Запеченный картофель с рыбой и грибами
Очень вкусная рыбка!
Ингредиенты
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты
- Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки
- Посолить, поперчить
Грибы нарезать тонкими пластинками
Сыр натереть на мелкой терке
Картофель нарезать кружочками толщиной 0,4 мм
- На сковороду, чуть смазанную растительным маслом выложить грибы
- Прожарить до размягчения (минут10)
- Добавить измельченный лук и подержать на огне ещё минуты
- Посолить
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель
- Посолить, поперчить
Следом выложить рыбу
- На рыбу выложить грибы
- Разровнять
Верхний слой смазать майонезом
Сверху посыпать сыром
Запекать при 180C 40-45 минут до размягчения картофеля и красивого золотистого оттенка.
Похожие рецепты
Салат с кальмарами и грибами
Рыба в сметане, запеченая в духовке
Скумбрия под овощами
Пикантная форель
Рыба , запеченная по-московски
Жареные кальмары с луком
Кальмары в чесночно-томатном соусе
Пилав (Плов из мидий)
Жареная камбала
Комментарии
Так само можно приготовить и картофель с куриным филе. Тоже очень просто и вкусно!
Да, с куриным филе тоже будет очень вкусно!
Обожаю запеченную рыбу с картофелем! А т.к. здесь рыба с грибами в придачу, наверное вообще будет обалденно! Надо приготовить. ням-ням
Так люблю блюда из рыбы! Такой рецепт ещё ни разу не пробовала! А так запеченую рыбу в духовке часто готовлю.
Обожаю всякие блюда из рыбного филе, так как меня больше чем на рыбу в кляре редко хватает))) А тут — рыбка, грибочки, картошечка — все так аппетитно. Спасибо!Сделаю!
«Умение искусно сервировать и красиво подавать на стол — не менее важная процедура, чем само приготовление.»
Источник
Рыба с картошкой и грибами в духовке на ужин
Необходимые ингредиенты:
· Рыба — 1 шт. (камбала, семга, форель, скумбрия, окунь и т. д.);
· Чеснок — 2 зубчика ;
· Зелень, соль, перец (по вкусу) ;
· Картофель — 2-3 клубня ;
· Грибы (шампиньоны) — 200 г. ;
· Сладкий перец — 1 шт. ;
· Оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. К выбору рыбы нужно подойти ответственно, ведь от этого зависит способ приготовления. К примеру, форель и семга — жирные сорта рыбы, поэтому в приготовлении специального соуса, чтобы сделать их более сочными, нет необходимости. А вот окунь или треска — нежирные, поэтому нужно позаботится о том, чтобы рыба получилась мягкой и сочной.
2. Запекать рыбу в фольге целиком — беспроигрышный вариант, так как на какой бы сорт не пал выбор, она почти наверняка будет очень вкусной.
3. Также чтобы вкус был ещё более насыщенным, можно предварительно ее замариновать. Для начала приготовления обязательно хорошенько промываем рыбу(в данном рецепте треска), удаляем лишние жабры и кости.
4. Смешиваем в большой миске орегано, сок лимона, соль, перец, оливковое масло и очень мелко нарезанный чеснок. Рыбу нужно обвалять в полученном соусе со всех сторон.
5. Нарезаем лук полукольцами, помидоры и перец кубиками. Картофель очищаем от кожуры и режем крупными кусками. Грибы промываем, если они мелкие, не режем, нарезаем только крупные.
6. Добавляем к овощам мелко нарезанную петрушку (можно сушенную). Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем овощи, а сверху кладем нашу треску, накрываем фольгой.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбу при такой температуре 30-40 минут. Блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусный домашний холодец из говядины», жмите ➽➽➽ сюда !
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!
Источник