Рыба соленая рецепт с апельсинами

Слабосоленый лосось с апельсином

07 февраля 2019, 19:35

Ингредиенты

  • 500 гр. филе лосося
  • 1 крупный апельсин
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе рыбы промыть и просушить.

2. Апельсины нарезать кружечками, укроп порубить, соль, сахар и перец смешать в отдельной емкости.

3. Расстилаем на столе пищевую пленку.

Укладываем на нее шар апельсинов, посыпаем смесью соли, сахара и перца, добавляем треть укропа и укладываем кусок рыбы, повторяем процедуру, пока не выложим всю рыбу и специи.

Туго заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Видео рецепт

Источник

Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах, фото

Многие знают, что засолить красную рыбу можно и дома, регулируя по вкусу и степень посола и оттенки вкуса. Предлагаю рецепт засолки красной рыбы в апельсинах.

Для засолки подойдет любая красная рыба: семга, форель, кижуч. Вначале ее надо снять с кожи, разрезать вдоль хребта и вынуть остов, то есть разделать на филе. Иногда, когда дефицит времени, я оставляю кожу, только потом при нарезке на кусочки надо будет потратить чуть больше времени. Потом разрезать каждый кусок пополам поперек. Получится 4 больших кусочка.

Теперь подготовленную рыбу — помыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить смесь из 2 столовых ложек каменой соли грубого помола и 1 столовой ложки сахара. Меняя соотношения соли и сахара можно получать разные вкусы. Некоторые считают, что рыба возьмет столько соли, сколько необходимо, однако разные сорта рыбы ведут себя по-разному, и при избытке соли в дальнейшем придется корректировать вкус рыбы (об этом тоже расскажу).

Читайте также:  Куриное филе рецепт быстрого приготовления

Теперь надо немного натереть рыбу этой смесью.

На дно емкости, где будет происходить весь процесс (я пользуюсь обычной стеклянной кастрюлей или, если она занята, — эмалированной миской с крышкой) укладываем разрезанные на крупные кружочки апельсины, затем присыпаем солевой смесью и укладываем рыбу (кожей вниз, если вы ее не убрали), затем слой апельсинов и засыпаем оставшейся солью.

Посуду с рыбой нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник, на балкон и пр.).

Через 3 дня — соленая красная рыба готова.

Если при экспериментах с пропорциями соли и сахара, вы получите пересоленную рыбу, то перед тем, как ее нарезать на кусочки, положите ее в молоко на 1 час. Молоко возьмет на себя лишнюю соль. Приведенный рецепт оптимально рассчитан на 1 кг красной рыбы, и такая процедура не потребуется.

Источник

Соленая семга с апельсинами

Модератор: Sindirella

Соленая семга с апельсинами

Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:30 pm

Фото-отчеты

NatalkaKiev » Вс фев 17, 2013 10:32 pm

Викуся Кукуся » Вс фев 17, 2013 10:33 pm

Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:36 pm

-одуванчик- » Вс фев 17, 2013 10:37 pm

Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:38 pm

admira » Вс фев 17, 2013 10:51 pm

Кcюньчик » Вс фев 17, 2013 11:09 pm

lanita69 » Вс фев 17, 2013 11:21 pm

Sindirella » Вс фев 17, 2013 11:30 pm

Anuta_Kitty » Пн фев 18, 2013 3:26 am

Sindirella » Пн фев 18, 2013 12:09 pm

Ира+ » Пн фев 18, 2013 12:46 pm

Sindirella » Пн фев 18, 2013 1:08 pm

Натусик1 » Пн фев 18, 2013 7:13 pm

Источник

Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол

Читайте также:  Клюква рецепт для печени

Поделиться в социальных сетях:

Лосось — 1 кг или кета, форель
Соль — 2 ст. л. крупная
Сахар — 1.5 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Апельсин — 0.5 шт. крупный

Если вы заметили на тушке целой рыбы или филе следы проколов, покупать такую рыбу не стоит. Проколы делают в магазине для восстановления товарного вида продукции: рыбу помещают в воду и замораживают. Через проколы вода лучше впитывается, рыба «набирает вес».

Как вкусно засолить красную рыбу на праздничный стол? Слабосолёный лосось с апельсином – закуска на «пятёрку»!

Слабосолёный лосось с апельсином – закуска вкусная, полезная и изысканная. Красная рыба – традиционный продукт на праздничном столе. Для рецепта подойдёт не только лосось, но кета, форель (словом, любая красная рыба). Апельсиновый сок помогает рыбе хорошо промариноваться в специях, придаёт блюду особый шарм.

Готовится закуска очень просто и быстро. Не забудьте, что лососю нужно будет сутки потомиться в холодильнике. Отличная закуска на праздник!

Этапы готовки

Красную рыбу почистить, нарезать ломтиками.

Лавровые листья поломать.

Смесь перцев крупно перемолоть или потолочь в ступке.

На дно ёмкости выложить слой рыбы, посыпать смесью сахара и соли, затем смесью перцев и лавровым листом.

Выжать на рыбу сок половины апельсина.

Мякоть (жмых) освободить от кожуры и распределить сверху по рыбе.

Накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху хороший гнёт.

Рыбу убрать на 1 сутки в холодильник.

Готовые слабосолёные ломтики рыбы обсушить бумажным полотенцем.

Для подачи свернуть из ломтиков «розочку», в некоторых местах переложив рыбу пластинами апельсина.

«Розочку» выложить на листья зелёного салата, украсить маслинами.

Рекомендуем рецепт праздничной закуски «Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»». Оригинально, быстро и вкусно!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Читайте также:  Шоколадный ликер моцарт рецепт

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Слабосолёная рыба с апельсином: получается плотная и вкусная

На рынке:
— У вас рыба свежая?
— Конечно, свежая! Вы же видите, рыбак ещё не протрезвел!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Какой же Новый год без красной слабосолёной рыбки?

Её можно подать как самостоятельную закуску или использовать в составе какого-нибудь оригинального блюда ⤵️⤵️⤵️

Сегодня же хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления слабосолёного лосося, которым я пользуюсь по особым случаям.

Рыбка получается необыкновенно ароматной и вкусной: особенно такой вариант нравится женщинам. А главное, что даже не самое удачное «рыхловатое» филе становится упругим и плотным.

  • Забегая вперёд, скажу, что помимо соли и сахара в рецепте используется ещё 2 необычных ингредиента, но обо всём по порядку.

Приступаем к приготовлению.

Промываем рыбу под прохладной проточной водой, тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем видимые кости с помощью пинцета. Кожу не снимаем!

Хорошенько натираем подготовленное филе со всех сторон смесью из соли и сахарного песка в соотношении 2:1.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector