- Слабосоленый лосось с апельсином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Соленая семга с апельсинами
- Соленая семга с апельсинами
- Фото-отчеты
- Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах, фото
- Слабосолёная рыба с апельсином: получается плотная и вкусная
- Какой же Новый год без красной слабосолёной рыбки?
- Приступаем к приготовлению.
- Нашла интересный способ засолки красной рыбы с апельсинами: делюсь вкусным рецептом
- Способ приготовления:
Слабосоленый лосось с апельсином
07 февраля 2019, 19:35
Ингредиенты
- 500 гр. филе лосося
- 1 крупный апельсин
- пучок укропа
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе рыбы промыть и просушить.
2. Апельсины нарезать кружечками, укроп порубить, соль, сахар и перец смешать в отдельной емкости.
3. Расстилаем на столе пищевую пленку.
Укладываем на нее шар апельсинов, посыпаем смесью соли, сахара и перца, добавляем треть укропа и укладываем кусок рыбы, повторяем процедуру, пока не выложим всю рыбу и специи.
Туго заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Видео рецепт
Источник
Соленая семга с апельсинами
Модератор: Sindirella
Соленая семга с апельсинами
Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:30 pm
Фото-отчеты
NatalkaKiev » Вс фев 17, 2013 10:32 pm
Викуся Кукуся » Вс фев 17, 2013 10:33 pm
Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:36 pm
-одуванчик- » Вс фев 17, 2013 10:37 pm
Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:38 pm
admira » Вс фев 17, 2013 10:51 pm
Кcюньчик » Вс фев 17, 2013 11:09 pm
lanita69 » Вс фев 17, 2013 11:21 pm
Sindirella » Вс фев 17, 2013 11:30 pm
Anuta_Kitty » Пн фев 18, 2013 3:26 am
Sindirella » Пн фев 18, 2013 12:09 pm
Ира+ » Пн фев 18, 2013 12:46 pm
Sindirella » Пн фев 18, 2013 1:08 pm
Натусик1 » Пн фев 18, 2013 7:13 pm
Источник
Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах, фото
Многие знают, что засолить красную рыбу можно и дома, регулируя по вкусу и степень посола и оттенки вкуса. Предлагаю рецепт засолки красной рыбы в апельсинах.
Для засолки подойдет любая красная рыба: семга, форель, кижуч. Вначале ее надо снять с кожи, разрезать вдоль хребта и вынуть остов, то есть разделать на филе. Иногда, когда дефицит времени, я оставляю кожу, только потом при нарезке на кусочки надо будет потратить чуть больше времени. Потом разрезать каждый кусок пополам поперек. Получится 4 больших кусочка.
Теперь подготовленную рыбу — помыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить смесь из 2 столовых ложек каменой соли грубого помола и 1 столовой ложки сахара. Меняя соотношения соли и сахара можно получать разные вкусы. Некоторые считают, что рыба возьмет столько соли, сколько необходимо, однако разные сорта рыбы ведут себя по-разному, и при избытке соли в дальнейшем придется корректировать вкус рыбы (об этом тоже расскажу).
Теперь надо немного натереть рыбу этой смесью.
На дно емкости, где будет происходить весь процесс (я пользуюсь обычной стеклянной кастрюлей или, если она занята, — эмалированной миской с крышкой) укладываем разрезанные на крупные кружочки апельсины, затем присыпаем солевой смесью и укладываем рыбу (кожей вниз, если вы ее не убрали), затем слой апельсинов и засыпаем оставшейся солью.
Посуду с рыбой нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник, на балкон и пр.).
Через 3 дня — соленая красная рыба готова.
Если при экспериментах с пропорциями соли и сахара, вы получите пересоленную рыбу, то перед тем, как ее нарезать на кусочки, положите ее в молоко на 1 час. Молоко возьмет на себя лишнюю соль. Приведенный рецепт оптимально рассчитан на 1 кг красной рыбы, и такая процедура не потребуется.
Источник
Слабосолёная рыба с апельсином: получается плотная и вкусная
На рынке:
— У вас рыба свежая?
— Конечно, свежая! Вы же видите, рыбак ещё не протрезвел!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Какой же Новый год без красной слабосолёной рыбки?
Её можно подать как самостоятельную закуску или использовать в составе какого-нибудь оригинального блюда ⤵️⤵️⤵️
Сегодня же хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления слабосолёного лосося, которым я пользуюсь по особым случаям.
Рыбка получается необыкновенно ароматной и вкусной: особенно такой вариант нравится женщинам. А главное, что даже не самое удачное «рыхловатое» филе становится упругим и плотным.
- Забегая вперёд, скажу, что помимо соли и сахара в рецепте используется ещё 2 необычных ингредиента, но обо всём по порядку.
Приступаем к приготовлению.
Промываем рыбу под прохладной проточной водой, тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем видимые кости с помощью пинцета. Кожу не снимаем!
Хорошенько натираем подготовленное филе со всех сторон смесью из соли и сахарного песка в соотношении 2:1.
Источник
Нашла интересный способ засолки красной рыбы с апельсинами: делюсь вкусным рецептом
Добро пожаловать на канал «Мелодия вкуса»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный способ засолки красной рыбы с апельсинами. Сделала горбушу таким способом, была удивлена, рыба получилась очень нежной на вкус, а апельсины полностью убрали запах рыбы.
7. Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка.
8. Душистый перец горошком — 10 шт.
Способ приготовления:
1. Красную рыбу (у меня горбуша) тщательно промываем, удаляем голову, хвост и плавники. Затем рыбу нарезаем стейками толщиной 1-1,5 см.
2. Берем апельсины и нарезаем их вместе с кожурой на кружочки толщиной 0,5 см.
3. В глубокую емкость (у меня пластиковый контейнер) на дно выкладываем слой красной рыбы, затем слой апельсинов, опять слой красной рыбы и слой апельсинов.
4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, сухую горчицу в зернах и душистый перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим рассол в течении 5-7 минут.
5. Полученный рассол остужаем и заливаем рыбу с апельсинами. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
6. Через 24 часа рыбу уже можно есть, достаем ее из контейнера поливаем растительным маслом, добавляем репчатый лук и подаем к столу. Но на мой взгляд особенно вкусной она становится через 72 часа.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Источник