перец смешать в отдельной емкости.
3. Расстилаем на столе пищевую пленку.
Укладываем на нее шар апельсинов, посыпаем смесью соли, сахара и перца, добавляем треть укропа и укладываем кусок рыбы, повторяем процедуру, пока не выложим всю рыбу и специи.
Туго заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Видео рецепт
Источник
Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах, фото
Многие знают, что засолить красную рыбу можно и дома, регулируя по вкусу и степень посола и оттенки вкуса. Предлагаю рецепт засолки красной рыбы в апельсинах.
Для засолки подойдет любая красная рыба: семга, форель, кижуч. Вначале ее надо снять с кожи, разрезать вдоль хребта и вынуть остов, то есть разделать на филе. Иногда, когда дефицит времени, я оставляю кожу, только потом при нарезке на кусочки надо будет потратить чуть больше времени. Потом разрезать каждый кусок пополам поперек. Получится 4 больших кусочка.
Теперь подготовленную рыбу — помыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить смесь из 2 столовых ложек каменой соли грубого помола и 1 столовой ложки сахара. Меняя соотношения соли и сахара можно получать разные вкусы. Некоторые считают, что рыба возьмет столько соли, сколько необходимо, однако разные сорта рыбы ведут себя по-разному, и при избытке соли в дальнейшем придется корректировать вкус рыбы (об этом тоже расскажу).
Теперь надо немного натереть рыбу этой смесью.
На дно емкости, где будет происходить весь процесс (я пользуюсь обычной стеклянной кастрюлей или, если она занята, — эмалированной миской с крышкой) укладываем разрезанные на крупные кружочки апельсины, затем присыпаем солевой смесью и укладываем рыбу (кожей вниз, если вы ее не убрали), затем слой апельсинов и засыпаем оставшейся солью.
Посуду с рыбой нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник, на балкон и пр.).
Через 3 дня — соленая красная рыба готова.
Если при экспериментах с пропорциями соли и сахара, вы получите пересоленную рыбу, то перед тем, как ее нарезать на кусочки, положите ее в молоко на 1 час. Молоко возьмет на себя лишнюю соль. Приведенный рецепт оптимально рассчитан на 1 кг красной рыбы, и такая процедура не потребуется.
Источник
Соленая семга с апельсинами
Модератор: Sindirella
Соленая семга с апельсинами
Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:30 pm
Фото-отчеты
NatalkaKiev » Вс фев 17, 2013 10:32 pm
Викуся Кукуся » Вс фев 17, 2013 10:33 pm
Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:36 pm
-одуванчик- » Вс фев 17, 2013 10:37 pm
Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:38 pm
admira » Вс фев 17, 2013 10:51 pm
Кcюньчик » Вс фев 17, 2013 11:09 pm
lanita69 » Вс фев 17, 2013 11:21 pm
Sindirella » Вс фев 17, 2013 11:30 pm
Anuta_Kitty » Пн фев 18, 2013 3:26 am
Sindirella » Пн фев 18, 2013 12:09 pm
Ира+ » Пн фев 18, 2013 12:46 pm
Sindirella » Пн фев 18, 2013 1:08 pm
Натусик1 » Пн фев 18, 2013 7:13 pm
Источник
Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол
Поделиться в социальных сетях:
Лосось — 1 кг или кета, форель | Соль — 2 ст. л. крупная | Сахар — 1.5 ст. л. | Лавровый лист — 2 шт. | Смесь перцев — по вкусу | Апельсин — 0.5 шт. крупный |
Если вы заметили на тушке целой рыбы или филе следы проколов, покупать такую рыбу не стоит. Проколы делают в магазине для восстановления товарного вида продукции: рыбу помещают в воду и замораживают. Через проколы вода лучше впитывается, рыба «набирает вес».
Как вкусно засолить красную рыбу на праздничный стол? Слабосолёный лосось с апельсином – закуска на «пятёрку»!
Слабосолёный лосось с апельсином – закуска вкусная, полезная и изысканная. Красная рыба – традиционный продукт на праздничном столе. Для рецепта подойдёт не только лосось, но кета, форель (словом, любая красная рыба). Апельсиновый сок помогает рыбе хорошо промариноваться в специях, придаёт блюду особый шарм.
Готовится закуска очень просто и быстро. Не забудьте, что лососю нужно будет сутки потомиться в холодильнике. Отличная закуска на праздник!
Этапы готовки
Красную рыбу почистить, нарезать ломтиками.
Лавровые листья поломать.
Смесь перцев крупно перемолоть или потолочь в ступке.
На дно ёмкости выложить слой рыбы, посыпать смесью сахара и соли, затем смесью перцев и лавровым листом.
Выжать на рыбу сок половины апельсина.
Мякоть (жмых) освободить от кожуры и распределить сверху по рыбе.
Накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху хороший гнёт.
Рыбу убрать на 1 сутки в холодильник.
Готовые слабосолёные ломтики рыбы обсушить бумажным полотенцем.
Для подачи свернуть из ломтиков «розочку», в некоторых местах переложив рыбу пластинами апельсина.
«Розочку» выложить на листья зелёного салата, украсить маслинами.
Рекомендуем рецепт праздничной закуски «Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»». Оригинально, быстро и вкусно!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
Слабосолёная рыба с апельсином: получается плотная и вкусная
На рынке:
— У вас рыба свежая?
— Конечно, свежая! Вы же видите, рыбак ещё не протрезвел!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Какой же Новый год без красной слабосолёной рыбки?
Её можно подать как самостоятельную закуску или использовать в составе какого-нибудь оригинального блюда ⤵️⤵️⤵️
Сегодня же хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления слабосолёного лосося, которым я пользуюсь по особым случаям.
Рыбка получается необыкновенно ароматной и вкусной: особенно такой вариант нравится женщинам. А главное, что даже не самое удачное «рыхловатое» филе становится упругим и плотным.
- Забегая вперёд, скажу, что помимо соли и сахара в рецепте используется ещё 2 необычных ингредиента, но обо всём по порядку.
Приступаем к приготовлению.
Промываем рыбу под прохладной проточной водой, тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем видимые кости с помощью пинцета. Кожу не снимаем!
Хорошенько натираем подготовленное филе со всех сторон смесью из соли и сахарного песка в соотношении 2:1.
Источник