- Рыба сыроежка рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рыба «По-»
- Рыба моя
- Рыба на шпажках
- Сыроежка рыба рецепт
- Сыроежка из рыбы рецепт
- Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления рыбы сыроежки из метиса.
- Рыба сыроежка рецепт — красная рыба рецепты
- Рецепт маринования жирной рыбы — страница: 0
- Сыроежка — рыбацкая кухня — форум сальских рыбаков
- Сыроежка рыба — система обмена рецептами
- Стерлядь «сыроежка»
- Рыбка «сыроежка»: дневник пользователя palisa-polinka — страна мам
- Толстолобик маринованный — кулинарный рецепт
- Russula rosea, Розовый гриб ломкости
- Распределение
- Таксономическая история
- Этимология
- Руководство по идентификации
- Заглушка
- Жабры
- Споры
- Печать спор
- Запах / вкус
- Среда обитания и экологическая роль
- Сезон
- Похожие виды
- Кулинарные ноты
- Справочные источники
- Russula sanguinaria, Кровавый гриб ломкости
- Распределение
- Таксономическая история
- Этимология
- Руководство по идентификации
- Колпачок
- Жабры
- Споры
- Печать спор
- Запах / вкус
- Среда обитания и экологическая роль
- Сезон
- Похожие виды
- Кулинарные ноты
- Справочные источники
- Благодарности
- Руссула — The RuneScape Wiki
- Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом
- Рыбные рецепты
Рыба сыроежка рецепт приготовления
Очень многие поварята уже отошли от магазинной селедки и делают вкусную, ароматную и полезную рыбку сами. Об этом свидетельствует масса рецептов на сайте. Многие из них я уже опробовала и очень благодарна всем авторам рецептов. Наконец-то и сама созрела попытаться приготовить селедку в домашних условиях из речной рыбы.
Ингредиенты
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем голову и плавники.
Разделываем рыбу на филе:обрезаем по хребту, реберные кости можно оставить. Мне еще и бонус достался-икра!
Режем филе на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Смешиваем рыбу с солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
Лук чистим и режем кольцами.
Смешиваем просоленную рыбу с луком.
В емкости, в которой будете солить рыбу, смешиваем уксус и масло.
Погружаем в этот рассол рыбу и оставляем на 3-5 часов.
У меня рыба была в рассоле сутки.
Похожие рецепты
Рыба «По-»
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 2 шт
Филе рыбное — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим
Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит)
На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо)
Лук рубим мелко, равномерно.
Рыба моя
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и слегка обмазать майонезом.
Я брала филе тилапии, оно небольшое, поэтому я его не резала, а оставила так, как есть.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Сыр натереть на терке.
На подготовленный кусочек фольги уложить сначала лук
На лук положить филе рыбешки
На рыбку положить грибочки
Рыба на шпажках
рыба (филе) – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
петрушка – несколько веточек
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
укроп рубленный – несколько веточек
Филе рыбы нарезать небольшими квадратами.
Для приготовления маринада мелко нарезать зелень, смешать с соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу в маринад, кусочки рыбы аккуратно обмазать и оставить в холодильнике на 10 минут.
Источник
Сыроежка рыба рецепт
Сыроежка из рыбы рецепт
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления рыбы сыроежки из метиса.
- Для приготовления этой рыбы Вам понадобится:
толстолобик или карп
Сырую рыбу, почистить, порезать как на жарку, пересыпать обильно солью (можно использовать любую, только не йодированную) и поставить под гнёт на 10 часов.
После этого рыбу надо промыть, положить в кастрюлю и залить раствором (1:1 уксус 9% и вода) и также оставить на 10 часов.
После слить раствор. Маринованная рыба легко чистится от костей, при желании можно почистить.
Порезать лук кольцами и переложить рыбу с луком слоями, залить маслом, убрать в холодильник.
Через пару часов можно кушать.
Рецепт довольно лёгкий, попробуйте и не пожалеете.
Рыба сыроежка рецепт — красная рыба рецепты
14.03.2013 from Джошуа Сильверстоун
Рецепт: Рыба на пару в азиатском стиле. http://t.co/exZmUA1Jnx
14.03.2013 from Вольнов Петр
Рецепт: Рыба на пару в азиатском стиле. http://t.co/cngcx1EOiy
14.03.2013 from KristinaKuzmenko
Рецепт: Рыба на пару в азиатском стиле. http://t.co/IZAPBTiMza
14.03.2013 from София Цемка
Рецепт: Рыба на пару в азиатском стиле. http://t.co/YS50vjch57
14.03.2013 from Феликс Казимиров
Рецепт: Рыба на пару в азиатском стиле. http://t.co/zbwDVWDUWJ
Рецепт маринования жирной рыбы — страница: 0
Автор/Редактор: Wladimir
Опубликовано: 17.08.2005
Рецепт от Руслана из Дортмунда.
Для рыбаков, специализирующихся на жирной рыбе — карп, лещ и т. д. рекомендую класный рецепт маринования: 250 гр. воды, 2,5 полные столовые ложки соли (крупная) , 2,5 п.с.л. сахара, 1 стол. ложка уксуса
9 % , лук (кольцами), укроп, кореандр. Сняв филе , нарезаем поперек узкими дольками и укладываем в посуду. Заливаем кусочки рыбы всем этим раствором, если мало делаем такой же раствор и заливаем чтобы покрыть рыбу. Сверху чуть придавливаем. Ставим в холодильник часов на 8 — 10 , потом промываем холодной водой 2 — 3 мин. Укладываем в стекл. банки , заливаем маслом —— через час готово к употреблению.
Рекомендации: 9 % уксус можно поискать в русском магазине. Высокопроцентная эссенция рыбу пересушит — уйдут вкусовые качества — можно попробывать увеличить процент воды.
Оценка посетителей сайта: 5.17 (проголосовало: 23)
Версия для печати —> Версия для печати
Страницы комментариев: 0 | 1
Сыроежка — рыбацкая кухня — форум сальских рыбаков
- Изменить стиль
- IP.Board Mobile
- Delicate Blue (Import)
- Отметить все сообщения прочитанными
- Пользователи
- Форумы
- Галерея
- Отметить все как прочтенное
- Помощь
Сыроежка рыба — система обмена рецептами
Стерлядь «сыроежка»
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта — Стерлядь «Сыроежка»:
Рецепт приготовления — Стерлядь «Сыроежка»:
Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и натереть солью и перцем. Сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить солиться на пару часиков.
Если не любите очень солёное, можно кусочки рыбки обмыть в чистой воде.
Рыбка «сыроежка»: дневник пользователя palisa-polinka — страна мам
Толстолобик или карп
Сырую рыбу, почистить, порезать как на жарку, пересыпать обильно солью (можно использовать любую, только не йодированную) и поставить под гнёт на 10 часов.
После этого рыбу надо промыть, положить в кастрюлю и залить раствором (1:1 уксус 9% и вода) и также оставить на 10 часов.
После слить раствор. Маринованная рыба легко чистится от костей, при желании можно почистить.
Порезать лук кольцами и переложить рыбу с луком слоями, залить маслом, убрать в холодильник.
Через пару часов можно кушать.
Рецепт довольно лёгкий, попробуйте и не пожалеете.
Толстолобик маринованный — кулинарный рецепт
Филе толстолобика нарезать порционными кусочками и уложить слоями в подходящую ёмкость. Каждый слой обильно пересыпать солью, как будто вы солите сало. Сверху водрузить какой-либо пресс и оставить на 3 часа.
Затем хорошо промыть, дать стечь лишней воде и залить уксусом так,чтобы рыба полностью была им покрыта. Опять поставить под пресс на 3 часа.
Промыть рыбу от уксуса,снова дать воде стечь. Опять уложить в кастрюлю слоями, пересыпая тёртой морковкой и луком, нарезанным полукольцами. Залить всё растительным маслом,снова придавить прессом.
Через 3 часа можно пробовать. Говорят,что эту рыбу можно хранить до двух недель, но у меня больше трёх дней не получалось.
Ну очень вкусно!
Еще записи по теме
Russula rosea, Розовый гриб ломкости
Тип: Basidiomycota — Класс: Agaricomycetes — Отряд: Russulales — Семейство: Russulaceae
Распространение — Таксономическая история — Этимология — Кулинарные примечания — Идентификация — Справочные источники
Этот красивый гриб часто путают с другими красноватыми ломкими жабрами. Хрупкие жабры трудно отделить, не прибегая к химическим тестам и микроскопии, а идентифицировать розовые хрупкие жабры не помогает тот факт, что стебли не всегда окрашены карминно-красным цветом.
Распределение
Это необычный, но, тем не менее, широко распространенный гриб на опушках широколиственных лесов в Великобритании, Ирландии и многих частях континентальной Европы.
Хотя Rosy Brittlegill встречается нечасто, но обычно это компенсируется общительностью и впечатляющими проявлениями долговечных (по сравнению со многими другими родами грибов) цветных плодовых тел.
Таксономическая история
Розовый Бриттеджилл был описан и получил свое общепринятое в настоящее время научное биномиальное название в 1796 году Христианом Хендриком Персуном.Возникает путаница, потому что в 1886 году Люсьен Келет описал другую хрупкую жабицу и назвал ее Russula rosea ; однако этот вид с красноватой шапкой и теперь признан синонимом Russula aurora (Krombh.) Bres.
Синонимы Russula rosea включают Russula lepida var . lactea (перс.) F.H. Møller & Jul. Schäff., Agaricus lacteus Pers., Russula lepida Fr., Russula lactea (Pers.) Fr., Russula linnaei и Russula lepida var . alba Quél.
Этимология
Russula , общее название, означает красный или красноватый, и действительно, у многих хрупких жабр есть красные шляпки (но многие из них не красные, а некоторые из них, которые обычно красные, могут также встречаться в ряде других цветов!) . Специфический эпитет rosea , конечно же, означает розово-красный.
Руководство по идентификации
Заглушка
Красный или розовый, часто кремовый к центру; иногда полностью кремовый; сухие, блестящие или матовые, иногда слегка припудренные.Диаметр от 5 до 12 см, выпуклый, позже уплощенный или с небольшим углублением в центре. Пилинг минимальный или совсем не шелушится.
Жабры
Бледно-кремовый, почти бесплатно; раздвоенный; очень хрупкий.
Прочная и трудно поддающаяся раздавливанию; ломкая белая мякоть; поверхность обычно, но не всегда, карминно-красная, особенно в верхней части; цилиндрическая, часто в нижней части слегка вздутая; Длина от 4 до 10 см, диаметр от 1 до 2 см.
Споры
яйцевидный; 7-9 x 6,4-7,4 мкм; с бородавками высотой до 0,5 мкм, соединенными с образованием полного или почти полного ретикулума (сетчатой сети).
Печать спор
Запах / вкус
Запах приятный, но не характерный; вкус мягкий, но изменчивый — обычно напоминает карандаши из кедрового дерева или скипидар, но иногда немного горьковатый.
Среда обитания и экологическая роль
Mycorrhizal с лиственными широколистными деревьями, особенно буком, но иногда встречается и под хвойными деревьями.
Сезон
С августа по октябрь в Великобритании и Ирландии.
Похожие виды
Beechwood Sickener Russula nobilis также встречается под широколистными деревьями, в частности буком; По внешнему виду он очень похож на красные экземпляры Russula rosea , но его стебель не окрашен в кармин.
Кулинарные ноты
Russula rosea одними авторитетами считается несъедобным, а другими — съедобным; тем не менее, необходимо проявлять большую осторожность, чтобы гарантировать, что Rosy Brittlegill не перепутали с какими-либо ядовитыми красными хрупкими жабрами, такими как Russula emetica и Russula nobilis .
Справочные источники
Пэт О’Рейли (2016). Очарован грибами , First Nature Publishing
Джеффри Кибби (2011) .Род Russula в Великобритании , опубликовано Дж. Кибби.
Роберто Галли (1996). Le Russule . Единатура, Милан.
Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс. (2008). Словарь грибов ; КАБИ.
Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, в частности из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и (для базидиомицетов) из Контрольного списка Кью британских и ирландских базидиомицетов.
Начало страницы .
Если вы нашли эту информацию полезной, мы уверены, что вы также найдете очень полезной нашу книгу Пэта О’Рейли Очарованные грибами . Подписанные автором копии в твердом переплете по специальной цене со скидкой доступны здесь .
Другие книги о природе из First Nature .
Russula sanguinaria, Кровавый гриб ломкости
Тип: Basidiomycota — Класс: Agaricomycetes — Отряд: Russulales — Семейство: Russulaceae
Распространение — Таксономическая история — Этимология — Идентификация — Кулинарные примечания — Справочные источники
Russula sanguinaria ( syn . Russula sanguinea) — редкий вид, встречающийся в основном под соснами.Колпачок и ножка имеют разные оттенки красного, часто с некоторыми белыми участками.
Распределение
Кровавый Бриттлжабр широко распространен и довольно распространен в Великобритании и Ирландии, а также во многих других европейских странах. Имеются сообщения о том, что Russula sanguinaria (или очень похожий вид) является обычным и широко распространенным в Северной Америке
Таксономическая история
Этот красивый гриб с ломкой жаброй был впервые описан в 1803 году датским ботаником Генрихом Христианом Фридрихом Шумахером (1757-1830), который назвал его Agaricus sanguinarius .(Огромное количество жаберных грибов было сброшено в род Agaricus на заре существования таксономии грибов; большинство с тех пор было перемещено в другие роды, оставив в современном роду Agaricus гораздо меньшее количество жаберных грибов, которые иногда называемые «настоящими грибами».) Кровавый Хрупкий Жабер был официально переписан и получил его настоящее биномиальное название в статье (опубликованной в 1989 году после его смерти) немецкого миколога Стефана Раушерта (1931-1986).
Синонимы Russula sanguinaria включают Agaricus rosaceus Pers., Agaricus sanguinarius Schumach., Russula rosacea (Pers.) Gray и Russula sanguinea var. rosacea (Pers.) J.E. Lange.
(Название Russula sanguinea использовалось многими авторами, относящимися к этому виду.)
Этимология
Russula , родовое название, означает красный или красноватый, и действительно, у многих хрупких жабр есть красные шляпки (но у многих их нет, и некоторые из них, которые обычно красные, могут также встречаться в ряде других цветов!).
Специфический эпитет sanguinaria происходит от латинского существительного sanguis , означающего кровь; это, конечно, относится к кровянистому цвету шляпок и стеблей этих хрупких грибов.
Руководство по идентификации
Красные и пурпурные ломкие жабры особенно трудно идентифицировать с уверенность, не прибегая к химическим тестам и микроскопическому исследованию, но экземпляры Russula sanguinaria с красными стеблями довольно отличительный.Чтобы усложнить ситуацию, очень редко встречаются полностью белые экземпляры.
Как всегда с грибами этого рода, остерегайтесь поспешных выводов, основанных на цвете; другие особенности, такие как вкус, запах, среда обитания и часто микроскопические структуры спор, ткани колпачка и жабр, возможно, придется исследовать до того, как можно будет сделать определенную идентификацию . и даже в этом случае подготовиться к тому, что несколько образцов не смогут выделить вообще .
Колпачок
диаметром от 4 до 10 см, шляпки сначала выпуклые, затем становятся плоский и часто со слегка депрессивные центры.
Кроваво-красный или пурпурно-красный, часто с белесыми участками, кутикула шляпки легко отслаивается незначительно.
Жабры
Приращенный или слегка опускающийся, узкий, хрупкие раздвоенные жабры сначала кремовые, а затем бледно-охристые, слегка темнеющие по мере старения плодового тела.
диаметром от 10 до 30 мм и высотой от 4 до 10 см, хрупкие стебли промыты красный или фиолетовый.Стволового кольца нет.
Споры
яйцевидный; 7-10 х 6-7,5 мкм; бородавки высотой до 0,8 мкм с несколькими бородавками, соединенными соединительными элементами, но даже без частичной сети (сети).
Показать увеличенное изображение
Печать спор
Запах / вкус
Слабый фруктовый запах; несколько острый, а иногда и горький на вкус.
Среда обитания и экологическая роль
В хвойных лесах, преимущественно под соснами. Как и другие представители Russulaceae, Russula sanguinaria является эктомикоризным грибом.
Сезон
С июля по октябрь в Великобритании и Ирландии.
Похожие виды
Russula xerampelina иногда бывает красной с также покрасневшим стеблем такого же цвета; пахнет крабовым мясом.
Кулинарные ноты
Кровавая хрупкая жабра обычно считается несъедобным грибом, потому что его мякоть довольно горячая. В любом случае найти больше, чем случайная разбросанная группа, так что это не лучший из грибов, на который можно рассчитывать если вы действительно голодны.
Справочные источники
Пэт О’Рейли (2016). Очарован грибами , First Nature Publishing
Джеффри Кибби (2011) .Род Russula в Великобритании , опубликовано Дж. Кибби.
Роберто Галли (1996). Le Russule . Единатура, Милан.
Список английских названий грибов BMS
Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс. (2008). Словарь грибов ; КАБИ.
Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, в частности из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и (для базидиомицетов) из Контрольного списка Кью британских и ирландских базидиомицетов.
Благодарности
Эта страница содержит изображения, любезно предоставленные Дэвидом Келли.
Начало страницы .
Если вы нашли эту информацию полезной, мы уверены, что вы также найдете очень полезной нашу книгу Пэта О’Рейли Очарованные грибами . Копии в твердом переплете с авторской подписью по специальной цене со скидкой доступны здесь .
Другие книги о природе из First Nature .
Руссула — The RuneScape Wiki
Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape
Перейти к: навигация, поиск В Википедии также есть статья на тему: wikipedia: Russula
Russula | |
---|---|
Выпуск | 10 октября 2016 г. (Обновление) |
Участники | Да |
Квестовый предмет | Нет |
1 Торговая недвижимость | Нет |
Оборудован | Нет |
Штабелируемый | Да |
Разборка | Нет |
Уничтожить | Вам придется собирать грибы на островах Ушанько в поисках большего количества . |
Значения | |
Стоимость | 2 монеты |
Алхимия | Не поддается алхимии |
После смерти | Всегда остается вне Wild |
Вес | 9 0 кг |
Кожаный, пахнет насыщенным красным деревом. | |
Расширенные данные | |
Идентификатор позиции | 38737 |
Ссылки | MRID • рецепт |
FAQ • doc |
Russula ? (редактировать) ? (править) 10 октября 2016 г. (Обновление) ? (править) Да Кожаный, пахнет насыщенным красным деревом.Нет Нет ? (править) Нет Истина.
Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом
Рыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.
Рыбные рецепты
Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.
Палтус — одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.
Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.
Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.
Чеснок и масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.
Источник